Продолжаем удивляться

Продолжаем читать скудные документы, которые нам, членам товарищества, разрешили увидеть. Будем их изучать и сравнивать с действительностью.

Итак, на дворе уже без пяти минут 2017 год, от ревизионной комиссии Олег Мамчур прячет документы за 2016*, а тем, кто оплачивает все правонарушения «шалости» нашего председателя и правления (то есть нам),  дают ознакомится только с документами за 2015 год.

Что же,  из внимательного изучения даже этого материала можно много чего выловить. Ничего мы не забудем, гражданин Мамчур, не рассчитывайте

Итак, мы уже приводили пример наших соседних товариществ, как там все оформляется и доводится до садоводов. Теперь пороемся в нашей путанице по имени «отчет председателя»,  отчет ревизионной комиссии и ответы на вопросы, которые мы адресовали ей.

vopr-otv

Давайте посмотрим, чем, оказывается, зарабатывает Виталий Михайлович Черногалов. Тот самый, который приезжает на хорошей машине отдохнуть с семьей на выходные:

Получил Цель работ Основания Дата Откуда деньги
5 175 000 Обходчик в зимний период ? ? Членские взносы. Пункт 1.5. сметы
14 147 000 Сортировка и утилизация мусора ? ? Членские взносы.

Пункт 1.6. сметы

Итого:  из членских взносов за 2015 год – 19 322 000 бел.рублей

В паре с ним, в ночной дозор, длинными зимними ночами, ходит его тезка — Виталий Михайлович Зиямов

Получил Цель работ Основания Дата Откуда деньги
2 021 000 Обходчик в зимний период ? ? Членские взносы. Пункт 1.5. сметы
3 113 200 Обслуживание системы общего водопровода ? ? Членские взносы.

Пункт 1.7. сметы

7 993 700 Ремонт дороги, выкос травы, обрезка деревьев ? ? Членские взносы.

Пункт 1.9. сметы

Итого:  из членских взносов за 2015 год – 13 127 500 бел.рублей

Спасибо, конечно, человеку за помощь нашим дачам, только никто его почему-то  ни разу не видывал с газонокосилкой подстригающего, видимо, футбольное поле

Пока хватит.   Перейдем к самому насущному. Нам стыдно от сравнения дорог с другими дачами, поэтому давайте поймем, как же, расходуя сумасшедшие деньги, мы имеем самые худшие дороги.

Итак, так называемый вторичный щебень, завозили в сентябре  как бы 2015 года несколько индивидуальных предпринимателей. По словам председателя, за сентябрь  нам завезли около 170 тонн вторичного щебня. Вы вдумайтесь в эти цифры. И все эти тонны, если исходить со слов Олега Мамчура, укладывал своим инструментом Зиямов Виталий Михайлович. Вопросов возникает куча, особенно хочется спросить даже не о цене покупки (потом обязательно спросим), а уточнить для людей разбирающихся в вопросе: куда ушли 170 тонн щебня? По средним оценкам это170/1,5= 120м3**.

Как это отразилось на наших дорогах видно на фотографиях из материала «Лицом в грязь«.

Мы так же хотим знать, тов Мамчур, как именно повредили дороги, которые мы были вынуждены латать 170-тью тоннами щебня да так и не залатать?  Достоверно нам всем известно, что они были перерыты при закапывании труб водопровода «для желающих», глина была выкинута на проезжие части дорог, и назад не убрана. Уплотнение, по мнению людей разбирающихся в вопросе, не проводилось. Все сделано абы как, и с большего закрыто малодостоверными бумажками, а что не закрыто, то засыпается устной ложью. Но ведь мы с вами видим собственными глазами: с одной стороны сто семьдесят тонн (это если возить пятитонниками — от 30-ти до 40-ка машин!) и Зиямов с тачкой, перетягавший 170 ТЫСЯЧ КИЛОГРАММОВ.  С другой стороны (которую мы можем с вами проверить и увидеть собственными глазами) — 120 метров дороги, закиданной не сортовой фракцией в два слоя, тянущая на 5 мазов вывезенных по дешевке со строительной свалки

Мы пока даже не говорим в деталях о суммах потраченных на дорогу, в отчете ревизионной комиссии есть только общая стоимость —  26 миллионов. Мы позже расскажем кто стоит за этими суммами, и как, по нашим данным, осуществлялись эти схемы. А пока предложим вам возможность самостоятельно посмотреть на разброс цифр и небезызвестные лица, которые также получили, согласно отчету, наши деньги, сданные в виде членских взносов в 2015 году.

Собранием это, вроде не принималось, однако: Гузеев А.А., Вяжевич А.В., Янчицкая М.Е., Ганкевич Е.В., — вознаграждение бригадирам, каждый получил по 946 000 (Членские взносы. Пункт 1.2. сметы)

Слинько Т.М.- 1 857 600 и Ганьков С.П.-619 200  — вознаграждение членам ревизионной комиссии (Членские взносы. Пункт 1.3. сметы)

Раецкий Р.С.  в сумме получил — 1 806 000

Чистка цистерны – 860 000 (Членские взносы. Пункт 10.сметы)

Стоцко С.Ю. в сумме получил – 1 376 000

Ремонт телефонного кабеля – 430 000 (Членские взносы. Пункт 10. сметы) — кто его повредил нам известно, тогда почему его чинят за наш счет? Тогда давайте починим сетку или ворота за друзьями председателя.

Вареников А.В. – ответственный за электрохозяйство – 4 496 250 (Членские взносы. Пункт 1.4. сметы) — если у нас такой есть, почему он не удостоверяет показания счетчиков? Почему это делают постоянно путающиеся в показаниях бригадиры?

Жикин Д.Ю. – бухгалтер-кассир – 19 135 500 (Членские взносы. Пункт 1.1. сметы)

Кириллов-Мамчур О.А. – председатель правления — 57 768 700 (Членские взносы. Пункт 1.1. сметы) — на фоне остальных окладов сумма вызывающая, но далеко не конечная, учитывая как много копеечных позиций к ней можно приплюсовать для хорошо обеспеченной жизни.

В статье «Сравнительное» мы публиковали документы о расходовании членских взносов наших соседних дач и каким образом они рассчитываются. Мы же, ждем-недождемся отчета ревизионной комиссии, потому что только так мы имеем шанс понять, куда ушли наши членские взносы в 2016 году. На отчет председателя надежды мало, хотя может он нас удивит.      Путем заочного голосования нам подсунули предложение о том, что смета на 2017 будет такой же как и в 2016, (читай как и в 2015, 2014…) Однако, посмотрите какой она получилась. Там, например, отсутствует пункт про обслуживание летнего водопровода, то есть наши членские взносы все больше и больше будут уходить на фонд заработных плат и вознаграждение за непонятные заслуги (как обычно все слеплено в кучу чтобы  никто не догадался). Поскольку общее собрание в Садоводческих Товариществах, по Закону, ключевой орган в принятии решений по изменению штатного расписания равно как и размера заработной платы, то, возможно, мы соберемся с силами и мыслями и примем иное решение о смете на 2017 год на следующем общем собрании. А пока…

2017


* До сих пор новый член ревизионной комисии под всякими предлогами не может увидеть ни одного документа.

** Такой объем можно рассыпать десяти сантиметровым слоем на 400 метров дороги.

Продолжаем удивляться: 38 комментариев

Добавьте свой

  1. Я полагаю теже лица и такие же суммы и в 2016 году получили. Хотя предвижу появление новых имен( этаких героев товарищества, которые проделали огромную работу благо товарищества-«бойцы не видимого фронта» .Хорошая кормушка! Только реальных результатов работы не видно. Как можно охранять дачи в кромейшей тьме ( делать ежедневный обход и ,как минимум , утром и вечером:)).

    Нравится

  2. Уважаемые мои однокрыжовчане! Я не поленилась и нашла интересные закономерности:

    1. Коментарий Юлии(8 ноября): » Была на даче. А что , разве гараж Черногалова раньше стоял на участке? Забор по крайней мере еще на метр реальных границ его участка вынесен вперед( все мало людям). Представляю, что потом Черногалов будет говорить , что ему так председательМамчур отмерил.»

    2. Коментарий Ирины (25 окт): «Как интересно сбывается все о чем вы пишете! Черногалов с помощью председателя решил узаконить захват общественной рощи /путем установки капитального забора/. А мы его потом пожалеем -бедне-е-е-енький, дорого забор-то переносить! Пусть в роще живет, с нас не убудет! /ага// Как они всё зимой любят делать, чтобы по-тихому!!»

    3. annayabloko (21 сент): «Если Вы бы видели и слышали как в суде троица Черногалов-мл., Гедройц и Куур «давали показания» в стиле председателя, написали еще резче»

    4. В отчете рев комиссии: Черногалов Виталий Михайлович — 19 322 000 бел.рублей.
    Работы, которые, как понимает любой, кто живет у нас на дачах, ОН НЕ ДЕЛАЛ НИ ДНЯ!!

    Нравится

  3. Говоря простым языком, деньги списываются на подставных лиц и вероятно оседают в кармане сами догадываетесь у кого. Теперь понятно не желание давать документы на ревизию заранее. Еще не все договора подделаны. А за что наградили деньгами Ганькова в 2015? Не за то ли, что прикрывал задницу председателя документами по строительству водопровода? Ясно почему он сейчас отказывается проводить ревизию. Рука руку моет.

    Нравится

  4. Я ждал эту статью. Думал, никто и не читает документы
    <a target="_blank"
    прямо «смешались в кучу кони люди»!!! Это чтобы не было видно, что половина всего что собирается с наших ста восьмидесяти пяти дворов идет в карман одному отдыхающему! сумма грязными (с ФСЗН) больше 10 000 долларов. за мелким исключением (видно из статьи- мелкие суммы) идет Мамчуру.
    Еще подчеркнул, что появилась внушительная сумма электричества за зимний водопровод (хотя сейчас он почти у всех перекрыт)
    И самый шедевр! То, что у нормальных как раз расписывается /20000000 как-никак!!/ у нас свалено в статью «прочее»
    короче, какое-то надувательство

    Нравится

  5. И еще не забываем про погрузчик Амкодоровский, который раскидывал эти кучи. За него вместе с тачками и лопатами тоже заплачено, но в разы меньше. Про него ни слова в документах не сказано. Может в сумме 26 млн щебнем завалило?!

    Нравится

    1. какой погрузчик?
      Олег же говорит из раза в раз. что Зиямов личным инструментов все 170 тонн щебня укладывал.
      хотел бы увидеть этого силача, который весь сентябрь 2015 года этим занимался. кто-то помнит этого «героя»?

      Нравится

  6. Я так понимаю Виталий Черногалов получил деньги за Черногалова -старшего.Только в 15 году Черногалов-старший уже мусором не занимался.У него были какие-то разногласия с Мамчуром и он отказался от утилизации.Только теперь мы это не докажем.

    Нравится

  7. А еще читаем : обходчик в зимний период — 5175 000. Т.е.- это зарплата за январь- февраль 2015.,ноябрь- декабрь Черногалов -старший был болен.
    Вопрос какой оклад у обходчика?

    Нравится

    1. Старший болен, а сын работает в городе 5 дней в неделю по с 9 до 18. Вопрос- кто и когда работает обходчиком? Неужели по выходным??? Неплохая добавка кому-то в карман.

      Нравится

  8. 1. По воскресеньям в 20.05 на «Беларусь 2» передача «Нас не обманешь». В прошедшее воскресенье обсуждали дачный беспредел. Может все-таки лед тронулся?
    2. А также знакомые рассказали — члены их товарищества подали коллективную жалобу в прокуратуру на председателя товарищества. Потом расскажу , чем кончится их история.

    Нравится

  9. Хотелось бы услышать пояснения самого Черногалова В. ( по совместительству члена счетной комиссии) о его ударном труде на 19млн. На ближайшем собрании!

    Нравится

  10. Дачница пишет:
    Я так понимаю Виталий Черногалов получил деньги за Черногалова -старшего.

    не могу понять, почему кто-то получает деньги вместо кого-то?? Если это якобы деньги для старшего Черногалова, который сто лет назад жег мусор в лесу возле ворот, то почему старший сам их не получает??? старший хоть на охрану и прочее не способен после инсульта, но в остальном дееспособен! тут, многоуважаемая дачница, другие причины и другие следствия. И Виталий Черногалов не единственный, кто снимает по своему паспорту деньги для Мамчура. наши, напомню, деньги!

    Нравится

  11. а сколько еще интересно нас ждет из документов этого года.
    Люди, подписывающие подобные договора на уборку мусора, ремонт дорог и т.п. — понимают, что их использует в своих интересах Олег или у них общие интересы?

    Нравится

  12. вот поэтому они и судятся со своими же садоводами, чтобы мы все кому не нужна вода зимой — стали должниками!!!!! ДОЛЖНИКАМИ!!! Чтобы оплачивали все ошибки, которые он натворил этим чудо-проектом , из-за которого у нас и дороги стали невыносимыми, и тел кабель поврежден, и огромное количество сопутствующих (скрытых) расходов. А если все это «накроется медным тазом», чтобы больше людей горевало о пропавших деньгах!!!! Нет больше сил терпеть это!!!!

    Нравится

  13. Антон: «какой погрузчик?
    Олег же говорит из раза в раз. что Зиямов личным инструментов все 170 тонн щебня укладывал»
    Мало ли что он в суде врет, те несколько машин, которые я видела, разровняли какой-то машиной, но я не разбираюсь какой.

    Нравится

  14. Но при этом ни одного договора на себя сам председатель не оформил. То есть предвидя возможные неприятности юридические старался » чужими руками жар загребать», подставляя друзей . Хотя как уже писали здесь- друзей у него нет, а есть люди с деньгами, которых можно использовать в качестве спонсоров своих авантюр.

    Нравится

    1. Странно. Обычно это осуществляется в несколько этапов, соблюдая пропорции до 25 базовых. Еще, обращаю внимание, что вы зря забываете про бухгалтера-кассира Жикина. Для всех проводок необходима вторая подпись. Обратите на него свое внимание

      Нравится

  15. Во-первых о зимних обходчиках на собрании и речи никогда не было:зачем они нужны и кто этим бы на самом деле занимался бы.А о Черногалове он вообще не ездил после ноября на дачи это в этом году.в связи с постройкой забора и когда проводили осенью водопровод.вел по своему участку воду.Работающий человек-когда ездит? Смех-зимний обходчик.это скорее подходит к Янчицкому(подсказка для мамчура.)

    Нравится

    1. Может голоса и правильно считались при заочном голосовании, но своим не желанием продемонстрировать бюллетени ревизионной комиссии и др. документы, председатель и правление порождают сами уже не недоверие, а явное недовольство !

      Нравится

  16. Думаю, что голоса считали так же, как и при очном голосовании на собрании — голоса единомышленников умножались на 2 или 3 (возможно и на 4).. А председтель вызывает и недовери, и недовольство, и другие агрессивные чувства! Разве он не чувствует это?!

    Нравится

  17. вспомнила, что в какой-то статье было кратко про принятии смет и увеличение членского взноса. Так там было показано, что во-первых, только на 3й раз через заочное голосование прошел вопрос об увеличении членского взноса, а -во вторых о том, что смета расходов на 2016 год, была такая же как и предлагалось еще в 2014 году.
    В общем, цифры в смете берутся с «потолка», что уже почти доказано. А вот откуда берутся цифры для оплаты работ? то есть каким образом получается, что сортировка и утилизация мусора — 14 миллионов — стоимость услуг Черногалова?

    Нравится

    1. да, про принятии решений было несколько аспектов в статье «до 25 базовых«:
      Смотрите протокол очного собрания от 31.08.2014: «утвердить смету на 2015 год в размере 189 720 000 без формирования резервного фонда и оставить на 2015 год размер членского взноса – 85 000» (за – 75 человек, против – 17, воздержались — 17). (правлением предлагалось – 267 840 000. Запомните эту цифру! Ровно такая же сумма встретит нас в смете на 2016 год и 2017. Да, да! Смотрите документы и подумайте, откуда берутся расчеты?)

      Нравится

  18. Интересно, уважаемые, другое.
    Пока вы роетесь в бумагах и ищете способы привлечь за все безобразие к ответственности, происходит следущее:
    Мамчур с Гедройцом вчера ходили по дачам и говорили, что Мамчур суд уже выиграл.
    А что такое суд? Правильно! Наши садоводы оспаривают то, что все кто не подключился к водопроводу для желающих — должники. Если Мамчур выйграет суд, ему 63 человека должны будут принести на блюдечке по 800 долларов! Каждый. А это 50тысяч долларов.
    И вспомнила я грустный анекдот в этой связи:
    Вы, подсудимый, украли 300 млн.евро и спрятали их. Вы приговариваетесь к 15 годам строго режима. Ваше последнее слово.
    — Я люблю легенды: «Однажды волк украл 300 млн.баранов и его поймали охотники. Мы убьем тебя, сказали они. Волк сказал: «Охотники,не убивайте меня и я дам вам 150 млн.баранов.» Охотники согласились. Все были довольны и жили долго и счастливо.»
    — Суд пересмотрел приговор. Суд тронут вашей любовью к легендам. Вы освобождаетесь прямо в зале суда. Святой вы человек

    А вы про Розу… Роза врет и знает, что ей с рук всегда сходило… Уже 10 лет. И чем глупее ложь, тем больше в нее верят. Увы

    Нравится

  19. «В паре с ним (Виталием Черногаловым), в ночной дозор, длинными зимними ночами, ходит его тезка..»
    Авторы, как вы во все это верите? Виталя Черногалов сортирует мусор???? Не смешите меня!!! Это бред и быть не может потому что не может быть!! Ну и сторожить он вам ничего не будет!!!! Это какой-то троллинг

    Нравится

  20. Марпл, в чем это интересно я соврала? Я высказываю свое мнение. Или на этом сайтике нельзя другие мнения?
    Вы же врете, что собственноручно видели Гедройца!

    Нравится

    1. Мне тоже соседи рассказали о вчерашнем обходе председателя с другом (может они за Гедройца кого-то другого приняли), но суть от этого не меняется. С кем вы там вчера Роза ходили , может сами нам скажете!

      Нравится

    2. Розочка, сложно сдержаться зная кто вы. Дорогой ты мой человек, ты не устраиваешь уже никого, иди уже таксуй на своей новой. Больше не годишься ни на что ты.

      Нравится

      1. да, похоже на то,
        это его замашечки — вот как прикинуться, чтобы никто-типа не узнал, думал-думал — а вот мы вот что сделаем … операцию по смене виртуального пола. Буду РОЗОЙ

        Нравится

  21. Эка невидаль увидеть Гедройца! А вот то, что распространяется такая информация, скажем мягко, УДИВЛЯЕТ! Хотя, я уже столько противоречивого от Мамчура услышала, что в свои годы давно должна перестать удивляться

    Нравится

  22. Цитата «хотел бы увидеть этого силача, который весь сентябрь 2015 года этим занимался. кто-то помнит этого «героя»?
    Нормальный Зиямов мужик ,только никто ему такие деньги конечно не платит .Строительный бой разровняли погрузчиком .Но это одна смена работы техники .Это копейки! Все что лежит легко проверяется людьми мало мальски разбирающимися .Но это тех сумм не стоит ,поверьте

    Нравится

  23. Пусть все их некрасивые поступки останутся в старом году ! В Новом мы выберем порядочных людей , и нам не придется краснеть , что кто-то кого -то разводит . Везде есть определенный процент таких людей , так уж случилось , что у нас их временно подняло на поверхность , как тину .

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑