Продолжаем читать скудные документы, которые нам, членам товарищества, разрешили увидеть. Будем их изучать и сравнивать с действительностью.

Итак, на дворе уже без пяти минут 2017 год, от ревизионной комиссии Олег Мамчур прячет документы за 2016*, а тем, кто оплачивает все правонарушения «шалости» нашего председателя и правления (то есть нам),  дают ознакомится только с документами за 2015 год.

Что же,  из внимательного изучения даже этого материала можно много чего выловить. Ничего мы не забудем, гражданин Мамчур, не рассчитывайте

Итак, мы уже приводили пример наших соседних товариществ, как там все оформляется и доводится до садоводов. Теперь пороемся в нашей путанице по имени «отчет председателя»,  отчет ревизионной комиссии и ответы на вопросы, которые мы адресовали ей.

vopr-otv

Давайте посмотрим, чем, оказывается, зарабатывает Виталий Михайлович Черногалов. Тот самый, который приезжает на хорошей машине отдохнуть с семьей на выходные:

Получил Цель работ Основания Дата Откуда деньги
5 175 000 Обходчик в зимний период ? ? Членские взносы. Пункт 1.5. сметы
14 147 000 Сортировка и утилизация мусора ? ? Членские взносы.

Пункт 1.6. сметы

Итого:  из членских взносов за 2015 год – 19 322 000 бел.рублей

В паре с ним, в ночной дозор, длинными зимними ночами, ходит его тезка — Виталий Михайлович Зиямов

Получил Цель работ Основания Дата Откуда деньги
2 021 000 Обходчик в зимний период ? ? Членские взносы. Пункт 1.5. сметы
3 113 200 Обслуживание системы общего водопровода ? ? Членские взносы.

Пункт 1.7. сметы

7 993 700 Ремонт дороги, выкос травы, обрезка деревьев ? ? Членские взносы.

Пункт 1.9. сметы

Итого:  из членских взносов за 2015 год – 13 127 500 бел.рублей

Спасибо, конечно, человеку за помощь нашим дачам, только никто его почему-то  ни разу не видывал с газонокосилкой подстригающего, видимо, футбольное поле

Пока хватит.   Перейдем к самому насущному. Нам стыдно от сравнения дорог с другими дачами, поэтому давайте поймем, как же, расходуя сумасшедшие деньги, мы имеем самые худшие дороги.

Итак, так называемый вторичный щебень, завозили в сентябре  как бы 2015 года несколько индивидуальных предпринимателей. По словам председателя, за сентябрь  нам завезли около 170 тонн вторичного щебня. Вы вдумайтесь в эти цифры. И все эти тонны, если исходить со слов Олега Мамчура, укладывал своим инструментом Зиямов Виталий Михайлович. Вопросов возникает куча, особенно хочется спросить даже не о цене покупки (потом обязательно спросим), а уточнить для людей разбирающихся в вопросе: куда ушли 170 тонн щебня? По средним оценкам это170/1,5= 120м3**.

Как это отразилось на наших дорогах видно на фотографиях из материала «Лицом в грязь«.

Мы так же хотим знать, тов Мамчур, как именно повредили дороги, которые мы были вынуждены латать 170-тью тоннами щебня да так и не залатать?  Достоверно нам всем известно, что они были перерыты при закапывании труб водопровода «для желающих», глина была выкинута на проезжие части дорог, и назад не убрана. Уплотнение, по мнению людей разбирающихся в вопросе, не проводилось. Все сделано абы как, и с большего закрыто малодостоверными бумажками, а что не закрыто, то засыпается устной ложью. Но ведь мы с вами видим собственными глазами: с одной стороны сто семьдесят тонн (это если возить пятитонниками — от 30-ти до 40-ка машин!) и Зиямов с тачкой, перетягавший 170 ТЫСЯЧ КИЛОГРАММОВ.  С другой стороны (которую мы можем с вами проверить и увидеть собственными глазами) — 120 метров дороги, закиданной не сортовой фракцией в два слоя, тянущая на 5 мазов вывезенных по дешевке со строительной свалки

Мы пока даже не говорим в деталях о суммах потраченных на дорогу, в отчете ревизионной комиссии есть только общая стоимость —  26 миллионов. Мы позже расскажем кто стоит за этими суммами, и как, по нашим данным, осуществлялись эти схемы. А пока предложим вам возможность самостоятельно посмотреть на разброс цифр и небезызвестные лица, которые также получили, согласно отчету, наши деньги, сданные в виде членских взносов в 2015 году.

Собранием это, вроде не принималось, однако: Гузеев А.А., Вяжевич А.В., Янчицкая М.Е., Ганкевич Е.В., — вознаграждение бригадирам, каждый получил по 946 000 (Членские взносы. Пункт 1.2. сметы)

Слинько Т.М.- 1 857 600 и Ганьков С.П.-619 200  — вознаграждение членам ревизионной комиссии (Членские взносы. Пункт 1.3. сметы)

Раецкий Р.С.  в сумме получил — 1 806 000

Чистка цистерны – 860 000 (Членские взносы. Пункт 10.сметы)

Стоцко С.Ю. в сумме получил – 1 376 000

Ремонт телефонного кабеля – 430 000 (Членские взносы. Пункт 10. сметы) — кто его повредил нам известно, тогда почему его чинят за наш счет? Тогда давайте починим сетку или ворота за друзьями председателя.

Вареников А.В. – ответственный за электрохозяйство – 4 496 250 (Членские взносы. Пункт 1.4. сметы) — если у нас такой есть, почему он не удостоверяет показания счетчиков? Почему это делают постоянно путающиеся в показаниях бригадиры?

Жикин Д.Ю. – бухгалтер-кассир – 19 135 500 (Членские взносы. Пункт 1.1. сметы)

Кириллов-Мамчур О.А. – председатель правления — 57 768 700 (Членские взносы. Пункт 1.1. сметы) — на фоне остальных окладов сумма вызывающая, но далеко не конечная, учитывая как много копеечных позиций к ней можно приплюсовать для хорошо обеспеченной жизни.

В статье «Сравнительное» мы публиковали документы о расходовании членских взносов наших соседних дач и каким образом они рассчитываются. Мы же, ждем-недождемся отчета ревизионной комиссии, потому что только так мы имеем шанс понять, куда ушли наши членские взносы в 2016 году. На отчет председателя надежды мало, хотя может он нас удивит.      Путем заочного голосования нам подсунули предложение о том, что смета на 2017 будет такой же как и в 2016, (читай как и в 2015, 2014…) Однако, посмотрите какой она получилась. Там, например, отсутствует пункт про обслуживание летнего водопровода, то есть наши членские взносы все больше и больше будут уходить на фонд заработных плат и вознаграждение за непонятные заслуги (как обычно все слеплено в кучу чтобы  никто не догадался). Поскольку общее собрание в Садоводческих Товариществах, по Закону, ключевой орган в принятии решений по изменению штатного расписания равно как и размера заработной платы, то, возможно, мы соберемся с силами и мыслями и примем иное решение о смете на 2017 год на следующем общем собрании. А пока…

2017


* До сих пор новый член ревизионной комисии под всякими предлогами не может увидеть ни одного документа.

** Такой объем можно рассыпать десяти сантиметровым слоем на 400 метров дороги.