Эмоциональная часть: «Геометрическая прогрессия»

Вы, конечно, удивляетесь, что общего между шпаной наплевавшей на людей семечными скорлупками и геометрической прогрессией? Но какое-то сходство все-таки имеется. Иначе как 10 человек выдадут несколько десятков голосов? И как эти десятки у счетной комиссии превратятся в большинство. Как безобидные недоговоры и легенький обман, за годы правления в правлении, трансформируются в бескрайнюю и беспринципную ложь. А врожденное неуважение к людям – вылезет в наглое хамство? А так: последовательным умножением.

Если уж говорить про хамство, свидетелями которого мы снова были на собрании, то переходы на личности, бездоказательные обвинения людей со сцены (когда человек и ответить-то ничего не может- не слышно), подтасовка фактов и искажение действительности — стали отличительной особенностью Олега Мамчура (Помните, как у Г.Остера – «..по радио дразнить…»). Конечно, это может сойти с рук дворовой пацанве, но никак не нанятому руководителю.

Ложь на столько пропитала все, что стала правдоподобной. Иначе как объяснить, что думающие люди, желающие унять льющего масло в огонь, набедокурившего Олега, пытаются доводами и фактами достучаться до логики и здравого смысла, пробуют договариваться, искать компромиссы, надеются на договороспособность Мамчура. Но зря. Потому что Мамчур — оратор убедительный. Послушаешь, и даже верится. А потом оп, другой Олег: «такого не было», «бригадиры плохо поработали», «вы козел», или «меня поддерживают наивысочайшие чины в правоохранительных органах» (на все приведенное есть аудиозаписи). И за что ни возьмись – правдоподобная ложь.

«Собака лает, караван идет» — любит повторять Олег, видимо приравнивая нас к псам. Поэтому, пока мы возмущаемся, трепыхаемся, пытаемся по закону, он со своим караваном делает то, что ему надо. Протаскивает любые решения. Только вдумайтесь, у нас десяток случайных людей (это кроме правления) принимают решения за 185-рых: Сначала они на отдельном собрании определяют судьбу водопровода, которую мы должны с вами разделить из своего кошелька; потом, у них по три-четыре карточки голосования у каждого, и по нескольку доверенностей от непонятно кого (которые им перед собранием выписал председатель). Они, голосуя четырьмя руками каждый, выражают недоверие к самым уважаемым людям наших дач. Они, у которых нет порядочной репутации (о том, как эти люди кидают, мы непременно напишем при случае)…

Почему бы кто-нибудь из вас, дорогие читатели, не заглянул в налоговую и не спросил: а являлся ли поклявшийся нам своим здоровьем А.Янчицкий членом нашего СТ с конца 2015 года до сего момента? А ведь он еще и член правления. А, если он не член, то не имел право ни голосовать на собрании, ни принимать серьезные решения как ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ (и это важный момент не только юридически). И Мамчур об этом не мог не знать – эти документы проходят через председателя. И всем нам, как всегда, Олег врал прямо в глаза. Как сейчас врал про ревизионную комиссию. Например, член р.к. Елена Дашкевич молчала о том, что она бывший член, все собрание. И вынуждена была признаться, что написала заявление почти месяц назад, только после того, как люди насели с вопросами к ревизионной комиссии. А председатель этой комиссии — Т.Слинько, которая, должна была отчитаться нам на собрании, просто не пришла. А ведь в повестке дня важнейшим стоял вопрос о ревизионной комиссии.

И тогда укладывается в эту логику, что вместо того, чтобы обсуждать претензии к работе ревизионной комиссии, вопрос замылили и перекрыли предложением аудита. Но ведь функция ревизионной комиссии по уставу — это внутренний контроль финансово-хозяйственной деятельности. Навряд ли аудит будет проверять, что стоимость машины битого кирпича (так называемый вторичный щебень) 30$ а не ХХХ. Аудит не отменяет ревизионную комиссию, т.к., насколько нам известно, проверять адекватность растраченных сумм, не является задачей аудита. Но это как раз то, что мы ждем от ревизионной комиссии! Зато аудитом, конечно, можно переключить внимание – кто там разберется, что мы платили втридорога за все позиции, на которые смогут сделать бумажки?!

Давайте, например, пофантазируем, что мы объявим тендер на ремонт дороги на первой/второй, например или четвертой/пятой линии. И узнаем, сколько возьмут программисты/продавцы не только запчастей  за битый кирпич по договору. Чтобы честно, без геометрической прогрессии. Чтобы деньги мы могли тратить на свои семьи, а не носить Мамчуру оброки. Чтобы все это перестало напоминать мутный пруд. Пруд, где тонут наши деньги, а завравшиеся осьминоги, поднимают сразу четыре руки на голосовании.

Эмоциональная часть: «Геометрическая прогрессия»: 12 комментариев

Добавьте свой

  1. Поддерживаю каждое слово. Переход на личности, вранье » на сиреневом глазу» со стороны Председателя и его ближайших сторонников. Не желание показывать документы, а опять забалтывание, уклончивые ответы или смена темы. Голосование одного за нескольких, счетная комиссия, которая манипулирует цифрами ( теперь понятно почему вначале собрания не выбрали независимых счетоводов). Отсюда и предсказуемый итог собрания. Председатель сделал все для такого финала.

    Нравится

    1. Ну ты действительно наивная!!нафига вобще эти щитоводы и эти собрания с вашими визгами.четыре часа простоять думал обо.с..сь!!Олег правильно говорит плати или продовай дачу и действует нам воблаго.а вы только горло дирёте садавници.это дорогие участки не для вашей картошки

      Нравится

  2. Все так и было на собрании, как написано, но гораздо хуже — мы осторожничали в словах, боялись обидеть, но пора вещи назвать своими именами, поставить на место . Счетная комиссия, которая считает как НУЖНО для своего сохранения и сокрытия истинного положения дел! Вот и получается, что в сумме голосующих на 15 больше, чем зарегистрированных! Какое доверие может быть к такой счетной комиссии, ревизионной комиссии, правлению и председателю. Они похожи на наперсточников без стыда и совести! Все это наводит на мысль, что всё нечисто в нашем королевстве!!!!

    Нравится

  3. Зато мы знаем гнилых товарищей нашей дачи поименно!!!!Черногалов что старый был -рука отсохла потому что рощу всю попилил и засрал,что сын пошел по стопам.Может в рощу уже туалет не выносит, но пахнут его поступки также!!!!

    Нравится

  4. Статья, конечно, эмоциональная, но это совершенно понятно. Сложно в нашей ситуации оставаться холодной, если ты не чужой в крыжовке человек. Я подключила воду. Деньги позволяют. Но когда начинаю анализировать, понимаю, что все это может рассыпаться как карточный домик, потому что все сделано, как говорится, «на шару». И глядя на этих ребят, которые решили, что взяли Бога за бороду, понимаю, что есть повод для эмоций и нервов.
    Спасибо,
    Людмила

    Нравится

  5. У меня два водопровода потому что зимой бываем. Все равно , конечно , уезжая приходится сливать , ну и бог с ним . Но летний мне не меньше нужен , ведь подземный для полива не годится , да и внукам бассейн набрать . Досадно , если председатель продолжит делать непростительные ошибки и вынудит людей искать правду в судах . Видно это происходит от того , что правда пропала из нашего поселка , осталась корысть

    Нравится

  6. А как вам появление на заседании людей в нетрезвом виде /я сейчас не про веселившего всех мужика с фразой: «Какая у тебя зарплата?»/, а про бригадира 1 линии, который стоя за спиной у Мамчура позволял себе переходить на мат,
    Дамочки сидевшие в первых рядах в креслах, попивающие кофе и комментирующие вслух выступающих, хотя ни одна из них не взяла на себя ответственность и не вышла в центр, чтобы хоть как-то отстоять свои позиции. Ну это их форма жизни — изподтишка и за чужой спиной.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑