Дорожная лирическая

Здравствуйте, соседи!

Сегодня, как и обещали, мы расскажем вам о нашей многострадальной асфальтовой дороге и ее судьбе за последний год. Наш материал должен был выйти еще в ноябре, но задержался в связи с тем, что приведенные ниже документы фигурировали в судебном процессе, где, напомним, суд признал незаконным решение правления от 12.06.2016 о ремонте подъездной дороги.

Хочется уточнить, что этот протокол подписан далеко не всеми.

protokol-pravleniya-12-06-2016_2

Данный документ фигурирует без подписей Т.Юркевич и Л.Руденко.  Вот как это пояснил Олег Мамчур в суде:

Адвокат (А): Присутствовало 7 членов правления. То есть все, да?
Олег Мамчур (М): Да.
А: А почему подписи стоят не всех?
М: Спросите у тех членов правления, которые подписи не поставили.

А: То есть, вы не оформляете всегда в конце заседания протокол?
М: Как можно в конце заседания оформить протокол?
А: Невозможно?
М: Нет.
А: А каким образом, вы тогда, знакомите с ним лиц – членов правления, которые принимали участие?
М: Следующее заседание правления или идет член правления, и я увидел, подошел он посмотрел и подписал.
А: Понятно. Так вы Юркевич видели после этого? Вы давали ей этот протокол?
М: Дело в том, что когда я Юркевич… Позиция Юркевич, когда ей давался протокол общего собрания, когда она ..

А: Нет. Этот протокол (Показывет протокол правления). Давайте не будем про общее собрание.
М: Этот протокол Юркевич я не давал.
А: В связи с чем?
М: Ну он (протокол) подписан 5-ю членами правления.
А: Ну причем здесь 5-ю членами. Я спрашиваю конкретно про Юркевич, вы в течение 3-х дней ей протокол представляли на подписание?
М: В течение 3-х дней нет.
А: А до сегодняшнего дня (24.11.2016) вы его представляли на подписание?
М: Нет.

Дениченко (Д): А еще есть член правления Руденко Лидия. Она подписала протокол?
М: Она не подписала протокол.
Д: Вы ее знакомили с этим протоколом?
М: Нет.
Д: Почему?
М: А очень просто. Он соответствует действительности.
Д: Нет, почему Руденко не ознакомили?
М: Поступил так как поступил!

По сути, документ, сделанный задним числом, прикрывает одну из сделок (май 2016) Олега Мамчура с  ремонтом подъездной дороги. Согласно протоколу, Геннадий Хартов ратует за признание действий председателя правильными, и просит дать Олегу шанс закончить начатый ремонт и выделить еще деньги. Оба договора и акты о выполненных работах доступны здесь.

Первый договор со Станкевичем Алексеем Георгиевичем заключен 11.05.2016. Из договора следует, что до 30 мая Алексей Станкевич  (либо тот, кого он нанял), должен произвести ямочный ремонт подъездной дороги к товариществу на участке от поворота дороги Ляховщина-Крыжовка до подъему в гору.

Второй договор с Алексеем Георгиевичем Станкевичем заключен 12.06.2016. И если вам показалось, что дата договора такая же как и дата заседания правления, то вы не ошиблись. Из этого договора мы узнаем, что в срок до 30.06.2016 А.Станкевич, либо тот, кого он нанял, должен произвести ямочный ремонт подъездной дороги на участке от начала подъема до наших ворот.

В статье «Латки на латках» мы уже поднимали вопрос о том, кем и как делался ремонт подъездной дороги. Там есть отличное фото ям подъездной дороги, которые были в августе 2016 года (через два месяца после ремонта дороги, как следует из документа — Алексеем Станкевичем). На момент написания той статьи у нас не было данных материалов (договоры и письма), но теперь, мы с уверенностью можем доказать, что деньги из бюджета товарищества на «ремонт» ушли в никуда. В ходе суда, нами также была получена информация, что ямочный ремонт 01.09.2016 сделало ДРСУ, результат которого не очень и качество хромает (с этим еще будем разбираться). Также доказано, что дорога находится в ведомстве этой организации и без ее разрешения проводить ремонт нельзя!

Письма из ДРСУ№ 194

drsy194_remont01-09-2016

drcy_pismo

Олег Мамчур продолжает настаивать на своей картине мира: «поскольку подъездной дорогой пользуется члены товарищества, то они вправе делать с ней то, что считают нужным». Он утверждает, что узнал о том, что дорога на балансе ДРСУ № 194 только в июле 2016 года. Даже если на секундочку в это поверить, то все равно, незнание не освобождает от ответственности. Да и что это за председатель, который вначале делает, а потом думает?! Да и что делает? Бездумно тратит деньги товарищества?!

Хорошо, что Олег Мамчур не решил от Минска дорогу ремонтировать, раз мы все из Минска ездим. Большая конкуренция, хоть и гораздо выгоднее. А уж если ему так хочется, пусть  пользуется столь разрекламированными деньгами спонсоров. Или своими личными накоплениями. Но не нашими.

И получается странная картина: незаконный «ремонт» подъездной дороги, судя по документам, выполнял  Алекcей Станкевич, который является членом товарищества с ноября 2015 года, и которому продал/отдал/переписал свою собственность Янчицкий Андрей.

Теперь, еще более сомнительными выглядят слова Олега о том, что он не знал, что Алексей Станкевич является членом товарищества…

Благодаря решению суда об отмене решения правления о ремонте подъездной дороги и признании его незаконным, мы можем с уверенность сказать следующее:

Доказано, что действия председателя и правления нанесли финансовый ущерб товариществу на сумму 11 370 000 бел.рублей (или 1 137 новыми).

В очередной раз, в обход нас, председатель превысил свои полномочия при заключении сделки, подписав в мае 2016 договор на ремонт дороги.

Вопрос, когда Олег Кириллов-Мамчур собирается возмещать причиненный ущерб? Или наши деньги снова улизнули откатно-закатными, или, как в данном случае, дорожно-ямочными схемами?

Дорожная лирическая: 50 комментариев

Добавьте свой

  1. Уважаемая крыжовка, доброго дня! Прочитав высказывания председателя о подписании протокола, я сразу представила, как Олег Мамчур по крыжовке с протоколом правления за пазухой ходит. Увидел члена правления, и сразу ему ОП… дает на подпись 🙂

    Нравится

  2. Я вижу здесь еще один пример списывания денег на подставных лиц. Интересно было бы услышать версию А.Станкевича, как он чинил или кого нанял. И сколько денег на самом деле ушло на дорогу, а сколько кому-нибудь в карман.

    Нравится

  3. Зная лично Алексея и как часто он бывает на дачах, хочется спросить: «Зачем ты подставляешь себя, чем тебе так дорог Мамчур?»
    Интересно также поднять за несколько лет договора на ремонт дороги. Сколько там еще таких Алексеев и сколько реально денег шло на ремонт? Тоже нискольео не удивлюсь, если часть денег оседала в кармане …

    Нравится

  4. Спасибо. Занимательно, но обидно. Асфальт можно было и поберечь. У нашего поколения с ним много связано.
    Вот сижу и думаю, где была голова нашего горе-председателя, когда он, очевидно в спешке перед судом, создал данный протокол и написал, что голосовали единогласно!!?? Так хотел всех запутать, что сам запутался?

    Нравится

  5. Леша, я не понял!! Получается слухи были верные. Ты тоже участвуешь в обнале бабок для Мамчука? Или ты все-таки взял деньги и заплевал на два дня нашу дорогу (даже не знаю что хуже?? Леша, знаю читаешь. Будет лучше, если ты сам людям все объяснишь

    Нравится

  6. Ника, вы правы, а где все-таки наш насос?! Надеюсь,будет передавать дела новому председателю, должен будет и насос представить!

    Нравится

  7. ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС,ТЕМ БОЛЬШЕ ДРОВ!!!!!Это называется ПРИПЛЫЛИ. Да с такими махинациями,как перепись дачи на Лешу. и совесть позволяет янчицкому появляться на правлении и голосовать!

    Нравится

  8. А мы, ведь, собирали целевой взнос на ремонт подьездной дороги, в 2012г.КМО нас всех убедил,что она ни у кого не находится на балансе.Он все проверил.

    Нравится

  9. Нам надо еще добиться передачи дел новому председателю, чтобы можно было бы найти насос, если он вообще существует в природе (т.е. на крыжовском складе). Мне кажется, что это наша первейшая задача — добиться передачи дел НОВОМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ! Он (КМО) зубами и когтями держится за эту ПРИБЫЛЬНУЮ должность
    и , наверное, думает, что должность наследственная.

    Нравится

  10. Почитал договоры со Станкевичем. Липовые.
    Если он ИП, то где УНН?
    Если гражданин, то где данные счета в банке?
    Если он налом получал, то где об этом инфа?
    Обширное поле деятельности для налоговой.

    Нравится

  11. спасибо за документы.
    много вопросов вызывают эти договоры.
    зачем заключать договор с гражданином, членом садового товарищества, если он даже не ИП и не сможет без посторонней помощи сделать ремонт дороги. это и в договоре есть — может привлекать субподрядчиков.

    Нравится

  12. Чесно говоря, мне во всей этой ситуации очень жалко Лешу. Я считаю, что КМО его откровенно подставил. Ведь Леша очень хороший и добросердечный парень

    Нравится

  13. Все сходится. Смотрите, в прошлой статье вы писали (да и раньше мне жена говорила), что Олег М. всех обзванивает и говорит, что осознал и будет исправляться, только подписывай его бумаги, чтоб он мог концы спрятать. И действительно почти не врет. Ведь раньше он шифровался одним способом, а теперь, когда люди начали вникать,обращаться в суд и недоверять его словам, он поменяется. Будет иначе проворачивать схемы, не делая ставку на карманное правление/ ревизионную и «пшол вон» на думающих и задающих неудобные вопросы. Будет скармливать колхозникам новые способы — возможно через сайт, а так же, по старинке, обходя и обзванивая каждого

    Нравится

  14. Я считаю,что Леше не 15 -20лет. Это человек уже взрослый и вполне адекватный,который ОБЯЗАН отвечать за свои поступки.Он сидит и отмалчивается .а иы из него здесь делаем невинную»овцу».Вы MD подписали бы эти бумаги и пошли бы на сделку со своею совестью? Я вы нет,а он шёл на это осознанно.

    Нравится

  15. Действительно клоунада! Ловко же Мамчур жонглирует протоколами, договорами, увещеваниями, «радужными обещаниями»? изворотливостью. Налицо все качества мошенника. А вот качеств необходимых для исполнителя-хозяйственника, способного сплотить, объединить товарищество у него отродясь не было.

    Нравится

  16. Незабудке. Вы думаете,что Леша такой один? Я думаю,что нет.У многих
    «рыльце в пушку». Не зря же такой ор стоял на собрании и лес рук с карточками для голосования. Они не Мамчура защищали,они защищали себя.

    Нравится

  17. Спросила у Гугла, кто такой Алексей Станкевич, поисковик сразу Forbes выдает)) Это очевидно, что не он)) зачем человеку из Форбса пачкаться таким)) Хотя Виталий Черногалов, работая в небедной фирме не побрезговал))))
    Пожалуйста, вы так со знанием дела коментируете, растолкуйте для тех кто не знает, кто такой этот крыжовский А.Станкевич

    Нравится

  18. Не была осенью в районе рощи.но видела ,как от Янчицкого. Черногалов таскал доски,которые остались после стройки.Думаю на новую стройку: говорят построил забор от рощи.весной надо будет посмотреть и если это так то это только с разрешения преда:один отмывает деньги-взамен строительство забора.ВСЕМ ХОРОШО И ВСЕ МОЛЧАТ.ПОСМОТРИМ,что будет на собрании

    Нравится

  19. из статьи //Адвокат: А почему подписи стоят не всех?
    Мамчур: Спросите у тех членов правления, которые подписи не поставили.///
    Офигеть, простите!!! Он не давал им подписвывать, а выкручивается, еще пять вопросов он юлил пока не сказал, что даже не показывал женщинам этого протокола!!! Как всегда!!! Фу, какая подлость и низость! Ничего другого уже от мамчура и не жду. Я ему когда-то верила… Увы, все проходимцы и жулики всегда убедительно врут!

    Нравится

  20. Ответы в суде про подписи на протоколе еще раз показывают как изворотлив Мамчур. Хорошо, что в суде вранье — это уголовная ответственность.

    Нравится

  21. Интересно, а сколько еще будет таких протоколов Правления за 2016 год? Таких: без подписи Юркевич и Руденко, и с подписью Янчицкого ))
    Главное, Олег Мамчур не сможет уже сказать, что предлагал подписать протокол, а они отказались

    Нравится

  22. Цитата из статьи: «Олег Мамчур продолжает настаивать на своей картине мира: «поскольку подъездной дорогой пользуется члены товарищества, то они вправе делать с ней то, что считают нужным»».
    В смысле как и сколько Мамчур считает ему нужным)).

    Нравится

  23. Ну почему же! Не согласен с вами, Своя! Этот протокол, который в суде разбирали уже нет, а все остальные вполне возможно. Предложит подписать неподписуемое, а потом скажет: я предлагал, не подписывают, непорядочные! Согласен с Виталием врать и изворачиваться умеет и имеет опыт.

    Нравится

  24. А каким образом деньги за ремонт дороги, решение о котором признанно незаконным, собираются возвращать товариществу? 11 миллионов из бюджета не маленькая сумма. Может в счет зарплаты Олега? (где-то за полтора месяца з/п председателя). Конечно, все остальные члены правления тоже могут скинуться. Особенно Хартов )))

    Нравится

  25. Я в документах на сайте нашел еще один протокол правления от апреля 2016 — там про комиссию по приемке водопровода. Мамчур Олег совсем не напрягался и подписи стоят только 5 членов правления, включая его самого. То есть либо он Юркевич и Руденко не звал на заседание, что само по себе нарушение. Либо это заседание правление создано не задолго до суда или во время его. Я другого объяснения найти не могу.

    Нравится

  26. ДРСУ же может через суд или еще как-нибудь вкатать штраф за ремонт собственности, которое находится на ее балансе. ой-е-ей, это же вновь товарищество может понести убытки, а не лично Олег Мамчур. Достал он уже своими выходками.

    Нравится

  27. Крокодил, тут из всех приведенных бумаг торчат ослиные уши. ЛЮБОЙ соображающий в финансах человек это видит невооруженным глазом!!! Я не налоговый инспектор, не бухгалтер, ВИЖУ В ЭТОМ ЗАУРЯДНЫЙ ОБНАЛ.

    Нравится

  28. Доброго времени суток всем . В ваших предыдущих статьях вы намекали, что договора есть на многих. Про Виталия Черногалова я все понял, про Алексея Клечковского тоже… — Позор Павла Антоновича, который был авторитетный и бескорыстный человек, столько для дачи сделал…….Раскройте, пожалуйста, имена других, мы должны знать, кто помогает отмывать наши деньги для Мамчура. Может они не понимают, то что это лишает наши дачи возможности развиваться.

    Нравится

  29. А я думаю, что не так важно, кто эти люди, такие как Черногалов и др. вне Крыжовки. Давайте рассматривать их деяния конкретно в товариществе по отношению к нашим взносам. Отец Виталика, когда- то для своих коз проделали дырку в заборе 3 линии. Ее сейчас периодически то латают, то разрывают, чтобы выносить мусор в лес. Что же они забор вокруг себя построили , а привести пролет в порядок на 3 линии лично сами (не латать проволочкой) не соизволили.

    Нравится

  30. Как вы вообще смеете вывешивать в интернете на общее обозрение такие гадости про людей? Какое вы имеете право? Поэтому вы не подписываетесь своими именами. Но я знаю отлично, кто делает этот сайт! Поэтому модератор не пропускает наши комментарии. Чтобы оказаться опубликованным, надо обязательно писать гадости про сподвижников всеми вами, между прочим, избранного председателя.

    Нравится

  31. О,Роза,вы появились! Да,вы правы,председатель избран нами,но о его делишках мы узнаем только сейчас…..
    А что касается В.Черногалова,то дело,ведь,не в доходах, а в СОВЕСТИ!
    Правда глаза колет.
    А мои комментарии тоже не все пропускают.

    Нравится

  32. Что я вам скажу, мои дорогие! Жили мы себе тихо и скучно, сплачивали дань, а тут и дань судом отменилась и читать сайт становится все занимательнее и занимательнее (читаю каждый день, особенно коментарии)! Посмотрела страничку из социальной сети. И вот что я вам скажу: на фотографии действительно Виталий Ченогалов 🙂

    Нравится

  33. Роза, фамилии этих людей склоняются на сайте и в суде, только благодаря вам. Вы их в путали в свои делишки. Пусть они вас благодарят-О.Мамчур!

    Нравится

  34. Дмитрий С.:
    >А я думаю, что не так важно, кто эти люди, такие как Черногалов и др. вне Крыжовки. Давайте рассматривать их деяния конкретно в товариществе по отношению к нашим взносам.

    Дмитрий, а тут вопрос не кто они вне Крыжовки, а какого хрен@?

    Марпл:
    >..страничку в социальной сети. И вот что я вам скажу: на фотографии действительно Виталий Ченогалов.»

    Когда КМО с ним напару фабрикует фиктивные договора и кидает на него имя наши деньги (чтобы сделать их своими) это уже Виталий Чернобналов

    Нравится

  35. Смотрю письма ДРСУ и недоумеваю. Допустим ситуация: был ли я рад бы, если б увидел, что мою машину, которую я оставил на стоянке, кто-то грязной тряпкой протер? — думаю нет. Наляпаное на дорогу НЕЧТО меня смущает уже много лет. И каждую весну я ругаюсь матом как еду по «этому» …. Я подходил к Олегу,но путного ничего не услышал. Возникает ощущение что он несамостоятельная фигура, которая разводит руками и переводит стрелки. А кажущаяся некоторым «активность» описана поговоркой «заставь дурака молиться…»

    Нравится

  36. уважаемый TT34, вашу аналогию я поняла, по подскажите, не совсем понятно, кто «эту машину» грязной тряпкой весной растирал? //cамо ДРСУ или А.Станкевич/

    Нравится

  37. Розе.
    Вы бы лучше еще раз прочитали написанный вами протокол последнего очного собрания. Вот уж действительно всю грязь и гадости в протокол всунули и только председатель – святой всегда выступал аргументированно, при этом ни одного аргумента так и не привел.

    Нравится

    1. Уважаемый Хенд-мейд,
      Протокол собрания в оригинальной версии, (написанной секретарем) а так же версиями Олега Мамчура, которые он требовал подписать, мы обязательно выложим, чтобы все читатели могли познакомится с тем, о чем вы пишете.
      Спасибо за вашу внимательность

      Нравится

  38. Грине
    Давно замечаю ваши едкие комментарии , вспомнили же вы липовые проводки Черногалова назвав Чернобналовым )) Может про Виталия было бы умеснее написать в ветке, где все подкреплено документами на его имя https://krizhovka.com/2016/12/14/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f/
    С уважением!

    Нравится

  39. «Мамчур: Поступил так как поступил!»
    Рекомендую данную фразу взять на вооружение. Это прекрасный способ оправдать себя, по меньшей мене в своих глазах. Спасение от мук совести и сомнений 🙂

    Нравится

  40. Для Я: «Продажником» называют человека, который занимается продажами товаров или услуг. В анкете Виталика Черногалова которую я привел, видно что Виталий- менеджер по продажам в фирме ЕПАм . Компания эта людям платит хорошо на столько, что работать сторожами и прочими разборщиками мусора, ее сотрудники не будут. А вот продажность продажного менеджера я в этом усмотрел, поэтому и разместил данную ссылку

    Нравится

  41. Алле.
    Вы наверно не читали протокол последнего очного собрания нашего товарищества, Ведь председатель не вывесил его на стенде, хотя обязан был сделать это в 3-х дневный срок. Но этот протокол попал в судебное дело и мне удалось с ним ознакомиться.
    Когда протокол будет опубликован, Вы его почитайте, и я надеюсь вопросы у Вас отпадут.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑