Сезон давно закончился, зима отвоевала неубранный яблочный опад, и даже подсушила, изуродованные глиной, дороги. И казалось, председателю можно как и прежде, на ближайшие пол года заняться только своими делами , получая при этом хорошую зарплату, но нет. Нет на этот раз у председателя возможности отдыхать до весны получая зарплату — мы не даем.
Сами посудите, с 2013 года (особенно с 2013) у нас твориться бог знает что. Все это, к сожалению, от людей скрывается, придумываются фантастические объяснения, или просто делаются удивленные глаза. Удивляться и правда есть чему… только понятно, если удивяться садоводы, а не человек, который является первопричиной… например, судебных разбирательств. Понятно, что в современном мире споры принято улаживать в суде, да и председатель чуть что, сразу: «не нравится — идите в суд»..(а что Олег, собственно, теряет?!) И пришлось нашим садоводам идти, раз с ними иначе не разговаривают. Смотрите, в 2013 году они доказали, что председатель и правление (через решение общего собрания) вынудили членов товарищества, участки которых граничат с сеткой, обрабатывать эту сетку за свои личные деньги (суд о признании недействительным п.9 решения общего собрания от 25,08,2013г.).
Судом это решение было отменено. Но получается, что люди были вынуждены судиться… не с тем, кто это решение принимал, а с товариществом (т.к решение прошло через общее собрание). В итоге председатель, который, по идее, должен представлять интересы своих нанимателей, ущемляет интересы одних, а платят за это… другие. И что, мы его как-то пожурили за это или наказали? Нет!
Далее… Другие садоводы, которых принуждали вносить добровольный взнос в 700$ (снова через общее собрание, опросным путем), тоже пошли отстаивать их законные права в суде. Свое опасение за назревающую ситуацию, они сформулировали как то, что заглубленный водопровод, в нашем случае, является незаконным строительством — самостроем. И это, по их мнению, ставило под сомнение необходимость участия в данном проекте, а так же небезопасным для тех садоводов, кто уже отдал свои деньги. Тогда Минский Районный Исполнительный Комитет начал административный процесс по ст.21,12 Кодекса об административных правонарушениях. К сожалению, попытка была робкой и 7 сентября 2015 г., в ответе (от 13.10.2015 №2-32/579/2) сообщается, что «административный процесс был прекращен за незначительностью правонарушения». Т.е. процесс конечно прекращен, но сам факт нарушений — доказан.
«… председателю СТ был разъяснен порядок принятия объекта в эксплуатацию комиссией, в состав которой необходимо включить представителей подрядчика, органа управления товарищества, местных исполнительных и распорядительных органов, государственных органов и учреждений осуществляющих государственный санитарный надзор».
Далее, ходе судебного заседания (26.09.2016), отвечая на вопрос судьи, Олег Мамчур уверял:
«Водопровод строился с той документацией, которая принималась представителями товарищества, уполномоченными на то, которые имеют соответствующую квалификацию» и добавлял, что «Водопровод дело достаточно недешевое, поэтому за проект запрашивали 150 миллионов. В товариществе из людей, которые проработали в строительных организациях на серьезных должностях и в проектных организациях….»
Вот этот акт и эти самые компетентные люди, которые осуществляли приемку:
Вы смеетесь? И мы. Но сквозь слезы. Потому что у нас везде одни и те же «компетентные фамилии». Мультикомпетентные, по всем вопросам…:) А еще у нас повсеместно хитрость формулировок, «незначительность нарушений», а так же благодаря должности — использование давления на людей. Все это, по нашему мнению, свидетельствует о том, что это продуманная схема, позволяющая решать вопросы личной заинтересованности небольшой группы людей, но только не нас с вами.
Следующий суд был о признании недействительным общего собрания (проведенного в заочной форме в августе 2015 г), в связи с многочисленными процедурными нарушениями. (Помните, там были проблемы с подписями, распространением бюллетеней, голосами не голосовавших людей и пр). Суд тогда решил, что истцы не смогли доказать исковые требования в полном объеме, хотя некоторые процедурные нарушения были доказаны в ходе судебного процесса.
В сентябре 2016г. стартовал, и продолжается до сих пор, очередной судебный процесс, по иску об отмене некоторых пунктов решения общего собрания (а именно по 4-му и и 5-му вопросам повестки дня заочного голосования с датой окончания 16.08.2015). И это все нас очень расстраивает, потому что фактически Олег Мамчур натравил одну часть людей на другую. И, если вдуматься, и та и другая половина людей — по сути пострадавшая. Разделяй и властвуй. Скажи : «Ату!», и постой в стороне, пока люди между собой подерутся.
Вывод из этого напрашивается сам собой: зачинщик, создавая поводы для судебных разбирательств, почти ничем не рискует. Он не отвечает за дела, за которые следовало бы ответить ему единолично. Ведь именно он, с подконтрольным правлением, формирует и формулирует вопросы для голосования. Посудите сами: за два года все самые сложные вопросы, за которые люди не голосуют очно, решаются только заочным голосованием. И к этому больше всего вопросов.
Независимо от того, какое решение примет судья, мы понимаем, что не нами с вами были посеяны страх, ненависть и противоборство, на какой бы стороне баррикад каждый из нас не находился. Садоводы заплатят так или иначе. Независимо своих представлений о том, кто прав а кто виноват.
У нас в садоводстве всегда есть «компетентные» люди, готовые сотворить любой самый необходимый в данный момент документ, причем задним числом!!!!!!
НравитсяНравится
Подтасовка документации , не умение найти компромисс — достижение председателя. Человек так и не понял, что садовое товорищество-это не предприятие, а форма сосуществования . Не он над нами, а он для нас.
Мы наняли-он не справляется, бестолковый наемный работник. Единственное крупное дело-долевое строительство водопровода и то провел безалаберно. Что у нас делают с неэффективным работником?
НравитсяНравится
Как обычно «покаркаю».
Я уже писал — Олегу плевать на людей, из которых он не может выжать что-то.
Сейчас он будет делать сайт. А.т.к. из него сайтостроитель примерно как из Саши-строителя оратор, то будет он делать сайт за деньги. И сайт получится «не очень хороший», за то с реализованой мечтой обращения к «холопам» через youtube. Т.е. примерно часовые речи ни о чем. Только на этот раз речи и теории будут задокументированы (что радует).
Вопрос — за какие деньги?
Либо за «до 25 базовых» (сейчас его за это уже съедят), либо за те деньги, которые, по слухам, он должен. Кредиторы перебьются, т.к. «Олегу плевать на….» в общем смотри выше.
Причин не отдавать деньги появится уйма — кредиторы, которые не могут больше кредитовать переходят в разряд «колхоза», зависящего от него (если не напугают, конечно).
А потом будет обьяснено, что деньги-то отдать и не получится. Потому что… ну, скажем, ему krizhovka.com помешала… А не было бы krizhovka.com, было бы «плохое собрание», «не в меру активные колхозники», или «соседские собаки», или «потому что по-кочану» в крайнем случае. Да и как провести деньги теперь, чтоб их отдать? Не личные ведь отдавать. Опять за щебень на друзей? Сейчас самое тупое будет принять деньги на себя от товарищества для обналички.
Хотя неотданные деньги это не самая большая проблема, если Олег останется председателем…
Потом «покаркаю» еще.
НравитсяНравится
В-первую очередь мы боремся сами с собой. Со своей пассивностью, безразличием, нерешительностью, излишней доверчивостью, стадным мышлением. Победив себя-мы наведем порядок и вокруг.
НравитсяНравится
Дорогие мои, что-нибудь подскажет, кто такой Петухов?
НравитсяНравится
Петухов-это тот, кто строил этот водопровод.
НравитсяНравится
В принципе, этот документ многое объясняет . Акт подписан
другом председателя /и членом ревизионной комиссии// Ганьковым.
Самим председателем и другом председателя .
Четвертый человек — это представитель фирмы .
Где «люди проработавшие в строительных организациях на серьезных должностях» ? Или должность председателя — это серьезная должность в строительной организации ? У А. Мацкевича — то высшее образование появилось? Он свой пединститут закончил или нет?
НравитсяНравится
Напишите, пожалуйста про сегодняшнее заседание, мы уже ждем. Соседка пришла почитать и обсудить, а информации пока нет. Может еще не закончилось
НравитсяНравится
Здравствуйте, Валентина. Спасибо что следите за событиями. Материал готовится и будет опубликован как только позволят обстоятельства. Следите за обновлениями
НравитсяНравится
вот это документик!компетент на компетенте!!!с образованием председателя все понятно!если он вообще хоть один день гдето работал!!мацкевич учился заочно в педе и его отчисляли из из института!даже не знаю закончил ли!какие у нас люди отвечают за инженерные системы!!клейма негде ставить
НравитсяНравится
Антистроитель, спасибо, уважаемый, как раз таки это в документе указано. Меня другое интересовало: согласно данному акту, С.П.Петухов — директор. Мог быть и бухгалтер. Посему меня вопрос его технической грамотности, компетентности интересовал. Думала я себе: хоть кто-то из «комисии» должен что-то смыслить. Там где я работаю, руководитель совершенно не разбирается в технических вопросах — у него другие задачи. Вот я и подумала…
НравитсяНравится
Авторы, вы правы, людей натравили друг на друга. В последней статье, про трешку на сайт, там это не написано, но ведь очевидно, что два сайта — это не попытка поиска решений. Это попытка дальше стравливать нас друг с другом. Разжигать рознь
НравитсяНравится
Ну вот и что, опять суд. Что за кошмар! Правильно тут кто-то писал: пошли бы за строителем — пришли бы в стройку, пошли за юристом….
НравитсяНравится
Разрешать спорные ситуация через суд — это нормальная практика. К сожалению, в нашей стране мало кто готов пользоваться этим механизмом: да сложно, долго и не предсказуем результат. Но и идти на соглашения и с теми людьми, которые врут, комбинируют и унижают других — это стать таким же
НравитсяНравится
То что происходит — это фактически «война» в товариществе. Есть четко выраженные две стороны этого сражения. И понимаете, нельзя, когда война идет стоять и смотреть, потому что может зацепить ….
Мирное решение ищут пока идут сражения, но к переговорам приступают, когда готовы две стороны.
В ходе войны любые миротворческие действия лишены смысла. Появление третьей и более групп участвующих в войне только оттягивает ресурсы у первой или второй стороны.
Вспоминается 2 мировая, когда США вступили в нее только после того, как было понятно что СССР и союзники выигрывают и можно вкладываться ресурсами, чтобы заработать различного вида ресурсы и бонусы. И экономика США очень поднялась за счет этой войны.
Это как пример. Но вы сами попробуйте на все посмотреть через призму войны: как конфликта где всегда есть победитель и проигравший, а также возможно те, кто получают выгоду от самого конфликта.
НравитсяНравится
Если желание остановить нечистоплотность, вранье, подтасовку документов и просто неуважение к людям называется войной, то да-тогда это война. Но трудно интеллигентному человеку противостоять тотальному лгуну! Но важно не опустится до его уровня. А народная мудрость гласит-сколько веревочке не виться, конец все равно найдется! И когда тайное станет явным, не хотел бы быть на месте председателя.
НравитсяНравится
в нашем садовом товариществе произошла эскалация конфликта и сейчас я оцениваю ситуацию как войну. Война- это когда договориться уже нельзя и жить так невозможно, есть две выраженные стороны конфликта и они ведут активные действия против друг друга (это было видно в ходе общего собрания 18.09.2016), да и до этого.
в ситуации войны нужно выбрать сторону и действовать, а не, простите за выражение, «сопли жевать» и «ждать у моря погоды». Только подумать вначале нужно перед тем как кидаться в действия. Да и забудьте про интеллигенцию: в ситуацию войны есть разделение на наших и не наших (а не раздел по признаку рабочий класс — интеллигенция). А если не знаете, что выбрать — так лучше тихенько сидеть и не влезать в гущу событий, а то «добрыми намерениями дорога в ад выслана»
НравитсяНравится
Люди, которые были участниками строительства водопровода, давно могли и еще не поздно требовать с Олега всю отчетность по тратам и всю документацию в письменном виде, детальную. И да, через суд, потому что по другому он не отдаст. Качество труб, качество питьевой воды, Ведь это самострой, а значит не соблюдены стандарты, комиссия по приемке — фикция, она не законна. Участников строительства водопровода ввели в заблуждение. Нужно отстаивать свои права и свои уплаченные деньги. Потому что можно остаться без ничего! Есть же уже письма исполкома про нарушения процедуры и про уклонение Олега от узаконивания водопровода. Ведь он нарушает наши права. Чего ждем? Те кто подключились, докажите, что это его ответственность, иначе он все перевернет и повесит все дополнительные расходы на ваши плечи. И хочу напомнить, что решения собрания дольщиков не законны, так как нет такого органа принятия решений в товариществе. Так что пора договариваться и подавать коллективный иск, пока еще не поздно.
НравитсяНравится
Думаю, не будет больше судов. Будет прокуратура.
НравитсяНравится 1 человек
Своя, боюсь, суд с человеком, связанным с судебной системой (не забываем кто КМО родственник, имеющий второй бесплатный водопровод) , совсем тупиковый случай.
Но чтоб немного улыбнуть ваши полные грусти по этому поводу сердца вот:
https://www.youtube.com/watch?v=JJ4hVyYcpBA&w=560&h=315%5D
будут нам незначительные нарушения))
НравитсяНравится
Вы преувеличиваете возможности КМО. Он обычный демагог и не очень успешный представитель мужского пола. Просто нашей системе нет дела до до товариществ. Судебная система боится исков со стороны других СТ. А то что вскрылось при данном деле поразило всех. Тут уже другой коленкор. Теперь полностью согласна с Сентябрь- только прокуратура — вплоть до генеральной.
НравитсяНравится