Лицом в грязь

Пока коллеги готовят для вас материал про суд и всплывающие по ходу процесса интересные подробности с самостроем, мы решили опубликовать фотографии, сделанные нами на прошлой неделе в Крыжовке. Погода стояла хорошая — снега не было, было морозно и сухо. Мы занимались подготовкой будущего материала про нашу подъездную асфальтовую дорогу, ремонт которой производился дважды за последние пол года — в конце мая и в начале этой осени. Вот она, сейчас, кстати, в каком состоянии:

r7

r21

Сделав огромное количество снимков асфальта, мы, конечно, решили заехать к себе на участки. И…. Стоило съехать с растресканного асфальта, как внутренние дороги, несмотря на всю сухость на улице… поманили нас в свои, глубоко чвякающие, суглинистые объятия. Пришлось идти пешком, т.к. ни у одного из нас нет карьерного самосвала.

12

331

1

Так, конечно, быть не должно.

Почему водопроводо-строители не закончили свою работу и оставили нам убирать за ними? Почему бюджет строительства не был рассчитан с учетом приведения дорог в порядок. В исполкоме кто-то пошутил, что если продолжим рисовать акты приемки, вместо того, чтобы узаканивать самострой, то, в конечном итоге,  нам его все-равно выкопают, и вроде как и смысла траниться на дороги, действительно, нет…              От этого становится, безусловно, еще горше.  Досадно, что мы всячески старались разрешить ситуацию на локальном уровне, попытками договориться по-хорошему, найти компромисс. Но Мамчур, как азартный игрок, ставит на zero, и рискует нашим благополучием. Зная нас, он понимает, что мы, в отличае от него, будем действовать так, чтобы не навредить благополучаю собственных дач. Ему кажется, что наделав липовые документы (мы вам их потом покажем и объясним почему они липовые), он в состояниии выйти из ситуации сухим, выгородив себя. СЕБЯ, НО НЕ НАШИ С ВАМИ ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Задача krizhovka.com —  не виноватого искать, не наказывать людей, которых Олег впутал в преступления — а найти возможности сохранить нам всем потраченные деньги, консолидировать людей, чтобы довести до ума дороги, финансы, водопровод. Чтобы не иметь проблем сейчас и в будущем, все это должно быть узаконено, безопасно (вода — наше здоровье), и финансово оправданно. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что начинает сбываться то, о чем мы писали в материале «Останемся без воды?» И если у вас есть хоть толика сомнений в этом — вы всегда можете прийти в суд и услышать/увидеть все собственными глазами. А так же узнать много интересного про приближенных Олега Мамчура (обязательно об этом напишем). Мы считаем чудовищным, идти за авантюрными людми — бог знает к чему это может привести.

Итак, сделав фотографии (около полусотни) наших дорог, мы заехали к соседям, посмотреть своими глазами, как же обстоят дела в других садоводчествах, при тех же условиях.

l3

l5

l11

img_20161125_150849

Каково было наше удивление, когда те, как нас убеждают «враги, засоряющие нашу мусорку и разбивающие наши дороги», живут себе спокойно своей жизнью, аккуратно подсыпают и эксплуатируют свои дороги и держат в порядке свою мусорку. Соседи, которые давно ОТМЕНИЛИ ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ, и развиваются ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ЧЛЕНСКИХ. За счет членских они не только платят председателю зарплату (кстати, в несколько раз меньшую, чем мы О.Мамчуру), они постепенно усовершенствовали  электрику, сделав ее современной, с дополнительным контрольным учетом и экономят на этом серьезные средства. Они сами отсыпали свою лесную дорогу и держат в порядке хозяйство. Им нет нужды скрывать от людей финансы. И все это при том, что их годовой бюджет (с этого лета 22620 деноминированных рублей), на 4020 рублей (40 миллионов  по-старому) меньше нашего.  За эти деньги они не только живут, но, и, как вы видите, РАЗВИВАЮТСЯ!

Мы продолжим и дальше писать о разных наших соседях, потому что лучше посмотреть вокруг трезвым взглядом, чем сто раз услышать от председателя и правления как у нас все прекрасно

the-end

Krizhovka.com

Лицом в грязь: Один комментарий

Добавьте свой

  1. Тебе, Татьяна, хоть ты вроде подковырнула меня, я отвечу:это всё строительные машины дачников, которые строят коттеджи. И председатель тут не при чем

    Нравится

  2. Донна Роза!! Строительные машины?!! Вы серьезно?
    Обратите особое внимание на размер колес у строительных машин и на протектор колес на дорогах.
    Я, милая Розочка, как и Вы, свято верила в благие намерения нашего председателя, но на своих жигулях в мокрые дни по нашим дачам не езжу — при трех км в час машина на наших новых дорогах не управляема, ее просто сносит в канаву.
    Председатель, перед тем, как дать отмашку на проведение работ, должен был изучить вопрос. О том, что после прокладки всесезонного водопровода дорог не будет, ему говорили еще тогда, когда на собрании было решено позволить строительство водопровода для желающих. Олег тогда сказал: «не переживайте, дороги тоже мы восстановим». ,,, А оказывается, что все было настолько плохо просчитано, что сейчас Олег вынуждает подключаться к водопроводу всех, даже тех, кому это не надо, и тех, кому это не по средствам. Заставляет, угрожая рассчитаться теми домиками и теми участками, которые достались людям в наследство от бабушек. Он реализует участки по рыночной цене, и рассчитается с хабалой-инвестором. А затем, возможно, если останутся крохи от добычи, нам на дороги Олег насыпет строительный мусор.
    Конечно, председатель не при чем!!! В том смысле, что он не при делах. Он вести их не умеет.

    Нравится

  3. А в луже наш председатель радуется жизни,получая круглый год себе в карман немалые деньги , которые не все даже честным трудом могут заработать

    Нравится

  4. Я не был в крыжовке 2 года.
    Когда приехал удивился двум вещам. Особенно хорошо видны изменения, когда долго не бываешь:
    — Ощущению разгрома и запустения на дачах — покосившийся забор, ворота, калитки, _убитые_ дороги.
    — Атмосфере презрения и ругани между людьми.
    Только потом, через пару месяцев понял в чем причина второго (специально разбираться было недосуг).
    А по поводу первого, тут все понятно — такие вещи это издержки управления.
    Особенно удивился, когда съездил на «Лучи», которые считали некогда «догоняющими» «Железнодорожник». 😦 Помню пришла в голову мысль, что на Лучах жить приятнее.

    Нравится

    1. Если бы не поднятая глина наверх при строительстве водопровода, то даже строительные машины такой беды бы не наделали. Вон по седьмой линии ветку водопровода не прокладывали, то там и состоянии дороги совсем иное. Это ответ Розе.

      Нравится

        1. Если как обычно, Машенька, то это наверное:
          1. Доверенности. Как председатель О.Мамчур может выписать количество, ограниченое лишь собственной совестью, так как они нигде не регистрируются;
          2. Члены правления. Этот карманный аппарат, который легитимирует любые самодурства председателя, подписывая неглядя и имея собственные интересы.
          3. Бюллетени. Голосование через анкеты с ныне существующей счетной комиссией, позволяют мне удивляться каждый раз, когда я вижу «ЗА» на вопрос, который принципиально не мог пройти.

          На мой взгляд — это три кита на кторых этот обман продержался столь долго. Плюс мы на дачу приезжаем с другими целями, и не очень хотелось во все это лезть. Вот теперь приходится..

          Нравится

  5. На что надеется? Да все на то же, что и прежде — на свою и своих сподвижников наглость, крепкую глотку, ложь в глаза. В одном садоводстве много лет наблюдаем его! Он и сейчас верит, что со своей камарильей он и суд и всех «колхозников» одолеет, заставит нас в тех лужах и грязи валяться! Пора его переизбирать! А он надеется, что у нас «кишка тонка», до весны забудем, весной займемся цветочками, лучком-чесночком, затем «заочное собрание», и все как прежде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится

    1. Отвечаю на ваш вопрос: в Израиле парень откисает сейчас… На скромную председательскую зарплату. Деньги капают, он — отдыхает. Шлет вашим лужам горячие приветы. А вам слабо?

      Нравится

      1. в израИле очень хорошие психиатрические клиники, там реабилитируются и мордатые Киркоровы и пр., как правило, КОГДА ОБДЕЛЫВАЮТСЯ ДО ПОД-НОСУ.
        Так вот, чтоб на время сменить запах … и прикинуться эдаким скитальцем в поисках истины ))) … и просто всего-то СКИНУТЬ ПЛАЩИК и поплавать. На поверхности.

        Нравится

  6. Как Олег о нас думает я вижу каждые выходные, когда сначала разбиваю подвеску, потом пол дня ругаюсь с соседом, потом везу в Минск свой мусор.
    Что он о нас думает мне в красках рассказали женщины, присутствовавшие на суде.
    За какие еще мысли о нас мы должны платить?

    Нравится

    1. Как у Л. Филатова.
      Царь: утром мажу бутерброд, думаю- как там народ?
      И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!
      (это про заботу и мысли о нас за дополнитель плату)

      Нравится

    1. да потому что все соседи переругались. У некоторых мысль, что этот бардак из-за таких как вы, уважаемая Марпл. Водопровод под угрозой — из-за Тульевой и Калечиц; дорога — из-за тех, кто строит «хоромы»; парней наших накажут не потому, что кто-то их втянул в свои махинации, а из-за суда…; …и как тут писали, Рафик невиноватый. все потому, что беззаконие у нас… стратегия «после меня хоть пожар»

      Нравится

      1. ну обычно кого то наказывают по решению суда не потому, что суд состоялся, а потому что кто то нарушает правила и законы…
        а вина Тульевой и Калечиц, по вашему мнению похоже в том, что они не хотят быть втянуты с чьи то махинации… (ну это выражаясь вашими словами)
        -так можно и считать, что дороги плохие, потому что… дождик прошёл

        Нравится

      2. Просто тактика у нашего Мамчура такая- натворил, а стрелки перевел на других ( Тульеву, новых садоводов). И раньше дома строили или обкладывали кирпичом- но такого разгильдяйства не было. Люди в суд обратились от безысходности. Весной одних запугивали нотариальными записями, повесили долг … А то, что по ходу вскрываются нелицеприятные факты со стороны финансово-хозяйственной деятельности, а что он думал, на что рассчитывал? Тайное всегда становится явным. Я на его месте сам ушел, не доводил ситуацию до предела. Без него, без его науськиваний, наговоров, лжи ситуация исправится.

        Нравится

    1. Анжела, я не являюсь «другом» Мамчура и не знаю. Из документов видела, что в сентябре прошлого года он получал около пяти с половиной миллионов. Совсем некисло, если работать по часу в день

      Нравится

  7. Для не надо.Спасибо надо сказать таким как Тульева и Калечиц.Xотели себе воду ДЕЛАЙТЕ, но не тащите всех подряд:кто хочет и не хочет! А если прокладываете -делайте как положено.а то я смотрю вас Не устраивает.подарили часть денег прохвосту. И не ругайте сь с соседом, который или не хочет лишние деньги дарить мамчуру или у него их просто нет!

    Нравится

  8. Для не надо.
    это они еще с мамчуром играют в кота Леопольдa, уговаривая. Я бы на их месте уже бы давно подала в прокуратуру,а не няньчилась бы с ним .они ходят в суд, за свои деньги(а это не малые деньги)а мамчур ездит за мои и Ваши отдыхать. По нем давно плачет уголовное дело ,как и налоговая.проводя водопровод на участок хотя бы один получил квитанцию о проводе воды?ждите налоговую.ОТОЛЬЮТСЯ КОШКЕ МЫШКИНЫ СЛЕЗЫ И НЕ ТОЛЬКО ЕМУ.

    Нравится

  9. Разговаривал с товарищем на работе. У них товарищество 60 участков, платят раз в квартал 24 рублей новыми). В штате есть электрик, кассир, на зиму обходчик. На 4 улицы 12 фонарей! Электроэнергию оплачивают отдельно. За вывоз мусора со взносов. Целевые были в самом начале- поставили ограждение с оцинкованной сеткой вокруг товарищества. В уставе прописано, что выборы председателя каждый год на отчетном собрании. Последним пунктом этого собрания у них стоит пункт выборов. Таким образом — не удовлетвряет отчет председателя (обтекаемый) — переизбрание (так 3 председателей через год сменили), сейчас женщина очень порядочная (за каждую копейку отчитывается), очень дорожат ею. Всего порядка 10 председателей у них было. Фонари горят, лампочки меняет электрик по мере перегорания (лампочки покупают с того же взноса). Кстати, водопровод наземный. Газа нет. Очень похожи на наши дачи по инфраструктуре. Товариществу 30 лет.

    Нравится

  10. Пока мы здесь стебаемся по поводу «намека», он без намека живет припеваючи и будет председательствовать до смерти — нашей, или всех «колхозников», как других выдавит из садоводства, а ТС назовет «имение Мамчура и К», а мы будем не при чем… Не понятно что ли, что вокруг «дружбаны», которые получают от него наши деньги! Суд — 1 раз в месяц, и ограничения в 25 базовых можно запросто обойти разными мошенническими способами и сайт, стоящий большие деньги, сделает за счет садоводов, чтобы кормить нас ДЕЗой!!!! Как на собраниях! И как на суде! И все ему ни по чем! Вперед с ложью и наглым враньем, а некоторые говорят «лучшего председателя нам не найти», ПОДЕЛЬНИКИ!!!!,

    Нравится

  11. Да ПОДЕЛЬНИКИ! Разве не с их помощью подписываются искаженные протоколы собраний ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, подсчеты бюллетеней заочного голосования, голосования на общих собраниях за четверых, многие другие документы. Надицо финансовые махинации, разбазаривание денег садоводства!!!! И члены правления не думают о садоводах, голосуя за очередную авантюру, требующих вложения больших денег (вроде камеры видеонаблюдения с оборудованием фиксации, новый сайт, ремонт правления)! Пора ДУМАТЬ и ОТВЕЧАТЬ за свои поступки — не детский сад!!!!!!!!!!

    Нравится

  12. Дмитрию С.
    Спасибо за пример. Он из позитивных. В основном же, конечно, председателей дольщиков и садовых товариществ развращает отсутствие пристального интереса контролирующих органов к их деятельности., Они быстро понимают как использовать систему себе во благо и хорошо на этом зарабатывать. Вот пишу и думаю: а зарабатывать ли? Это не работа

    Нравится

  13. Что же вы авторы не напишете, что и те и другие дороги нам в этом году ремонтировали свои же железнодорожники /жители наших дач//? Напишите, пожалуйста, фамилии, мы должны знать, кого «благодарить» за такую «работу «

    Нравится

  14. Это какое собрание решает? Заочное? На котором нам втюхивают вопросы со сложными формулировками и по тем вопросам, которые нас не волнуют? Как можно заочно согласовывать за смету, которую вот уже 2-ой год мы видим только после «утверждения», а не в процессе рассмотрения? А на 2017 смету кто-нибудь видел? Провели очное собрание, сколько сразу всплыло вопросов! И молодец Тульева и Калечиц! Ну не хотят они идти на поводу у тех, кто заочно продавливает удобные для себя решения.

    Нравится

  15. Какая сегодня чудная погода! Снег и морозец! По первой линии проехали нормально, но на своей уже ужас!! Машину несет. Глина есть глина!!

    Нравится

  16. Смотрю на фотографии, и даже кажется, что у соседей погода другая — лучше. А все потому, что дороги в порядке. И у нас когда-то так было. А теперь неприятно приезжать………..слякоть и грязь

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑