вместо тысячи слов

Пока кто-то забрасывает вторую рощу своим мусором и хлопочет об уничтожении деревьев, люди привезли саженцы и начали приводить рощу в порядок — высадили деревья.

2-roscha

Пожалуйста, если у вас есть желание приложить свою руку к будущему наших дач, делайте это с умом и бережно. Достаточно уже пней и других распилов. Не надо тысячи пустых слов и игр в субботники. Делайте то, что велит ваша совесть и будь что будет.

Нам всем предстоит еще многое сделать, чтобы привести в порядок нашу Крыжовку.  Начало положено.

DSCF8976(W)-(web_1280x1024)

DSCF8973(W)-(web_1280x1024)

DSCF8975(W)-(web_1280x1024)

DSCF8972(W)-(web_1280x1024)

PS: специально для одного знакомого буквоеда. Посадка деревьев согласована с Минским Районным Исполнительным комитетом.

вместо тысячи слов: 26 комментариев

Добавьте свой

  1. Какие молодцы! Они сделали то, что давно надо было сделать. А председателю до таких вопросов (восстановление рощи) и дела нет — не приносит дохода!

    Нравится

  2. Огромное вам человеческое спасибо! Рощу и правда надо было приводить в порядок, ведь совсем уже куцее и стыдное зрелище от нее оставалось!
    Хороший подарок к Вербному Воскресению!
    Поздравляю с Праздником наших соседей по даче!

    Нравится

  3. свежий пень // более сорока см в диаметре/ красуется в роще. Только молодые деревья, которые на днях посадили, и внушают надежду. Хочется поблагодарить людей, которые это сделали.

    Нравится

  4. Смотрю на то, что получилось — лет через 5-10 хорошо будет. Если конечно никто, как г-н Черногалов-старший в первой роще, соли не насыпет под дерево.

    Нравится

    1. А Черногалова-младшего, который Виталий, обяжем стеречь туи от выкапывания. Он же у нас получает деньги как якобы обходчик, вот и пусть сторожит :)))

      Нравится

  5. Да, очень нужное дело. Спасибо, за такую инициативу!
    Можем продолжить и с певрой рощей. А то там скоро ничего не останется, особенно около Черногалова.

    Нравится

  6. Дорогие мои, в очередной раз убеждаюсь, что люди, простые люди, многое могут. Взять и не играть в собственную важность, или не подыгрывать чьей-то важности 🙂
    Приятно, что на фотографиях люди разных поколений. Вышли и сделали. И правда, что вместо тысячи слов! Всем, кто читает это про себя, СПА-СИ-БО!!!

    Нравится

  7. Прекрасная идея и хорошо, что так спонтанно у кого-то нашлась возможность найти саженцы и высадить деревья. Теперь эта наша общая забота ухаживать за ними!

    Нравится

  8. Да, про Черногалова Мишу, жителя первой рощи я наслышана. И как он деревья в роще рубил, и как картошку там сажал и мусор свой там складывал, как коз напрямки водил пастись в лес и разорвал забор для этого, потому что калитка далеко. Вижу и сын его с совестью не дружит, хоть и пытается производить впечатление. И этот человек считает наши голоса! Он забирает наши деньги за охрану участков, а сам ведь не охраняет! Так он и считает как якобы охраняет и как мусорку якобы чистит — только деньги берет. Все фиктивно! От этого и грязь такая в нашем товариществе, и разруха и денег сдаем много и постоянно. Пусть будут здоровы, но поменьше бы таких людей на наших дачах!!!

    Нравится

    1. Мы против перехода на личности, но публикуем данный комментарий потому, что это касается М.Черногалова, который являлся членом собранного Олегом Мамчуром правления. Его сын, Виталий Черноналов, последние годы является председателем счетной комиссии. Так же мы публиковали предоставленные в суде финансовые документы за подписью Виталия Черногалова, согласно которым он получал финансовые средства как обходчик в зимний период и как «утилизатор ТБО отходов»

      Нравится

  9. Господа и товарищи,вы ошибаетесь, председателем счетной комиссии является Борис Гедройц.Это он сорвал собрание в сентябре, а не Черногалов. А Черногалов В. и Куур Е. только члены счетной комиссии.

    Нравится

    1. Что означает это фраза — «А Черногалов В. и Куур Е. только члены счетной комиссии.»? Какая разница кто из них председатель, а кто просто член. Если все они идут на поводу у председателя. Или вы хотите сказать, что Черногалов за 2015 год не подписывал договоры и оплата услуг на 14 миллионов (или более), и ему не производилась оплата? Вы хотите сказать, что все члены счетной комиссии «просто рядом стояли, просто выполняли, что им Олег говорит». Просто подписали бумаги, просто так посчитали на глаз карточки, просто так протокол подмахнули и т.д. Человека человеком делают его поступки, и как он отвечает за дела свои, и в том числе за свои ошибки. А прикрытие: это мне приказали, это мне сказали, а что я мог(ла) сделать, а я как все подписал(а)…
      Знаете, мировая история этим уже наелась. Видно не все это поняли. Любой человек в должности либо остается человек, либо убегает от ответственности и прячется за должностью и начальство. Вспомните «банальность зла» Ханны Арендт, или Нюрнбе́ргский проце́сс.
      Хватит уже прикрываться «маленьким человеком», хватить оправдываться и оправдывать других.
      Были комментарии о том, что члены правления «белые и пушистые», они просто Олегу поверили. Хватит! Я что-о не слышал пока ни одного публичного признания ошибок, и заявление о сложении полномочий и признание ответственности за весь бардак, который с их участием творится в товариществе. Ведь все, кто хотел слышали заседания правления, здесь на сайте есть несколько записей.
      Перечислим фамилии людей, которые замешаны в этом бардаке в товариществе (подсчет голосов, водопровод, договоры подряда и т.п.)? Кто пописывает договоры подряда? Кто советует и предлагает решения стрясти побольше денег с членов товарищества? Вы сами все прекрасно знаете. Хватит уже искать оправдания этим людям. Они в своем или в «чем-то чужом уме», это именно их действия говорят за них, и нет им прикрытия.

      Нравится

      1. Я с Вами полностью согласна, с каждым вашим словом. Своим комментарием хотела подчеркнуть, что есть еще один человек, на котором лежит такая же вина как и на Черногалове В. — это председатель комиссии Б.Гедройц.О нем как — то все промолчали……

        Нравится

  10. Каждый из членов счетной комиссии похоже имеют «как не абсурдно это звучит» свой шкурный интерес, ведя подсчеты в пользу Мамчура. Некоторые к тому же состоят между собой в родственных связях, кому-то нужен лишний клочок земли, на «прихватизацию» которого, Мамчур в счет верной службы закроет глаза. Это лично мое мнение.

    Нравится

  11. Пчелка Мая хочу вам возразить. Уже много лет я занимаюсь рощей вместо субботников. Регулярно высаживаю свои цветы, пытаюсь сделать клумбу из многолетников, обрезаю сухостой и разросшиеся кустарники ,удобряю и пропалываю, правда их так же регулярно выкапывают…..А еще 2 года подряд собирала огромные мешки мусора, который «умницы-мамочки» выбрасывали под орех и сарай Ильи Иосифовича (почему мамочки, потому что там памперсы, картофельные очистки, стаканчики от йогуртов. Видимо корона не позволяет донести это все до контейнеров).
    А еще обрезаю цветы золотарника, чтобы не рассевался, собираю и сжигаю ветки.
    Да, сейчас роща имеет не презентабельный вид. Но было время, когда в ней косили траву соседи для своих животных. А позже Володя Провоторов по нескольку раз за лето выкашивал газонокосилкой территорию вокруг своего участка и всю рощу. При этом сменил 3 газонокосилки. Моим внукам посчастливилось в это время расти и играть там в футбол. А вообще у них с отцом в планах было засадить рощу грецкими орехами.
    Отец подращивал их на своем участке. К сожалению этим планам не суждено было осуществиться. Лет 5 назад Володя ушел из жизни….
    Так что появится желание — приходите,участвуйте.

    Нравится

  12. Да, Лариса Ивановна, я замечала, что кто-то пытался делать клумбу на пересечении шестой и центральной линий. Спасибо Вам за это!

    А еще мне очень понравилось, что подняли вопрос самозахвата дорог и всего, что прилегает к участкам.
    Когда проектировались дачи, дороги были рассчитаны на то, чтобы на них могли РАЗЪЕЪАТЬСЯ ДВЕ ПОЖАРНЫЕ МАШИНЫ. А сейчас, когда коснулось, и одна пожарка чуть смогла обойти припаркованные на обочине легковушки. А наши уважаемые заборовладельцы плачутся о том, что предыдущий председатель сказал, что он якобы дарит всем по пол метра от дороги.
    Во-первых, это ни в одном протоколе собрания не написано; а во-вторых, председатель не обладает полномочиями раздачи общественных земель. Ни рощ, ни дорог.
    И только при трусливом одобрении КМО продолжается самозахват общественных территорий, разрушение ограждения товарищества и весь остальной грабеж, о чем уже говорилось много раз и не хочется повторяться.
    Спасибо тем, кто ДЕЛАЛ и ДЕЛАЕТ то, что возможно, для нашей общей Крыжовки.

    Нравится

  13. Я считаю, что самая большая вина Мамчура состоит в том, что под его «чутким руководством» произошел раскол в товариществе, в конец испортились отношения между садоводами. А ведь за город мы едем для того чтобы отдохнуть эмоционально. Надо менять председателя-этот раздражающий фактор. Сам он не уйдет (хотя не раз говорил, что наелся этой должностью-лукавил:))

    Нравится

  14. Вот спасибо людям, которые купили и деревья и тем, кто помогал высаживать. Очень надеюсь, что они приживутся и ьудут радовать нас своей красотой и тенью.
    Мне кажется, это нормально, когда люди меняют среду своего проживания к лучшему: будь это дача или двор в минске. Каждый для себя определяет, что для него является домом: его четере стены, или 6ть соток, весь дом или все товарищество, весь город, вся страна и т.д. Обычно о своем пространстве заботятся: не мусорят, убирают, украшают, делают комфортным для жизни. Так вот те, кто позаботился о второй роще и высадил там деревья, понимамают, что их дом не заканчивается 4мя стенами. Равно как и некоторые другие, кто ранее помогал и ничего за это не просил и громко никому не сообщал, просто есть люди, которые меняют среду жизни в лучшую сторону, потому что считают, что это их долг, это их дом, это часть их жизни. А есть люди, которые мусор выкидывают в роще, машину моют на общей территории, баню строят в водоохранной зоне, дороги портят, ограждения ломают, по 700 у.е. требуют и все у них хорошо, на душе радостно, в жизни успех.

    Нравится

    1. Домовой, как красиво вы сказали про дом и заботу. Радостно, что у нас есть люди в товариществе, которые находят возможность седалть наши дачи лучше и посадить деревья. Спонтанно и правильно. Спасибо им большое!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑