Репортаж о запуске летнего водопровода

11.00. Олега Мамчура в Крыжовке, не смотря на договоренности, нет.

около 11.30 Игорь Дениченко, Влад Волчек, Сергей Ермолин и Валерий Дударев начали процесс подготовки пуска воды, параллельно проводили осмотр возможных проблем по всем линиям.

На четвертой линии была проблема, которую быстро устранили.

DSCF9146-(web_1280x1024)

Потом обнаружили проблему на 6й линии около дома Мартыновой. Там была деревянная заглушка в трубе. Ребята решили врезать кран, чтобы было удобней сливать воду. Чтобы это сделать пришлось просверлить дырку и вновь сюрприз — из трубы полилась вода, которую должны были слить осенью. Кран врезали новый, который был заранее куплен Игорем.

Далее, на 5-й линии долго искали кран, потому что никто из проживающих там не знал, где именно он находится, а за счет того, что там есть несколько строек, то кран оказался хорошо засыпан землей. Позвонили Олегу Мамчуру, который, наконец, соизволил присоединиться к обходу. Вновь прошлись по нескольким линиям и пришли к наиболее проблемному участку на 6-й линии.

Олег Мамчур удивился новому крану на 6-й линии, и тут же переключил внимание на сливную бочку, которая находится рядом с этим местом. Он пояснил, что нужно обязательно вычистить грязь из бочки, так как это важный момент подготовки к пуску воды.

Игорь сказал, что выкапывать грязь не имеет смысла, так как объем бочки 100 литров, а грязной воды нужно слить около 1 000 литров. Более того, Игорь запускает наш водопровод не впервые, и заниматься сизифовым трудом по раскапыванию бочки нет никакой необходимости, это просто дурная работа. Аргументы Игоря о том, что важнее запустить воду, чтобы проверить, где есть разрывы и что нужно их устранять, а не терять время — услышаны не были.

Олег Мамчур сказал, что он главный и лучше знает, что нужно делать — заняться не разрывами, а выкапывать землю из сливной бочки. Далее, Олег сказал, что разрывает все договоренности с Игорем (надо отметить, что договоренности свои Олег так и не сумел оформить на бумаге, и всячески тянул время..неделя за неделей) Олег пошел к Владу и Сергею просить о том же — копать. Они также отказались от этого не уместного предложения. Олег начал кричать на работающих людей, что он РАБОТОДАТЕЛЬ и лучше знает где копать, а где нет.

DSCF9163-(web_1280x1024)

Олег разозлился и включюл видео съемку на телефоне, демонстративно снимая бочку и мужчин, и сакраментально произнес, что все отказываются выполнять работы и поэтому воды не будет. После невозможности далее выполнять работы по приведению в порядок покалеченного неслитой водой водопровода, так как этому всячески мешал председатель, люди разошлись по домам. Это было около 16 часов.

С примирением,  к дому Игоря Дениченко Олег пришел около 17 часов и предожил все-таки попробовать пустить воду. Игорь вызванил Сергея Ермолина и Влада Волчека, и поскольку они еще не успели уехать, они согласились продолжить работы.

Воду включали в два этапа. Первый проблем не выявил, тогда была открыта вторая задвижка и вода начала заполнять все трубы водопровода. Воду в цистерну не набирали — насос качал напрямую воду в трубы из скважины.
Олег куда-то пропал примерно на час. За это время мужчины прошлись по линиям и посмотрели есть ли где-то проблемы. Обнаружили очень большой прорыв воды на 6-й линии. Именно разрыв трубы из-за того, что осенью не качественно слили воду, а зимой там образовался лед и трубу выперло. Образовавшийся жилвак в трубе диаметром 30-40 см. Они порезали трубу, поставили там новую заглушку. Работы заняли где-то час, полтора. Потом вновь запустили воду по этому участку.

Люди подсказали, что на горке первой линии у соседа хлещет вода по участку. Игорь подошел, нашел причину, которую не увидели из-за того, что место было закрыто грунтом. Все быстро устранили.

Так же обнаружилась проблема на углу 2-й линии, возле леса — кран на учатке сорвался, но приехали хозяева (2 молодых парня) и сами занялись устранением неполадки. Игорь сказал, что это займет час-два, потом он опять включит воду. Это уже было около 20.00

Воду пить без кипячения нельзя. Она идет грязная. Нужно время, чтобы прокачались трубы и насос.

Надо отметить, что Игорь, Влад и Сергей проявили огромное терпение и потратили силы, время и нервы, чтобы все-таки воду запустить и была возможность устранить проблемные места.

Игорь заранее подготовился к работам, что позволило достаточно оперативно устранять мелкие проблемы и решать более серьезные задачи. Также Игорь имел под рукой весь набор инструментов, в том числе болгарку, диски, сварку, что позволило обрезать проблемный участок трубы на 6-й линии и устранить последствия некачественного проведенного слития виды осенью 2016 года.

Сложно сказать, как можно жить с таким противостоянием, с таким желанием насолить всем, кто пользуется летним водопроводом (а это большинство наших дачников). Но с уверенностью можно сказать одно: Олег Мамчур войдет в историю наших дач, как человек убивший летний водопровод и дороги. Это как минимум.

Присылайте ваши фото и вопросы, связанные с пуском летнего водопровода.

Репортаж о запуске летнего водопровода: 34 комментария

Добавьте свой

  1. Спасибо Игорю и ребятам, что потратили время и усилия на запуск воды. Очень нужное дело сделали. Хорошо, что у нас на дачах есть люди с мозгами и руками.
    А Олег очень некрасиво себя ведет.

    Нравится

  2. Я так понял этот клоун пытался мешать работе по запуску летнего водопровода.
    Олег опять все попутал. То же мне работодатель. Его наняли вести дела товарищества. Игорь и остальные ребята, будучи членами товарищества занялись важным делом на благо всех в товариществе. Зачем Олег под ногами путался? Лучше б он так внимательно за сливом воды следил прошлой осенью. Ведь ясно стало, что плохо слили воду, не везде и не до конца.

    Нравится

    1. интересная информация про «ясно стало, что плохо слили воду, не везде и не до конца.»
      а ведь работали по договору, за деньги… и сроки гарантии по законодательству есть у всех выполняемых работ…
      так видимо есть кому официально предъявить претензии?

      Нравится

      1. Оказывается, воду «сливал» Чаплинский, договор подписывал Зиямов, работы по акту принимал Мамчур.
        и кому предъявляем претензии, правильно, — Мамчуру. А он что ответит — я не виноват. слили как могли. и вообще это оно само.

        Нравится

  3. «Сложно сказать, как можно жить с таким противостоянием, с таким желанием насолить всем, кто пользуется летним водопроводом (а это большинство наших дачников). »
    Вот-вот. Не нужен нам такой председатель, который считает себя работодателем, плюет на состояние летнего водопровода и мешает запускать воду, более того не следит за тем, чтобы воду сливали как следует перед зимой.

    Нравится

  4. А в чем была причина того, что его сразу, как только он подошел, не послали, ну например, в… ту же бочку. Или на… станцию пешком. Вместе с его телефоном и работодательством.
    Ведь ох…ренел в край и попутал все берега уже.
    И, как я понимаю, Зиямов теперь денег должен, т.к. выходит у него голова и руки растут из… бедер.
    КМО нанимает «высококвалифицированных» (помню из объявления) людей.
    Где-то тут несоответствие «работодателя» занимаемой должности.

    Нравится

  5. Скандалист, надо сказать, этот ваш председатель. Читаю как Санта Барбару проблемы Железок))) Как вы терпите эти издевательства? У нас в Луче раньше тоже прохвост был, но не буйный хоть)

    Нравится

  6. А может быть вода осенью была не слита или слита некачественно. что бы весной был повод показать как нужны были 10 рублей целевых и их использовать по полной ?
    Спасибо нашим мужчинам за их терпение и большой проделанный объем работы и это стоило всего лишь 10 рублей. Здоровья Вам. мы Вас уважаем!!!

    Нравится

    1. Олег все делает некачественно и думает, что все вокруг дураки или не хотят с этим разбираться. Так вот он ошибается. Липовые договоры на слив — это только вершина айсберга, который нужно будет планомерно вскрывать. Олег руководитель юрилидического лица, а велет себя как школьник дорвавшийся порулить машиной.
      Про 10 рублей — уже многое писали и мы записли слушали как он на суде все объяснял. Это лишний повод снять денег с дачников — и не отчитываться.
      А за только одно — что воду плохо слили, Олега нужно уволить.

      Нравится

  7. ….и как произнес прошлым летом один из членов правления: «может к весне этот водопровод и сам развалится». Так для этого всего-то надо… Не дать людям слить осенью, заключить в тихую левый договор, и весной можно показывать всем показывать труп водопровода….
    Капец

    Нравится

  8. Сливали воду кмо и Чаплинский, если кого это интересует. денег ему кмо за работу не давал. чаплинский скаэал ,что он купил ему продукты. А остальные деньги (как обычно). Не думайте,что кто-то другой. РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО. КТО СЛИВАЛ. Но в этот раз он уже денюжки из своих рук упустил. Зато хорошо придумал на ходу с насосом. ПОЛОН ИДЕЙ: фантазия работает хорошо.

    Нравится

  9. Работодатель — это тот, кто платит за работу и отвечает за результат работы. А кмо платит непойми кому и не отвечает вообще. Все убъет и плечами пожмет: «у них спросите»

    Нравится

  10. Уважаемая Незабудка! Вы сказали все В ТОЧКУ ! Но старый насос тоже можно проверить! Даст Бог — увидим! Узнаем, где у него было место ответственного хранения и было ли оно вообще, и какими документами это оформлено. А то наш Остап Бендер может хранил у Петухова? 4 года!

    Нравится

    1. ЛЮДИ),
      успокойтесь с насосами, утопил он, козлорукий этот, насос, даже украсть толком не может, один поломал, второй утопил, оба на глубине лежат, он их как в «Мишкиной Каше»(Носов Н.Н.) хотел леской с подковкой подаставать так и сам чуть не утоп.

      Нравится

  11. Вы правильно писали, кмо занялся саботажем. Это ни в какие рамки! Лишать людей воды ради блажи прихвостней! Может этим десяти человекам и не нужен наземный водопровод, у них один газон. Но остальным 170, пусть 150-и участкам нужна вода. Кмо доводит все до беспредела полнейшего!!! Гнать в шею!

    Нравится

  12. В соответствии со ст. 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли.

    У нашего «работодателя» видимо свой кодекс. Без риска, без всякой ответственности.

    Нравится

  13. После поста Проверяющего…..картина выглядит совсем в мрачных тонах….два водопровода…..одна скважина…..утопленный насос новый и чуть дышащий старый…
    По логике….мы можем вообще остаться без воды…
    За чей счет банкет….то бишь ремонт делать будем????

    Нравится

  14. от куда информация, что насосы утопили? понятно, что дыма без огня не бывает и в подземном водопроводе грязная вода неспроста, но не хочется сплетен. Фамилию источника — в студию.

    Нравится

  15. Собрались — сделали. Интересно, а подельники кмо так бы вышли сделать хоть какую-то общественно полезную работу, или они только тремя карточками на собрании способны «улучшать» Крыжовку — БОЛТУНЫ!!!!

    Нравится

  16. К словам «грязная вода» нужно относиться с пониманием. Как и все годы в первые пару недель, пока система не прочистится, воду рекомендовалось не потреблять в пищу.

    Нравится

  17. [quote] Cтанкевич за ремонт дороги должен…Зиямов за слив…..
    Мамчур за самострой и насос…..прекрасная картина…[/quote] A что картина? за всем этим стоит председос, кот подписывает договор и АКТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ. Так что с него надо спрашивать.

    Нравится

  18. я понял: цирк уехал клоун остался. так клоун заскучал и создает цирк свой на новом месте. так что ждем новых аттракционов ))

    Нравится

  19. «Олег Мамчур войдет в историю наших дач, как человек убивший летний водопровод и дороги, это как минимум»
    А ведь иной инфраструктуры у нас и нет… А о газе, увы, и думать теперь нечего

    Нравится

  20. Конечно сайт будет против председателя! Тут все против председателя! Снег смыл дорогу нам, а лед трубы порвал. Телефонный кабель в земле сам порвался, и мусор тоже сам загорается периодически, чтоб за вывоз не платить. Может хватит, Олег, уже гадить, уступай место тому, кто узаконит водопровод!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑