Работы по водопроводу

Здравствуйте, все кто нас читает. Здравствуйте все, кому важно какие дела и поступки стоят за громкими словами, и как это влияет на нашу, всеми любимую, Крыжовку. Потому что те, кому Крыжовка безразлична, не особо-то тратят на нее время и энергию.  И наверное уже становится закономерностью, что «забота о дачах» и я «здесь вырос» остается лишь словами. На деле же – председатель представляет интересы определенной группы людей, которую мы видели на собрании с веерами карточек для голосования.

Этой группе не нужен летний водопровод, дорога возле вашего дома и ваши интересы – у них есть свои. Только маленький нюанс – закон, как бы ловко им не жонглировал наш председатель. Пока он пользуется всеми лозейками чтобы удержаться в должности, мы напомним, что зарплату председателю начисляют не за возможность вывернуть все в свою пользу и уйти от ответственности. Зарплату председателю обычно платят за то, чтоб у всех был равный доступ к инфрастуктуре (не Мамчуром, кстати, созданной) и за поддержание инфраструктуры в удовлетворительном виде.

Например, председатель, в оригинале, должен следить за состоянием единственно существующего официального водопровода, и обеспечивать наличие воды у ВСЕХ дачников. Однако, и с этим возникают непреодолимые сложности. Чтобы определиться с пуском воды, Олег Мамчур собрал правление для принятия такого наиссложнейшего решения. Такие серьезные вещи, которые до этого, более полувека, делались в штатном режиме, теперь требуют серьезной аналитической работы. Правление рассмотрело два поступивших заявления о пуске воды и назначило дату 22-го апреля. Но даже объявление об этом наш председатель-секретарь повесить поленился. Позже, Татьяна Юркевич проявила инициативу и вывесила анонс, чтобы проинформировать людей, которые не пользуются интернетом и не в курсе происходящего:

photo

Игорь Дениченко иллюзий не питал, предполагал, что с водопроводом будут проблемы из-за некачественного слития, и соответственно подготовился, закупив необходимые материалы. И что вы думаете? — председатель даже не появился в назначенный день (22-го апреля) в Крыжовке. Как можно обнаружить течь, не имея доступа к водокачке? По телефону он позже объяснил,  что в Петропавловске на Камчатке выпал снег, поэтому никак нельзя запускать воду в Крыжовке…

Игорь Дениченко и Владислав Волчек сделали в тот день все что было можно сделать — имея возможность лишь визуального осмотра (нашли крупные прорывы в местах застоя воды) и согласились поработать так же через неделю, «когда Олег сможет приехать и выполнить то, что обязан по должности».

Саботаж ли это? Решать вам, уважаемые «колхозники». Ведь, кроме того, что люди на общественных началах, ради дела, готовы исправлять огрехи осеннего, из рук вон плохого слива воды, тратя свое время и материалы, так Олег ставит их в самое идиотское положение. Во-первых, договор ни с кем из них так и не заключен (когда есть шкурный интерес и хорошие суммы Олег Мамчур обычно заключает договора так быстро, что и правление собраться не успевает). Во-вторых, председатель ведет себя как совершенно незаинтересованное лицо — срывает все договоренности, не приезжает в назначенный день, создавая препоны для того, чтобы у всех людей в кранах была вода. У него-то она за наш счет есть. А колхозники пока перебъются.  И вишенкой на торте – выставление условий Игорю Дениченко о том, что, если он решит запустить водопровод самостоятельно, он подписывается на полное обслуживание летнего водопровода на все лето. Хочется спросить: у нас кто еще пока председатель-то? Может Олегу Мамчуру лучше потребовать с якобы слившего водопровод за Х-миллионов В.Зиямова, устранить образовавшиеся по его вине разрывы? Все это не в какие ворота не лезет, конечно.

И нам нужно продолжать давить. Это заставляет Олега Мамчура и его правление хоть как-то шевелится, по крайней мере создавать видимость заботы о «Железнодорожнике». Например, не появлявшийся в Крыжовке две недели Олег Мамчур вдруг заявил, что купленный насос, который никто не видел за последние пару лет, вдруг в прошлый четверг установили на глубину нашей скважины. Это было преурочено к тому, что из нескольких источников стала поступать информация, что самострой дает грязную воду. Так как на лжи Олега Мамчура уже хватал за руку и суд, и исполком, у нас тоже есть много вопроов:

У нас в конце зимы сломался насос?

Какова же причина поломки в то время, когда разбора воды практически нет?

А может есть и другая причина грязной воды, и это всего лишь предлог?

Кто и каким образом менял погружной насос, если Олега не было на дачах все это время?

Почему Олег не разместил информацию об этом на доске объявлений?

Почему члены правления не знают об ничего ни о поломке, ни о замене насоса? Они не собиралсь и не обсуждали этот вопрос.

А если, предположить что насос заменен, сколько стоила его замена?

Кто тогда принимал работу, если она была якобы проведена?

Почему по вопросу спила березы в Роще Олег обзванивает членов правления,  а по вопросу материально очень существенному даже не звонит?

Все это становится понятным, когда понимаешь приоритетность задач Олега Александровича, где любовь и забота – слова для легковерных. А на деле, увы, решение исключительно личных вопросов и интересов.

Работы по водопроводу: 18 комментариев

Добавьте свой

  1. БЕДНЫЙ КМО! Как он корячился 10 лет за ОЧЕНЬ СКРОМНУЮ получку! Давайте пожалеем его и ОТПУСТИМ с должности председателя! НАДО И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ! ОН ЖЕ НЕ БРЕЖНЕВ, ЧТОБЫ ПОЖИЗНЕННО НЕСТИ Т А К О Й ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!!

    Нравится

    1. Не хочу вас, Ника обидеть, лишь подкорректировать…. Такие типажи, увы, не редкость в наши дни, и сами они, поверьте, сцену не покидают. Таких уносят уже только в гробу или гораздо раньше в наручниках. И даже особо оболваненные будут плакать в след, вот увидите. Все достаточно просто объясняется особенностями личности и социальными факторами. Кмо работать негде, он болтун и властолюб, ему на пропускную бы или таксистом.. Здесь же все хорошо: деньги через него идут, люди зависят — это же наркотик. Так что мой прогноз будет, простите, неутешительным. Кмо будет держаться изо всех сил. Для этого конфронтацию оно будет накалять до войны, вот увидите. Когда вашим детям запудрит мозг и они будут на вас с пеной у рта кидаться — вспомните, пожалуйста, мои слова и выпейте за мое здоровье.
      Принудительное отстранение, увы, единственный выход для спасения наших дач. Может показаться что я радикален, но я просто реалист. В большинстве случаев недостаточная терапия и отсутствие хирургического вмешательства убивает организм

      Нравится

  2. А где связь между снегом и ветром, и невозможностью запустить летний водопровод? Ведь заморзков давно уже нет. Лень, просто лень и саботаж со стороны Олега

    Нравится

  3. КМО полагал, что если он устранится, то водопроводом летним никто не займется. Сколько угодно он может не приезжать на дачу, срывать договоренности- дело и без него сделается. Это еще одно указание на то, что не заменимых людей у нас нет.

    Нравится

  4. Я бы еще добавила: а сколько стоила замена насоса?
    И кто бы мог сомневаться, что несуществующий насос будет установлен , как только мы к нему проявили интерес.
    Классика жанра !
    Концы в воду!

    Нравится

  5. Да ему не в таксисты, а в депутаты Запендриловического сельсовета- колхозникам по ушам ездить, Ленина цитировать…. и ни хрена не делать !! Талант пропадает, а тут его раскусили)))

    Нравится

  6. Насос сгорел (если он действительно сгорел) не от хорошей жизни. Одно дело летом- включился один раз, накачал цистерну воды и отдыхай сутки, а то и больше. Другое дело зимой- расход воды конечно не большой, но и емкость аккумулятора гораздо меньше чем у цистерны, так, что включаться приходилось гораздо чаще, а это для насоса- главный фактор износа.
    Умиляет другое — мгновенная реакция КМО: за день ну максимум за 2 найти специалиста, который определит, что именно насос сгорел, мухой метнутся и забрать новый насос с ответственного хранения, договориться (наверно со «Святославом») чтобы старый из скважины достали, новый подключили, в скважину опустили (и это не вручную) и все это тихо, ни одного звонка членам правления, ни объявления о ремонте, ни объяснений почему из подземного водопровода идет мутная вода. энерджайзер отдыхает.
    Как то все это не хорошо попахивает. И да, а за чей счет этот банкет?

    Нравится

    1. Разумно вы про насос говорите и про скорость реакции Олега.
      Очень странная ситуация, где есть много «темных» мест.
      Еще странно, что Олег не приезжал на дачи чтобы запутсить летний водопровод, но при этом как-то метнулся и решил ситацию с грязной водой из самостроя?
      И где старый насос? как он был списан? почему правление не в курсе?
      Вот бы ревизионная комиссии запросила документы и пояснения этой ситуации? Ведь есть же порча общего имущества — насоса? или ее нет?

      Нравится

  7. «По телефону он позже объяснил, что в Петропавловске на Камчатке выпал снег, поэтому никак нельзя запускать воду в Крыжовке…»
    Очень в его духе! А почему не связал это с мировым кризисом и падением цен на нефть?

    Нравится

  8. Доктор писал:
    «Не хочу вас, Ника обидеть, лишь подкорректировать…. Такие типажи, увы, не редкость в наши дни, и сами они, поверьте, сцену не покидают. Таких уносят уже только в гробу или гораздо раньше в наручниках. И даже особо оболваненные будут плакать в след, вот увидите. Все достаточно просто объясняется особенностями личности и социальными факторами. Кмо работать негде, он болтун и властолюб, ему на пропускную бы или таксистом.. Здесь же все хорошо: деньги через него идут, люди зависят — это же наркотик. Так что мой прогноз будет, простите, неутешительным. Кмо будет держаться изо всех сил. Для этого конфронтацию оно будет накалять до войны, вот увидите. Когда вашим детям запудрит мозг и они будут на вас с пеной у рта кидаться — вспомните, пожалуйста, мои слова и выпейте за мое здоровье.
    Принудительное отстранение, увы, единственный выход для спасения наших дач. Может показаться что я радикален, но я просто реалист. В большинстве случаев недостаточная терапия и отсутствие хирургического вмешательства убивает организм »

    Уважаемый доктор, с огромным уажением отношусь к Вашим редким, но точным замечаниям. Хочу лишь добавить, что, как Вы варазились, «организм» нашей Крыжовки уже изрядно потрепан. Мне больно смотреть, как увядает наша дача. Линии превратились у ужас, воду теперь надо просить. У приятельницы вода из заглубленного, при отстаивании, дает странный осадок из хлопьев. Пить не опасаемся только из летнего, так как у нас из покон веков был хороший состав воды. Проблем много. Понятно, что нескольким резким парням, которые хотят все по своему закрутить и сделать нас крепостной деревней, сдающей только деньги, этого не понять. Но все это уже переходит все границы, уважаемые. И доколе, как сказать…?

    Нравится

  9. Детективная история с этим насосом и водой.
    «У нас в конце зимы сломался насос?
    Какова же причина поломки в то время, когда разбора воды практически нет?
    А может есть и другая причина грязной воды, и это всего лишь предлог?
    Кто и каким образом менял погружной насос, если Олега не было на дачах все это время?»
    Олег просто думает над красивой историй о том, что насос износился, так как сказать в «процессе длительного перехода от совесткой системы ведения хозяйства к капиталистической «. ну или что-нить в этом духе.
    И действительно зачем Олегу на даче появляться? Он же просто так зарплату получает. А вы тут пристаете с летним водопроводом — зачем ему это? Он себе построил бесплатно водопровод и пользуется, а все остальное его не волнует. В смысле — общественное его не волнует, елси это не сказывается на его личном благополучии.

    Нравится

  10. а я вот очень надеюсь , что такую серьезную работу (это ведь не лампочку в патроне поменять), как замену весьма дорогостоящего оборудования (насоса) проводили профессионалы …. по договору… и конечно же председатель, как ответственный работник, провел сравнение нескольких ценовых предложений.. ведь должны же быть у нашего товарищества от исполнителя официальные гарантийные обязательства.

    Нравится

    1. это вы явно надеесь на какого-то другого председателя ))
      Олег так все качественно не может сделать. Он умеет только деньги продуманно закапывать в различиные фиктивные проекты (дороги,самострой) и еще умеет находить людей, которые ему липовые договоры подписывают.

      Нравится

  11. Олег ведет себя как мелкий царек, дарвавшийся хоть до какой-то власти.
    Садовое товарищество — это дачные участки, там нужна летняя вода и летний водопровод. Олегу не интересно заботиться о летнем водопроводе. так вот я думаю, что дачникам не интересен такой председатель. Чем дальше, тем будет хуже.

    Нравится

  12. Ясно только одно, что правлду о том, что случилось с водой и насосом можно будет узнать, когда изберут нового председателя и можно будет посмотреть все документы, и понять был ли насос, кто осуществлял его замену и т.д.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑