П(р)оиски продолжаются

Махинатор положил, нагревшуюся от длительных телефонных разговоров, трубку, и начал сочинять новый проект. Комбинатору срочно нужны были деньги. Сейчас, не дай бог, все, кому он в тихую пообещал вернуть с водопровода, умножатся с арифметической прогрессией. И узнав, что одному вернули 60$ а другому 80$, «те еще персонажи» сразу пойдут с протянутой рукой и недовольными вопросами: «А мне?!». Но на всех «а мне» денег не предусмотрено. То есть совсем.  Брал же чужие, а возвращать придется свои, добытые пОтом управляющего строительством водопровода, денежки.

Но всегда есть выход. Цивилизованно это называется перекредитоваться. В случае комбинатора, перезанять уже не у кого. Не дадут, ибо не верят даже подельники. Но можно снова замутить что-нибудь интересное  –  харизмы-то, вместе с фантазией, — хоть продавай! Может, построить, например, сторожевую будку для теплой ночевки Виталия Черногалова, который по документам у нас сторож в зимний период? Но это народ не поддержит. И так, вон, вопят колхозники на «неодобренном» сайте, что Черногалов в ЕПАМе получает хорошую зарплату. Пусть, скажут, в офисе, после ночного обхода Железнодорожника, и спит. Без будки нормально.

И дорогу колхозники штопать больше не дадут, и камеры на каждом столбе не прошли… Жаль. Ну и ладно! Долго эти камеры проталкивать: это же ходи-пугай-уговаривай, да мотивируй «нищету». А деньги нужны практически вчера. Поэтому хотелось бы организовать что-нибудь срочное. Чтобы любого человека, несогласного сдавать «под проект»  деньги, было еще легче окрестить «нищебродом», а остальным снова было бы некогда подумать, спросить предварительную смету или сравнение подрядчиков, или документы всякие. Чтобы сразу, без всякого всего… взять и начать осваивать по привычной схеме…

Отсюда мысль: возвести заново что-нибудь остро нужное, чтобы необходимость была сумасшедшая, не меньше чем вода на участке… Что-нибудь… например, …уничтоженное стихией.      К сожалению, ураганы с красивыми женскими именами, типа Синди, Катрины, а также Жанетты и Жоржетты до Крыжовки не доходят, но свет пропадает регулярно. Так что можно запросто собрать деньги на выгоревшую подстанцию или обуглившийся домик правления. Заодно не придется искать финансовые бумаги, которые к (не)счастью уничтожатся огнем. Всплакнув, все садоводы скинутся на новый домик правления и поверят, что огненная стихия унесла документацию на водопровод за 400 , то есть как они думают 800 миллионов… и другие, никем не виданные, финансовые документы.

Понимая все это, мы пойдем и заплатим членские взносы через банк. Председатель все-равно не наступит себе на горло и не подключит ЕРИП. У него и узаконить-то водопровод уже нет денег.

В общем, ждем новых идей как простят нам наши освоенные деньги и выманят новые.

Или идеи как всему этому дать отпор, появятся у нас.

С уважением ко всем дачникам,

Krizhovka.com

П(р)оиски продолжаются: 35 комментариев

Добавьте свой

  1. Есть предложение. На карте Беларуси есть не одна деревня с названием Крыжовка. Например рядом с Островцом около границы с Литвой. Пусть там возглавит Мамчур со своей харизмой какое-нибудь товарищество или старостой деревни станет :). А нам его бредовые идеи, хамство, алчность и безхозяйственность уже не потянуть.

    Нравится

  2. Вспомните хороший тост — ЗА НОВЫЕ УЛИКИ )))

    В фильме «Ищите женщину» был эпизод, когда Алиса подняла тост ЗА НОВЫЕ УЛИКИ!. И это было не спроста, ведь именно этой хрупкой женщине оказалось по плечу расстроить коварные планы заместителя мэтра Роше. Алиса не упускала ни одной важной детали, она находила всё новые и новые улики, потихоньку распутывая еле заметные нити преступления.

    А наш сайт — это , если хотите, сценарий с раскадровками для фильма ПРЕДСЕДАТЕЛЬ-2, римэйка тоже известнейшего фильма «Председатель».

    Нравится

  3. Нам открывают глаза, предостерегают, чтобы мы не «клевали» на очередные аферы группы «почетных академиков» ( по четным — академики, по нечетным — сторожа и уборщики мусора в садоводстве). Но у этой группы криминальной изобретательности намного больше, чем мы можем придумать в самых изощренных фантазиях! Будем бдительными, не поддадимся на провокации!

    Нравится

  4. » можно снова замутить что-нибудь интересное – харизмы-то, вместе с фантазией, — хоть продавай!»

    Продал бы, да кто это теперь купит ? Мы уж наелись пустых слов. Верили-верили, а как проверили, так вранье с лицемерием. Авторитарность сплошная и никакой порядочности. Куда смотрят дачники, правоохранительные органы, ведь за такие вещи надо наказывать по закону !

    Нравится

  5. Понятно, что В.Черногалов в должности «счетчика», получал вознаграждение за якобы ночные дежурства. Интересно, а как отблагодарил его председатель товарищества за шулерский подсчет голосов при голосовании на общем собрании товарищества 18 сентября 2016 г., на котором при каждом подсчете добавлял 10-20 голосов в пользу председателя да так, что при суммировании голосов получилось на 10-20 человек больше, чем зарегистрировавшихся садоводов! А когда и эти трюки не дали нужный результат, В.Черногалов выскочил, как черт из табакерки и объявил о недоверии не себе, а ведущей собрание Т.П.Клечковской, и тут же насчитал, не считая, 90 голосов за это решение. И сорвал собрание — все как у них было задумано. Может и у нас, у большинства садоводов, наконец, откроются глаза и мы объявим НЕДОВЕРИЕ ВСЕЙ ЭТОЙ КОМПАНИИ ШУЛЕРОВ и переизберем их !

    Нравится

  6. Как вы можете в такой ситуации еще шутки юмора шутить? Я серьёзно. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вы посмотрите какие у людей зарплаты, какая ситуация! Мамчур при этом на работу не ходит, ничего не делает уже 10 лет и отлично живет наживается на наших страхах, слабостях и доверчивости. Хуже того — это не шутки про звонки и про поиски денег на то, чтобы еще день простоять да ночь продержаться. И люди ведутся! Знакомой обещал 150 у.е. вернуть переплаченных за водопровод. И она верит, и не будет ничего делать, чтобы только он ей ее денежки вернул. Оля, он не вернет! Попомни мое слово!

    Нравится

  7. Поддерживаю мнение «не надо». Подумайте сами: ну почему , простите, Оле, он деньги вернет, а Пупкину — нет?
    Давайте подумаем и предложим, а что надо нам сделать, чтобы деньги вернули ВСЕМ, кто переплатил.
    От меня следующее предложение: тем, кто участвовал в финансировании строительства водопровода, надо написать письменное заявление в ревизионную с требованием провести повторную ревизию хозяйственной деятельности товарищества за 2014-2015 годы и определить реальную стоимость строительства водопровода с конкретными ссылками на финансовые документы (ТТН со стоимостью материалов, транспорт, услуги ). Разницу:( Сдали- потратили) обязать вернуть через очередной суд, потому как сам , он ничего не отдаст.

    Нравится

    1. ну так может к чему тут такие сложные схемы: письма в ревизионную ,которую наш председатель игнорирует и не подчиняется?? и что значит обязать вернуть через суд?? …
      говорить нужно ясно и конкретно: всем кто чувствует себя обманутым и пострадавшим, нужно собраться и подать заявление в контролирующие законность органы и в суд, который и призван решить — был нарушен закон или нет?

      Нравится

  8. Я уверена,что кмо читает наши сайты,а если не он,то друзья.И его теперь задача за оставшееся время обзвонить больше таких Оль.,которые руками и ногами будут летом голосовать за кмо.и это будет достаточно большое колличество людей.Единственно правильное наше решение подавать в суд ПОКА НЕ ПОЗДНО

    Нравится

  9. Поддерживаю ХЕНД-МЕЙД!
    Надо точно определить сколько каждый переплатил за стр-во водопровода. Это может посчитать только рев. комиссия в новом составе.
    Но ведь известно, что председатель К.М.О. не хочет предоставлять документы на проверку 2014-2015г.и 2016г тоже.
    А вот если будет известна сумма переплаты, то можно будет и в суд не обращаться, а желающие вернуть излишне уплаченные деньги- пишут заявление в правление на проведение «зачета». Допустим в счет уплаты членских взносов на будущий период, а можно и за потребленную электроэнергию. Ведь деньги на стр-во водопровода аккумулировались на том же р\счете где и взносы и с которого проводятся все платежи.

    Нравится

    1. Лилия,
      1. Правление не вызывает доверия и действует полностью в поддержку действий Олега. так что писать письма не имеет никакого смысла. Вы записи заседаний не слушали? — так послушайте. Нужно сменить весь состав правления.
      2. Ревизионная комиссия. Сергей Ганьков блокирует даже проверку за 2016 год. А вы строите иллюзии по поводу проверки за 2014-2015 гг. Тем более, что формально отчет о проверке за 2015 год утвержден общим собранием. Так что пока Ганьков в комиссии, от нее. к сожалению мало толку.
      3. А «в честь чего» вам товарищество будет возвращать разницу или освобождать кого-то от членских взносов? Заглубленный водопровод — самострой, и любые решения по нему (как сказано судом) являются незаконными. Самострой строился на добровольных началах, а то что люди доверяли Мамчуру — это их не доработка. Пусть сначала добьются от соответствующих органов доказательств причастности Олега к махинациях со строительством и суммами.
      4. и последнее. любые расчеты ревизионной комиссии Олег пошлет в урну, с помощью правления. Так что только внешнее понуждение от соответсвующих органов. Либо избрание нового председателя и правления, которые не будут скрывать документы.

      Нравится

  10. А за шулерский подсчет на собрании я думаю кмо разрешил поставить Черногалову забор в роще:долг платежом красен и рука руку моет. СВОЯ ПРАВА:подключались сами-разбираться самим.
    С чего интересно будут идти в зачет деньги,которых нет?

    Нравится

  11. тема «ОЛЯ» —
    из списка ЗАПЛАТИВШИХ (неопределившиеся/нуждающиеся в деньгах/ и пр.) выделяется группа, находится сумма (у Янчи и компания), разделяется аккуратно на 20-50$, чтобы досталось каждому, хоть по чуть-чуть, ДАЛЬШЕ —
    1-й этап — ЗАЯВЛЯЕТ О НАМЕРЕНИИ (типа как по науке и должно было быть) например о 150$
    2-й — через неделю каждому отдал паечку по 20-30, свалив опять вину на ИСТЦОВ (вот если бы не они …), остальное ОБЕЩАЕТ дополнить вот-вот, или через 1-2 месяца — не суть важно,
    3. ВАЖНО то, что люди возьмут и будут на крючке

    тема вернуть деньги/зачёт от товарищества — это не случится, зачитывать можно при прочих условиях, если эти деньги/часть ЕСТЬ У ТОВАРИЩЕСТВА, А ОНИ ЕСТЬ? — СЛИТО СО СЧЁТА/ОБНАЛИЧЕНО, единственное — ОБЯЗАТЬ его, но это через суд, поэтому последовательность такая —
    1. Переизбрание нового председателя
    2. Переизбрание правления
    3 ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТУПА К ДОКУМЕНТАМ
    4. ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРОЙ — ИСКИ В СУД
    5. СУД ВЫНОСИТ РЕШЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ДЕН.СР-В С МАМЧУРОВ, ЛИБО НАКЛАДЫВАЕТ АРЕСТ НА ИМУЩЕСТВО

    для него остаться — по-большому счёту здесь на перспективу ему особо нечего ловить, «спалился», обо … ся у всех на глазах,
    а уйти … — нам, получив (надеюсь) документы, будет проще разобраться с ним в суде, поскольку в руках окажутся неоспоримые доказательства всего-всего — но это его проблемы.

    наши проблемы — по частям, — первая часть — ОТСТРАНЕНИЕ.

    Нравится

  12. А кто будет возвращать деньги? Петухов что ли? Он всеми правдами и неправдами свое дело сделал и забыл про нас с нашим самостроем. У председателя казна «пуста»! Видать придется долго нам ждать…. и ничего не дождаться , ни законного водопровода, ни возврата денег ?! А (Васька) К.М.О. спит спокойно и ни о чем не думает.

    Нравится

  13. за рюмкой чая рассказал знакомому юристу про нашу ситуацию, он выпил еще стакан и сказал, что если все это правда, то мы сами- к@злы, если все так запустили и без суда, который может принять волюнтаристское решение ситуация не разрешится.

    Нравится

  14. Есть простой вариант — дружно не платить членские взносы до выяснения всех вопросов на очном собрании. В конце концов, кто в доме хозяин?

    Нравится

  15. так — да не так:
    — мы много лет были в полном неведении его планов
    — получив первую информацию, решили что это и есть СУТЬ, а это была лишь верхушка айсберга, понадобилось время, чтобы оценить его реальные (плюс минус) размеры
    — мамчур не такой глупый, чтобы самому не дойти до этих мыслей, поэтому, с одной стороны — вероятность того, что мы ему подскажем какие-то моменты, которые он «схватит» как «ключевые» мала (вероятность мала), а с другой стороны мы —
    — мы уже не плетёмся в хвосте паровоза, как было несколько лет, мы наступаем ему на пятки и ЖДЁМ ЕГО В КОНКРЕТНЫХ ТОЧКАХ, ЖДЁМ, КОГДА ОН ТУДА ПРИДЁТ

    что касается НЕ ПЛАТИТЬ взносы, тут надо осторожно, возможно это ловушка для нас-же

    Нравится

  16. Я думаю, что не платить членские взносы нельзя. Смотрите, если переплата по взносу составляет в среднем 250$ (700-450 озвученные на последнем собрании), то при членских взносах в 12 руб и при курсе 1,9 руб (19000) это составит около 3,5 лет. Но ведь из членских платится не только з/п. Нужно взыскивать с должностных лиц (председатель-управляющий строительством). И это возможно. А уже как они (или он) будет искать деньги не наша забота.

    Нравится

  17. Уточняю для Сныти. Было написано, не платить взносы до ближайшего собрания. Что совершенно не исключает взыскание с должностных лиц, а всего лишь останавливает дальнейшее «проедание» взносов 2017. Впрочем, дело хозяйское.

    Нравится

  18. Пишите больше юморных статей! Тогда не так горько осознавать как мы лоханулись и дали Мамчуру войти во вкус. Власть и деньги (поверьте, немалые) никто просто так не отдаст. Вспомните, раньше Мамчур чуть что, сразу говорил: ‘ Вам что-то не нравится — ищите другого председателя.’ А сейчас призаткнулся на эту тему. Скажу больше — не будет подпускать к своей дойной корове, пока мы доимся, сколько хватит его хитрых сил

    Нравится

  19. Матроскину. Так не надо доиться! Давайте поддержим предложение Сентября, даже если половина не будет платить взносы, он ничего не сделает.В суд всех не потянет,штрафные санкции….. Будем разбираться кто кому больше должен….

    Нравится

    1. а вот тут вы не совсем правы:
      он нарушил (как мы считаем) свои обязанности, вы предлагаете осознано нарушить наши…
      а потом кто то где то будет разбираться и мерить — чьё нарушение больше???
      — невыполнение членом товарищества своих обязанностей по уплате взносов переводит гражданина из разряда «ищущих и добивающихся правды и законности» в разряд «нарушителей конкретного положения»
      … другое дело — не хотите платить лишнее и кормить дармоедов и аферистов, не тянуть время на разговоры и ждать, что кто-то другой решиться, а собираться и беспокоить компетентные органы.

      Нравится

  20. А где тут шутки? Все так и есть. В принципе, возможно и задумывают махинатораы Мацкевич и Мамчур безвозвратное исчезновение документов, если еще не закрыли дырки своими липами — как писал уважаемый Хенд-мейд — «за пять минут десятку так нарисует — не отличишь от настоящей» Иначе почему у людей на руках стопки обращений с пометкой «получено» БЕЗ ОТВЕТОВ!

    Нравится

  21. господа-пайщики-члены водопроводного кооператива, объединяйтесь!
    неужели не ясно, ревизионной комиссии ОН ничего не выдаст. Только письменное обращение в компетентные органы. Тем ребятам отказать будет сложнее.

    Нравится

  22. есть еще один персонаж, который играет важную техническую роль для председателя. Это бухгалтер-кассир, человек не является членом товарищества, и наверно он хороший специалист в своей области, т.к. занимается обслуживанием нескольких садовых товариществ. Но дело в том, что ему глубоко плевать сколько мы платим и за что. В результате мы фактически отдали все права распоряжаться нашими деньгами одному человеку — фамилию можно не называть. И естественно он куда хочет , туда и платит (бухгалтер- кассир молча поставит свою вторую подпись на платежку, а может и ему чего отвалится если вопросов задавать не будет) , (правление задним числом проголосует «одобрямс»)
    Надо выбирать КАЗНАЧЕЯ, он избирается только из числа членов товарищества, и автоматически является членом правления. и тогда на каждой платежке будет 2 подписи людей из нашего товарищества. А это уже какой-то шанс избежать коррумпированности.
    А бухгалтер — кассир работает за зарплату, не и пусть работает, но право подписи на платежках он не должен иметь.

    Нравится

  23. Хенд-Мейд неверно цитируете Указ №50. С 16 января 2016 года действует следующая редакция.

    50. Казначей: избирается общим собранием
    из числа членов товарищества или лиц, не являющихся членами товарищества,
    сроком на три года, является членом правления.
    Казначеем не может быть лицо, состоящее с председателем правления и членами правления в близком родстве или свойстве (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), дед, бабка, внуки, родные братья и сестры, родители супруга (супруги), тети, дяди);
    осуществляет прием наличных денежных средств, вносимых учредителями, членами товарищества в качестве взносов;
    осуществляет контроль за внесением учредителями, членами товарищества взносов на текущий (расчетный) банковский счет товарищества;
    принимает меры по обеспечению взыскания пени в случае несвоевременного внесения взносов учредителями, членами товарищества;
    подготавливает предложения об установлении размеров и сроков внесения взносов членами товарищества;
    принимает участие в подготовке проектов ежегодной сметы доходов и расходов товарищества, отчетов по ее выполнению;
    осуществляет начисление и выплату в установленные сроки вознаграждений членам правления, членам ревизионной комиссии, членам счетной комиссии, заработной платы штатным работникам товарищества;
    оформляет и подписывает денежные и расчетные документы товарищества;
    ведет учет членов товарищества, учет доходов и расходов товарищества;
    осуществляет регистрацию выданных членских книжек;
    представляет ежегодно не позднее первого мая в налоговый орган по месту постановки на учет сведения о размерах земельных участков членов товарищества и о лицах, которые имеют льготы по уплате земельного налога;
    составляет и представляет в установленном порядке отчетность в налоговые органы;
    обеспечивает своевременное перечисление сумм земельного налога, налога на недвижимость, внесенных членами товарищества;
    несет в соответствии с законодательством полную материальную ответственность за сохранность наличных денежных средств товарищества.
    Денежные и расчетные документы товарищества без подписи казначея считаются недействительными и не принимаются к исполнению.

    Так зачем тогда еще один бухгалтер-кассир ???

    Нравится

  24. Я согласна с Сентябрем : ничего страшного, что мы до нового собрания не заплатим-меньше он денег получит.Все равно он никаких денег не вернет.не мечтайте об этом!!
    Вы уже два месяца на страницах сайта говорите о походе в суд, он тем временем наслаждается жизнью

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑