10 рублей. Часть 2

Здравствуйте, наши читатели.

Данный материал является продолжением статьи «10 рублей»  В первой части мы остановились на том, что предприимчивые парни, в нарушение закона, хотели демонтировать собственность товарищества – летний водопровод. Не вышло. Ну тогда, как говорят в народе, «с паршивой овцы хоть шерсти клок». Раз не получилось надавить а заодно заработать на продаже вторчермета, всегда есть план «Б», согласно которому можно собрать деньги хотябы за пользование этим водопроводом.

То есть, жили мы себе жили, а тут появились «желающие заиметь зимний водопровод», и тогда все остальные, располагающие существующим (отныне конкурирующим) водопроводом, оказались сразу должны… либо купить новый, либо заплатить за давно имеющийся. Таким образом, председатель наскреб больше половины «желающих».

Наглость, с которой Олег Мамчур продолжает проталкивать чрезмерно дорогой товар «зимний водопровод» (сомнительного качества), давно перешла все границы. Так ходят по домам назойливые продавцы гербалайфа или еще чего-нибудь  такого же «необходимого», что без психологической «обработки» никто не купит.   Однако, увлекшись хождением по домам, председатель забыл, что у него, кроме скромных полномочий, есть еще и кое-какие обязанности — решение хозяйственных вопросов товарищества. Ликвидируя неудобные активности, председатель вообще снял с себя, какие мог, функции, став, практически, «председателем для желающих». То есть, если без аллегорий, обслуживающим интересы только определенной части граждан, с барскими попытками карать всех остальных рублем и своей досужестью.

Председатель провел через собрание хитрый план — вывести из бюджета обслуживание наземного водопровода. Как он собирается это делать он конечно не сказал, ведь тут важно одно – собрать деньги. Любыми способами.

Вот уже неделя как миновал последний срок сдачи денег. И что? А ничего. Потому что способ, которым собирается это сделать человек-колобок, пытающийся уйти от всех ответсвенностей сразу,  либо незаконен, либо совершенно не ясен. Возможно, у него и его советчиков есть изворотливый план? Посмотрим.  В протоколе собрания, который мы получили благодаря судебному разбирательству, вопрос сформулирован следующим образом: «Обслуживать товариществом наземную (летнюю) часть системы водоснабжения за счет ежегодных целевых взносов членов товарищества эксплуатирующих вышеуказанную часть системы водоснабжения (членов товарищества, чьи участки подключены к этой части системы водоснабжения). Данным членам товарищества установить ежегодный целевой взнос на обслуживание наземной (летней) части системы водоснабжения в размере – 10 рублей и сроком уплаты – 1 марта». Если не ошибаюсь, то на собрании это звучало как: «те, кто им пользуются».

Вы еще не заплатили? Тогда давайте подумаем, как собирается председатель, в этой связи, дифференцировать людей. «Да легко! — скажет кто-нибудь из его окружения. — Все у кого нет зимнего водопровода — пусть платят». Но ведь есть люди, которые не ездят на дачу, соответственно не пользуются летним водопроводом. Как быть? Так же, большинство людей номинально имеющих «водопровод для желающих», пользуются обычным наземным. Для полива, ни один здравомыслящий человек, не использует холодную воду из заглубленного водопровода. Многие, не доверяя качеству труб, для питья также используют летний, проверенный водопровод. Что или кто, по мнению затейника этой 10-рублевой околесицы, должен стать мерилом, решающим платить или не платить конкретному садоводу оброк или нет? Олег Мамчур? Но цена его словам, как вы убедились, грош в базарный день. Допустим мерилом сдачи оброка будет (хотя это должно быть озвучено до принятия подобных решений!)  объективный факт – обрезанная труба, идущая от магистральной к участку. Хорошо. В таком случае, когда и кто будет перекрывать воду по всей магистрали для демонтажа каждого из 120 подключенных к заглубленному водопроводу участков? Ведь, далеко не у всех это можно сделать на видимой с улицы стороне. Кто будет платить за обрезание этой трубы, сварку и все прочее? Или это снова должны оплатить все не втянутые в авантюру с самостроем — как наказание? Тогда они законно скажут:  «а платите сами — вам, а не нам нужна эта обрезка и сварка». И будут правы.

А как формировалась цена в десять рублей, помните?  Это отдельные перлы. Так и стоит в памяти это высказывание Мамчура, что сам он предлагал по 6 рублей, но правление настояло на 10 рублях» (какое у нас настойчивое правление, и как «наш» председатель радеет за садоводов, внимательному слушателю рассказывать не надо). И чтобы вы были в курсе, то, судя по вот этому объявлению, которое Олег после собрания наскоро разместил на доске – мы уже задолжали за слив.

img_4561

В объявлении не было ни суммы, ни к кому обращаться, зато те наши садоводы, которые обычно бесплатно сливали для нашего СТ воду, были Олегом проброшены. Ничего, когда-нибудь мы узнаем сумму подряда, и кто тот квалифицированный профи, который слил наш водопровод. А главное, коль мы уже заплатили, в случае прорыва труб, мы узнаем с кого требовать гарантийные работы по их восстановлению, т.к. порвать трубы может только неслитая вода.

Интересно заметить, что бюджет на 2017 год, по утверждению Олега Мамчура «точно такой же как на 2016», имеет ту же финальную сумму, но в нем нету расходов на водопровод. Хотя он был «принят» на заочном голосовании еще ДО СОБРАНИЯ, принявшего «предложение правления» сдать 10-рублевый оброк за воду. Такое чувство, что водопровод пристрелили раньше, чем вынесли на голосование идею собрать еще денег.

Но, по нашим прикидкам, Мамчур и соучастники, сейчас побоятся кого-то доставать с этими 10-ю рублями, и тем более пеней. Потому что люди (а нам пишет очень много людей), люди в ярости.  По данной логике, если так будет продолжаться, в своих попытках нас обдирать, правление дойдет до абсурда.

Прямо так и хочется, чтобы совсем не расстраиваться, начать шутить, что еще немного и мы станем должны платить за столбы и электропровода — все кто пользуется электричеством. (Понятно, что у друзей председателя свой свет — откуда надо, от туда и свет!) Так же можно взымать деньги за проезд по линиям (для тех кто живет на седьмой — установить повышающий коэффициент — 7, на пятой – 5. Члены правления, члены ревизионной, счетной и водопроводно-приемной комиссии, а так же бригадиры и все их семьи — освобождены подмигиванием глаза).  Далее, например, по пять рублей с каждого использующего электричку — за то, что она останавливается в Крыжовке. Основанием для неуплаты будет служить справка из Управления Железной Дороги, что вы, или члены вашей семьи, ни разу в год не воспользовались услугами железной дороги. Все. Тушите свет. Нам надоел этот абсурд и непрекращающийся отжим денег. Нам надоели эти дороги! Мы хотим как на Лучах, как на Мичуринцах,  как везде, где председателю не платят такие огромные зарплаты и по 750 долларов целевые взносы. Все.

viber image

10 рублей. Часть 2: 39 комментариев

Добавьте свой

    1. Дмитрий С, а вы бы сами на дачу нос сунули и посмотрели. Зачем спрашивать. Заодно бы и народ спросили, сколько раз я помогал безвозмездно пузотеры, застрявшие на соседних линиях, вытаскивать уважаемых дачников, по неосторожности заехавших в грязь или снег.

      Нравится

      1. Помогать-это хорошо. Но вы Вадим , ежедневно практически ездя по дачной дороге (не только в мороз), нанесли ей столько же вреда сколько и те, кто застревал на ней.

        Нравится

  1. Такая формулировка в корне не верна. Летний водопровод — общая собственность и должна обслуживаться за счет общих средств, то есть членских взносов. Понятно, что когда у нас 76% бюджета уходит на зарплату Олегу, бухгалтеру Жикину, списывается через Черногалова и Зиямова, то оставшихся денег может хватить только на оплату вывоза мусора..

    Нравится

  2. Потому что трубы прокладывали руко…пые строители Саши. Траншею надо было рыть по обочине маленьким ковшом и отвал не делать на дорогу! Но у Мамчюра все затеи через одно место…

    Нравится

  3. Полагаю, что пришло время » поблагодарить » Мамчура О. за все сделанное и не сделанное, и начать активные поиски нового председателя.

    Нравится

  4. Раньше обслуживание летнего водопровода входила в смету расходов, то есть членских взносов хватало. Запускали и сливали воду, свои дачники без оплаты. Нормально. когда люди живут в одном сообществе и помогают друг другу. Оставим нормы жизни, а то тут пойдут споры со стороны бизнесменов.
    Так вот место для обслуживания водопровода в смете всегда было. В этом году принимается смета через заочное собрание с формулировкой- такая же как и на 2016 год. Поскольку это заочное, то никто не видит самой сметы, те кто голосует «за» — вслепую действуют. Но если, вы посмотрите раздел внутренние документы, там сметы лежат, то увидите, что смета на 2017 и 2016 год отличается. Об этом уже кто-то в комментариях писал ранее. Общая сумма бюджета одинаковая и в 2016, и в 2017, только вот статья выведена из сметы. Интересно как будет Олег выкручиваться на этот раз, с явным нарушением принятия сметы.

    Нравится

  5. Я, когда слушал запись правление часть 3., обратил внимание на то. что там как-то проскочило пару высказываний о том, что нужно самим дачникам платить за летний водопровод. Я помню, что Лидия Руденко согласилась платить. потому что будет им пользоваться, хотя ждет пока он сам развалится. То есть я не понял как давно в рядах правления бродила эта убогая мысль о том. чтобы «стрясти» с дачников еще по 10 рублей. Или это наш не-член товарищества, Алексей Лемеш подкинул и эту прекрасную идею?

    Нравится

  6. «Вслед за этим аспектом, начали обсуждать почему именно 10 рублей? Олег Мамчур не смог показать расчеты и основания именно для такой стоимости, он ссылался то, что сам предлагал по 6 рублей, но правление настояло на 10.» это из статьи Сухие Итоги дня Х
    Но мы то уже услышали каким образом обсуждаются вопросы на правлении. Так что Мамчур предложил по 10, все и согласились..

    Нравится

  7. Самое обидное в этой ситуации, что нам без сметы устанавливают размер взноса, и мы вместо того, что бы сразу пресечь такой способ установления целевого взноса рассматриваем его величину. Подобную практику нужно просто исключить.

    Нравится

  8. >нам без сметы устанавливают размер взноса
    Именно потому, что это принцип работы председателя. Я считаю, что он не способн нормально содржать дачи, т.к. с таким подходом к управлению проектами, каждое дело будет заканчиваться, фотографией как в конце этой статьи. И именно это является причиной нарастающей разрухи на дачах. Того что было сделано до него, более-менее хватило лет на 6-8. Сейчас же все это окончательно разваливается.
    Смею утверждать, что он не компетентен как председатль садоводческого товарищества.

    Нравится

  9. Вы видите, мои хорошие, вода-водой, а на дачу не проехать! И это сейчас самое актуальное! Пока! Но глина подсохнет. И мы сразу вспомним про воду, когда окажется, что «водопровод сам развалился»

    Нравится

  10. порвать трубы может только неслитая вода.

    Именно. Ждать, чтобы посмотреть артистический номер как выкручивается в очередной раз кмо, нет желания однозначно. Видеть как он одного за другим своих сливает — тоже надоело. Материалы вполне убедительны и этого достаточно для выборов нового преда и правления. Помимо прочего у меня есть свои глаза и мозги

    Нравится

  11. Председатель как управленец должен искать пути уменьшение расходов либо сохранение их в прежней сумме. А у нас, что не год, то очередной целевой взнос. Не умеет человек решать задачи доступными финансовыми средствами, значит не нужно ему быть председателем товарищества. Олег же мечтает об акционерном обществе и коммерческой структуре, вот пусть и раскрывает там свои таланты финансиста.
    «разруха в головах порождает разруху вокруг»

    Нравится

  12. Господин Мамчур заранее спланировал ситуацию с развалом наземного водопровода. Мы будем поставлены перед фактом, что мол «сезонный водопровод невозможно отремонтировать» — значит, гоните 700-750 $, потому что «без воды и не туды, и не сюды»! Вспомните, еще в 2014 г., перестали чистить и красить трубу, которую каждый год мы приводили в порядок. То же и с забором, который вдруг перестали красить и ремонтировать, и по которому также можно «отжать» большую сумму на строительство «золотого или серебряного» забора. И всё без расчета, смет, дефектных актов!!!!!. Вообще, надо отдать ему должное, он человек последовательный. Его цель — все разрушить, привести в негодность, чтобы получить удобный способ отъема денег у садоводов! ДУМАЙТЕ! и быстрее! Мы на пороге больших событий. Пока мы рассуждаем, он — действует!

    Нравится

  13. Думать — это еще не все. Разговаривайте с доверчивыми соседями. Распечатайте для них то, что есть на сайте. Расскажите про выигранный суд, расскажите про нотариальные записи, об угрозе которых многие и не знали. Действуйте!

    Нравится

  14. Кто подключился не сразу, хорошо знают про нотариальные записи. Был разговор , и не один, с Мамчуром. Для нас это была причина подключиться. Сын почитал об этом, поговорили со знакомым юристом и заплатили.

    Нравится

  15. Если Мамчур спланировал заранее развал летнего водопровода, то он и заплатит за его ремонт. Так как по суду -это единственный законный водопровод у нас.

    Нравится

  16. Доброе утро, друзья. Раз уж в данной статье размещена такая красочная фотография качества наших дорог, хочу задать вопрос — что делать и куда обращаться в случае, когда автомобиль провалился на дороге в яму, которая образовалась на месте прокладки подземного водопровода, т.е. земля просто осела и продолжает оседать

    Нравится

  17. Пумба, хороший вопрос.На многих линиях тоже самое,не отчаивайтесь.Возле своего дома я засыпал и тромбовал сам.Это происходит из-за отсутствия уплотнения.Его были обязаны делать строители после прокладки труб в траншеи.Много что сделано из рук вон

    Нравится

    1. спасибо за комментарии, мы как бы и не сомневаемся, что все в нашем СТ нужно делать самим) не взирая на оплату взносов и целевых. Понятно, что наш любимый председатель не отвечает ни за что и ничего ПРОСТО НИЧЕГО не делает за наши деньги. Но я задавал вопрос с целью выяснить кто несет ответственность, если машина ехала себе ехала и провалилась колесом под грунт ? Ведь сложно предположить где и когда земля уйдет из под колес)))

      Нравится

      1. Для начала сфотографируйте провал дороги или видео сделайте, где бы точно было понятно, что это наше СТ. Дату и время фото или видео только не забудьте выставить соотвествующую дню. А чтобы доказать из-за чего провалилась дорога, это экспертиза нужна. ПОсмотреть надо кто и как это может сделать.

        Нравится

  18. Все было сделано по самой дешевке. Не понимаю откуда там 800миллионов! …….плюс топосьемка, которую делали после запуска водопровода — не знаю сколько она там стоила…. тот еще маразм

    Нравится

  19. Я не понимаю, как мы допускаем до сих пор… такое материальное положение у людей по всей стране! безработица колоссальная… а у нас маленький коллектив и все равно!!! разворовывание!!!!!! и грязь в железнодорожнике!!Да за эти деньги все должно блестеть и досмотрено!! Нет стыда у этого Мамчука! Он просто жирует на наши деньги и даже не пытается хоть с большего что-то сделать… прикрыть мусорку… дороги… Втирает мозги только. Так втер, что я долго не решалась поверить тому что пишите тут

    Нравится

    1. Вот понимаете, эти 10 рублей не понятно кому платить, а кому нет. А урожай Мамчур хочет собрать большой. Например, 10 рублей — округлим, до 5 баксов. Допустим, умножим на 100 человек, получим 500 баксов.
      Пристроить деньги всегда можно, а как Мамчур давить на людей может, мы уже слышали: не заплатишь — отключим.

      Нравится

  20. ребята, вы в комментариях отжигаете, конечно.!
    чья дорога — товарищества, кто в доме хозяин — председатель.
    когда дорогу разрыли и плохо заделали: при постройке водопровода. где остатки денег от добровольного взноса и целевого на водопровод? хи-хи. а нетуу
    так что «лицом в грязь» и да здравствует самый чэстный председатель

    Нравится

  21. Меня недавно соседи залили, стиральная машина сломалась. Мне пришлось и с ЖЭСом разбираться, а потом еще со страховой воевать за оплату ремонта. Оказалось, что все не так просто. Я и муж много времени потратили, чтобы понять как действовать и как разобраться в том, что нас раньше не касалось. Так вот мне кажется, что каждому из наш дачников придется потратить время и усилия, чтобы разобраться с тем, что раньше как бы мимо нас проходило. Я сейчас, после того как пришлось воевать со страховой и вникать в законы, понимаю, что и в дела, и тонкости ситуации на даче, мне тоже придется вникать. Да, будем тратить время с семьей на это.

    Нравится

  22. Aлла, по Вашей домашней ситуации — сочувствую, но… Это живой пример тому, что такое частная собственность, Т.е. кто несет ответственность, что такое наши затраты и т.п. Это никоим образом ни в укор Вам, просто человек вникает в ситуацию тогда, когда это касается лично его. Но бороться в одиночку тяжело. А разобраться в ситуации на дачах надо. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное мнение по вопросу , касающемуся частной собственности.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑