Бюрократия или собрание?!

Здравствуйте, Крыжовчане! 

Вчера, в день Железнодорожника, в роще состоялось не совсем собрание — встреча.

Отличие ее от собрания было в том, что мы не могли повлиять ни на какие решения, связанные с дальнейшей судьбой наших дач. Т.к. все вопросы вынесены в бюллетень и сформулированы без учета действительно важных вопросов для нашего СТ и каждого из нас. Председатель правления хочет, чтобы мы отвечали только да и нет, не озвучивая злободневных вещей.

Но вопросы прозвучали.

Самый главный вопрос, который два года не дает покоя нашим дачам, поссорил многих соседей и не известно до конца чем еще обернется в действительности, это вопрос водопровода.

Основная часть подключившихся опасается за вложенные деньги, т.к. водопровод сделан без проекта и поэтому является объектом самовольного строительства, который нельзя  принять в эксплуатацию без соблюдения существующих норм и правил. Непрозрачной так же остается финансовая составляющая. И нашей бедой — не учтенные никем последствия: ремонты (уже было три аварии) и приведение в порядок внутренних дорог. Председатель не приходит, когда его ждут в исполком и не готов пока предоставить общественности все необходимые документы. Так же правление, во главе с председателем, настаивает на демонтаже старого водопровода. Очень надеемся, что аргументы инженеров, которые объясняют, что старый водопровод должен существовать параллельно с новым, как минимум, как резервный, не говоря уже о том, что часть людей не планирует пока жить в товариществе зимой.

Были к председателю так же вопросы по разбитым дорогам, целевым взносам и планируемом изъятии участка у сына  бывшего казначея Науменко за то, что тот не обрабатывает участок (хотя членские взносы регулярно платит). К сожалению, вопросы эти неприятные и внятных ответов на них не прозвучало.

Многие пришедшие хотят провести очное собрание, на котором мы сами сможем сформулировать вопросы  повестки дня  и найти пути решения, повлиять на судьбу нашего товарищества, а не становиться заложниками бесконечной бумажной волокиты. За это подписалось около 60 человек, соответственно собрание должно состояться  в этом сезоне.

Готовьте вопросы, которые важны именно вам, и нашему СТ с вашей точки зрения.  До встречи

Бюрократия или собрание?!: 3 комментария

Добавьте свой

  1. Я член товарищества, от происходящего — просто в шоке. А отчет председателя это просто песня. Плевать на всех, и кто подключился к подземному водопроводу и особенно на тех. кто не подключился. Практически никаких документов увидеть нельзя, договора со строителями это тайна за 7-ю печатями.
    Люди! Вы платите ДЕНЬГИ, ну хоть почитайте и посчитайте за что.
    Основные вопросы в бюллетене для голосования совершенно не конкретны.
    Главная мысль: «разрешите мне потратить 280 миллионов на дорогу и сетку, и еще сколько мне захочется на другие цели из целевого взноса»
    кстати это шкура не убитого медведя-идут 2 суда, и по обоим этот целевой взнос могут отменить.

    Нравится

    1. Игорь, спасибо за ваш комментарий. Сейчас заработал сайт и мы постараемся, с его помощью, дать людям полную информацию. Все ваши материалы, безусловно, дополнят картину, которая начинает проясняться с появлением различных документов

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑