Сухие итоги дня Х

Открыл общее собрание 18.09.2016 Олег Мамчур, сообщив, что оно «созвано по инициативе правления с учетом пожеланий членов товарищества», но с поскольку «61 человек обратился, то я обошел значительную часть этих товарищей» и «10 человек, увидев формулировку о перевыборах правления, ревизионной комиссии, сказали что не поддерживали такой вопрос» и «они естественно отозвали свои подписи по поводу вот этого пункта разное про перевыборы правления, ревизионной комиссии». «Но когда мы собрали правление было принято решение провести открытое собрание» 🙂

До начала общего собрания было выдано 138 карточек для голосования, некоторые заручились доверенностями одного и более человек (рекорды побил Янчицкий, у которого было 4 карточки).  Возможно в течении собрания кто-то еще приходил и регистрировался, так что общее количество зарегистрированных возможно на 1-2 человека будет отличаться в протоколе (мы его ждем, и сообщаем всем, что запись на диктофон общего собрания велась несколькими людьми). Таким образом, на начало общего собрания кворум был, так как из 185 членов товарищества было выдано 138 карточек для голосования. Мы не можем говорить о том, что в собрании участвовали 138 членов товарищества, так как не имеем информации о том, какое количество людей имело более чем одну карточку для голосования.

Счетная комиссия в составе всем известных: Гедройц, Куур, Черногалов приступила к своей работе в момент определения человека, который будет вести общее собрание (председатель). Правление предложило 2 кандидатуры: Мацкевич и Мамчур, кто-то из членов товарищества предложил Клечковскую Татьяну, которая получила 62 голоса за и смогла провести значительную часть общего собрания (Мацкевич получил 19 голосов, Мамчур — 57) Эти результаты будут использованы еще раз, когда встанет вопрос о недоверии председательствующему (об этом ниже). Секретарем собрания на безальтернативной основе была выбрана Татьяна Юркевич.

При обсуждении по какой именно повестке дня будем работать, появилось 3 версии, которые были вынесены на голосование. В результате второго раунда голосования (или переголосования, 65 голосов) было решено работать по следующей повестке дня:

1. Переизбрание ревизионной комиссии, правления и обсуждение итогов заочного голосования.

2. Водоснабжение.

3. О целевом взносе.

В ходе обсуждения первого пункта повестки дня, возникло много вопросов к работе ревизионной комиссии: как к ее качеству, так и независимости от председателя правления. Примечательно, что Т.Слинько не было на этом общем собрании, а Е.Дашкевич только в  середине бурного обсуждения о переизбрании призналась, что написала заявление еще 1-го сентября 2016 года об уходе из ревизионной комиссии. Еще более удручающе звучали ответы Е.Дашкевич на вопросы по отчету ревизионной комиссии. А С.Ганьков только перед голосованием вдруг признался, что он тоже из ревизионной комиссии.

Обсуждение отчета ревизионной комиссии и непрозрачности финансовой деятельности руководителя товарищества и правления привело к предложению провести аудит и о  ревизионной комиссии было поставлено три варианта на голосование:

1. К действующему составу ревизионной из 2 х человек до избрать еще одного, так как по Уставу минимальное количество — 3 человека.

2. К действующему составу ревизионной из 2-х человек до избрать еще 2-х человек: Кривошееву и Тульеву.

3. Переизбрать ревизионную комиссию в новом составе: Кривошеева, Тульева, Бережная

В результате как первого раунда голосования, так и переголосования, победило предложение о том, что к действующему составу Т.Слинько и С.Ганьков избрать еще одного человека. Этим человеком стала Елена Кривошеева, которая получила 115 голосов за свою кандидатуру. Таким образом, на данный момент ревизионная комиссия действует в составе : Т.Слинько, С.Ганьков, Е.Кривошеева.

Следующим на голосование был вынесен вопрос о проведении аудита финансового хозяйственной деятельности товарищества за 2014-2015 год. Это предложение было поддержано большинством голосов, к сожалению, их количество не посчитали. Есть только данные, что 15 человек были против. Это может быть основанием для признания решения о проведении аудита не законным. Остался вопрос о том, кто будет заниматься поиском аудитора или аудиторской фирмы и каким образом будет происходит выбор окончательного исполнителя. Однако Олег Мамчур заверил, что только после утверждение кандидатуры аудитора ревизионной комиссией, правление примет соответствующее решение и оформит соответствующие договорные отношения. Исходя из предложенной стоимости услуг по проведению аудита, будет рассчитан целевой взнос для оплаты за эту услугу.

Затем, собрание начало обсуждать вопрос о недоверии правлению и перевыборах. В ходе высказываний была затронута тема принятия решений по водопроводу, дорогам, освещению и т.п. Проявилась информация о том, что Андрей Янчицкий не является с конца 2015 года собственником участка, а значит и не может быть членом правления. Председательствующая отметила, что это не является основанием для переизбрания правления. А Олег Мамчур заверил, что у него есть все доказательства подтверждающие право собственности Андрея Янчицкого (дом на 6й линии), а все утверждения в обратном являются клеветой и введением в заблуждение. Сам Андрей на словах подтвердил свое право собственности на участок.

После многократных и не очень успешных попыток прекратить прения по вопросу переизбрания правления, председательствующая вынесла на голосование 2 предложения: о переизбрании правления в полном составе и о продолжении работы правления в существующем составе до получение результатов аудита. К сожалению, накал страстей возрастал с каждой минутой, эмоции у некоторых зашкаливали. На этой волне, до голосования по вопросу о правлении, членом счетной комиссии был вынесен вопрос о недоверии действующему председателю собрания Клечковской, за которое счетная комиссия насчитала большинство голосов. Вопрос недоверия ставился на основании ее предвзятости к работе правления. А вот следующим председательствующим стал Олег Мамчур, так как он набрал 57 голосов в начале собрания, когда выбирался председательствующий. Вот уж действительно, человек который абсолютно беспристрастный и не предвзятый к работе правления. На этот момент решили посчитать, есть ли кворум, оказалось, что карточек в роще осталось 119.

Новый председательствующий, Олег Мамчур «забыл» поставить вопрос о переизбрании правления на голосование и перешел сразу к обсуждению водопровода. Достаточно долго воспевалась работа правления о выработке решения по ситуации с сезонным водопроводом и взносом на заглубленный. В результате Мамчур уверил всех, что сезонный водопровод остается и никто его демонтировать не собирается, но надо будет платить (мы уже привыкли). Он вынес предложение на голосование о том, что нужно установить целевой взнос на обслуживание сезонного водопровода в размере 10 рублей срок уплаты 1-е марта, с каждого члена товарищества, который им пользуется (около 100 человек приблизительно). То есть вновь, правление и председатель идут сознательно на нарушение как Устава, так и законодательства. Нельзя стоимость обслуживания общей собственности (водопровод) перекладывать на часть членов товарищества. Нельзя закреплять объект общего пользования за кем-то, ведь он же общего пользования!

Более того, мы уже рассматривали в статье разберемся (часть первая) почему незаконно устанавливать ежегодный целевой взнос: Исходя из ст.54 Указа: для введения целевого взноса необходимо обязательное наличие плана ремонтно-хозяйственных мероприятий, так как только план позволяет определить объем необходимых работ, от которого будет зависеть сумма денежных средств, необходимых для ее выполнения. А данный план разрабатывается правлением, и выносится на утверждается общим собранием.

Вслед за этим аспектом, начали обсуждать почему именно 10 рублей? Олег Мамчур не смог показать расчеты и основания именно для такой стоимости, он ссылался то, что сам предлагал по 6 рублей, но правление настояло на 10.»До этого мы платили и за пуск и за слив где-то 3 миллиона не деноминированных. Сколько прорывов за год будет происходить сложно, но мы должны предусмотреть и зарезервировать сумму, такую что если произойдет авария …этот год 2015 самый лучший — только 2 поломки. Просчитать точно смету сложно. Поэтому 10 рублей будет объективно хватать».

На голосование Мамчур поставил 2 предложения:

1. оставить наземный водопровод с обслуживанием в счет ежегодного целевого взноса членов товарищества эксплуатирующих этот наземный водопровод в размере 10 рублей со сроком уплаты 1го марта.

2. нанять на постоянной основе человека, который будет отвечать за водопровод

74 человека проголосовало  за первое сложносочиненное предложение (оставить и платить)

После этого от члена товарищества поступило предложение: «до конца аудита запретить правлению тратить деньги на все, что не касается текущего обслуживания товарищества. А правлению к весне 2017 года подготовить конкретное предложение по расходам и бюджету. Это предложение вновь не было вынесено на голосование.

Мамчур перешел к обсуждению водопровода и целевого взноса в 700 долларов. Предложение о том, что за всесезонный водопровод нужно скидываться по 650 долларов, при этом 150 сразу («обязательная часть до сроком уплаты 31 марта 2017 года»), а 500 («добровольная часть на все оставшееся время» с отсрочкой) вызвало  вновь шквал вопросов о том, каким образом рассчитывалась эта цифра.  Если деньги останутся, то будет ли переброс для решения вопроса с ремонтом дорог. Вопрос остался туманным. Единственный человек, которая смогла предложить расчеты и обоснования — это Елена Кривошеева, которая показала расчеты и сказала, что по ее данным если разделить затраты на водопровод на каждого то получиться цифра в 315 долларов.

«вот такое предложение, очень жаль, что именно сейчас нет кворума»

Один из участников строительства водопровода предложил договариваться с ними конкретно, если кто-то хочет подключиться «я предлагаю договариваться не с председателем, а с теми людьми, которые непосредственно вкладывали деньги в подземный водопровод,которые  создавали кооператив по прокладке этого самого подземного водопровода, а вы все пытаетесь наложить все на одного председателя. Вы с нами договоритесь! Может мы вам и за 200 долларов разрешим подключиться».

Дольщикам проще было повесить водопровод на баланс товарищества, так как тогда все регулируется уставом: целевые взносы одинаковы, имущество принадлежит товариществу.

после этих двух предложений от Мамчура о целевом взносе в 10 рублей и 650 долл за водопровод, люди начали расходиться. к 15:22 после пересчета кворума карточек осталось лишь 85.

Нет кворума. Пересчитали 90. Нет кворума.

Мамчур также не вынес на голосование предложение Владимира Продченко «запретить правлению тратить деньги, кроме расходов утвержденных сметой на 2016 год, до получения результатов аудита».

Олег Мамчур регулярно переходил границы дозволенного и голословно обвинял активных выступающих в том, что у них не все в порядке с их участками/границами/заборами.

Большинство вопросов, касающихся доступа к документам садового товарищества, Олег Мамчур продолжает называть «частные вопросы» и посылает к себе на прием в приемные ЧАСЫ. Мы уже писали, что посылал он нас в никуда. И в приемные дни, и по письменным запросам документов не показывал (аудио запись есть) и отписки.

Несколько раз люди настойчиво спрашивали сколько зарплата Олега Мамчура? Но председатель каждый раз говорил об этом уклончиво и ни разу не назвал цифру.

Сухие итоги дня Х: 17 комментариев

Добавьте свой

  1. Валите уже ваш субъектив: очень нравится ваш юмор в наших грустных делах.
    Если не подшутить над всем этим, то сразу хочется пойти и разобраться с мамчуром-янчицким-мацкевичем по-мужски. Но возраст научил сдерживаться

    Нравится

  2. На собрании отчетливо стало понятно, что интеллигентные люди, доведенные Правлением во главе с Председателем до эмоционального срыва из- за того , что их не слышат и не хотят слушать, и толпа наглых, беспринципеых , а иногда и не очень далеких не смогут долго находиться вместе в роще. Фига в лицо женщинам и читающаяся по губам матная брань заслуженного отставника, который должен, казалось бы, быть образцом сдержанности , порядочности …. Стала апофеозом этого противостояния. Нет слов, одно горькое разочарование.

    Нравится 1 человек

    1. А как Олег замял предложение, провести внезапную ревизионную проверку по состоянию на 15 сентября. Бьюсь об заклад, что не все документы есть в бухгалтерии . Вот поэтому и не выгодно ему сейчас менять ревизионную комиссию.

      Нравится

  3. Председатель, со свитой, с доверенностями, болтовней и манипулированиями, конечно бой выиграл.. Но глобально, он проиграл. Потому что его истинное поведение -хамское и беспринципное стало очевидным. Я до вчерашнего дня как-то сомннвалась еще, думала, как он говорил, три человека воду мутят. А увидела подавляющее большинство нормальных наших людей и совершенно наглую шайку. Да, нам он немного преподносил все в другом свете, и это казалось правдой. Сомнения были в моменты нестыковок с реальностью, но каки это он как-то объяснял. А на собрании все стало явным! Крик, оскорбления оппонентов, эти девочки кофе вразвалку пили и кидали коментарии, что мы свое отжили. А лица у этих щенков какие — наглые. Как они манипулировали людьми и уводили от насущных вопросов на болтовню. Не проголосовали по важным вопросам как мамчур микрофон отбрал. Зато придумали, что из старого водопровода тоже можно заработать (раньше нам членских взносов на все это хватало) А терерь членские взносы это только зарплата председателя?
    Жаль не заходила на сайт раньше т.к. никакого, как предс говорит «вранья» тут не нашла. Наоборот слишком они осторожно пишут, мне кажется. Что статьи именами не подписаны, ну и ладно. Посмотрев на этих обнаглевших мальчиков и я бы не подписалась, опасаясь за себя и внуков. Беда у нас одним словом. Раковая опухоль наших дач этот Олег. Убирать надо

    Нравится

  4. Уважаемые садоводы,
    давайте не будем забывать о главной цели —
    убрать всё это сборище любым путём.
    Они себя уже показали во всей красе.
    Какой то компромисс, что они там типа выработали — невозможен
    оттяжка времени, передых в виде новой пурги
    не будет у нас никакой нормальной жизни,
    пока рулит человек прекрасно понимающий, что:
    нет и не будет у него в жизни никакого другого источника доходов,
    нереализованные жизненные амбиции он невольно ассоциирует с нашим нежеланием его кормить,
    ничего не смыслит в том, что ему поручено

    Пусть идёт на другие дачи
    пока его там не знают
    чичиковы были всегда, но до поры-до времени
    Ситуация с бардаком тоже как ни странно применяется им частично на пользу себе же —
    да — тут косяки, но кто из вас смелый найдётся, вместо меня их разгребать, рискните мол …
    Не беспокойся, ищем и найдём
    всё поедет, как карточный домик
    ИХ ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ 10 ЧЕЛОВЕК
    ОСТАЛЬНЫЕ — ТОЛПА

    Нравится 1 человек

    1. да … не могу не согласится с Ильёю
      вот уж точно в десятку
      понятно, что то, что мамчур сколачивал 10 лет, включая мину замедленного действия — водопровод — сразу не остановить,
      но граждане, ведь дело наше правое, движемся вперёд
      вспомните, в прошлом году противников мамчура было пару человек, которых нам преподносили, как «ненормальных»
      сейчас нас уже почти половина, причём точно осознавших, что произошло и что может случится, если не вмешатся нам всем,
      среди остальных — десяток, которые держат нас за горло, остальные, тоже всё прекрасно уже поняли или поймут скоро
      не помогут никакие адвокаты, а тем более — недоделанный

      Нравится

  5. «Олег Мамчур не смог показать расчеты и основания именно для такой стоимости, он ссылался то, что сам предлагал по 6 рублей, но правление настояло на 10.»До этого мы платили и за пуск и за слив где-то 3 миллиона не деноминированных»


    В этом весь Олег. Никакой конкретики, о деньгах только приблизательно — «ну должно хватить», все вокруг плохие, и «рафик неуинаватый», зато «какой он молодец, и как он радеет!»
    И все эти пункты речью миниму на час, чтоб все с ним не спорили не потому что уже согласны, а потому что он всех достал и от него хочется отвязаться.

    Нравится

  6. а как вам эта цитата: «созвано по инициативе правления с учетом пожеланий членов товарищества», но с поскольку «61 человек обратился, то я обошел значительную часть этих товарищей»
    ну ни наглость ли?
    Они два правления собирали,людей обходили, думая как нам отказать!!! Хартов приходил, орал, что собрания мы не дождемся как своих ушей!!!! А тут инициатива!!! Все-все-все-все ЛОЖЬ!!!!!!

    Нравится

  7. но он специально так делает, чтобы мы не приняли решений без него. там в уставе об этом есть. поэтому его 10 наперсточников за 50 человек и голосуют!!!!!!1!!

    Нравится

  8. Ах как мамчур визжал, что Тульева веэде пишет не дает почевать спокойно.А забыл наш «мальчик» как не так давно кругом таскал старого председателя по всем службам,где прверяли:уж очень хотелось это место нашему мамчуру. Но если у предыдущего, если и были , то»мелочи,а здесь. Поставленно на поток:что ни год НОВЫЕ ИДЕИ

    Нравится

    1. для Незабудки
      Этому, как вы говорите, «мальчику» около 50 лет. Согласитесь, тяжело состариться, если годами ничего не делаешь а получаешь хорошо.
      Лежит себе днями и о садоводиках думает. Как бы на нас еще заработать

      Нравится

  9. мне кажется что если бы Олег пошел на компромисс по некоторым вопросам, то у него был бы шанс выйти только немного ошпаренным из этой ситуации, но пожадничал. а зря.

    Нравится

  10. не дает покоя мне эта фотография. На собрании это казалось само-собой, ан нет —прозрела, что те десять сашестроителей за спиной Олега стоят[как вышибалы]. Такой портрет конечно…….групповой портрет Дориана Грея//
    Не хотела бы я с Мацкевичем и тд асоциироваться. Скажи кто твой друг…
    А мы —все остальные, напротив их находимся,посмотрите.Мы как бы еще не каждый из нас можем сообразить, что мы по разные стророны с Мацкевичем и тд[что хорошо Мацкевичу, то нам………..////].

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑