Бюллетень. Что будет если

Здравствуйте! Вместо собрания нам раздали бюллетени с вопросами.

Мы бы хотели разобраться что в действительности мы решаем.

Как будет использован наш голос и будет ли учтено ли наше мнение. Итак:

1

если (ПРОТИВ), то если (ЗА), то:
Надеюсь, появится возможность получить содержательный и, главное, правдивый отчет.


Будет и дальше продолжаться бесконтрольное и необоснованное использований денег товарищества, продолжится вымогательство денег в виде различных взносов. Будет демонтаж наземного водопровода в угоду личных интересов некоторых членов товарищества и правления. Добровольные долевые взносы будут превращаться в обязательные (но не для всех), а куда будут потрачены наши деньги узнаем через год.

2

если (ПРОТИВ), то если (ЗА), то:
Переизбираем ревизионную комиссию и повторяем проверку за 2015-год, а хотелось бы и за 2014 год.


Из-за бездействия ревизионной комиссии получим дальнейшее неконтролируемое использование наших денег и имущества, а также продвижение решений, противоречащих действующему законодательству РБ.

31

если (ПРОТИВ), то если (ЗА), то:
Будем обязаны каждый год заплатить целевой взнос не зависимо от того надо или не надо ремонтировать сетку

 

Не будем каждый год платить целевой взнос в размере одного ежемесячного членского взноса на ремонт сетки.

 

4Внимание! В 4-м вопросе – сразу 3 вопроса: смета, взносы, использование целевого взноса

если (ПРОТИВ), то если ЗА), то:
членские взносы останутся 12 руб (120 000 старыми) каждый месяц.

Так же надо будет пересмотреть смету на 2017-год, прежде всего зарплаты, уровень которых хотелось бы привязать к конкретным результатам работы. Необходимо ясное понимание как расходуются наши деньги.

согласно предложенной смете как минимум 77% сданных нами денег пойдет на оплату труда председателя и других штатных сотрудников; будем платить по 12 руб (120 000 старыми) каждый месяц и разрешим бесконтрольно пользоваться деньгами, который люди заплатили на строительство всесезонного водопровода (последнее можно оспаривать в суде, если суммы будут больше 50 базовых).

5

если (ПРОТИВ), то если (ЗА), то:
Не потратим впустую деньги. Не позволим создать систему для слежки за нами, ведь преступника таким образом не словишь (даже в банках, где лица можно снять крупно, преступников находят редко)


5.2

Сэкономим деньги, т.к. сайт уже существует и доступен по адресу http://www.krizhovka.com

А еще проще сделать нормальную доску объявлений.

Потратим деньги на видеокамеры и работы по их установке + деньги на хранилище видеоинформации. Но мы не знаем стоимости услуг.


5.2

Потратим деньги на регистрацию и создание сайта + постоянная оплата администратору сайта, если сайт будет интерактивным. Рассчитывать на то, что на сайте можно будет получать информацию не стоит, т.к. на данный момент невозможно ознакомится с основными финансовыми документами, несмотря на разъяснения исполкома.

6

если (ПРОТИВ), то если (ЗА), то:
не дадим выбрасывать наши деньги. Дороги ремонтировать надо, но сначала давайте решим: что ремонтировать и как, составим дефектную ведомость и рассмотрим варианты ремонта, выберем тот, который устраивает большинство, оценить его в деньгах и утвердим на общем собрании что делать, сколько на это выделить денег, когда платить и не забыть установить сроки выполнения
Состояние дороги после «ремонта» произведенного пару месяцев назад можно посмотреть здесь


6.2

не потратим бесконтрольно 80 миллионов бел. Руб. а заставим председателя отрабатывать свою зарплату, и действовать по нормальной схеме:

  1. сначала из нескольких вариантов выбираем один,
  2. утверждаем конкретную смету,
  3. назначаем соответствующий целевой взнос и разрешаем заключит договор,
  4. проверяем что сделано и сроки выполнения.
потратим 20 000руб. (200 миллионов на старые деньги) на ремонт дорог, а что за ремонт – никто не знает. Кто и сколько раз будет заключать такие сделки? Может навезем еще отходов битого кирпича, а может сделаем немецкий автобан. Кстати если голосуем (ЗА) то это противоречит 50-му указу президента и соответственно не законно и будет оспорено в суде. (суть нарушения: сделки свыше 50 базовых т.е. каждую сделку свыше 50 базовых может утвердить только общее собрание и никому эти права делегировать нельзя).


6.2

потратим 8 000руб. (80 миллионов на старые деньги) на ремонт сетки, а что за ремонт – опять никто не знает, может сетка рябица, а может давайте из мрамора и столбы со стразиками. И опять если голосуем (ЗА) то это противоречит 50-му указу президента и соответственно не законно и может и будет оспорено в суде. (суть нарушения: сделки свыше 50 базовых т.е. каждую сделку свыше 50 базовых может утвердить только общее собрание и никому эти права делегировать нельзя).

 

8 Вопрос очень сложный, так как еще нет решения по двум судебным искам, касающимся непосредственно этого вопроса.

если (ПРОТИВ), то если (ЗА), то:
останется все как есть. Ну увеличится этот целевой взнос через квартал еще на 2 % станет не 756, а 771$ , принципиально картина не поменяется.

В конце концов очередное общее собрание может принять решение об отмене повышающего коэффициента или вообще взнос отменить, а может и суд отменит

слишком много вариантов развития ситуации. И, будет зависеть от формулировки решения суда.

10

Что здесь комментировать, тут советчик только личная совесть. Ну живет такой человек, он же не вор, не злодей, взносы платит регулярно, а неухоженных участков у нас хватает (не будем указывать пальцами)

11

Вопрос касается наземного водопровода. По сути предлагается ужесточить решение принятое в августе 2015 года. И будет выглядеть так:

Снять с обслуживания товариществом (летнюю) часть системы водоснабжения с 2016г. Возложить ответственность за обслуживание (подготовку к ежегодному весеннему пуску воды, ремонт неисправных частей, ежегодный осенний слив воды) вышеуказанной части системы водоснабжения на членов товарищества ее эксплуатирующих. При благоприятном прогнозе погоды производить весенний пуск воды в последние выходные апреля, слив воды в первые выходные октября. По согласованию с правлением разрешить заинтересованным членам товарищества демонтаж неэксплуатируемых участков наземной (летней) части системы водоснабжения.

останется: снять с обслуживания и демонтировать.

 


Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑