Кассация

Есть ли среди вас люди, которые вылечили затянувшуюся болезнь одной таблеткой? В лучшем случае сняли симптом. Так и с судом.

Конечно, многим из нас кажется, что можно, как в передаче «Суд идет», за пол часа разрешить проблемы, которые копились годами. Наверное можно, если это происходит в телевизоре. В нашей ситуации, даже чтобы провести очное собрание в этом году, пришлось держать удар почти два месяца и действовать. И это только чтобы озвучить свои вопросы. Конечно, понадобится время, и чтобы найти ответы. Ведь, в случае суда, люди ищут правду на чужой территории, за свои деньги, и в ситуации кумовства. Но вода, как известно, точит камень. От нарушений можно отмахнуться назвав их «малозначительными». Можно потребовать пригласить 180 человек в суд или развлечься иным образом. Но мы с вами должны понимать, что люди судятся за свой счет, а Олег за наш. Мы с вами оплачиваем не только все нарушения которые себе позволяет О.Мамчур, но и оплатим, членским взносом, наказание, когда оно неминуемо настанет. Может не сегодня, но под новый год, или на пасху. Хорошие вещи всегда приходят в хорошие праздники.

Кассация — это событие в череде событий. Судья не отменил решение своего коллеги, который ранее счел нарушения незначительными. Но, мы плохо готовились. Мы только учимся защищаться. С первого раза проще разбить кулак, чем дать сдачи. Но этот удар дает феноменальный опыт отсутствия страха. И то, что на кассацию пришло уже не два, а около десяти человек, не бездельников, нашедших возможность вырваться в рабочее время — это уже наша маленькая победа. Когда-то ведь и сайт посещали всего 15 человек в день. Сайт krizhovka.com не является ярым сторонником судебных тяжб, но мы благодарны людям, и шлем им лучи поддержки, что они имеют честность и смелость отстаивать свою и нашу честь (и в итоге деньги) на поле, которое так привлекает нашего несостоявшегося юриста, по совместительству пока председателя дач.

Кассация: 25 комментариев

Добавьте свой

  1. Ребята, вы все правильно делаете. Когда протоиерею задали вопрос: «Затравили мальчика, что делать?», он ответил своим тихим интеллигентным голосом: «Смиренно давать сдачи»

    Нравится

  2. К сожалению на суд можно повлиять. И многие из нас слышали об этом от друзей, знакомых, а кто-то возможно и напрямую с таким явлением сталкивался. И поддельные подписи и переписывание бюллетеня имело место. Мы это знаем. И Мамчур все это прекрасно знает, это останется на его совести.

    Нравится

  3. Между заседаниями суда Мамчур умудрился еще грубо разговаривать с Т.П. Клечковской, которая была Председателем последнего нашего собрания. Обвинив ее в том, что она не имела право вести собрание, так как не является членом товарищества. Пусть не кривит душой! Она на собрании присутствовала по доверенности, которая давала ей право принимать активное участие в нем. Пусть наведет порядок в Правлении ( что там делает последний год тов. Янчицкий). Может мы пересмотрим все решения правления за этот период. Я думаю, что даже не все члены Правления знают об этом факте или по дружбе его заминают. Налоговая служба Минского района дала четкий ответ, на ком числиться эта дача.

    Нравится

    1. Клечковскую быть ведущей назначило общее собрание, которое является высшим органом власти в товариществе, и может назначить хоть Т.П. Клечковскую, хоть Олега, хоть кота Васю. И Олег должен не рассказывать кто на что имеет право, а замолчать (что для него не свойственно), взять под козырек и слушать модератора собрания.
      Кстати, если А. Янчицкий не является членом товарищества, то правление нелегитимно.

      Нравится

    2. Налоговая служба дала еще один четкий ответ, что не было налоговой проверки, которую указывал Мамчур! Очередная ложь. Сколько должно быть лжи, чтобы мы все прозрели?

      Нравится

  4. Нормальный Саша мужик, правильно он поддерживает, что бы Олег наводил на дачах порядок. Откаты это тоже нормально, вся россия так живет и не развалилась еще,.
    Что касается вашего ерничения про сломаные ворота и неработающий свет, так починим сразу как вы все деньги за водопровод сдадите. Вопрос в деньгах, ведь можно и рощу для отличного футбола в порядок привести сделать дринаж и нормальное дорогое покрытие. Соседние дачи будут приходить играть!!! НО ВЫ ЖЕ НЕ СДАЕТЕ!! ВЫ В СУДАХ ИХ ПРОСАЖИВАЕТЕ

    Нравится

    1. А я думал, что ворота должен чинить тот, по вине которого их погнули. Освещение уже про плачено однажды, а его обслуживание с членских взносов. Футбольное поле за счет любителей, причем с табу на площадную брань. Или вы думаете, что раз себе провели воду, то все остальное вас не касается?

      Нравится

    2. Разве ОТКАТЫ — это НОРМА? Вы о чем?? Участники сдают деньги на дело и считают, что им предложили реальную честную цену, а КТО-ТО из дольщиков на этом еще и наживается (тихонько похихикивая)? «Все равны ,но некоторые равнее» … так что ли? Так может быть те, кто это поддерживает сами при откатах?

      Нравится

      1. Всем не откатишь, там ртов огого. Поэтому берут услугами: индульгенции на вылезти на дорогу, погнуть ворота, спилить общественные деревья, высыпать пару машин нормального щебня -не кирпичей в первую очередь,засыпать трубу,поломать забор. А если засомневаются индульгяры, то им сразу; а все ли у вас уважаемая в порядке с границами, а когда вы, уважаемый, воротца то почините. . .

        Нравится

    3. Вы только почитайте, Виктор, что вы пишете:
      «Что касается вашего ерничения про сломаные ворота и неработающий свет, так починим сразу как вы все деньги за водопровод сдадите. »
      Виктор,
      Деньги за водопровод — логично. Дальше -не логично
      Я еще на собрании был поражён разговорами и высказываниями людей, стоя/щих рядом с председателем
      Борис

      Нравится

  5. Виктор, а какого Сашу Вы называете мужиком? Мы в Беларуси живем. А за счет всех-всех делать себе дорогое покрытие для футбола не стыдно? Это роща в первую очередь для детей — другой нет. Или нет денег на зал?

    Нравится

        1. не-не, уважаемый, он уже занят, МНОЙ,\
          он мне тоже нужен
          нет у нас сторожа
          восстановить в числе прочего сторожку у ворот
          ну и … сделаю СаШУ такое предложение от которого НЕ СМОЖЕТ он отказаться

          Нравится

    1. А это, милочка, потому что ваш «друг детства» все на личности перевел. На разумные вопросы его ответ такой- сам дурак. И пойдет еще и соседей науськает против. К вам, разумеется, никаких претензий

      Нравится

        1. А чего же тут непонятного, уважаемый, Грибник.
          Проходит Мамчур положим вдоль Вашего участка, останавливается что-то важное спросить и говорит, к примеру, так невзначай: Ай-яй-яй, яблоня-то соседа совсем на ваш участок наклонилась…..дальше обсуждение как и что еще у соседа на вас наклонилось, и вот у вас уже есть сочувствующий вам, почти-друг, председатель и как в песне поется «сук@-сосед»

          Нравится

      1. … и слава Богу — пусть такой друг детства запомнится Вам, Марпл при таких обстоятельствах, а то у нас всех оказался другой ДРУГ ДЕТСТВА, окруживший себя друзьями не совсем своего детства, и с такими проделками, что ЗАРНИЦА да и МММ отдыхают

        Нравится

    2. я не против)
      нам это только давай, если конечно хорошая женщина (М.Жв.)
      прошу выделить мне рубрику (тема по договорённости), где я смог бы пописывать.
      одна из первоочередных — «мамчур и ГОЛОСА» — говорит что постоянно слышит какие-то голоса, убеждает, что у него ОСОБЫЙ путь

      Нравится

  6. На вопрос судьи: «Ваше основное место работы?» Мамчур ответил: «Товарищество Железнодорожник». А дальше выводы делайте сами…Почему водопровод 600-700 у.е.,сайт за 20 миллионов и пр. и пр. и пр……

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑