Тарификация. Чем хуже, тем лучше

Если бы вы знали, как мы ждем, что krizhovka.com станет рассказывать вам о добрых делах и интересных событиях. Будет отчитываться о проделанной работе, и о потраченных на это суммах. О планах на будущее..

Мы задавали Олегу вопросы о том, что и за какие деньги делается, но без толку. Хотя даже ЖЭС отчитывается в жировке. Не просто: вы должны нам шестьдесят рублей, «потому что мы так все решили». Они, по крайней мере, показывают, что за эти деньги у нас вывезли мусор, убрали двор, осветили, отопили, предоставили. Не надо говорить, что это невозможно, и «где вы такое на дачах видели?». Вот. Просто взяли «жировку» на соседних «Мичуринцах» и вопросов больше не осталось.

110000

Мы не говорим, что это идеал, но у нас нет и такого. Кроме того, в сложившейся ситуации даже это сложно представить у нас. Посмотрите, как хорошо видно, на что расходуются у соседей членские взносы. В какую сумму обходится садоводам содержание штатных работников. Причем сумма известна не из отчета за прошлый год, а на год вперед! Видите, это квитанция на 2016 г. При этом сумма практически в полтора раза меньше чем у нас 8 рублей 30 коп. в месяц, против 12 рублей у нас. Следующий интересный аспект в том, что оплата электроэнергии не свалена в кучу, а четко указано сколько электроэнергии на что тратится. Для примера, мы же не знаем, сколько электроэнергии расходуют насосы водопровода, которым имеют права пользоваться только 2/3 наших дач (зато обслуживание сезонного, которое в разы дешевле, повесили на тех, кто им пользуется).

Далее строительство водопровода. Обратите внимание, целевой взнос на первый этап водопровода, который люди должны заплатить поэтапно до конца октября, рассчитан вплоть до мелочей и составляет всего около 85$

1111

Давайте подумаем, а что известно у нас?    Итак, мы предполагаем, что мы платим за электричество, вывоз мусора, уличное освещение которого нет, работу насосов, работу бухгалтера и работу человека, который должен всем этим управлять. Мы предполагаем… Но наверняка знать мы не можем. Потому что совершенно неожиданно, мы можем узнать, что СТ купило что-нибудь не нужное, или это сделал кто-то, от имени товарищества. Или мы «дали похранить» кому-то купленный за 3.000$ насос, который не проработал у нас ни одного дня, и от которого есть только упоминание об уплате целевого взноса. Из объединённых до состояния винегрета отчетов председателя и ревизионной комиссии, мы пытаемся понять, на что ежегодно уходят около 15.000$ И это только членские взносы. Потому что на что-то конкретное мы отдельно сдавали целевые взносы. Хотя сейчас и целевой в 700$ (770$) не является конкретным — до кучи там собраны и заборы, и дороги, и дом правления, и видеонаблюдение…. Об этом напишем когда закончится суд.

Или вот, не понятно на каком основании, бригадирам выплачивали вознаграждения. А может и до сих пор выплачивают. Узнать это, при отсутвиии документов, очень сложно. Кроме этого бригадиры не платят членские взносы. Хотелось бы узнать, может у нас есть и другие члены СТ, которые тоже не платят членские взносы. Ведь если мы не знаем про бригадиров, мы, в этой связи, можем запросто не знать еще много чего. Вот например интересно узнать, платит ли наш председатель членские взносы? А если не платит, то кто еще освобожден, и есть ли на то основания? Мы зла не держим, но спрашивать будем, потому что нужна открытость! Мы даже не будем спрашивать почему водопровод в товариществе подключался по тарифным планам: «бесплатный», «частично платный» и «дорогой водопровод» :). Когда привлечем к управлению честных людей (они есть и будут работать), финансы придется пересмотреть, т.к. как по закону, водопровод должен стоить одинаково для всех дольщиков. И есть только один тариф: «равный». И для тех кто был вынужден платить в два раза больше стоимости, и для тех кто за подключение не платил вообще. Но об этом мы поговорим после суда. Ведь нам с вами понятно, почему люди так усиленно держаться за власть – они хотят, чтобы за них платили МЫ. Сегодня и всегда. Но наша задача сделать все, чтобы знать за что мы платим, и не платить за прошлогодний снег.

krizhovka.com

Тарификация. Чем хуже, тем лучше: 34 комментария

Добавьте свой

  1. Сразу бросился в глаза первый этап строительства водопровода( гео-, топосьемка, проект) на 117 участков по85$ с носа. Нас же заверили, что проведение этого «значительно » удорожало бы проект. А так мы задним числом провели нигде не зарегистрированную топосьемка. Не смогли вразумительно рассчитать стоимость водопровода и представить на собрании ,и многое другое. Я смотрю в Мичуренце есть и электрик и ответственный за электрохозяйство, равно как и за водопровод. Нам же опять говорилось, что содержать последнего будет дорого. Прозрачность во всем- вот залог доверия и порядка!

    Нравится

  2. а за что за насос покупали. в каком году и каким решением общего собрания это проходило (наверное целевой взнос был)? кто помнит/знает?

    Нравится

  3. Я обратила внимание, что председатель соседних «Мичуринцев» принимает людей каждое воскресение и не 1 час, а с…. и пока не решит вопросы. И так же не только в сезон, а круглый год. Посмотрела квиток и немного позавидовала им

    Нравится

  4. А участков в том садоводстве 117. Т.е. в полтора раза меньше. Платим мы в полтора раза больше.
    Получаем, членскими взносами у них собирается 11700 а у нас 26825 руб, т.е более чем в два раза больше.
    При этом у них и водопровод строится, дороги без луж. Председатель, не как наш, садоводов принимает круглогодично.
    В штате есть :
    реальный сторож,
    электрик
    САНТЕХНИК.
    И все это за 43% от того, что собираем мы. Красота!!! Беру в руки калькулятор и все доводы председателя превращаются в труху.

    Нравится

  5. Боже!!! И я хочу пропеть свое тоненькое бельканто в голосовании за председателя мичуринских дач… (не путать с Мамчуровским (без)хозяйством)

    Нравится

    1. Подпою вам прокуренным фальцетом. Он , точнее она, к нам не набивалась. Но порядочных людей везде хватает. Главное не приглашать в новое правление старых знакомых.

      Нравится

  6. Как же это так !!! да сколько же это можно !!! нас же больше, мы должны платить меньше из расчета на каждого !!! Почему платим больше ???

    Нравится

    1. для инкогнито
      не только зарплата преда больше в два раза. ВСЁ, ВЕСЬ БЮДЖЕТ, если посчитать, БОЛЬШЕ В ДВА РАЗА. По итогу у нас, и это бесспорный факт, и подключение к водопроводу тоже больше в два раза. лучше чем написали в сказке для калькулятора и не скажешь. Пожалст, модератор, сделайте линк на статью

      Нравится

      1. Хотелось бы узнать, кто герой того анекдота, который говорил: «На эти два процента я и живу» Такое не делают в одиночку. Обычно это группа товарищей.

        Нравится

  7. И я обратила внимание вот на что. Председатель и бухгалтер соседей не стесняясь указывают свои данные для садоводов. В том числе сотовый и домашний. А у нас какой переполох с этими фамилиями! Соседка вчера звонила спросить, как найти автора статьи в которой можно разглядеть на картинке (с регистрацией на имя нашего садоводчества незаконного сайта) чтобы убрать номер мобильного О.Мамчура . Мы с сыном набрали в поиске регистрацию сайта у себя на компьютере и получили такую же информацию, которая находится в открытом доступе (то есть для всех). Другое дело, что председатель наш, что может, пытается скрывать . Вывод: если ты общественное лицо, то будь готов к тому, что о тебе будут говорить в контексте твоей деятельности. Соответственно, если делаешь плохо, то выглядеть этот рассказ будет нелицеприятно. Как говорили наши мамы: нечего пенять на зеркало.

    Нравится

  8. Дачница
    Ноябрь 16, 2016 в 3:51 пп
    Обратите внимание: никаких бригадиров в соседнем товариществе нет.
    ———
    Поэтому есть расчетный счет.
    Если бригадиры ( хотя бы бригадиры) не платят ч.в., то ( бог с ним, без учета, что им еще и приплачивают) только это покрывает ЕРИП даже если им будет пользоваться половина дачников. Дальше развивать или понятно?

    Нравится

  9. Цитата Папа Свин
    «При этом у них и водопровод строится, дороги без луж. Председатель, не как наш, садоводов принимает круглогодично.
    В штате есть :
    реальный сторож,
    электрик
    САНТЕХНИК.
    И все это за 43% от того, что собираем мы. »
    Не забывайте, пожалуйста, что мы не только собираем на 57% больше. С большой вероятностью мы тратим на текучку больше, чем бюджет железнодлрожника по членским взносам. Дело в том, что по моим прикидкам, деньги после 99го подключившегося участка пошла чистая прибыль…, если так конечно можно выразиться. Дальше надо считать 123уплативших минус 99покрывших проклалку водопровода = 24человека*700дол ( примерно, т.к. я запутан в суммах взноса ) = 16.800 доларов. Это больше бюджета нашего поселка на год. Сумма 16800 доларов должна остатся с нашего целевого взноса после постройки. Они где?
    Где прозрачность с деньгами? Я должен ждать полтора года отчета ревизионной комиссии или председателя (до сл лета)? Так там ничего конкретного не будет, вразумительных ответов там никогда нет!

    Нравится

  10. Слушай, Николай, ты такой дотошный. Ты на работе с расчётником бегаешь бухгалтера доставать? Председатель исполняет решения собрания. Если кто-то берет калькулятор и пытается считать то, что он не знает, понимаешь?

    Нравится

  11. Виктор, НЕТ! НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! Имею специальность чтобы понять, но не понимаю! Почитал ваши другие сообщения и кое-что для себя ….другое понял.

    Нравится

  12. Наше образование построено так, чтобы человек умел посчитать СВОИ ДЕНЬГИ. Мало того, имеет полное право. Даже если не всем это хочется

    Нравится

  13. Не буду идеализировать дачи соседей. Железнодорожник всегда был на голову выше. У нас был менеджмент одного из серьезных предприятий страны. Бывшие руководители умели спокойно, без шума и пыли, наводить и поддерживать порядок.
    Теперь у нас в председателях амбмциозный безработный, я бы сказал — выскочка. Поэтому соседи нас догнали и перегоняют. А мы, задрав нос, слушаем о своем превосходстве и платим. Хотя многие уже видят, начинают понимать, что неминуемо близится похмелье

    Нравится

  14. мне вот интересно. а чем занимается наш бухгалтер-кассир? он же отвечает за финансовые операции и платежи. Почему мы его никогда не видели с отчетом

    Нравится

  15. Без его подписи не будет оплачен ни один договор. Он же отдает в день сбора преседателю наличку. Он знает всех товарищей, через которых Олег обналичивает деньги. Правильно. Господа судящиеся, вам подсказочка

    Нравится

  16. Виктору. А он (председатель) ничего не знает и не понимает даже с документами, бухгалтером, калькулятором и даже компьютером!!!!!!!!!!!! А вы ему в этом ПОМОГАЕТЕ! И решения собраний тоже проталкиваете! Для своего удобства! Роли расписаны! Досадно!

    Нравится

    1. Да все он ( председатель) понимает. Но по своему. Сейчас он проповедует, что у него с договорами подряда все хорошо, а вот как их исполнили те, на кого он (задним числом по несколько договоров )выписывал их, пусть и думают, как они исполнили эти договора. Т.е. он не при делах. А вы ( друзья его или те, кто наивно считают, что его друзья) думайте, что будете говорить, когда наступит время отвечать. Подставляет всех ( и своих и чужих), разве не видно? А сам не при делах!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑