Шутки закончились

На суд нужно прийти. Понимаю сложно, страшно в первый раз. Понимаю, что вроде как неудобно, неловко, времени мало и пачкаться не хочется. Но никто не испачкается за нас. Во сто крат больше сил вам понадобится, чтобы сражаться поодиночке. Чтобы объяснить потом окружающим свое малодушие тем, что вы поступили «как все».   НЕТ ЭТИХ «КАК ВСЕ»! Вы видели это «большинство» на собрании? Это «большинство»  у нас – это голосование бюллетенями, сомнительные доверенности, участие в принятии решений не членов товарищества — якобы членов.

Хочется себя убедить, что будем разбираться с проблемой когда она станет ребром, а пока… ну…. зима, ну меня вроде не трогают, вода есть…  Но разбираться придется. Придется узнать что такое нотариальные записи, и что за это бывает. Придется осознать, что вы заставляете стариков скинуться для вас на то, что им не нужно.

У меня есть водопровод. Мне он был не нужен, но пусть будет — решил я. Казалось все хорошо, хочешь – подключайся, не хочешь – нет. А теперь мне стыдно. Мне стыдно, что соседка, которую подвозит моя дочь, плачет, что отдала деньги и раздает долги. Не понимает зачем ей эта шахта перед домом, но дико боится Олега. Она боялась, что у нее отберут дом, потому что ей популярно объяснили, что бывает с должниками. А должников у нас треть дач. А сумма, которую они «должны»  — это не менее  45.000 долларов!! Я задаюсь вопросом, как мы вообще стали должниками? Мы, установившие недавно фонари и живущие во мраке? Мы, купившие кому-то насос, но так и не получившие напор воды, мы, постоянно скидывающиеся на дорогу.

Соседка смотрит на меня с укором – «богатые» и начинает нас тихо презирать, словно мы хотим себе хорошие условия за ее счет. Она не видит для себя от этого проекта никакой пользы. Она платит, потому что страшно. А мне — совестно. Мне совестно иметь нормальный крепкий дом и две машины лишь потому, что она, да и многие, благодаря воцарившейся наглости, считают что мы их обдираем с единственной целью – сделать себе хорошо. Но мне напротив — не хорошо. Я не хочу ничего такой ценой. За сравнимые деньги, ну или немного дороже чем стоит сейчас подключение, я мог, при необходимости, сделать себе скважину.. И мне действительно не нужно собирать со всех, для собственного счастья. Я это не просто не поощряю, мне придется с этим бороться. Чтобы меня уважали дети, чтобы сохранить добрососедство, да совесть, наконец. Мне немыслимо, что к моим знакомым, людям с которыми здороваюсь или подъезжаю до станции, придут приставы… Мне так жаль, что до этого дошло. Осознание этого не дает мне спать и убеждает прийти на суд. Ведь очевидно, что когда никого из нас не видно, можно легко отмахнуться и сказать, что нас и вовсе нет. Что за этих 60 человек и постоять некому. Есть. Даже если я буду единственным – приду.

Шутки закончились: 26 комментариев

Добавьте свой

  1. Почитал я коментарии, статьи, и вот к каком выводу пришел.
    Г-н Мамчур ни разу не ответил на вопросы, ни разу не объявился и ничего не написал тут.
    Вывод из этого у меня один — он с презрением относится к тем, с кого он не может ничего получить. Он «плевать хотел» на тех, кто либо не хочет давать ему деньги «на водопровод», либо уже их отдал.
    На это прекрасно ложится и эпитет «колхозники», и его свинское поведение по отношению к «пенсионерам», и даже то, что с ним сейчас не общается ни Линник, ни Чихматов, ни другие его друзья детства. Слухи идут про предварительное кидалово с его стороны.
    Осмелюсь предположить, что в будущем аналогичные отношения его ждут с семьей Янчицких, Мацкевичем и др.
    Остановить может его только если он заденет кого-то с серьезными связями. Достанет — просто посадят «по просьбе друзей».
    А до тех пор свою работу он будет выполнять по минимуму. Так, чтобы его нельзя было серьезно прижать за ничего неделанье. Основная же его активность будет продолжаться в области ИБД — Имитации Бурной Деятельности, и увеличение вознаграждения за непосильную работу. Зато Железнодорожник будет и дальше приходить в упадок — заезжая на некогда «зачуханные» Лучи, я уже им завидую.

    Нравится

  2. Скажу вам из того, что увидела и услышала. Олег производит печальное впечатление. Вертиться, выкручивается. Слушать было не приятно, особенно когда знаешь как на самом деле

    Нравится

    1. если сопоставить разнообразные высказывания Олега по одной теме, по любому вопросу, я бы посоветовал написать заявление об уходе с должности председателя по состоянию здоровья или просто по причине невозможности исполнять обязанности председателя

      Нравится

  3. Знаете, оказалось, чтобы собраться и прийти, нужно мужество. Утром с приятельницей оговорили как поедем, а к обеду стало неуютно и боязно, появилась гора работы.
    Было бы это в роще, а то суд

    Нравится

  4. Работаю рядом и подбежал. На входе встретил наших. Сказали, что зал маленький совсем. Поэтому по факту знаю только, что со стороны Олега не пришел ни кто. Когда же вы расскажете как все было?

    Нравится

  5. Сейчас Олег нас начал заверять, что якобы он НЕ планирует прибегать к нотариальным записям. НЕ ВЕРЮ!!! Все говорит об обратном: зачем протаскивать через собрание (и не единожды, если я правилно помню) решение о принудительном взыскании, если не собираешься? И придумывать такую постановку вопроса для бюллетеня зачем??. И про демонтаж водопровода??? Все это сделано с единственной целью – принудить тех, кого не «уговорил»

    Нравится

  6. Не все так безысходно. Исполнительное производство приостанавливается, пока вопрос оспаривается в суде. То есть, ни один нотариус не примет документы о задолженности по целевым взносам, пока идет суд. Впрочем мне больше нравится совет одного из судей для всех нас — на собрании принимали, на собрании и отменяйте.

    Нравится

  7. Проблема нашего СТ, а она есть, это уже факт неоспариваемый, в том числе и в нас. Мы привыкли в силу нашего менталитета, истории, привычек воспринимать слова человека, в наименовании должности которого присутствует слово «председатель», «начальник», » директор» как руководство к выполнению тех действий, о которых он говорит. Это у многих уже на уровне зомбирования. НО, следует вспомнить, что в первую очередь, МЫ СОБСТВЕННИКИ СВОИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ!. И мы, принимая решения по вопросам СТ, не должны воспринимать мнение, в нашем случае «председателя», как единственно верное и как руководство к действию. Привыкайте уважать себя и свое собственное мнение. p/s: Начальник не всегда прав, но з/п выше,чем у остальных.

    Нравится

    1. Мы не только собственники своих 7 соток. Это мы совет директоров. Председатель товарищества всего лишь нанятый НАМИ за наши деньги исполнитель решений нашего коллектива.

      Нравится

  8. Антон, здравствуйте. Вы шутите забавно :). Но знаете ли вы, что за осенними обострениями следуют весенние…. И так любое межсезонье
    Остутствие солнечных лучей (и былого обилия денег : ) ) , снижают количество серотонина. Кстати, у мужчин такое наблюдается чаще и ярче

    Нравится

  9. Сентябрь, есть такой фильм «Хвост виляет собакой». В данном случае «исполнитель» виляет правлением, ревизионной и самое ужасное — общим собранием

    Нравится

  10. Сентябрь: » То есть, ни один нотариус не примет документы о задолженности по целевым взносам, пока идет суд.»
    Утешает. Но не сильно. Пока парни еще какой-нибудь способ собрать денег придумают… Это же система!!! Это не вопрос к водопроводу; к вашему этому пятому пункту. Вы сейчас сражаетесь за одно //спасибо Вам всем большое/, а они уже придумали налог на водопровод, которым мы годами пользовались!!! И за него снова проголосовали. Правда теперь я уже видела как они эти голосования устраивают. Позор

    Нравится

  11. Крыжовкина мать пишет: «…Мамчура не пришел поддержать никто!!»
    что вас удивляет? Он же прет против людей! Хоть свое неуважение и презрение научился скрывать.
    Где его сподвижники/спонсоры? Знаете, у пиратов нет друзей, только сообщники по интересам. Утонет Мамчур => найдут другого, а спасать рискуя собой… врядли

    Нравится

  12. Обман и манипуляции стали основной части управления нашим товариществом.
    Появляются различные способы брать деньги и давать минимум в замен.
    Бюджет нашего садоводчества — это 3/4 — з/п, и только на четверть- договора (тоже не понятно с кем, по ним много вопросов) . Остальное покрывается за счет целевых взносов.

    Нравится

  13. Людмила, это пока. Надо посмотреть, у нас в заочном голосовании было о возможностях расходования целевого взноса в 700 долл. Смотрите картинки наших бюллетеней голосования в этой статье https://krizhovka.com/2016/09/14/%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7-%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b2-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/ Там есть Пункт 4. «……В случае дефицита доходной части в 2017 году покрыть размер дефицита из средств целевого взноса…. » и так далее. Это значит будем тратить полсотни тыс. долларов, которые люди с таким трудом…, да на всякую билеберду

    Нравится

  14. Сныть, простите, только сейчас заметила ваш вопрос, адресованный мне.
    На суде ведь он отвечает на вопросы, которыми я владею! Например, муж моей знакомой (он инженер, человек с руками и головой) предлагал этой осенью (и не единожды!) слить водопровод (естественно на общественных началах, для общего блага). А вот когда Мамчуру задали вопрос на заседании суда: «предлагал ли кто-нибудь слить водопровод?» — Мамчур О. не моргнув глазом ответил: «Не предлагали». Хотя знает же, что это неправда!!! Или, например, так перед судьей удивился (прямо как по-настоящему!), что Янчицкий не является членом товарищества. А ведь я слушала запись, как они этот вопрос с ним проговаривали в сентябре, иметь общую позицию…. Ох, там за что ни возьмись… Интересно, а за вранье судье и Высокому Суду его можно привлечь к ответственности?

    Нравится

    1. Насколько я знаю, про слив летнего водопровода. равно как и про янчицкого, у Олега спрашивали вне судебного заседания, когда был перерыв. То есть да, в здании суда, но не вовремя непосредственно заседания суда. Так что не заблуждайтесь в том. что по этим двум вопросам Олег врал судье. Олег все таки соображает иногда где, что и кому говорить.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑