Останемся без воды?

Запросто! Потому что у нас две новости – в одночасье мы можем остаться совсем без воды. Все. Независимо от того верим мы О.Мамчуру или нет.

Вера хорошо, но лучше обратиться к документам. Потому что только они способны защитить нашу собственность. И плохо, если документов нет. Тогда есть вероятность, что и собственности, в виде нового водопровода, у нас тоже может не стать.

Ниже приведен регламент (технические условия), который должен был пройти заглубленный водопровод, прежде чем его начнут строить, иначе он никогда не станет нашим водопроводом, а будет незаконным самостроем. Обязательно ознакомьтесь. Это закон. И эмоции «мне нравится, что Олег провел воду» тут бесполезны.

Вторая плохая новость заключается в том, что правление с председательством О.Мамчура настаивает на демонтаже существующего и законного, сезоного водопровода. К чему это может привести? Правильно – мы все — каждый из нас — останемся без воды.

И в момент возвращения в реальность будет некого винить, кроме самих себя. Поэтому спросите у «своего» или «этого» председателя и правления все документы! Спрашивайте суммы (сколько мы сдали и сколько заплатили подрядчику официально) и, конечно, договора. По закону каждый из нас имеет право увидеть эти документы. А если их нет – копайте колодцы. Потому что рано или поздно за это придется отвечать.

Водопровод – это такая же собственность, как например, квартира. Недостаточно просто иметь ключ. Нужно иметь до-ку-мен-ты. Только их пока никто не видел.

Регламент (или что необходимо сделать)для регистрации и последующего ввода в эксплуатацию водопровода

  1. Обращение физического (юридического лица) для разрешения строительства в местный орган власти.
  2. Местный орган архитектуры и градостроительства получает от исполкома задание, согласно которому он должен подготовить проект решения о разрешении проведения проектно-изыскательских работ и строительства объекта.
  3. Получение заключения (технических условий) согласующих организаций (кому принадлежат инженерные сети), санитарная и экологическая, землеустроительная служба района.(а так же пожарная, т.к. у нас отсутствует пожарный водоем)
  4. Когда заключения получены территориальный орган архитектуры и градостроительства передает исполкому следующие документы:

4.1. Архитектурно-планировочное задание, утвержденное главным архитектором города, района;

4.2. Проект решения исполкома о разрешении проведения проектно­-изыскательских работ и строительства;

4.3. Заключения согласующих организаций (технических условий).

  1. После рассмотрения исполкомом выдаются следующие документы

5.1 выписку из решения исполкома о разрешении проведения проектно­-изыскательских работ и разрешения строительства;

5.2 архитектурно-планировочное задание;

5.3 заключение согласующих организаций.

  1. Когда разрешения исполкома получено нужно выполнить следующие процедуры:

6.1 разработать (проектной организацией) и согласовать проект (у согласующих организаций, где были выданы технические условия),

6.2 при необходимости провести его госэкспертизу (если класс сложности объекта 1 — 4 4), 5 класс сложности экспертизу проходить не надо (для СТ это не требуется)

6.3 открыть финансирование (довести до членов товарищества и утвердить на общем собрании смету на строительство);

6.4 заключить договор строительного подряда с организацией, имеющей право на выполнение данных видов работ.

  1. После выполнение организацией подрядчиком всех видов работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, следует процедура получения заключений, согласующих организаций
  2. Подписывается акт ввода (акт приемки. Этот акт для выдачи технического паспорта в БРТИ)
  3. Проводится процедура регистрации объекта (инженерных сетей) в установленном порядке.

Теперь, чтобы быть уверенными, что у нас не ПРОПАДУТ НАШИ ДЕНЬГИ, спросите у нашего правления и его председателя О.Мамчура, прошли ли мы все эти процедуры? И если он как всегда скажет: «да», то пусть подтвердит это документально. Кроме ревизионной комиссии (рев комиссия уклонилась от ответов, сославшись на отчет председателя), которая не отвечает на эти вопросы, никаких бумаг никто не видел. Итог – у членов товарищества документов нет. Нет ни счетов, ни проводок, ни договоров.

 

Скоро читайте: наши вопросы к правлению о финансах и расчетах с подрядчиками. Как и на основании чего они должны производиться. И что в реальности

Останемся без воды?: 10 комментариев

Добавьте свой

    1. Как договоришься. Обычно договариваются на этапе заказа, что это делает подрядчик, т.к. у него обычно есть опыт в этом.
      После оплаты и приемки на него эту работу повесить не уверен, что получится. Только если за отдельную плату.
      Деньги отдали — все остальное только если гарантия.

      Нравится

  1. обычно фирма делает всю документалку.так что она должна быть.вот если вы ремонт делаите и стенки убирают,то фирма и разрешения все делает

    Нравится

  2. здравствуйте, соседи. Я не знаю куда написать коментарий про опубликованный в «правовой информации» тут у вас Утав. Поскольку он есть на сайте и председатель его будет давать ознакамливаться. хахаха. А не даст председатель так я распечатаю и дам

    Нравится

  3. Спасибо за такое описание последовательности действий. Это ж нужно срочно выяснять, что у нас творится с документами, и каким образом оформлены сделки, связанные с водопроводом.

    Нравится

    1. Если бы были оформлены, так никто б не скрывал. Может пытаються задним числом, как обычно. Врядли фирма на это пойдет нормальная.

      но я не знаю она ли нормальная

      Нравится

  4. Так я так и не понял, есть документы или нет? Кто видел отзовитесь? Думаю многим интересно что с водой и нашими деньгами будет. КТО ВИДЕЛ ДОКУМЕНТЫ? Напишите мне в личку, плз

    Нравится

  5. прекрасная возможность на общем собрании в воскресенье потребовать предоставить весь пакет документов о котором говорится в статье (Регламент (или что необходимо сделать)для регистрации и последующего ввода в эксплуатацию водопровода). И зафиксировать в протоколе общего собрания — ответ мамчура. А то отдельных людей он с легкостью посылает.

    Нравится 1 человек

  6. А как? Если на собрании мы голосуем за одно, в протоколе председатель пишет другое. И якобы мы с вами менно так проголосовали. Наш председатель за десять лет высший орган управления превратил в фикцию. Мы четыре часа стояли 18-того сентября, надеясь, что на что-то влияем. Но и тут наш предприимчивый председатель подшустрил.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑