нам любые дороги дороги

dorogiТакими стали наши дороги. Стоит пройти дождю, и пользоваться ими невыносимо. Прокладка водопровода расковыряла все наши дороги. По действующему законодательству подрядчик должен по окончании работ привести все в порядок. Почему это не сделано? Почему за работы заплачены деньги? Почему сейчас это хотят сделать за наш счет? Все эти вопросы мы должны задать председателю. Собрание — самый удобный способ это сделать. Мы не хотим жить в грязи. Мы не свиньи.


Правовые вопросы:

Типовые правила внутреннего распорядка садоводческих товариществ, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.07.2008г. №1048  «О некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50».

ГЛАВА 2
ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ, САНИТАРНЫЕ И ПРИРОДООХРАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЧЛЕНАМИ ТОВАРИЩЕСТВА НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ

5. У главного въезда на территорию товарищества должен быть установлен стенд с названием товарищества и его схематический план.

Подъездные пути внутри границ товарищества должны обеспечивать возможность движения автотранспорта, в том числе специального, к каждому участку. Расстояние между поперечными проездами на территории товарищества должно быть не более 400 метров.

ГЛАВА 6
ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОРОГАМИ, ВОДОПРОВОДОМ И ИНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА

20. Члены товарищества пользуются объектами общего пользования товарищества в порядке, определяемом общим собранием членов товарищества.

21. Члены товарищества обязаны бережно относиться к объектам общего пользования товарищества и не допускать препятствий другим лицам в пользовании дорогами, водопроводом и иными объектами общего пользования товарищества, в том числе перегораживать или уменьшать ширину дороги принадлежащим им имуществом, включая автотранспорт, засорять места общего пользования бытовыми и иными отходами.

При обнаружении неисправности инженерных систем и других повреждениях имущества общего пользования, возникших в результате аварий, природных явлений и других непредвиденных обстоятельств, члены товарищества должны немедленно сообщать об этом председателю или членам правления товарищества для принятия ими соответствующих мер.

22. Если в результате пользования дорогами, водопроводом и иными объектами общего пользования товарищества им причинен ущерб, член товарищества, в результате виновных действий которого возник ущерб, обязан восстановить поврежденный объект за свой счет либо возместить товариществу понесенные расходы на восстановление этого объекта.

23. Территория товарищества должна быть огорожена. Ограждение должно находиться на расстоянии не менее пяти метров от садовых домиков и других строений, расположенных на территории товарищества.

24. При количестве земельных участков более 50 в ограждении должно быть предусмотрено не менее двух въездов. Ширина въездных ворот должна быть не менее 4,5 метра. На территории товарищества допускается установка:

по границам общих территорий товарищества ограждений высотой 1,5–2 метра светопрозрачностью от 0 до 100 процентов по всей высоте ограждения;

по границам садовых земельных участков со стороны улиц и проездов ограждений высотой 1,2–2 метра светопрозрачностью от 0 до 100 процентов по всей высоте ограждения;

по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания.

нам любые дороги дороги: Один комментарий

Добавьте свой

  1. А у меня вопрос. Сейчас многие строятся. Это хорошо – народ получает позитив. НО – ходят большегрузы, которые разбивают дороги. В отчете председателя обозначено. что в этом году 2016 часть целевого взноса пошла на ремонт подъездной дороги. А почему? У моих соседей НЕТ машины. Они не ремонтируют дом. ПОЧЕМУ ОНИ ДОЛЖНЫ ЗА КЕМ-ТО УБИРАТЬ ИЛИ РЕМОНТИРОВАТЬ???

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑