А почему бы нет

Итак, как вы уже все знаете, мы добились очного собрания. Спасибо всем, кто смог противостоять председателю, лично обходившему всех подписантов с разговорами/просьбами, уговорами, шантажом и угрозами, забрать свою подпись.

Конечно, теперь немаловажно правильно распорядиться собранием, потому что председатель всех пугает, что будет гвалт, переворот и что-то в таком духе.

Конечно, изначально мы очень доверяли выбранным людям, пока те не вошли в раж, и не перестали быть прозрачны и подконтрольны. Пока они не стали тратить ЭФФЕКТНО, вместо того чтобы распоряжаться ЭФФЕКТИВНО. Заключать странные сделки и выписывать себе большие зарплаты и вознаграждения. А вместо ответа на насущные нам вопросы (в частности ГДЕ ДЕНЬГИ?) торпедировали нас отвлеченными и непонятными вопросами.

Инстинкт самосохранения подсказывает председателю, что нужно идти на компромисс, иначе мы с вами не отстанем. Мы же отстанем, пока нас не перестанут дурить?! Поэтому нам нужно понимать, что собрание мы уже выбили и должны им с умом распорядиться, потому что только на собрании мы можем решить СВОИ вопросы (ну или на суде, если у вас есть время и желание судиться). Поэтому важно освободить этот день от других дел и придти (не думайте, что кто-то решит за вас ваши вопросы или будет БЕРЕЧЬ ВАШИ ДЕНЬГИ).

Важно понимать, что отвоевав сезонный водопровод, вернув свои деньги, переплаченные за заглубленный (а ведь кое-кому их придется вернуть), не факт, что мы не станем невольными участниками проекта «водопровод-2»:  камеры видеонаблюдения, интернет-кабель в каждый дом или еще что-нибудь за 600$.  Ситуация  с водопроводом ведь начиналась очень безобидно, и даже вдохновенно. Сейчас она накалилась, став конфликтной и непредсказуемой. Эдакой бомбой, которая не известно где и как рванет. А ведь есть еще много вопросов, которые пока еще не стали видимыми, а когда станут может оказаться слишком поздно. Именно поэтому, так важно иметь доступ к финансовой информации, бумагам и контрактам. Важно избирать грамотных и порядочных людей (не надо харизматичных и убедительных) в органы управления и контроля.

И продолжать задавать неудобные вопросы. На правлении, которое экстренно состоялось в это воскресение (4.09), разговор шел о нашем никем-не-санкционированном сайте :), вынужденном собрании, и конечно о компромиссе с водопроводом. Начнем по порядку: Наличие достоверной информации, которую мы размещаем на сайте, крайне злит коррумпированную часть граждан и не дает распоряжаться по своему усмотрению нашими деньгами в прежних объемах.

На правлении, по нашей информации, должен был рассматриваться вопрос о снижении цены водопровода по схеме, предложенной нами в материале «трубный вопрос», а так же о сохранении существующего водопровода (о чем мы писали в «водонапорная башня», «трубный вопрос» и «останемся без воды»). Хорошо, если мы действительно дожмем эту ситуацию, вынудим оставить летний водопровод и вернуть нам переплаченные деньги. НО! Почему только сейчас, после появления сайта, писем исполкома и предстоящего 14 сентября суда) поднимаются эти вопросы? Почему именно сейчас появилось желание отдать деньги.  Откуда перемена решения с успокоительным тоном: «не волнуйтесь, демонтажа не будет». Мы конечно радуемся, но только наполовину, потому что уже не верим. Что это? Попытка убаюкать нас, остановить наши поиски документов /истины? Способ удержаться на закачавшемся стуле?

Все это дурно пахнет и имеет системный характер.
В статье «латки на латках» мы поднимали некоторые вопросы связанные с подъездной дорогой (асфальтом). Еще, кроме этого, есть наши внутренние дороги, которыми мы все тоже неудовлетворены. А знаете, какие огромные суммы на них потрачены только в последнее время? Вот например, из отчета ревизионной комиссии видно, что в 2015 году на ремонт центральной линии было израсходовано около 26 мл рублей, не считая контрактов подряда с физлицами (поэтому сумма гораздо больше). Эта ситуация с ремонтом внутренних дорог уже очень скоро напомнит нам ситуацию с водопроводом: отсутствие доступа к финансовым документам; непонятно какие, возможно самые дешевые, материалы; непонятно как и куда ушедшие деньги… узнаете? А в результате дороги ужасны.
Тут к месту вспомнить еще и сколько мы потратили на освещение центральной и других линий, и какая темнота стоит сейчас в вечернее время.

И сколько, интересно, всплывет еще, когда обнаружатся все документы, договоры подряда, банковские и наличные проводки, когда доступ к ним станет открыт…

А почему бы нет: 13 комментариев

Добавьте свой

  1. Надо смотреть еще оплату э/энергии.платим 2раза в год,за что наши бригадиры освобождены от уплаты членских взносов+доплата лавэ+неоплата э/эн за пользование водой «зимней»ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ ЗА Э/эн будем платить в октябре соотв. По. Октябрьским коэф.хорошо если не поднимут.и за все лето мы платим по конечному,хотя с/т.платит ежемесячно,а разница идет в тот же кошелечек.задумайтесь ск-ко у нашего Мамчура фантазии и так деньги капают

    Нравится

    1. Слушай ничегонизабука ты капье это все считаешь а тут серьезные дела идут. групка самых умных хочет с помощью исполкома и других писак захватить нашу власть и сасать деньги. А Олег хоть чтото деает

      Нравится

      1. Саша строитель, коммент зачет! Явно со знаем дела: откуда и как сОсать денежки! Поделитесь-ка секретом, может мы тоже власть и денежки хотим! Не все одним-то кормиться!

        Нравится

  2. Куда смотрит ревизионная комиссия? ладно куда, а что она видит? ничего, по отчету все хорошо. Рекомендовали только деньги налом за электричество не сдавать. Они вознаграждения получают, потому что никаких нарушений не находят. Правление, похоже, на каждом заседании курит бамбук, потому что решений не принимают, ответственности ни за что брать не хотят. Повязаны все на председателе: и ревизионная комиссия, и правление. Решение по водопроводу (то есть выход из конфликта) не разрешит ситуацию управления и принятия решений в нашем товариществе. Председатель «обжился» в данной должности, и занимается теми вопросами, которые ему интересны. А должен — интересами товарищества. Он видно забыл, что мы ему зарплату платим. В общем, правильно в статье написано, водопровод — это то, во что мы все втянуты и этот вопрос нам важно решить уже сейчас. А вот сколько мы еще не знаем: о дорогах, про договоры подряда с физическими лицами (в отчете ревизионной это сказано), о вывозы мусора, о ремонте ограждения. И да точно, председатель ведь скрывает информацию про суды и про письма из исполкома. Товарищ завравшийся всем и во всем, это уже налаженная система управления. Оно нам надо.

    Нравится 1 человек

  3. Вангую, что ревкомиссия (всетрое) струсят прийти на собрание и отчитаться. А они должны. Вот председатель уже кустами да огородами ходит. Его бы больше устроило чтоб мы платили и лишних вопросов не задавали

    Нравится

    1. А ведь Вы оказались правы — ревизионная комиссия не пришла. Только, если не ошибаюсь, Елена присутствовала. Но и она признала, что «копаться в бумажках» у нее нет желания.Вот вам и независимая ревизия. Увы.

      Нравится

  4. Он уже готовится. Работаю чз день, поэтому на даче часто. Обычно Мамчур неделями ничего не делает и в компьютере торчит, а тут с конца августа носится ног не жалея. С Янчицким переговоры у них дважды в день. С Никитиным, Мацкевичем и Сергиевским, чуть пореже. Черноналов Мерцалов, Ганьков и Золотовский. Так что дела закипели. С интересом жду собрание, там все яснее станет

    Нравится

      1. Читая ваши комменты,укрепляюсь в мысли, что вы просто ненавидите тех, кто хочет знать всего лишь правду. Интересно, они что — вас чем-то лично обидели,отобрали незаконно что-то, залезли лично к вам в кошелек ? Ведь к не к вам претензии предъявляются. А то вы мне напоминаете персонаж из м/ф про Маугли с известной фразой «а мы пойдем на север»

        Нравится

      2. Конечно председатель готовиться, в плане виртуозной лжи ему нет равных. Вот и вы попались Алексей на его удочку. Как вы думаете, Алексей, почему с председателем не общаются его старые дачные друзья?это информация вам к размышлению. Если человек однажды обманул, то дальше ему это делать все легче и легче.

        Нравится

        1. Ну а теперь, Евгений, у него выбора другого нет. Ложь
          1.затейливая
          2.ветеиватая
          3.спасительная
          4.наглая — это если один на один.
          В целом, все как в детстве было так и сейчас, только масштабы увеличились. И да, я с О. К-Мамчуром из-за перечисленного общаться не могу — противно

          Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑