Латки на латках

Деятельность нашего сайта заставляет правление срочно закрывать нелецеприятные дыры. Дыру на седьмой линии, дыры в бюджете и в дороге. Последний ямочный ремонт делался за наши деньги 3 месяца назад, и уже через месяц, политые битумом прямо по песку ямы, снова предстали нам во всей красе. Но сегодня (1.09), произошло чудо! Тридцать восемь все тех же дырок было залатано с новой силой. И по той же технологии (залито битумом с присыпкой гранитной крошкой). И снова на эту работу потребовалось пару человекочасов.

Мы искренне рады, что по дороге теперь можно проехать, но мы хотим быть уверенными, что это не очередная бутафория и фикция, чтобы показать, как эффектно работает наш председатель и правление. Что по этой дороге мы сможем проехать и в ноябре и в мае.

В связи с этим, снова возникает ряд вопросов:

  1. Кто составлял дефектный акт и осмечивал этот объем, подлежащий ремонту?
  2. Был ли заключен договор и на какую сумму?
  3. Кто и из какого бюджета оплатил ремонт нашей подъездной дороги?
  4. На какой вид ремонта заключался договор и по каким расценткам был оплачен? И то ли это, что в реальности исполнено?
  5. Какая компания делала это три месяца назад, и какая сейчас? И в чем разница?
  6. Почему предыдущий ремонт был сделан настолько некачественно, что повторный ремонт потребовался уже через месяц, и был произведен через три?
  7. Почему эта работа была принята нашим СТ, кем подписывался акт выполненных работ, и кто, в конечном итоге, понесет ответственность за двойной ремонт, который сделан по такой же схеме?
  8. Если это было сделано за счет государства, то почему до этого мы неоднократно оплачивали ремонт своими взносами?

Все эти вопросы мы адресуем председателю, правлению и ревизиооной комиссии.

Председателю, который принял решение, правлению, которое его одобрило, и ревизионной комиссии, которая как мы уже привыкли, его просмотрела, в доме, кторый построил Джек.

Последние годы мы постоянно собираем деньги на ремонт дорог. Латаем, латаем, а они все хуже и хуже. Отсутствие профилактики и ненадлежащий ремонт ускоряют эти процессы, вследствие бесхозяйственного отношения к нашей дороге.

Конечно, бизнес с ремонтом дорог вполне прибылен на территории постсоветского пространства, но мы отказываемся ежегодно выбрасывать свои деньги. Давайте делать один раз и качественно, а не осваивать деньги с завидной регулярностью.

На фото дорога через 1,5 месяца после «ремонта». Дорога сегодня, 1 сентября.

Посмотрим, когда вторая картинка снова станет первой


Финансово-правовая информация

Чтобы сориентировать вас относительно стоимости работ,  мы позвонили в несколько компаний, специализирующихся на ремонте дорожных покрытий.  Средняя сумма за 1м2: около 50 рублей (500 000 )метр квадратный.

Базовая велечина от 01.07.2016 —  21 рубл.,

то есть 21рубл. х 25 = 525 рубл. (5 250 000) нижний предел и 21рубл. х 50 = 1 050 рубл. (либо старыми 10 500 000)

Все решения, которые стоят садовоу товариществу менее 525 рублей может принимать председатель, но только в соответсвии со сметой, принятой общим собранием.

По Уставу:

Статья 4.22 Председатель правления:

совершает сделки, иным образом распоряжается имуществом, в том числе денежными средствами товарищества, в соответствии с ежегодными сметами доходов и расходов на сумму до 25 базовых величин, открывает счета в банках;

статья 4.17 Правление является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию:

принимает решения о совершении товариществом сделок, об ином распоряжении имуществом, в том числе денежными средствами товарищества, на сумму от 25 до 50 базовых величин включительно в пределах утвержденной ежегодной сметы доходов и расходов товарищества;

 

статья 4.4. К компетенции общего собрания относятся следующие вопросы:

утверждение ежегодной сметы доходов и расходов товарищества, изменений и (или) дополнений, вносимых в нее;

принятие решений о совершении товариществом сделок, об ином распоряжении имуществом, в том числе денежными средствами товарищества, на сумму свыше 50 базовых величин;

Хотя наш председатель знае разные схемы. Например раздробить сумму и выплачивать ее несколькими плптежами по до 25 базовых.  Свидетельства этому есть, документы тоже получим.

Латки на латках: 11 комментариев

Добавьте свой

  1. Что самое интересное, подъездная дорога до нашего СТ еще в 2008 г. передана на баланс унитарному предприятию «Минскоблдорстрой». Оно и занимается ремонтом государственных дорог в Минской области.

    Нравится

      1. Замечаю тенденцию оппонентов к грубости. Некамильфо. Сразу идут вопросы, мол подключилась ли. Как метка свой или яужой. Да, подключилась, но что с того. Как будто от этого я должна закрыть глаза на происходящие расхищения и хамство. Вы там у корыта нюх совсем потеряли!!! Когда у горячей поддержки этого хама, распоряжающегося деньгами нашими пелена с глаз спадет интересно? Наверное когда он их всех подставит.
        Рев комиссию, «частных лиц» посливает, конторы, казначея, что не в тот журнал писал, бригадиров линий, что из-за них проблемы с голосованием. Он уже об этом в своих разговорах «про жизнь», с которыми к нам и соседям ходит отзывать подписи, говорит. Представляю какой цирк на суде будет.

        Нравится

  2. Вы правильные вопросы зааете , но правлению дофени . Они людей не слушают и вас не услышат ., делают тихо свое дело и протягивают решения какие им надо -способов хватает

    Нравится

    1. Ну и ищите дальше, это _ловля_ _блох_!. Сумму раздробил на 3-4-5 частей/что б до 25 б..в./ и отправляй грошы куда хочеш, делов то. И спрашивать не у кого ненадо

      Нравится

  3. Надо еще у этого ДРСУ спросить (уж больно почерк ремонтов схожий) может это они в предыдущие разы делали,а мы-то дурачье на это деньги сдавали!

    Нравится

  4. Анжела, не знаю как вам написать ответ в ветке, так как не нашел кнопки «ответить».
    Про суд должен сказать, что я точно знаю про один суд, который уже был, и мамчур его про-иг-рал.
    А мы все за это запрлатили своими взносами. Увидел это в отчете, кажется ревизионной комиссии. Почитайте внимательно и удивитесь.

    Нравится

  5. хочу добавить вот что…. так как он продолжает на всех плевать и нарушать закон, часть наших членских взносов будет уходить на судебные издержки, а потом выплат штрафов и прочего,ИЗ НАШИХ ДЕНЕГ.
    А ссудиться ему только в счастье: хоть какой опыт для неудавшегося юриста.

    Нравится

    1. Не забываем, что высший орган управления Товариществом — общее собрание. Только для начала 18 сентября 2016 надо хотя бы прийти на это самое собрание.

      п. 49. Председатель правления при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах товарищества и его членов в соответствии с настоящим Положением, иными актами законодательства и уставом товарищества. Председатель правления несет согласно законодательству полную материальную ответственность перед товариществом за ущерб, причиненный товариществу в результате его виновных действий (бездействия).
      При выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков товариществу председатель правления, казначей и другие члены правления несут ответственность в соответствии с законодательством. (Указ №50)

      Нравится

  6. Анжела, не нашел кау ответить на ваш коментарий. Я думаю что председатель УЖЕ подставил многих, кто ставил свои подписи. А тем более, если кто-то ставил подписи на договорах или финансовых документах. У нас ведь бумаги подписывают не читая.

    Нравится

  7. Или по якобы дружбе. Да какой он друг? Ему полтос, а «друзьям» этим в районе тридцати-сорока. Они из разных поколений дачников. У ребят опыта мало, гонор прет. Убедительность появилась, рассудительность нет. ПС:дорога снова поплыла………… Может прекратим латать жевачками?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑