Рафик неуиноватый

Крыжовчане, здравствуйте! Спасибо вам за ваши инициативы, за то, что приходите, пишите и читаете. Мало что успеваем обрабатывать – информация начинает прибывать все быстрее… Ее нужно уточнять, проверять, систематизировать.

Мы пониманием, что огромный интерес вызывает судебное заседание (около тысячи просмотров сайта каждый день, всю последнюю неделю). Потерпите, пожалуйста. Нам самим ужасно хочется дать вам ознакомится с новыми трактовками событий, из разъяснений Олега в суде. Из его уст вы узнаете почему суммы сборов на сегодняшний день почти вдвое больше фактической стоимости водопровода, а так же кто за всем этим, оказывается, стоит. Рафик-то неуиноватый! Наберитесь, пожалуйста, терпения. Как только закончится суд, вы будете смеяться вместе с нами. Правда не обещаю, что всем будет смешно, но большинство порадуется.

Сейчас немного можем поведать о подготовке Олега Мамчура к суду. По закону, общее собрание или правление дает председателю поручение что-нибудь исполнить. Но у нас давно иначе. Обычно, Олег говорит, например, так: «я заплатил за ворота…» Или, вот, например, за домен сайта, поэтому, дорогое правление, надо принять решение (разумеется, задним числом — прим). Ничего, что собрание (то есть мы с вами) уже дважды проголосовало против. Но… Олег уже купил, а дальше протащит.

Так что, если вы не в курсе, то мы уже купили
tld
И если кто вам скажет, что, мол, я ж «за свои деньги», «служу Крыжовке»… то внимательно перечитайте строчку «Администратор домена: Садоводческое товарищество «Железнодорожник-Крыжовка,  д. Крыжовка» Не Олег Мамчур, а именно СТ «Железнодорожник-Крыжовка». А если он и покупал за наличные, так вы не забывайте, что именно поэтому у нас ЕРИП и не подключен, а нематериально ответственные бригадиры за деньгами приходят в каждый дом..

Извините за отступление… о подготовке к процессу…

На этот раз, так как скрыть суд уже не получается (раньше удавалось), Олег попросил у правления выделить ему на защиту около 75-ти базовых (точнее 1500 деноминированных рублей). На правлении не было Янчицкого, поэтому голоса едва не разделились. К счастью, с перевесом в один голос, решение не прошло. Но Александр Мацкевич сразу напомнил, как не спрашивать разрешение на трату наших денег: «Олег, найми адвоката за 5 миллионов. Сэкономишь себе время и нервы… А потом еще наймешь за пять миллионов». Напомним, что в компетенции председателя сумма 25 базовых х 210 000 = 5 250 000 до деноминации, которую он может тратить ни у кого не спросясь. Но, дорогие комбинаторы, и это незаконно. Вы конечно, можете хоть в магазин ходить с собраной с нас наличкой, Но это — прямое нарушение закона — законом запрещено тратить на одно и тоже несколько раз по 25 базовых. Но мы и до этого доберемся. Как доберемся и до ваших контрактиков на ремонты, укладки, обрезки, электричество, слив. Мы приложим усилия чтобы никто не мог больше грабить нашу Крыжовку. Но сначала, дослушаем в суде, кто же, оказывается, в этом виноват. Продолжайте,  Кириллов-Мамчур Олег! Читатели очень ждут новых захватывающих подробностей!

Krizhovka.com

Рафик неуиноватый: 43 комментария

Добавьте свой

  1. А помните,когда Тульева впервые ознакомила нас с Указом №50 и приводила примеры самоуправства Мамчура? Он на общем собрании (они тогда еще были очными) возмущался, что о нем распостраняют «гнусные слухи». Так что «уважаемый» гнусное ? слухи или поступки?

    Нравится

  2. А на вопрос:» Товарищ председатель, а документы ( на что угодно)есть, может покажите?» Ответит:»Есть». И в лучшем случае помахает издали бумажкой( как Остап Бендер в «12 стульях» брату Коле).

    Нравится

    1. бумажку написать можно любую и даже подписать. вот тока за это предусмотрена административная и/или уголовная ответственность. Олег как руководитель юридического лица несет всю ответственность за дела свои от имени товарищества. И убытки полученные товариществом от его незаконных сделок придется нести ему за свой счет.

      Нравится

  3. А что тут удивляться! Олег завел себе подсобное хозяйство численностью в 185 голов, и управляется с ним как может: кого-то накормит, кого-то напоит, кого-то попастись выпустит, кого-то из рук травкой покормит, кому-то палкой настучит, про кого-то забудет, кого-то волкам на съедение отдаст.

    Нравится

  4. Как интересно: дата покупки домена 29.06.2016 это же до вынесения вопроса на заочное голосование в августе. То есть схема проста: Олег делает что-то и задним числом протаскивает это как решение правления или общего собрания. Вот с сайтом не прошла схема.

    Нравится

  5. Для слишком умного.
    Кто вам сказал, что не протащили? Еще не вечер. Водопровод тоже не за один день обязаловкой стал. Сначала ребята сделали себе водопроводик, потом признали нас должниками.

    Нравится

  6. А по сайту ответ однозначный: председатель и так все от нас скрывает!Что он сможет на сайте предложить?
    Что нам рассказы Мамчура? он у нас и так порог оббивает — не отцепиться! Еще и за свои деньги смотреть его ложь?
    Только с появлением Krizovka мы смогли наш устав увидеть, другие документы, которые, мужу говорят в правлении, он не компетентен понять.
    На Крыжовке ком есть объективная картина происходящего, не на уровне слухов. Все структурировано — читай документы и делай выводы.

    Нравится

  7. кстати телефончик на регистрации домена мамчука и судя по логину почты в этом году ему полтинник стукнул. У человечища праздник, а вы у него любимую игрушку хотите отобрать- в смысле водопровод. хотя нет любимая игрушка-это стрижка вашей наличности

    Нравится

  8. Коллеги , может хорошо , что вы хохмите . » Не можешь изменить ситуацию , так меняй отношение к ней » , но делу так не помочь . Этот способ лишь снимает напряжение, внутренний стресс , но не более . Ситуация , действительно, неприятная ,что понятно с прошлого дачного сезона . Все что тут пишите — мелочь , верхушка айсберга . Остальное увидим копнув глубже . Много кто рвется быть председателями в гаражных кооперативах , товариществах собственников , садоводствах . Почитайте об этом статьи , картина одна и та же там , где есть недобросовестные граждане .

    Нравится

  9. Вот вы пишете : «почему суммы сборов на сегодняшний день почти вдвое больше фактической стоимости водопровода,» А никому из вас в голову не приходило, что курс доллара за два года вырос в два раза?

    Нравится

    1. вот именно, Роза ,вы правильно поставили вопрос — ведь даже для первоподключившихся она (стоимость) как оказалось была завышена, а с каждым новым подключением сумма паевых денег должна УМЕНЬШАТЬСЯ — первым делаться ВОЗВРАТ… и это при том, что сумма участия исчисляется в у.е.,(и НЕ ЗАВИСИТ от роста или падения курса), а материалы и работа уже сделана и расти никак не может…
      впрочем вся ситуация очень хорошо показана в Сказке для калькулятора

      Нравится

    2. Роза, если считать не умеете, обратитесь к Мамчуру. Он вам объяснит, что для 185 садоводов честная цена товара под названием «водопровод» — 350 долларов. Так что теперь продать ненужный товар по двойной цене (770$), умноженной на двойной курс (19000) вряд ли удастся. Потому что пенсии и зарплаты у нас в рублях и в четыре раза не выросли. И уже не прокатит как в анекдоте: «покупаю за тысячу, продаю за две, вот на эти два процента и живу». Прошли те времена !

      Нравится

  10. я вот думаю, что тема с бригадирами не раскрыта. кто выбирал\утверждал бригадиров? почему они освобождаются от уплаты членских взносов? что они делают? и почему получают вознаграждение?

    Нравится

  11. Зря вы может не при делах. Мы уже столько не при делах,что сами не знаем, кто кого почему выбирал? Бригадиры при чём?-не причём! Им сказали- они сделали. Они работают за зарплату. Спрашивать надо с того кто ее платит и ставит задачи

    Нравится

    1. Согласно Указу Общее Собрание вправе (и только оно):
      установление и утверждение размеров вознаграждений, выплачиваемых членам правления, членам ревизионной комиссии и членам счетной комиссии;

      отчет ревизионной комиссии за 2015:
      вознаграждение бригадирам — 5 676 000

      Вот я и говорю тема не раскрыта: кто такие бригадиры? они не могут получать денег, так как не в Уставе, ни в Указе нет таких субъектов
      Если бы их вводили в штат, то тогда нужно было бы их оформлять официально на работу.
      С какого перепуга им платят деньги?
      опять влип Олег по самые уши

      эй, бригадиры! вы хорошо спите по ночам, а то налоговая идет к вам в гости. как раз конец года ))

      Нравится

  12. А давно ли бригадиры освобождены от членских взносов да еще +доплаты?только при мамчуре! Всю жизнь все было на добровольных и бесплатныx началах. дружбанам за 2 раза собрать деньги+отметить не честно субботник. (120 ×12)+еще бонус.ЭТО ВООБЩЕ ПОЗОР!Сколько денег мы недосчитваемся

    Нравится

  13. Евгению
    Дядя Женя, хохмим))) я люблю крыжовку, мне нравится сайт.
    Мне НЕ НРАВИТСЯ что мать расстроена, что все поссорены этим водопроводом , а что сделали с дорогами вообще УЖАС

    Нравится

  14. Сентябрь писал: «обратитесь к Мамчуру. Он вам объяснит, что для 185 садоводов честная цена товара под названием «водопровод» — 350 долларов. Так что теперь продать ненужный товар по двойной цене (770$)»
    Вот прямо так он и объяснит.
    Вы уж меня простите, но не представляю я это!
    «Я СОБИРАЮ С ВАС ДЕНЬГИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ СТОИЛ ВОДОПРОВОД»

    Только если припертому придется оправдываться и говорить что кто-то конкретно на него надавил чтобы столько брать

    Нравится

  15. Ну надо же надавили!На вас бы надавили? Он мечтал об этом всю жизнь:не работая снимать деньги с «дураков» купить новую машину ,(когда люди работая не все могут себе это позволить) и жить растя живот.К этой должности они с Мацкевичем шли долго и упорно(есть свидетели) И этот его пост ему дался очень трудно: так как Крксика он затаскал по кабинетам так!!!!что теперь это все ему аукнется.Но это еще пока все начинается! ВСПОМНИ. ОЛЕГ!!!!

    Нравится

  16. вот почитал статью Комбинации..класс!
    там же в записи заседания правления от 04.09.2016 Олег Мамчур рвется на части от того, что есть это сайт и при этом не слова о том, что он купил домен от имени товарищества. Классно он правление кидает! Он, наверное всех так кидает ))
    Олег Мамчур сходу поднимает вопрос о сайте: «Кто это открыл?!!?»«Сайта товарищества нет, кто несет за это ответственность???…. кто несет ответственность за сайт????»

    Нравится

  17. Пока вы тут ВСЕ не подписываетесь своими именами и фамилиями вы — никто. Голос имеет только владелец дачи. Только владелец является членом СТ Железнодорожник-Крыжовка. Не члены их семей, не картошки с бабушками. Я подписываюсь своим именем и отвечаю за свои слова. Конкретно: номер участка, имя, фамилия. А то на заборе тоже много чего написано

    Нравится

    1. Виктор, что то непонятна суть вашего высказывания — к чему оно?
      … и это неважно под какими никами мы тут общаемся… на собраниях будем под своими именами и мнения уже будут сформированы…
      говоря о заборе вы намекаете на нашу товарищескую доску объявлений? — никто еще не проходил мимо её, увидя новую информацию, не познакомившись — о чем там пишут…
      …цель тут одна — обсудить вопросы, довести до людей правдивую и реальную информацию… заставить всех думать, кто и что от нас хочет, прежде чем мы это сделаем…
      а всё о чем здесь говорится никем не опровергнуто, противоположная точка зрения не высказана — только выкрики не по существу, угрозы и попытки «плеваться» в ответ … похоже нервишки у некоторых уже жим-жим ))
      да, кстати, вы своей фамилией и номером участка тоже так и не подписались 😉

      Нравится

    2. Сущетвует, так называемый, сетевой этикет. Предполагающий, что учавствующий в дискусии человек сам придумывает себе имя (ник), и высказывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое мнение (оно может не совпадать, например, с моим или вашим).
      Важно подчеркнуть, что каждое мнение ценно для нас, и при соблюдении общепринятых правил, будет опубликовано. Важно при этом не оскорблять, не угрожать, не лгать, иметь содержательный коментарий, тогда он будет размещен.
      Например пользователь под ником Саша строитель жалуется, что мы редко пропускаем его комментарии

      Нравится

  18. Очень жаль, Виктор , что вы везде пытаетесь навязать свои правила : в Крыжовке, указывая нам всем как жить и детей воспитывать //нашла ваши предыдущие комменты про «держите детей дома»/ Теперь устанавливаете свои правила участия в форуме. Можно нам как-то самим ? По вашим правилам уже водопровод подключили и имеем суды и нервотрепку на даче /педседатель с постоянными назойливыми уговорами уже душу достал /

    Нравится

  19. Для Не при делах
    вы подняли тему бригадиров. Мне это тоже очень не нравится, что во-первых, нету открытости в этом. Во-вторых, есть слухи, что они и членские взносы не платят. Тут уже много кто писал. Как можно узнать об этом не на уровне слухов? Может сайт поможет?

    Нравится

    1. это вопрос к ревизионной комиссии, может они проверку проведут и расскажут нам кто такие бригадиры. Может им письмеццо написать или лучше сразу Олегу как председателю

      Нравится

  20. Мне вот, уважаемые крыжовчане, вдруг стало очень интересно… А как же так делали водопровод, что есть люди, которые говорили, что вложили большие деньги в строительство. Интересно, а как эти деньги, в каком виде и кто им возвращал? А если не возвращал, то почему?

    Нравится

  21. Самое ужасное в этом то, что, по моей гипотезе, за всем этим стоит Алесандр Мацкевич. Я давно наблюдаю его поступки и прихожу к выводу, что в этой заварушке его рука.

    Нравится

  22. Для нашей Соседки
    Чтo в этом нелогичного? Он член правления, принимает решения согласно своему пониманию вопросов и особенностей личности. Выбирайте порядочных!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑