Давайте говорить!

Здравствуйте все, кто провел эту зиму с нами, и все, кто недавно присоединился!

Растаял снег и дал нам стать еще ближе к лету, к Крыжовке, к друг  другу!

Сегодня очень хочется обратить ваше внимание на важность общения, коммуникаций. Потому что человек – животное социальное. Только общение и взаимовыручка делают нас по-настоящему людьми. Без людей рядом — мы одиноки и никому не нужны.  И, конечно, хочется приносить людям пользу. К сожалению, рядом с охотником, одержимым исключительно наживой, легко стать или жертвой или одной из собак, что травит зверя. Очень важно, коль судьба нам всем уготовала оказаться рядом, осознать: кто мы, и как должны себя повести, раз уж так сложилось. Это ни в коем случае не менторный тон, это — попытка понять, ЧТО и КАК каждый из нас, наше окружение, и другие хорошие люди, могут сделать, «чтобы людьми зваться». Да и оппоненты тоже.

Мне кажется, первое что в наших силах сделать – это начать общаться. Разговаривать. Слышать друг друга. Один из наших дачников рассказывал про поездку в выходные в Крыжовку. Как он застрял в выброшенной горе-строителями глине на одной из наших линий. Как ему помогали все, оказавшиеся рядом, знакомые и не знакомые люди. Как многие, узнав его, спрашивали: «Правда ли всё, что пишут на сайте»? «Действительно ли Андрей Янчицкий — незаконно является членом правления?», «Действительно ли был суд и Олег его проиграл?» и многое другое. И это важно —  знать как обстоят дела на самом деле, а не разжёванная ложь — приманка или прикормка зверя. Мы – ЛЮДИ. Мы умеем думать и со-чувствовать, со-участвовать, о-со-знавать.

Мы в состоянии рассказать тем, кого мы знаем, о том, что происходит, и где можно получить информацию, документы, цифры. Мы способны распечатать материалы сайта и приведенные докозательства, которые на нем есть. Дать их почитать соседям и знакомым по даче. И не боятся поднимать эти темы, ведь все так накаленО, что их уже стыдно не поднимать. Стыдно говорить: «я не с теми не с этими» или «разбирайтесь сами». Нам всем, каждому из нас (!) придется разобраться самому — рано или поздно. Понять что произошло, и что делать дальше. Потому что «само» ничего не происходит. «Само» все уже было все эти последние годы. Само все наконец развалилось или подкосилось, само ломалось, размылось, сорвалось, не получилось. А потом виноваты были те, кто просил обратить на это внимание. Кто понимал, что происходит и  кто причина этому «САМО». Потому что только ЛЮДИ могут влиять на эти процессы в ту или другую сторону. Могут оправдывать это «само», или выбрать путь осознания и созидания. Люди, которые по разным причинам не подключились (и не надо нам говорить что это нищеброды или выжившие из ума бабульки!)  начали с того, что стали говорить. Они спросили у суда и суд подтвердил их правоту. Именно поэтому теперь особенно важны слова всех нас, кто подключился к водопроводу, потому что мы тоже считаем себя не дураками и, узнав за это время многое, не поведемся на ложь, захотим навести порядок.

И очень здорово, что все больше и больше людей это понимают. Мы судим по вашим комментариям, которые становятся все интереснее и содержательнее. Мы это можем понять по интересу к сайту – статистике и письмам на krizhovka@gmail.com, по общению со многими, кого знаем лично. Мы благодарны, за то, что многие из вас, наши Крыжовские читатели, стали говорить. Говорить о проблемах нашей любимой Крыжовки в кругу семьи, с соседями по даче или на сайте. Мы желаем вам здоровья и процветания, хорошей дачной инфраструктуры и отличных соседей. Мы рядом с вами. На связи. И вы звоните всем, с кем, вам кажется, можно или стоит об этом поговорить.

Ваша Krizhovka.com

Давайте говорить!: 26 комментариев

Добавьте свой

  1. Все верно. Пришло время все изменить и начать создать. Все открывшиеся факты надо изложить на очном собрании, сменить правление во главе с председателем.

    Нравится

  2. Учится слушать — это никогда не поздно, равно как и читать документы и понимать их смысл. А перед общением с председателем лучше прочитать пособие по обращению ))
    А с соседями оп дачам, да нужно, особенно разъяснять смысл судебного решения.

    Нравится

  3. Чем большему количеству людей получится донести суть, тем меньше вероятность, что КМО останется председателем. Даже путем добавления нескольких голосов путем выдачи веера карточек для голосования тем, кому он пожелает.

    Нравится

  4. Мне интересно знать о чем вы «уважаемые » собираетесь говорить если вы друг с другом чуть ли не деретесь? Дороги всегда были плохие, председатель тут причем. Он вам подарил воду — надо радоваться. Злопыхатели конечно у него есть, особенно из рядов несостоявшихся умников. Допускаю что им просто не хочется иметь хорошую дачу и они все сливают . Тогда логика понятна

    Нравится

    1. Ничего себе подарочек за 700 у.е.!!!!!! А что касается дорог,то плохие дороги просто стали еще хуже,после того как их перекапали и не довели до ума.Просто цели и планы у руководителя строительством были совсем другие………

      Нравится

  5. Не надо Роза лукавить! Подарок-это когда бесплатно. А любой каприз за ваши деньги как -то по -другому называется. Это он себе и маме подарок сделал за наш счет.по-поводу дорог, те проблемные места, которые существовали из спокон веков, были все на пересчет, и с ними можно было справляться периодически подсыпав щебень (причем за наши деньги ). Ходить в сланцах, ездить на велосипедах, катить коляску, ездить на машинах ничего не травмируя- раньше проблем не было. Можно и дальше мысль развивать (думающие люди поймут)

    Нравится

    1. Тамара, совершенно верно вы пишете ! Единственное место которое засыпали, а пользоваться все-равно не возможно. Дети слезают с велосипедов, потому что не могут проехать по этим кускам бетона и кирпичей. Мамы с колясками ходят другими путями, если, конечно глина подсохнет . . Просто ужас какой-то !!!

      Нравится

  6. Подарил воду? Неузаконенный самострой и неизвестного качества жидкость из труб не прошедших контроль? и плюс подарочек этот был оплачен отнюдь не председателем.Громко сказано, но действительности не соответствует.А если он недоволен неблагодарными садоводами,то лучший выход-обидеться на них и оставить их без таких вот подарков и своего руководства.Такой деятельный человек может найти себе применение в другом месте.а дачники пусть потом локти кусают,когда закончат созидать разрушенное.но это не скоро думаю случится

    Нравится 1 человек

  7. Розе
    Вы, Роза, конечно, никого из ТС не можете назвать уважаемый без кавычек — вы никого не уважаете, и этот факт открывает вашу суть. Вы — председатель. И кого, и когда вы уважали? Уважаемых людей не называют «колхозниками», не считают лохами, которых надо выжимать из садоводства! Вы не ожидали, что у нас в садоводстве найдутся люди, способные противостоять вашей напористой коалиции. Знаю, что вы настраиваите слабых людей, людей, не способных понять юридические нюансы ваших выступлений и анкет заочного голосования.
    Скоро будет год с тех пор, как мы, железнодорожники-крыжовчане, читаем правду о себе и начинаем сами говорить правду! Сейчас читаем комментарии наших садов и до нас доходит, чего вы добились и продолжаете добиваться.

    Нравится

  8. Вы все себя считаете такими образованными? Я не собираюсь дискутировать и поднимать популярность этому сайту. Слишком много чести. Вопрос закрыт

    Нравится

    1. Смею обратить ваше внимание, что:
      1. сайт достаточно популярен, вне зависимости от ваших, Роза, высказываний (многие из которых не прошли, так как содержат оскорбления личного характера и голословные обвинения).
      2. наличие формы для комментариев дает возможность КАЖДОМУ высказать свое мнение ПО КРЫЖОВСКИМ вопросам. НО: Мы не поощряем и не пропускаем троллинг, оскорбления личного характера и преднамеренную дезинформацию.
      3. Надеемся, Роза, что вы сможете перешагнуть стереотипы и оценить ситуацию с точки зрения здравого смысла.

      Нравится

  9. Попытаюсь внести нейтральное мнение в сей форум как непосредственный участник жизни в товариществе.
    Голые факты:
    Водопровод сезонный как фунциональная единица себя изжил. Что можно ожидать от треб 50-летней давности, списанных уже со старых паровозов? Замена его была вопросом времени.
    Нужно ли было зарывать его как всесезенный или заменить поверхностный на современные трубы?

    Нравится

    1. Непосредственный участник вы наш, остальные значит посредственные? Все ваши сообщения несут дезу. Трубы меняли, если не ошибаюсь, при Кресике на новые. Кстати, как элегантно мамчур сделал из Кресика «вора», чтобы стать председателем у многих в памяти. Написал тогда Мамчур с Мацкевичем куда могли и натравили налоговою, что якобы Кресик купил лестницу на 20 руб дороже. Ну оно понятно, воровство вообще удобно начинать под лозунгом борьбы с коррупцией. Пчелы против меда. Поэтому житель вы наш, чините дорогу возле себя за ваши деньги и хватит впаривать, что за нагадившим Мамчуром все должны убрать. Должен нам он: мы заплатили, а услугу на которую расчитывали не получили

      Нравится

  10. Председатель взял в качестве организационной компенсации бесплатное подключение к себе и матери. За те усилия по контролю прокладки и подготовительной работе считаю справедливой оплатой труда.

    Нравится

  11. Не ввел водопровод в эксплуатацию юридически-косяк, не представил членам товарищества сметную документацию-косяк, Не закончил благоустройство дорог мелкой фракцией -косяк. В целом сделал благое дело, но не довел до конца в силу нехватки средств, либо обстоятельств.
    Может стоит объединиться и навести порядок на дачах общими усилиями. Пусть Олег организует подвоз мелкой фракции, а уже каждый напротив своего участка наведет порядок на дороге,

    Нравится

  12. Интересное мнение. Какие фракции косяков /и за сколько) выписывает КМО все читатели сайта видели). Деньги уходят непонятным ИПэшникам и т.д. Клинический случай — косяки за косяками… летящие косяками 🙂 Теперь имеем неприглядную картину, которая обыкновенно следует за воровством бюджета 😦
    Wad, мы всегда говорим так: больной, определитесь, вы хотите выздороветь или лечиться?

    Нравится

  13. Вы продолжаете пользоваться старыми фейками! Кто исследовал состояние труб? Кто делал заключение о их негодности для использования? Вы и председатель? Трубы из легированной стали толщиной 10 мм не ржавеют за какие-то 15-17 лет и вода у нас не ржавая, и анализы воды всегда были хорошие, по утверждению председателя. Вы пишете фейки, чтоб порезать и сдать наш водопровод на металлолом ( более 80 тонн) ! И получить немалые денежки. А.Мацкевич, давно носился с идеей разобрать сезонный водопровод

    Нравится

  14. Ага, а неподключившихся в первых рядах садоводов поставить на счетчик . Назовем это тоже косяком или найдем этому другое определение (мошенничество)?

    Нравится

  15. Wad Wad, есть ещё одно нейтральное мнение.
    Например, что старый водопровод перекладывали лет 15 назад.
    А «в качестве организационной компенсации за те усилия по контролю прокладки и подготовительной работе» ему зарплату платят.
    Да и за бездарно сделанную работу , непосчитанные деньги и растрату тех самых денег на самострой и разваленные дороги не «компенсация», а наказание должно последовать.

    Нравится

  16. Получая зарплату председателя и получив два бесплатных водопровода-«косяков» (назовем как есть — провалов) не должно было быть. А теперь давайте мы все ему поможем их исправить, правда?
    А может его председателем колхоза пора назначить уже?

    Нравится

  17. Почему пишут фейки, да потому, что денег на дорогу уже и не осталось! Надо же их как-то выцыганить с садоводов. А с каких? Только с тех , кто не подключился. Другого выхода ( как уменьшить себе зарплату, возместить убытки и т. д) даже не видит.

    Нравится

  18. Когда то за летний водопровод мы платили денюшку, поэтому, когда все таки встанет вдруг вопрос о демонтаже, хрен я отдам свой кусок трубы!! Я за неё заплатил когда то, почему кто-то нанаживётся за мой счёт ?? (понятно кто, если пинка не дадут)

    Нравится

    1. Пинок — единственное спасение и шанс для нас. Люди высосаны его наглостью настолько, что думали что пинок даст что-нибудь за них (защитник в погонах). Но боюсь выпинать упирающегося Олега нам придется самим

      Нравится

  19. Как сказала моя подруга, и я с ней полностью согласна, каждый способен решение суда распечатать соседу, вывесить на доску, даже пусть без мотивировочной части, а просто по пунктам: 1. Признать неправомочным и отменить 700 у.е. Летний водопровод единственно законный и не демонтировать и т.д. Вдруг есть еще люди не знакомые с сутью.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑