Новый год и клоунада

Старый-новый год – праздник замечательный. Только люди, отмечающие два Рождества, могут знать, как хорошо иметь и два Новых года! Хорошо так же иметь два участка в одном товариществе, двух бабушек с дедушками и два водопровода. Это счастье есть не у всех, поэтому надо бережно к этому относится и всячески оберегать.

Пока у председателя оплачиваемый отпуск сменяется оплачиваемыми каникулами, а оплачиваемые каникулы, оплачиваемыми праздниками, мы все ждем ответов на давно повисшие в воздухе обращения Ревизионной комиссии, на игнорируемые запросы документов, на требование вывести Андрея Янчицкого из состава правления, а Марию Янчицкую снять с должности бригадира, в связи с тем, что ни один из них не является членом нашего садоводства с 2015 года. Даже после всего перечисленного, ревизионная проверка уже не просто обязательна, она необходима! Но нет, еще не все хвосты спрятаны.

А председатель наш, под Рождество, стал хоть к ране прикладывай! Так ведет себя алкоголик, который на опохмел просит, после новогоднего запоя. И исправится обещает, и что все, кто его критикуют, ужасно правы (если просит у них), и суд его правильно наказал, но он больше так не будет! Вот прям сейчас крестится в любую сторону и через плечо плюет, ведь ему нужны те, от кого он зависит. И ведь непорядочные люди какие с ним работают, а! То протокол его заставят подписать липовый, то деньги наличкой взять. А ему потом расхлебывай. И Лемеш, нехороший человек, свои деньги у Куура не забирает, чтоб только грязные слухи про него разводить. Ужас! А Петухов лично и «Святослав» в частности, непорядочные какие! И суммы занижают и басню свою органам рассказывают, а не Олега. Вот какие меркантильные и нечистоплотные! Срочно пожалейте нашего председателя! Он ведь ангелом стал! Все понял и переоценил — просто деньги очень нужны, понимаете. Только неизвестно, кто пожалеет нас, у которых из водопроводных документов и отданных на это денег нет ничего кроме трубы неизвестного происхождения на участке (и этот факт был доказан в суде). Но никому, кроме нас самих до этого нет и не будет дела. Кто выполнит, если придется, гарантийное обслуживание подземного водопровода, если ни у одного из нас нет  документа, что он — водопровод и что вам принадлежит?   А человеку нужна власть. Бесконтрольные финансы и возможность поглумиться над «колхозниками«, которые теперь вдруг стали ему нужны.

Кто из вас возьмет Мамчура в свою организацию работать?  Да еще и на зарплату в 1000 рублей? Что нет желающих? Тогда зачем он нам в Крыжовке?!

Новый год и клоунада: 37 комментариев

Добавьте свой

  1. Цирк уехал, клоун остался.
    Подумал и начал создавать свой цирк с ручными куклами и дивными зверюшками.
    В представлении участвует все…

    Нравится

  2. Лично мне он, как председатель, уже никакой не нужен, Хоть 3 слоями золота его покройте.Сколько душевных сил, нервов, здоровья, времени, денег люди потратили на суды. 2014,15,16 гг. шли суды. Какое неуважение к людям,вспомните сентябрьское собрание,все ушли с него как оплеванные. А вот теперь уж, как говорят в Одессе» Где вы были завтра?»

    Нравится

    1. Люди, читаем документы.
      Олега избрали Общим Собранием 14.06.2015, голосов «за» было 94. Протокол есть во внутренних документах.
      Снимать его с должности можно и в 2017 году, если очень надо (есть доказанные нарушения в деятельности или бездеятельности председателя). Опять таки все прописано в Уставе и Указе.

      Нравится

  3. В новом году/сезоне хотелось бы поставить нормальных людей (не марионеток) в правление и нового председателя-хозяйственника, а не политика
    потому что игнорировать происходящее может только или слепой или глупец!!!! Даже очень богатые люди умеют считать свои деньги. Зачем им иметь дом:
    а) без подьездных дорог
    б) без уличного освещения,
    в)без реальной охраны (Виталий Черногалов понятно ничего не охранял, только фиктивно),
    г) без газа, которого после такой воды, при нынешнем председателе, точно не будет

    и при постоянном желании Мамчура свинтить со всех денег, под предлогом любых вопросов с электриком, разрешении на строительство, вопросам границ участка. Это геморой еще тот!

    Нравится

  4. Горцу. Дружище, он взаправду и дня не работал в известном понимании . Ты видел его трудовую? Пытался предсдатель этот бизнес крутить с друзьями — остался без друзей, теперь стал председателем — завел себе новых «друзей» — кстати, более ему подходящих — малолетки, в рот ему смотрят, головой не пользуются…. Я бы сказал пошел на новый виток 🙂

    Нравится

  5. Самое интересное:он собирается еще долго работать на нашем СТ и проводить. голосование уже на его сайте и говорят обзванивает членов СТ как обычно:рассказывая. Свои сказки и каждому свое обещая.Так что ничего его не меняет.Люди многие еще верят в его сказки.Так что намерения у него большие:где еще найти таких «дураков»

    Нравится

  6. Слушать О.Мамчура-это себя не уважать. Популист да и только. Его затянувшееся председательство теперь идет только во вред товариществу.

    Нравится

  7. Грош — цена его голосованиям. Что на сайте, что бюллетнями, что доверенностями, что другими способами. Мы слишком порядочные все, поэтому плохо и подумать не могли! А Мамчур этим стал пользоваться. И с каждым годом все наглее и наглее.

    Нравится

  8. Вот с одной стороны хорошо, что наши дачи с историей, что выросло на них несколько поколений, что многие дружат с детства. А вот с другой стороны, жаль, что эта детская дружба не всем позволяет трезво взглянуть на своих «друзей». Действительно, ведь так тяжело поверить,что человек, которому ты доверял тебя просто использует, к том числе и просто как собственный кошелек. Но время все расставляет на свои места. И я верю, что глаза раскроются у всех. Причем хочу заметить, что Мамчур достаточно примитивно мыслит. Наверняка и в этом году он будет петь те же песни: как он старается для всех, какие плохие и нечестные «колхозники», что те кто судится с товариществом приносит ему вред и т.п. Был бы умнее, уже думал бы как уйти красиво, пытаясь сохранить хоть остатки достоинства.

    Нравится

    1. >сныть:
      >Был бы умнее, уже думал бы как уйти красиво, пытаясь сохранить хоть остатки достоинства.

      Уйти куда? К своему соседу Чаплинскому?

      Нравится

  9. Мне видится,что 10 лет, кторые Олег Мамчур председательствует , не пошли Садоводству на пользу. На протяжении этого времени сделано ничтожно мало. Вспоминаю других председателей и понимаю,что никто да такого не опускался.. .Обманывать, неуважать , льстить и хитрить, врать в глаза, судиться с собственными садоводами ! Все это так не по людски. ..

    Нравится

  10. Всем участникам крыжовского форума — доброе утро. Написано много разных статей, выложено много фактов, уже и не довольных деятельностью ОМ большинство — а что в итоге? Председатель как получал ЗП, так и получает, только вот не работает он (во всяком случае с октября по март) на благо ТС, а это как минимум 3 000 BYN, за эти деньги можно было бы и дорогу от снега почистить, освещение наладить и т.д. Я думаю многим было бы интересно узнать перечень работ, которые проводит председатель в осенне зимний период и во что это нам обходится

    Нравится

  11. Наивная садовница написала:
    «…затянувшееся председательство теперь идет только во вред товариществу»
    Я ходил в субботу в магазин , что рядом с домом , и понял со всей очевидностью , что люди наши зачастую не знают меру . К сожалению, это проявляется во многих аспектах . Во всем должна быть мера . Она спасает в отсутствие духовности , морали , нравственности . Мера !

    Нравится

  12. СМУП «Святослав» и водопровод ушли в налоговую или она к ним постучалась))
    Допустим, что Петухов в сговоре с Олегом. Допустим, что были откаты наличными. Допускает ли Петухов, что Олег сдаст его раньше

    Нравится

  13. А как? Мы все этому трактору наличными платили. Он другие и не брал. А как надо было на учасок воду проводить по-вашему? Только чека не давали, мол, чеки — это в магазине

    Нравится

  14. Дачник, мне все равно куда он уйдет, но! Он должен довести дела до конца, Только он должен отвечать за все что сейчас происходит на дачах. Люди заплатили немалые деньги за подземный водопровод. И что в итоге — он на деле не существует. Ну нет его! под нашу ответственность мы должны пить воду непонятного качества! Совершенно неизвестно кто будет отвечать за аварии в местах подключения к дачным участкам! У кого-нибудь на руках есть документ, подтверждающий право пользования водопроводом и какую-либо гарантию на работу? Я считаю, что нужно ставить вопрос об узаконивании водопровода. А вот за чей счет? Управляющему строительством деньги уже перечислены ранее. Вот пусть и отрабатывает свою з/п, и как управдяющего и занимается документами и всеми процедурами, тем более что времени у него хоть отбавляй.

    Нравится

  15. >сныть
    >Дачник, мне все равно куда он уйдет, но! Он должен довести дела до конца, Только он должен отвечать за все что сейчас происходит на дачах.>>

    Он ничего до конца не доведет. Ему это НЕВЫГОДНО. Пока он будет «доводить до конца» бесконечный проект, он будет работать председателем ВЫ от него будете зависеть а не он от вас. Будет «завтра». «ну вот они мне не дают ответа», ну вот это «колхозники» со своим сайтом мне мешают» и т.д. А там «или шах умрет, или осел».
    Этот проект сможет до конца довести только новый и толковый человек, который будет заинтересован в успешном завершении проекта.

    Нравится

  16. За счет того, кто крепко нагрел руки на нашем водопроводе и живет припеваючи круглый год, обзывая нас «колхозниками» и тебуя новых и новых «целевых взносов» (А цель одна — чтобы ему жилось сладко и тепло! )

    Нравится

  17. Дачник написал;
    «Этот проект сможет до конца довести только новый и толковый человек, который будет заинтересован в успешном завершении проекта.»

    Согласна с Дачником. Было 10 лет председательства, дано столько авансов, а делается ничтожно мало. Возникает чувство, что дедать вид выгоднее чем сделать дело!

    Нравится

    1. СМУП «Святослав» , этой фирмой заинтересовалась налоговая и в частности ее работами по укладке водопровода. вот Олег и занервничал.
      Вот их сайт. там и отзыв есть Мамчура от 10.03.2016 о том как хорошо водопровод работает.
      http://смуп-святослав.бел

      Нравится

  18. Ника,
    Жить вкусно и тепло хочет по-моему каждый. Только одни на это зарабатывают, принося пользу людям, а ДРУГИЕ УСТРАИВАЮТСЯ ЗА СЧЕТ КОГО-ТО. Конечно, мне неприятно и я не хочу, чтобы этот банкет был за мой счет

    Нравится

  19. А Вы меня не поняли. На ОЧНОМ собрании, подчеркиваю — ОЧНОМ, ставим вопрос о проведении процедуры узаконивания водопровода, Мамчур деньги за водопровод уже собрал. Вы хотите еще доплачивать? Вам он говорил о последствиях незаконного строительства и возможных рисках (качество воды, счетчики, доплаты и т.п.) ? Мне -нет. Хотите еще денег дать? Я -нет. Вот и вопрос — за какие средства должна проходить данная процедура? Ответ — за счет управляющего строительством. Он же — М….

    Нравится

  20. Сныти.
    Ваш посыл про то. что Мамчур что-то будет делать и сделает это нормально, полностью ошибочен. Согласен с Дачником, он еще лет 10 будет его узаконивать.
    Далее. при чем тут очное собрание? очное собрание позволило тем, кто хочет создать кооператив и строить водопровод это сделать. Пусть эти люди, в количестве 117 (или сколько там внесло деньги ) доведут до конца свою работу! Что они сидят и чего ждут? где от них иски в суд? где письма в прокуратуру? строительство закончено — да, деньги и при том очень большие собраны — да. Результат есть — нет!
    Нужно доказать, то это ответственность Олега Мамчура в том, что водопровод не узаконен, признан самостроем и вводился в нарушение всех норм законодательства. И доказать,что именно он не предпринял необходимых действий. А факт ответственности Мамчура, со всеми вытекающими для него расходами (лично для него! а не товарищества и не тех людей, которые уплатили взнос), могут признать только соответствующие органы. И они же могут обязать его к действию, а также обязать нести расходы за свой счет.
    Решение общего собрание в таком роде как вы предлагаете легко будет оспорено Олегом в судебном порядке.

    Нравится

    1. Антон, есть еще более интересные вопросы:
      у тех кто сдавал деньги и подключался — есть ли с чем идти в суд, прокуратуру и т.п.? у каждого на руках документы о том какие деньги на какие цели он сдавал? акты или справки о том, какую работу и по каким расценкам кто именно для них выполнял?
      — эх, не хотят люди ценить свои деньги, раздают их кому попало налево и направо, а когда им показывают, что шарлатаны их обманули — СТЕСНЯЮТСЯ потребовать ответ и отчет. Похоже боятся обидеть… а может не так уж ценны для них собственные финансы?
      хотя конечно благотворительность тоже имеет место быть )

      Нравится

    2. Согласна с Антоном.
      Было два собрания дольщиков (добровольных строителей водопровода) в 2014 и 2015, на которых они решили назначить Мамчура Олега управляющим строительством и за его работу провести ему и его матери бесплатно водопровод. Он этого сам подтверждал не раз.
      Я не была на этих собраниях, равно как и не являюсь участником этого строительства. Однако я понимаю, что люди которые принимали решение отдать все в управление Олегу должны добиваться того, чтобы он все сделал правильно (качество воды. приемка, расходы и т.п.). Я не знаю каким образом он перед ними отчитывался, показывал ли какие-то бумаги.
      Я знаю только то, что в ходе суда всплыло много документов по строительству водопровода и его стоимости. А еще ранее был суд, который признан водопровод самостроем. Я понимаю, что сама не могу начать собирать бумаги и писать письма (нужно знать еще в какое именно ведомство) о том, что деньги в размере 700 у.е. уплачены, а услуги не оказаны. Более того есть подозрения о завышение стоимости работ и т.д. Такого рода заявления могут писать только те, кто вкладывал деньги в строительство. И как тут уже писали в комментариях, лучше если это несколько человек соберутся и договорятся. Мне кажется, все уже поняли, что Олег отлично умеет «вешать лапшу на уши». Его можно заставить исполнять решения только через решения суда. Возможно, и другие компетентные органы в этом могут помочь. А общее собрание его ничто заставить делать не сможет.
      Сныть, а зачем вы так усердно пытаетесь втянуть общее собрание?

      Нравится

  21. Антон, а кто сказал что собрание решит и взыщет средства с виновного ? Я? Нет. Члены СТ( участники строительства) на ОЧНОМ собрании должны получить информацию. Что и сколько стоило и могло стоить. А вот как возвращать свои деньги (через суды или иные органы) там нам и решать.

    Нравится

    1. Сныть, вы писали:
      » Вот и вопрос — за какие средства должна проходить данная процедура? Ответ — за счет управляющего строительством. Он же — М….»
      До этого вы настойчиво предлагаете вынести на общее собрание вопрос А «Вы меня не поняли. На ОЧНОМ собрании, подчеркиваю — ОЧНОМ, ставим вопрос о проведении процедуры узаконивания водопровода»
      Почему это решать очному собранию? Смотрите выше мой комментарий и Своя тоже хорошо написала.
      Пусть дольщики сами требует инфу с Олега и добиваются узаконивания. чего они сидят и ждут. Какую инфу они могут получить на общем собрании?
      Олег уже не раз говорил, что смотрите отчет председателя там все есть.
      Договоры и сметы со Святославом есть в материалах дела, пусть спросят у людей. которые иск подавали. Я думаю что они поделятся.
      Сныть. что вы за балаган на общем собрании хотите устроить?

      а про то. что вы хотите чтобы Олег своими деньгами отвечал за дальнейшую судьбу водопровода, я писал как это логичней сделать.
      Исходя из ваших высказываний можно было предположить, что через общее собрание вы и хотите ему это навязать.

      В общем, не понятна ваша логика с дольщиками и водопродом. А хотя предположить можно: я посижу подожду до общего собрания. там вдруг кто-то что-то спросит. вдруг бумажками помахают, ну и сами собой все разрешится, да и вдруг решение какое-то по этой теме собрание примет.
      Вы что на собрании в сентябре не были.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑