Финансовый аспект. Верхушка айсберга

Сейчас мы вкрадце рассмотрим финансовый аспект. Потому что за наши деньги мы хотим, чтобы все было прозрачно, а не слушать про 360, 512 или 800 миллионов. Мы не в состоянии запоминать чужие номера телефонов 🙂 Тем более, что и суммы называются все время разные.

Итак, чтобы понять где мои деньги, мне пришлось сесть и провести себе маленький ликбез

что должно быть что мы видим
По договорам сумма должна переводиться на p/c подрядчика после обоюдного подписания акта приемки выполненных работ за каждый период этих работ. С указанием физических объемов, примененных расценок и сумм.

Стоимость материалов, работ и их количество учитаывается в смете.При этом транспортные расходы так же учитываются в расценке на каждый вид работ (Транспортные расходы отдельно оплачиваться не должны)

ничего
Должен быть документ, отражающий поступление сумм дольщиками (пофамильно) и их общая сумма, внесенная на р/счет СТ«Железнодорожник-Крыжовк» ничего
Должны быть счета на перечисленные суммы подрядчику за выполненные работы. ничего
Далее, суммы собранного и потраченного должны совпадать. ничего
Все эти документы, по закону, должны храниться вечно и у каждого члена СТ должна быть возможность с ними ознакомится. ничего

По каждому из этих пунктов есть вопросы. Попытка затушевать это новыми проектами (камеры, сетка, интернет кабель) не пройдет: так мы совсем перестанем понимать как и куда исчезают наши деньги. Ревизионная комиссия полностью ушла от ответов на эти вопросы. Хотелось бы узнать что делала и проверяла ревизионная комиссия.

Финансовый аспект. Верхушка айсберга: 24 комментария

Добавьте свой

  1. Когда-то мы выбрали этих людей. Теперь бы нет. Понесло ребят. Сделали из нормальной, по сути, задумки ситуацию конфликта.
    Теперь одни говорят: «мы заплатили а вы, г@ды, не платите».
    Вторые отвечают, что им не нужна вода всесезонно, хватает и существующего водопровода.
    И я не понимаю, почему мы должны платить за то, что нам не нужно??????????
    Чтобы привести все в порядок после постройки вашего водопровода???!?
    Вот приезжать теперь противно.
    Главное одинаково расстроены и те и те

    Нравится

  2. Давайте в письменной форме запрашивать документы, касающиеся финансовых вопросов у председателя и протоколы правления. Приемный день же у председателя 4го сентября, вот в это воскресенье. я вот пойду и запрошу.

    Нравится

  3. меньшенство подчинится большинству. спорите сколько хотите, все неизбежно здадите деньги раз мы здали. сайт для не удачников у которых нет денег.

    Нравится

    1. Смешной. Чегож тогда ты делаешь на этом сайте? 🙂
      «Нам хамов не надо, мы сами хамы» ну по крайней мере можем ми быть.
      Так что если ты хочешь раздавать деньги направо и налево, то лучше отдай их на благотворительность.
      А я предпочитаю иметь отчет о потраченных деньгах, которого все еще нет — исключительно «не с собой», «не могу предоставить» и «зайдите завтра, а то я сегодня уморился на поле битвы за ваши дачи».

      Нравится

  4. Критики много, по существу и не по существу. А где конструктивные предложения о том, как поступать в сложившейся ситуации, которые устроят обе стороны?

    Нравится

  5. Хотелось бы услышать со стороны нелюбителей председателя и подземного водопровода, кроме критики, предложения по поводу разрешения ситуации

    Нравится

    1. Здравствуйте, Алексей. Спасибо за коментарий.
      По пунктам
      1. «…со стороны нелюбителей председателя и подземного водопровода…»
      Ничего личного. Мы за закон. Он для всех один. Все должно быть в рамках правового поля. Мы ищем ответы на возникающие, по причине многочисленных проблем,вопросы, связанные с деятельностью правления и председателя. Мы против исчезновения денег. За последние годы имущество общего пользования обветшало:
      -покосившийся забор;
      -ворота и калитки нашего СТ;
      -раздолбанные дороги;
      -дачи, захватившие общественные территории;
      -мусор, окружающий наше СТ;
      -отсутствие недавно оплаченного нами освещения;
      -обшарпанные полузаброшенные будки и и водокачка; -полувырубленные рощи, до которых никому нет дела;
      -произвол председателя и при этом вымогательство огромных сумм на прожекты (камеры, интернет и прочее ненужное, но способное принести доход заказчикам)

      2. Далее «предложения по поводу разрешения ситуации».
      Ситуация, как вы справедливо заметили, нуждается в разрешении.
      Для того, чтобы размотать этот гордиев узел, приходится собирать информацию по кусочкам. Сайт, обращения на который составляют около 60 уникальных посещений в день, помогает нам воссоздавать картину. И, конечно, необходимо предлагать для обсуждения варианты решений. Например, статья «Трубный вопрос» содержит предложения по разрешению ситуации с водопроводом. Идут судебные тяжбы, о которых мы напишем позже. Еще мы благодарим небезразличных людей, оставивших свои подписи под требованием очного собрания.
      Вообще, Алексей, очень сложно бороться правовыми методами с беззаконием.
      И мы видим, что сайт работает как источник информации и спасибо всем, кто присылает материалы.

      Нравится

      1. Алексей, Ведь в статьях я уже точно встречал следующие предложения-
        — Финансово, со всеми сметами, отчитаться о законченных уже проектах
        — Следующие денежные отношения начинать со смет, а не со сбора денег.
        — Ну и прекратить хамство само собой.
        Работа любой администрации товарищества должна быть прозрачна.
        А тут, как в фильме «Гараж» — (У)правление дискредитировало себя. Во всяком случае той ситуацией, которую мы сейчас наблюдаем.

        Нравится

    2. Ну я не являюсь нелюбителем ни председателя, ни водопровода.
      Я просто предпочитаю иметь 2 вещи:
      1) Прозрачность финансирования проектов, в которые я вкладываю деньги.
      2) Нормальных отношений между людьми на дачах. Я сюда отдыхать приезжаю, а не интриги городить или деньги зарабатывать.
      Сейчас нет ни того, ни другого. Вас это устраивает?
      Причины ситуации, я думаю, можно найти.

      Нравится

  6. Сайт, Александр, для всех, кто с умом распоряжается своими честнозаоаботанными деньгами и с уважением относится к окружающим. То есть, действительно, не для ваЗ.

    Нравится

    1. Когда вы обращались к Александру , видимо все же к Алексею обращались. Извините, если ошибся. Если все же ко мне, вопрос: в чем выразилось моё неуважение к окружающим? И ещё вопрос: теперь вы будете решать, для кого этот сайт?

      Нравится

  7. Леха молодец! наш человек!!!1 эта очкастая интилигенция только судится и сайты делать и умеет. водичку себе сделал?? зимой теперь приезжаю с друзьями выпить спакойно!! молодец Олег. а с этих надо драть бабло и в шею гнать!!!

    Нравится

  8. У нас был плохой напор воды (наш участок на горке) и новый водопровод ситуацию нашу исправил. Подключались за 650. Но, меня этот «счетчик» тоже смущает. И то, что всех силком гонят тоже отвратительно.

    Нравится

  9. С документами понятно -нет их у них в нормальном виде. Иначе бы показали всем и сняли напряжение. Я вот ожидаю цифры в статье увидеть., Хочу узнать на сколько нас в действительности обули. 750 и даже пусть 600 х 186 это гораздо больше СТА ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. .

    Нравится

  10. Скважина, водонапорка и все на хоздворе -то прежнее. И от улицы до дома тоже отдельно платил . Короч это для серьезной фин проверки дельце, . понятно что правление будет как Белладонна из Фунтика

    Нравится

  11. Правление ни решает ни чего. На сайте прочел, что направляли нашему председателю грозный айяйяй. Спрашиваю знакомого- члена правления- говорит: «Первый раз слышу, мы ничего такого из исполкома не видели и, ессно не обсуждали». Думаю себе, кто врет? В понедельник не поленился и узнал у знакомого в исполкоме. Ха, действительно, все подтвердили!Бумага настоящая. Значит кто врет? Правильно.
    Вот и все!!!!!

    Нравится

  12. По. Написанию текста не тот ли это Саша ,которого штрафовали раньше за воровство э/энергии?А в этом году ты привозил. песок на участок. председателю

    Нравится

  13. А теперь откройте «сов Беларусь»16/07 2016 частенько казначей или председатель принимают в качестве оплаты взносов либо оплаты услуг электрика,рабочих наличные без оформления квитанций.Вот вам и повод обратиться с заявлением в налоговый орган. О внеплановой проверке» Ну прямо как по нашему сценарию:от дороги к дому и люки все налом.Покажите хоть одну квитанцию кому дали.и все решал председ кому ск-ко платить иденьги уходили как обычно.думаю не обошлось без хороших помощников.один бы не додумался и побоялся бы.Н

    Нравится

  14. Добрый день. Алексей, Рыба гниет с головы. Решение невозможно, пока не будет клубок распутан. В одну кашу валятся и целевые о долевые взносы. Целевыми готовы закрывать все дыры. Посмотрите, на что они собирались изначально, из отчета председателя -сколько человек их сдало, из того же отчета, на что они пошли и из вопросов на заочное голосование, куда они пойдут. Не слишком ли широко? А при такой ручной ревизионной комиссии деньги уйдут в «НИ КУДА».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑