Krizhovское

Мокрый снег вновь растопил строгость наших глинистых дорог, а холод разогнал обитателей по настоящим нашим домам. Дачный сезон, вместе с водой из летнего водопровода, окончательно завершился, напоминая о себе лишь короткими вылазками в преддверии зимы.

Фиалки и Незабудки пересели с палисадников в интернет и, надеюсь, будут с  нами тут до весны. Теперь, проходя по полупустой улице, я ищу намек. В нашем небольшом поселке, где почти все знают друг друга в лицо, а некоторых и ближе, я пытаюсь понять, кого я знаю совсем с другой стороны. Кто придумал себе имя Роза, а кто из Саш — действительно строитель. Как я хочу догадаться, кто вы, Дети Крыжовки. Я хочу понять, на чьем участке обитает Кактус, а где выросла умная Сныть. Какая из Дачниц – та самая(!), и как бы стать товарищем Собственника.

Нам многое предстоит сделать за эти месяцы, но у нас есть хороший стимул. Ведь весной все перерождается. Хорошая морозная зима убивает множество бактерий, а весенние таяния снегов смывают грязь. Мы будем стараться этой зимой, потому что мы хотим ступать по крепкому основанию, не боясь поскользнуться. Не опасаясь, что нас постараются уронить в эту, разведенную кем-то, грязь.

Да, мы не видим смысл платить ежемесячные 300$ кому-то лишь за то, что он нас всех так здорово провел. И теперь, лежа сутками на диване, ржОт над нами и придумывает новые способы освоения средств.

Мы будем добиваться, чтобы людям были возвращены, как это положено по закону, переплаченные ими деньги. Чтобы заработали оплаченные нами ранее фонари, и вернулся купленный, и тут же исчезнувший, дорогущий водяной насос.Чтобы прожектантство и оброки, как недуги, покинули нас, а воцарилось СОЗИДАНИЕ. Потому что все можно было сделать по-людски. Без вранья и махинаций, без тайн мадридского дворца с травлей несогласных, без «юридических зацепок» и нарисованных постфактум каких-то документов.

Мы будем разбирать материалы, которых накопилось много и они нуждаются в систематизации. И конечно, мы продолжим вас с ними знакомить на страницах сайта. Будем считать, что у нас появился этакий виртуальный филиал нашей любимой Крыжовки, в который всегда тепло заглянуть. Мы будем и дальше заглядывать с вами во все углы и любопытные места, знакомить вас поближе с людьми нашего СТ, и рассказывать как же все было. А мы должны знать как было, чтобы больше такого небыло…

А пока, я хлюпаю по жиже, и сквозь поредевшие ветви открываются новые просторы, и в них я пытаюсь разглядеть Аборигена и Аллу, ГрибНИКа и РоМашку. Мы вас не знаем, но думаем, что догадываемся… Зато мы знаем вас виртуальных, и это прекрасно.

Крыжовка пахнет осенью и лесом. Крыжовка пахнет молодостью и свободой. Той свободой, которая была у нас. Где одновременно существовали и порядок и порядочность, а если и были битвы, то разве что за урожай.

Мы будем стараться придерживаться обновлений сайта 3 раза в две недели, с примерными выходами материалов во вторник, пятницу и среду. С материалами суда мы сможем вас познакомить, увы, только по окончании процесса. Ваши дискуссии доступны на сайте 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вы можете быть уверены, что тут вас всегда защитят и постараются помочь, потому что все хорошие люди  тут, с вами, читают вас.

Krizhovka.com

Krizhovское: 44 комментария

Добавьте свой

  1. Очень надеюсь, что нам удастся справиться с этими «aвгиевыми конюшнями». Слабая надежда, что они сами уберутся. Весенне-осенние обострения у председателя оставим для изучения докторам. А сами переосмыслим все происходящее. Начнем платить только через банк. И научимся давать отпор хамству.

    Нравится

  2. Ну ребятки , вы дезавуировали целый отлаженный механизм по получению дохода . Безусловно , люди стремительно теряющие из-за этого прибыль , вас возненавидят . А с таким уровнем культуры , и мсить могут . Терпите , коль взялись и обязательно продолжайте . Даже если страшно . Вы делаете очень хорошее дело , люди это видят и вам зачтется .

    Нравится

    1. Евгений, вот хочется сказать Вам спасибо, за пожелания, но… даже и не знаю — может в кавычки взять???
      как то уж очень бьет по глазам это Ваше «вы дезавуировали… , вас возненавидят….продолжайте…вам зачтется»
      Может хватит уже быть сторонним наблюдателем- ожидателем и кидаться репликами «не выходя из-за своего забора»…. простите, конечно, но больше половины наших товарищеских проблем из-за того, что боитесь не то что взяться за решение каких-нибудь дел, но даже элементарно за свои права сами постоять…
      и, к сожалению, членов товарищества (кстати собственников земли и строений, а не просто пользователей чужого имущества) с такой позицией набирается немало ((

      Нравится

      1. Уважаемый Товарищ Собственников . При огромном к вам уважении , ситуация , на мой взгляд , сложилась такая , что без компетентных органов уже не обойтись . Исполком по мелочам реагирует вяло (рекомендации , предупреждения) и людям кажется , что они безщащитны перед самоуправством этого «вахтера на проходной» . Председателю , за столько-то лет , доподлинно известно , что с рук ему сойдет любое хамство и самоуправство на уровне садоводчества . Другое дело — финансовая составляющая . Именно поэтому с документами все засекречено. Председатель ревизионной комисии прячется . Но именно финансы имеют перспективу . Только голый рассчет и расследование хозяйственной деятельности смогут убрать раздражающий вас и меня уровень цинизма , лицемерия , самовольничания , во всех других вопросах . Поэтому народный бунт с вилами считаю неуместным . Тогда как обращение с нашими подозрениями в органы — есть более эфективный путь . Каждый должен заниматься своим делом , проверки — это дело компетентных органов , коим он будет вынужден предоставить и контакты и документы . И уже не накричишь , не обманешь , и печать не съешь

        Нравится

  3. Фиалка….Фиалка…..я Ромашка….как слышно……?? прием!!!
    временно ушла заводить новые знакомства на правовом поле!!! бьем рекорды!!!! учимся писать заявления об привлечении к уголовной ответственности!!!!

    Нравится

  4. Как интересно сбывается все о чем вы пишете! Черногалов с помощью председателя решил узаконить захват общественной рощи /путем установки капитального забора/. А мы его потом пожалеем -бедне-е-е-енький, дорого забор-то переносить! Пусть в роще живет, с нас не убудет! /ага// Как они всё зимой любят делать, чтобы по-тихому!!

    Нравится

    1. Что, опять рощу кромсают? Только недавно добились, чтобы грядки с картошкой убрали . До последнего, ведра с травой выкидывал в рощу. Рука руку моет? В выходные обязательно посмотрю.

      Нравится

    2. вы вспомните как много деревьев было в роще. а теперь что? давайте весной посадим молодые деревья! или сейчас еще можно успеть, чтобы они прижились.

      Нравится

  5. Вообще, ребята, в условиях когда безработным быть дорого, такая работенка посто находка. Про прибавку в виде постройки байкало-амуского водопровода просто молчу))))

    Нравится

  6. Материалы суда не публикуют, из-за тайны следствия. Ага, конечно, вы же всё что могли уже на этот сайт повытягивали. А когда суд проиграете, снова напишите: вау-вау, нам опять дали по морде.

    Нравится

    1. К сожалению, в обьективность суда никто особенно не верит (судья старый уже знакомый). А вы Роза, очень уж похожи на Мамчура (здесь уже кто-то писал в комментариях, стиль речи один).

      Нравится

  7. Вы чего добиваетесь? Есть у нас какой-никакой председатель и ладно. Другие тоже будут воровать и врать. Все председатели воровали. И никто из тех нам водопровод не сделал. А стоимость ерунда, скоро все забудут. Я заплатил и забыл. И вам желаю

    Нравится

    1. Да , докатился наш председатель, если уже даже его сторонники открыто говорят, что ну да ВОР, плохонький, но свой!!! И еще обвиняет людей, которых давно и в живых нет. И похоже этот Виктор и не знал этих председателей.

      Нравится

  8. Виктор, факт воровства прежними председателями, это что-то вброса вами фэйковой информации…уж извините. Предыдущие председатели таких зарплат не получали, и такого количества беспредела не творили. В Крыжовке был мир, порядок и процветание. Надеюсь не надо напоминать, про детскую площадку в роще, замену столбов электропередач, замену водопроводных труб.
    Да и давайте уже говорить по простому, речь идет всего то навсего, о сумме, в размере от 37 800 долл до 47 250 долл…годовой доход от членских взносов за год составляет примерно 13 400 долл со всего товарищества,
    Если кто не понимает…это для Розы отдельно…. светильники оплачены, насос оплачет, договор подряда по водопроводу закрыт, за восстановление дорог суммы уплачены. Вопрос простой, кому в карман пойдут деньги, или на что пойдут деньги. Хотелось бы услышать четкий ответ. Заплатить почти 40 000 тыс долл и забыть……это конечно прекрасный подход, но как то не в данный момент времени. Я понимаю, что у трех членов правления, включая нашего Председателя финансовый кризис, но такие подарки как то очень бесценны.
    Относительно, того,что нет другого председателя, один руководитель,еще Советского Союза, сказал волшебную фразу, НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!!!! Будет поставлен вопрос о смене руководства, найдется и руководитель, и члены правления, и далее далее……
    Вы задумайтесь просто о цифре…..40 000 ( сорок ) тысяч долларов. __
    ___________________________________________________________________
    P.S. может мне кто окажет такую помощь??))) бесплатно, то бишь даром))) мой электронный адрес есть у администрации сайта) )) буду благодарна и признательна)) и даже кусать, руку дающего, не буду)

    Нравится

      1. Да нет-это у нас Мамчур особенный.Это ему столько денег надо, а уж он потом решит как их использовать.То ли в карман, то ли депозит (на свое имя), то ли домик (офис для себя и компании).Главное сдавайте! И больше всего мне нравится: » мы можем предоставить рассрочку по уплате сроком на пять лет». Это значит он мечтает еще как мин. 5 лет сидеть на нашей шее.

        Нравится

  9. Вот я считаю так, что то, что были обнародованы материалы, изменило всю картину.
    Напомнило анекдот:
    Приходит английский лорд домой. Ему открывает дворецкий и говорит:
    — Ну что, старый хрен, опять бухал и шлялся по девкам?
    — Нет, Джон, ходил покупать слуховой аппарат..
    Жаль слуховой аппарат — в нашем случае сайт, не появился еще весной. А лучше прошлой. Столько бы фигни не произошло.

    Нравится

  10. Дачница, у меня в развитие вашей темы, есть идея. Может предприимчивый наш председатель будет и как банк работать? /а чё, КМО-банк! За основу любимый принцип — МММ/ Пред будет рассрочки давать садоводам из наших же взносов — краткосрочные кредиты на выплату целевых, под проценты…
    Или мне это в раздел юмор написать? Так рубрику им скоро придется переименовать из «юмора» в «новости»))

    Нравится

    1. да, сашик — «И ВСО ТАКИ ОНА КРУТИТСА»,

      СТРАННО, КАК В ИМЕНИ ТВОЁМ НИ ОДНОЙ ОШИБКИ — помогал-кто? Сизифов труд — это ж два слова, 5 слогов, да ешё пробел вставить в нужном месте, Прицеливался?

      Нравится

  11. остается надеяться, за зимнее время никаких новых сюрпризов не появится на наших дачах. ни золотой дороги, ни серебряных заборов, ни бронзовых статуй..

    Нравится

    1. Вечером заезжал на дачу- темно, лампы как не горели , так и не горят, месиво грязи на линиях. Кончен бал, погасли свечи. Чувствуется, что нужны деньги на благоустройства. Но где их взять? Затеять новый грандиозный?

      Нравится

      1. Так это он наверное экономит электроэнергию ))
        Я был пару недель назад на выходных: понятно что люди приезжают, но к вечеру уезжают. А в будний день вечером был ли свет в домах?

        Нравится

  12. Какое экономит.Вы что не помните как нам «лапшу» вешали,что установку светильников требует пожарная инспекция и милиция.Им якобы так удобнее сохранять нашу собственность.А теперь что? Сохранять не надо.?Думаю, это были «показательные выступления», вот они светильники -есть.Одолжил на время у Янчицкого,

    Нравится

    1. да мутная история с этими светом, вот что Олег говорит на общем собрании в сентябре: «Что касается света, то, к сожалению, качество наших светильников низкое, комплектующее беларуского производства низкое. Было принято решение о закупке импортных комплектующих. Я взял это на свой контроль. Вчера был сделан один светильник. Светильники конкретно будут работать все… Свет мы сделаем. ….Вопрос заключается в том, чтобы делать единожды и качественно».
      как всегда: непонятно кто принял решение, понятно что Олег взял под свой контроль, а значит и результата не будет ))

      Нравится

        1. А вы хоть знаете за что они судятся? За свой личный водопровод будете судиться сами.
          А вообще, они судятся за отмену обязательного взноса в сумме 700-800 у.е.
          Каждый спросите с себя: «А что я сделал чтобы помочь тем кто судится?»

          Нравится

        2. Добавим от себя, что люди судятся для того, чтобы приставы не могли описать дома тех 63 человек, которые, прихотью правления, признаны должниками (не подключились к водопроводу) и за долг могут быть лишены своего имущества. Звучит дико, и Олег Мамчур уже убеждает, что не будет подавать на взыскание долга, но тем не менее судится за то, чтобы иметь возможность взыскивать.
          Так что суд решает сейчас исключительно этот вопрос. Глобально же, наша общая цель — устранить махинации, вернуть людям переплаченные за водопровод деньги, узаконить самострой пока нас его не лишили, привести в порядок дороги после прокладки труб, прекратить рисовать на что ушли деньги, а направлять деньги садоводов на приведение наших дач в порядок (как это сделали соседи, избавившись от проворовавшихся председателей и их подельников). Поэтому любая ваша помощь, участие, очень кстати. Спасибо, что читаете и помогаете нам с информацией.

          Нравится

  13. Была на даче. А что , разве гараж Черногалова раньше стоял на участке? Забор по крайней мере еще на метр реальных границ его участка вынесен вперед( все мало людям). Представляю, что потом Черногалов будет говорить , что ему так председательМамчур отмерил. Надо сверить границы с планом дач. Наверное придется в исполкоме план просить посмотреть. Мамчур добровольно его не даст. А еще вопрос есть . Что твориться с мусоркой. Нельзя разве заказать вывоз мусора, который свален рядом с мусорной площадкой. Или на это денег жалко правлению?

    Нравится

    1. у нас же, если верить отчету ревизионной комиссии за 2015 год, есть человек, который получает зарплату за утилизацию мусора. хотелось бы верить, что он его не сжигает, так как это нарушения и штрафы. А вот почему он не убирает то. что вы описали в контейнеры для мусора — хороший вопрос. И да, менеджмента у нас в товариществе нет.

      Нравится

    2. а на каком основании председатель кому-то меряет участники и разрешает расширения? или кому-то куски рощи захватывать?
      это ж вроде какая-то госконтора делать должна

      Нравится

  14. У нас не сжигают мусор? Вы что серьезно? Вы правда не знаете, что все диваны, кресла , доски, коробки и иное барахло каждый год сжигают в лесу по правую сторону от дороги, на которой стоят мусорные баки? Так туда тракторами в ковшах с наших дач мебель вывозят, а потом сжигают.

    Нравится

    1. я говорила о том. что есть человек, которому платят за уборку мусора. вопрос в том, почему около мусорных баков такая свалка. (2015: ответственный за утилизацию ТКО -14 147 000 бел.рубл. оплата за вывоз ТКО — 10 602 171 бел.рубл. )
      я сама не видела как сжигают мебель и прочее в лесу. Более того. никогда бы не стала этого делать, так как есть более разумные пути. А за такие дела можно и штраф получить.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑