Договор с председателем?

В статье «Пуск летнего водопровода» мы рассказывали вам о том, что для того, чтобы не допустить целенаправленное обветшание и приведение летнего водопровода в негодность, несколько наших дачников, в частности Влад Волчек и Игорь Дениченко, письменно обратились в правление. Это было сделано для того, чтобы Олег Мамчур больше не смог заявить, что предложений по обслуживанию водопровода не поступало. Правление месяц назад рассмотрело эти заявления и было определено число, на которое намечены эти работы. Но, к сожалению, за несколько недель, исполнитель решений общих собраний и правления — Олег Мамчур так и не смог выполнить данные решения правления. Он не нашел времени подготовить договор и даже не набрал цистерну, необходимую для запуска воды.

Если вы читали репортаж о пуске воды, вы наверное догадались, что, при сложившемся отношении, чистую воду в летнем водопроводе мы вряд ли бы  увидели раньше конца мая . Олег Мамчур тянул время, использовал все механизмы для невозможности выполнения данных работ, срывал договоренности, не приезжал в Крыжовку. Все говорит о том, что Олег не хочет этим заниматься. Ему больше не нужен водопровод — у него на двух участках совершенно бесплатно подключен другой.  Хотим напомнить пока председателю, что по функциям он ОБЯЗАН обслуживать не только себя, но и всю собственность товарищества — за это мы ему и платим.

Ранее, в материале «10 рублей«,  когда стало очевидно как «сливают» водопровод, мы писали, что есть подозрения, что взят курс на уничтожение нашей собственности за наши же деньги. Теперь, можно с уверенностью говорить о том, что слитие водопровода носило номинальный характер. Вместо желающих это сделать наших садоводов, Олегом был приглашен некто по объявлению за пару миллионов рублей (точную сумму нам тоже не огласили). На поверку это снова оказался В.М. Зиямов. Вам может показаться, что Олег является хранителем его паспорта, раз у нас за все работы, которые сложно пощупать и проверить, деньги перечисляются по договору с этим частным лицом. Свидетелей достаточно, чтобы сообщить вам со всей уверенностью: Зиямов не сливал водопровод этой осенью.

По итогам осенних «работ», весной мы имеем следующее: вода хлестала из порванных труб практически на каждой линии. Работа по пуску водопровода, которая ранее занимала у Игоря Дениченко пол дня, в этом году превратилась, по вине Олега Мамчура, в саботаж и затянутое на несколько недель противостояние. Странно, правда? Это председатель должен быть заинтересован в пуске воды, но почему-то все говорит о том, что не заинтересован.

Кроме того, если бы, согласно договоренности,  к 22 апреля, или, на худой конец, к 29 апреля, вода была бы набрана в цистерну (нужно приехать человеку у которого есть доступ к вентилю заранее и пустить набираться воду), то песок из скважины, как и делалось в предыдущие годы,  осел бы на дне цистерны и не пошел бы по трубам и в наши краны.  Увы, тут снова хитрости и уловки. 22 апреля Олег Мамчур даже не появился в Крыжовке, 29 апреля, на которое сам потом все перенес, появился лишь после обеда (а ведь у него ключи от хоздвора). А появившись, стал только срывать проводимые работы по ремонту труб.

По факту запуска водопровода, с грустью приходиться констатировать следующее:

  1. Председатель, своими действиями планомерно истребляет водопровод. По всей видимости для того, чтобы, пополнить быстро тающий бюджет товарищества еще почти пятьюдесятью тысячами долларов за счет новых подключений. При этом уничтожается собственность товарищества — единственный на сегодняшний момент легально существующий водопровод. За два года, не взирая на проигранный исполкому суд и постоянные наши требования узаконить самострой, Олег вводил нас в заблуждение и так и не узаконил заглубленный водопровод. Принимая во внимание все эти факторы, мы должны понимать, что в случае, не дай бог, волюнтаристского решения, наличие какой бы то ни было воды у многих, заплативших немалые деньги, дачников может быть под большим вопросом.
  2. Трубы, которые были заменены новыми около 16 лет назад, преподносятся как «водопроводу больше 50 лет и он свое отжил». При этом опускается тот факт, что большинство инженерии осталось прежней и используется для заглубленного водопровода. Зато летние трубы сначала попытались насильственно демонтировать протащив в 2015 году через собрание, а теперь, когда суд признал это незаконным, по плану «Б», водопровод преднамеренно уничтожают саботажным «обслуживанием».

По итогам запуска водопровода, Игорем Дениченко был передан в правление данный документ:

Igor-wather

Почему мы все, в большинстве своем имеющие заглубленный водопровод, продолжаем настаивать на сохранении сезонного — очевидно: летом большинство имеющих заглубленный водопровод пользуются летней теплой водой. Вода из летнего водопровода не выседает хлопьями при отстаивании,  не становится вязкой застаиваясь в бойлерах и накопителях. Воду из летнего не страшно пить. Кроме того, другого «водопровода» у нас покамест нет.  Почему председателю было недостаточно двух исков (от исполкома в 2015 и от дачников в 2016) чтобы начать шевелиться в эту сторону?

К нашему с вами сожалению, председатель продолжает гнуть свою линию, кардинально отличающуюся от действительности, и, ради своих интересов, постепенно ставить под угрозу наш с вами доступ к ресурсам первой необходимости.

 

Договор с председателем?: 14 комментариев

Добавьте свой

  1. Почему председателю не было достаточно двух исков? Да потому , что за проигрыш по ним платит не лично он из своего кармана, а мы все с вами! Вот почему! А ведет он с пуском водопровода себя так, как мы с вами и могли ожидать!

    Нравится

    1. … и возникает мысль — может нужно организовать иск не против товарищества в лице председателя, а ЛИЧНО против КМО за неисполнение обязанностей, саботаж, вредительство, нерациональное использование денег и др. открывающиеся нам факты? вот нашлись бы грамотные люди… кстати и вопрос освобождения им «сладкого» места решился бы заодно

      Нравится

      1. Олег подписывает все договоры и сделки от имени товарищества, так как он председатель и имеет право представлять товарищество. Это не его личные договоры. Решения общего собрания — это также решения товарищества. Иск подают на оспаривания решений товарщества (юридического лица).
        Так что не вводите людей в заблуждение. Все нужно делать по порядку. Вначале доказать, что действия не соответсвуют законодательству (это суд или другие органы). У нас уже есть несколько доказанных фактов.
        Только общее собрание может избрать нового председателя и новый состав правления. Когда Олег станет простым членом товарищества, то новый председатель сможет подать иск в суд на возмещение ущерба от действий прошлого председателя. Только так законным путем.
        К сожалению, мечты и реальность расходятся. Проще было не допускать такой ситуации еще пару лет назад, чем сейчас это все разребать. Но лучше поздно, чем никогда.

        Нравится

      2. Сладким это место стало только при кме. Поэтому все и разваливается. В оригинале надо работать не языком, а руками. Что и придётся делать новому председателю. Даст Бог такой у нас и будет.

        Нравится

  2. «22 апреля Олег Мамчур даже не появился в Крыжовке, 29 апреля, на которое сам перенес, появился лишь после обеда……»
    Интересно у нас получается: заочное собрание,заочный отчет председателя, заочный отчет ревизионной комиссии, а теперь еще и заочная работа….. А что 8 — часовой рабочий день у нас уже отменен или как ????????
    ( Особенно если это основная работа)

    Нравится

  3. По-моему уже всем понятно, что Олег саботируют все, что может. А ситуация с запуском воды показала, что он себя уже совсем не контролирует и потерял всякое чувство реальности.

    Нравится

  4. Дорогие мои, в очередной раз хочется выразить вам благодарность за ваш труд. Владислав и мне не раз помогал ведь!

    Нравится

  5. Сегодня никого из наших мужчин не оказалось на даче, чем воспользовался приехавший на дачу Мамчур, очередной раз продемонстрировав полную свою профнепригодность как председатель. На первой линии в низине была лужа, скорее всего грунтовые воды. Мамчур же стал говорить, что это некачественный запуск и он перекроет воду всем дачам и наймет специалиста за кучу денег. Того самого, видно, который не справился со сливом воды осенью. Я так понимаю, что на сегодняшний момент можно было просто перекрыть вентиль на первой линии, если бы это была действительно течь по трубе. Но мы женщины в этом не разбираемся, а он чувствует себя большим начальником и ищет повод для скандала.

    Нравится

  6. Причины такого поведения кмо понятны: из заглубленного идет грязная, с примесью глины вода. Не знаю как равнодушно смотреть на то, что она попадает в смесители и другую сантехнику… Из летнего идет хорошая чистая вода. Вот и надо срочно перекрыть летний водопровод, а то сравнение не в пользу…

    Нравится

  7. Хорошо что все-таки одумался и не отключил, вредитель. Хотя конечно смешно получилось. Лужи эти, Мария, не грунтовые, как вы предположили, воды… Вода, хлестала с участка Мамчур А.Ф.
    ….Знают об этом слишком многие. Фокус не удался

    Нравится

  8. А «друзья» председателя чего не поработали на субботнике? С бумажками для голосования они участвуют в жизни крыжовки почуму-то охотнее………… 😦

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑