Игра в наперстки или про ревизионную проверку

До тех пор, пока мы пытаемся следить за руками напёрсточника, мы будем спускать свои деньги. И чем дальше, к сожалению, тем дороже становятся ставки. Нужно отдать себе отчет, что шарика (а в нашем случае законности и правды) нет ни под одним наперстком. Нужно понять, что во всем словоблудии, которое вы сейчас услышите на аудио, есть лишь попытка перевести внимание людей и увести их от сути.

Запись правления сделана 11 декабря 2016 года. В зимнем домике встретились товарищи. Теток, мешающих последнее время вести бизнес, к счастью не было. То ли их так позвали, то ли памятуя любовь Олега Мамчура к длиииинным разговорам ведущим к, как мы помним с собрания, к циститам, они мудро пожалели свое здоровье.

С октября 2016 года ревизионная комиссия, которая по закону имеет право проверить любую сделку товарищества и любой документ, пыталась получить документы, описанные здесь, от председателя. Но надо понимать, что власть, узурпирована группой товарищей. Товарищи они не с проста, им есть что скрывать. Поэтому, разыгрывается спектакль: «ну…. что это за ревизия в два этапа?! Давайте в один, а то не дадим… А бюллетени голосования вообще в исполкоме сказали ни в коем случае не давать! И вообще, при чем тут ревизионная комиссия?» Позвольте спросить, господа-товарищи, а чьего, по вашему мнению, это ума дело? Если вы, Олег Александрович, правлению, которое законов не знает и руки охотно вашим выдумкам поднимает, что наговорите, так они вам и поддакнут. Но нас-то зачем обманываете? Вы, понятно, хотите, чтобы вас вообще никто не проверял, а вы бы только что хотели, то и внушали людям по телефону или через ваш «официальный». Кто вам сказал, что ревизионная комиссия — это цифры посчитать? Давно хочется спросить, кто вас там в исполкоме надоумливает на это ваше: «В исполкоме четко сказали: никакие бюллетени ни в коем случае!» Что за чушь вы несете, товарищ своих товарищей?

Но обо всем по порядку. На сцене небывалый номер: в декабрьский мороз Олег собирает правление, чтобы решить давать ли документы на проверку ревизионной комиссии.

Роли озвучивают:

Первая скрипка – О.Мамчур

Подпевало Г.Хартов

Подписавший липовый акт, но не запрос на проверку документов – С.Ганьков.

Бизнес-заинтересованные – А.Мацкевич и А.Янчицкий

Олег Мамчур: Уважаемые товарищи, сегодня 11 декабря 2016 декабря. Мы начинаем совместное заседание правления и ревизионной комиссии. Здесь присутствуют 5 членов правления (Мамчур, Хартов, Наранович, Мацкевич и Янчицкий ).  Также здесь присутствует член ревизионной комиссии Ганьков Сергей Павлович.  О проведении сегодняшнего заседания правления все члены правления были заранее проинформированы, а также члены ревизионной комиссии.  Я получил смс сообщение от Татьяны Юркевич, что у нее высокая температура и она не сможет быть по состоянию здоровья. Также председатель ревизионной комиссии – Слинько Татьяна сказала, что она никак сегодня не сможет по семейным обстоятельствам. Вот такие причины были высказаны. В общем-то повод, чтобы нам сегодня собраться послужило письмо на имя председателя правления, правлению и Т.М. Слинько и Кривошеевой Е.И. . Инициатива этого письма исходила от Кривошеевой Елены, я с ней беседовал в понедельник и абсолютно четко сказал, что есть позиция …так как у ревизионной комиссии нет единого мнения, а его нету. И так как письмо адресовано правлению товарищества, то нужно провести совместное заседание правления и ревизионной комиссии, для того чтобы разрешить данный вопрос. Мы предпринимали попытки найти помещение в городе Минске. Могу сразу сказать… управление железной дороги никакого отношения к этим дачам не имеет, поэтому ответ простой – на платной основе можем арендовать любое помещение, значит имеет то, что имеем, поэтому мы собрались.  Кривошеева Е.И. прислала мне письмо по электронной почте. Я сейчас зачитаю это письмо.  Подписи Сергея Ганькова здесь нету, и мы тогда давайте заслушаем Сергея Павловича почему его подпись на этом документе отсутствует.

Ганьков: этот документ, сразу бросается в глаза, что здесь есть пункты, которые никакого отношения к нашей проверке не имеют.

Мамчур: то есть финансового-хозяйственной деятельности

Ганьков: да, да. Только последние вот эти пункты, они действительно отражают нашу деятельность, которую мы должны провести.

Мамчур: да, то есть имеется ввиду, уважаемые члены правления, я сейчас могу вот буквально два слова сказать, значит Сергей Павлович, вы когда, вам вручили это?

Ганьков: тут стоит 22 ноября, но они принесли позже.

Мамчур: это или прошлая неделя, или две недели назад, да?

Ганьков: где-то 27-го, может быть.

Мамчур: ну значит 2 недели назад. Значит принесла Елена Кривошеева

Ганьков: да. Но не 22 ноября, это точно.

Мамчур: ну не суть, в любом случае времени хватало. Значит вы вернули этот документ. Первая причина, что не все пункты. Это только одна причина?

Ганьков: нет, тут еще на счет того, что провести в два этапа. Мне тоже это…

Хартов: кому это надо.

Ганьков: да, мне это как-то подозрительно стало, непонятно. Потому что заканчивается год, почему бы нам не провести за весь год, как это мы обычно всегда делаем. Как оно положено. А то тут написано в два этапа.

Янчицкий: Аудиторская проверка всегда проводится за год, а если она проводится менее чем за год, она не учитывается.

Мамчур: то есть, уважаемые члены правления, то есть, если бы данный документ был за подписью 3-х членов, полноценный, то правление,  председатель правления обязан подчиняться требованию ревизионной комиссии. И конечно же, периодичность проверок, она установлена – не реже одного раза в год. Теоретически можно проверять хоть каждый день. Но эээ…

Хартов: а что Устав говорит по этому поводу?

Мамчур: именно это и говорит. Устав и 50 Указ говорит, что проверка финансово-хозяйственной деятельности осуществляется не реже одного раза в год.  

Хартов: не реже, ну так не каждый же день!

Мамчур: не реже… нуу теоретически может быть хоть каждый день.

Ганьков: ну для этого нужна какая-то причина веская.

Мамчур: совершенно верно.

Ганьков: то есть никаких причин они не предоставили, а пришли с этим документом и говорят подпиши.

Мацкевич: а зачем? Тут осталось 2 недели до конца года. Ведь такие трудозатраты.

Ганьков: вот именно, а какой смысл?

Мамчур: совершенно верно. Я не могу вмешиваться, но то что высказывает Сергей Павлович ..ээ ну можно было бы действительно понять – за пол года. Допустим, сейчас август. Но когда до конца года остается тут чуть более месяца .. и в два этапа… Ну допустим, если мы, ну хорошо, все четко знаем положение, которое есть в стране, что касается неоднократно, что мы слышим в СМИ и Президента обращение. В данном случае у нас ревизионная комиссия – контрольно-ревизионный орган. И контрольно-ревизионные органы, значит, есть у них периодичность, если они делают внеплановую проверку, то все таки для этого должна быть какая-то веская причина. Вот никакой другой веской причины не было названо.  Могу озвучить следующее: здесь нету Елены Кривошеевой, но она мне сказала такое, что ей будет затруднительно делать проверку в январе-феврале. Понимаете. Если ей затруднительно, я не стал в это вмешиваться. Вот три члена ревизионной комиссии, вы договариваетесь как вам будет затруднительно — не затруднительно, и принимаете соответствующее решение. Значит я понимаю так, Сергей Павлович, то есть то что во-первых, никакой необходимости в 2 этапа вы не видите.

Ганьков: абсолютно.

Мамчур: вот, значит, и что касается

Ганьков: во всяком случае я не знаю о той причине, может она и есть.  

Мамчур: хорошо, я хочу вас проинформировать на что Сергей Павлович обратил внимание, значит особенно, уже буквально, что мне бросилось в глаза пункт 3.  – бюллетень общего собрания, проведено в заочной форме 20 августа. Речь идет не о протоколе. Протокол безусловно, а о бюллетенях. То есть оригиналах. Учитывая.. У меня это вызвало большой вопрос. То есть посмотрев 50й указ президента, где четко описаны полномочия ревизионной комиссии. С моей точки зрения, ну данный пункт, ну никак не подпадает под то, что должна проверять ревизионная комиссия, в частности бюллетени. Естественно, контроль за деятельности садоводческих товариществ осуществляет местный райисполком. У нас это минский райисполком. Соответственно, я обратился за консультацией в минский райисполком. Где мне было категорически разъяснено, что никакие бюллетени ни в коем случае. У вас есть специальный орган – счетная комиссия. У вас прошло голосование, бюллетени вы храните. Ревизионная комиссия имеет четко ограниченные полномочия – финансового хозяйственная деятельность.  То есть движение материальных ценностей, движение денег  — вот все вопросы.. То есть протоколы общих собраний, где принимаются все сметы, планы, акты работ, что касается оправдательных документов – безусловно. А что касается бюллетеней – это не в коем случае. Это четко, именно в Указе прописано, что не может быть одного органа, который будет все «чехом проверять»

Янчицкий: ну и кроме того, оригиналы документов предоставлять,  а вдруг с ними что-то случится.

Мамчур: совершенно верно. Ну я уже не говорю о том, что журналы регистрации доверенностей и т.д. и т.п. то есть это отношение к финансово-хозяйственной деятельности не имеет. Также еще тут перечень пунктов, которые не подпадают под полномочия, прописанные законом контрольно-ревизионной комиссии. Я вам даю абсолютно четкий ответ – это минский райисполком. Значит, если есть у кого-то сомнения – я могу дать телефон. Но другое дело, что обычного члена ревизионной комиссии… но если нужно можем получить официальный ответ. Я консультировался непосредственно в приемное время. А поэтому это четко определено законом. Тогда вот Сергей Павлович, у вас какое-то предложение, то есть… по тому как вы считаете.

Ганьков: я считаю, что во-первых это надо не раньше чем после 15го января проводить эту проверку. Еще я хотел бы сказать, что надо организовать эту проверку, чтобы мы в 3-м могли где-то сесть в теплом помещении, а не здесь.

Мамчур: то есть вы говорите о том, что проверка должна вестись как положено  — в присутствии председателя правления.

Ганьков: обязательно.

Мамчур: документы никуда не передаются

Ганьков: да

Мамчур: я вас понял.

Янчицкий: их можно дать посмотреть, но не в коем случае не передавать на руки.

Мамчур: Здесь есть следующий момент. Да. Есть разные положения, государственные комитеты и налоговые инспекции, но четко определено каким образом  проводится. Но это уже действительно люди, которые уполномочены. Мы, это внутренний орган – наша ревизионная комиссия. И здесь мы действительно определяем процедуру сами. Я не буду скрывать о том, что я доверял членам ревизионной комиссии и для того, чтобы было удобно, я передавал документы. Но Сергей Павлович и складывающаяся ситуация, то что сейчас он говорит. 

Ганьков: больше уже такого не будет. Во всяком случае я свою подпись не поставлю. Если я не буду там присутствовать.        

Мамчур: когда три члена ревизионной комиссии будут вести проверку. Конечно, это несколько затрудняет нашу работу в том плане, что да, всем нужно собираться. Но я как председатель правления, естественно, буду подстраиваться под любое время, которое мне укажет ревизионная комиссия.  Значит по данному документу, так как здесь другие члены ревизионной комиссии были проинформированы, члены правления были проинформированы, значит мы сейчас тогда, я так понимаю, что предложение Сергея Павловича – утвердить процедуру, так как у нас это нигде собраниями не оговорено, но правление – это орган управления.

Янчицкий: надо проголосовать

Мамчур: естественно.  Я потому, я так сказать, и приглашал для того, чтобы здесь были все члены правления и ревизионной комиссии, но кого нету того нету, уважительные причины. Поэтому счес я понимаю так – ставится вопрос на повестку дня вопрос – что ревизия финансово-хозяйственной деятельности товарищества за 2016 год должна быть проведена в любое время после 15-го января, по согласованному времени. Где, определить помещение… Давайте будем реалистами – здесь в этом правлении, мы сидеть не будем, потому что это не час и не два.

Ганьков: нет, конечно.

Мамчур: Значит, в данном уже случае, ну.. я еще раз говорю: здесь есть некая проблема, она есть реальная, потому что, ну мы, конечно, можем арендовать помещение, но за это платить деньги. Тогда это не целевое расходование средств.  То есть без решения общего собрания, …но это становится, то есть … но, я на это не пойду. Значит, тогда решать где мы сможем, может быть кто-то из членов ревизионной комиссии, может быть кто-то из вас посодействует этому.        

Ганьков: ну до 15-го января время есть.

Мачмур: ну да, значит, ревизия финансово-хозяйственной деятельности проводится в присутствии председателя правления в полном составе ревизионной комиссии.  После 15-го января определить место и дату проверки. Кто за это предложение?

Мамчур: Хартов Г.Д – за, Н.П.Наранович, ну скажите каждый! Мы ведем запись. Николай Петрович – за, Мацкевич?

Мацкевич: определить место не после 15-го, а до 15-го января.

Ганьков: комиссию после 15-го.

Мацкевич: а место до 15-го января.

Мамчур: все присутствующие здесь 5 членов правления проголосовали «за», ну а Сергей Павлович Ганьков внес это предложение. Значит решение принято по этому вопросу.

Диалог Олега Мамчура с Сергеем Ганьковым особенно хорош. Помните, как у двоечника у доски спрашивают урок. Подталкивают его к нужным ответам, помогая сформулировать тезис и подытоживая за него. Это неудивительно, на сентябрьском собрании, когда попросили выйти ревизионную комиссию и прояснить вопросы, Сергей Ганьков предпочел тихо постоять за деревом. Так же он подписал липовый акт ввода водопровода в эксплуатацию. А теперь помогает Олегу скрыть от общественности документы. Сергея Ганькнова мы призовем к ответу, а пока проконсультируем того, кто «консультирует» Олега Мамчура:

Устав:  4.25. Внутренний контроль за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества, председателя правления, казначея и других членов правления осуществляется ревизионной комиссией в соответствии с законодательством и решениями общих собраний.

Указ  (Глава 5. КОНТРОЛЬ В ТОВАРИЩЕСТВЕ):   

  1. Внутренний контроль за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества, председателя правления, казначея и других членов правления осуществляет ревизионная комиссия.
  2. Ревизионная комиссия подотчетна общему собранию.
  3. Ревизионная комиссия осуществляет следующие полномочия:

проверяет финансово-хозяйственную деятельность товарищества не реже одного раза в год и представляет общему собранию отчет;

дает заключения по отчетам председателя правления, правления и информирует о результатах проверки общее собрание.

При обнаружении нарушений финансово-хозяйственной деятельности товарищества и (или) финансовых нарушений со стороны председателя правления, казначея и (или) иных членов правления ревизионная комиссия в течение десяти дней со дня обнаружения указанных нарушений обязана потребовать созыва внеочередного общего собрания.

Поскольку в бюллетени общего собрания рассматривались вопросы, связанные в том числе и с финансовой частью и с хозяйственной, то ревизионная комиссия в праве и должна проверить и наличие этих документов и их содержания. Это же относится и к протоколам правления, и всем договорам, которые председатель заключает от имени товарищества.

Кроме того, нигде не написано, о таком извращенном порядке предоставления документов, как то собраться всем одновременно, в закрытом помещении и в присутвии председателя. Председатель продолжает юлить и играть в наперстки с нами, чтобы все было шито-крыто. Он хочет продолжать самодурствовать и прятать все за своими бредовыми росказнями. Он обеспокоен нашим вниманием и изо всех сил хочет забыть сам и убедить остальных, что у него свой собственный закон, по которому он никому не подотчетен и никем не нанят. Он забыл о многом, но мы напомним, что Ревизионная комиссия подотчетна не правлению, а общему собранию. Что любой член товарищества, а уж тем более член ревизионной комиссии в праве ознакомится с нашими документами. Что не надо для этого придумывать встречи в минус 15 в лесу или мифические числа «после дождичка в четверг». Не надо нам очередного вранья Янчицкого, что проверка – не проверка, если не за год. Хватит юлить, хватит валять дурака, хватит тянуть время и переписывать документы задним числом. Мы видим в этом поведении нечистоплотный умысел и ждем шага от Ревизионной  комиссии.

Игра в наперстки или про ревизионную проверку: 26 комментариев

Добавьте свой

  1. Возмущает поведение Ганькова. С ним советуются, у него спрашивают мнение. Гнать его из ревизионной комиссии как и всех других из правления!

    Нравится

  2. Ганьков…Кто такой Ганьков? Когда на собрании выбирали члена ревизионной комиссии между Кривошеевой и Тульевой их кандидатуры рассматривали и с точки зрения профессионализма, А кто такой Ганьков? Опять из друзей?

    Нравится

  3. УКАЗ №50. ГЛАВА 5
    КОНТРОЛЬ В ТОВАРИЩЕСТВЕ
    51. Внутренний контроль за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества, председателя правления, казначея и других членов правления осуществляет ревизионная комиссия.

    Наши проверяемые — председатель и члены правления — в узком кругу решили , как надо проверять их «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ». Так может они уже и отчет про себя любимых написали? И утвердили его заочно? И теперь никому не покажут !!!

    Нравится

    1. Обычно он голосует за четверых… Ну и на этот раз тоже участвует в принятии выгодных им одним решений. Мы хотим проверки, мы голосуем даже за аудит, а у них «в исполкоме сказали не давать документы». Ну не свинство ли!

      Нравится

  4. То, что Олег сам признается, что теперь, когда появился независимый член рев комиссии, («которому он не доверяет», конечно), говорит о том, что раньше эта комиссия, которую он собрал себе под стать, не проверяла деятельность председателя, а подписывала отчет сделанный Мамчуром. Знакомсиво с Ганьковым лишь укрепило меня в этом убеждении.

    Нравится

    1. Молодец Дашкевич, хочу вам сказать. Быстро поняла во что ее Мамчур втянул и ушла. А вот кто продолжают подписывать кмошное беззаконие, уже не сможет сказать, что «не знал» или «верил мамчуру». Таких после суда и появления этого сайтата — нет Мамчур разоблачен и теперь ходит кустами по даче.

      Нравится

  5. Когда я учился в институте, меня, неопытного, впечатлил такой случай. Преподаватель по психиатрии привел в аудиторию бабушку. Бабушка была разговорчива и выглядела вполне адекватно. Она представилась внучкой Ленина. Мы сначала захохотали. Потом ее история захватила нас, она рассказывала так интересно и убедительно, с мельчайшими подробностями. И про то, какая посуда была в их доме, и как Надежда Константиновна пекла ей блинчики. Про книги в их доме. Как дедушка Володя играл с ней. Все так живо и подробно, что почти все студенты и позабыли, что детей у Крупской с Лениным не было и так далее. Так, молодым студентом, я впервые понакомился с шизофренией воочию. Я хочу сказать, что эти особенности перестают быть безобидным, когда дело перестает быть личным и начинает касатся жизни других людей. Когда бредовые идеи находятся не просто в голове бабушки, а в голове у того, кто распоряжается деньгами, в вынужденной зависимости от которого находятся другие люди. Я не случайно привел пример с бабушкой. Стоит послушать нашего председателя. Понять, что связь с реальностью крепко надорвана. Однако, в силу положения, он втягивает окружающих в водоворот той реальности, в которой он заинтересован и себя поместил. Вопрос с летним водопроводом, в этой связи, поймите, так же закономерен. Бредовые идеи, в сочетании с необходимостью иметь деньги, уже сделали свое дело. А далее — разрушение того, что создало поколение железнодорожников.

    Нравится

  6. Заметьте: Хартов, будучи членом правления и принимая решения «ВО БЛАГО» товарищества, даже не знает чего там в УСТАВЕ написано.
    Ну а Мамчур со своим «мне так в исполкоме сказали» сильно напоминает ко@ла из мультика кошкин дом…..» МНЕ КОЗА СЕЙЧАС СКАЗАЛА, ГОВОРИТЬ, ЧТО МЕСТА МАЛО,,,»
    Остальные участники этого спектакля смотрят в рот КМО и тихо поддакивают.
    Даже комментировать противно. И МЫ этих людей выбрали и они принимают за нас решения. Так чего же МЫ хотим?

    Нравится

  7. Уважаемый Доктор! Вы называли вещи своими именами, дали красочный пример! Ваши коллеги и здравомыслящие дачники тоже понимают, что безобидно в пределах собственного участка, но не на пользу в масштабах всего нашего товарищества! Теперь, как мы услышали в выходные ,товарищ озабочен снабжением всего товарищества солнечной энергией ( догадайтесь-кому две батареи будут бесплатно, а кому в обязаловку?:)). То есть личность в своих фантазиях живет и делает нас всех заложниками своего состояния! Я была склонна это поведение списывать на акцентуацию личности, но вы правы!

    Нравится

  8. Уважаемые садоводы, за годы Мамчура у нас сложилась порочная практика! Кто же если не ревизионная комиссия тогда будет проверять куда утекают наши деньги, если председатель сам сколько хочет, столько и тратит. Потом всё это скрывает от нас, прикрываясь якобы нашими решениями — решениями общего собрания. Он же откровенно отчитывается только для галочки, кому не ясно! Там в этом отчете, ну черт ногу сломит! Попрятать концы берет в сообщники таких товарищей как С. Ганьков. Не подпишет он, ты ж понимаешь! Ты ж, Ганьков, закон элементарный нарушаешь! Злоупотребления и растраты скрываешь! С такими проверяющими Ол.Мамчур может спокойно пристраивать наши денежки куда ему надо в любом количистве. Мало того, что почти все на зарплату, так ещё непонятно куда — результатов -НОЛЬ! И самое вызывающее: он прячет бюллетени с голосованием!Если раньше я как-то ещё терпела, то теперь прямо злость берёт!

    Нравится

  9. Даже становится страшно: «Не могу вмешиваться, но то что высказывает Сергей Павлович ..ээ ну можно было бы действительно понять – за пол года. Допустим, сейчас август. Но когда до конца года остается тут чуть более месяца .. и в два этапа… Ну допустим, если мы, ну хорошо, все четко знаем положение, которое есть в стране, что касается неоднократно, что мы слышим в СМИ и Президента обращение. В данном случае у нас ревизионная комиссия – контрольно-ревизионный орган. И контрольно-ревизионные органы, значит, есть у них периодичность, если они делают внеплановую проверку, то все таки для этого должна быть какая-то веская причина.»
    Этот набор слов имеет смысл? Полный бред, А если более откровенно то….

    Нравится

  10. Дорогие мои! Вопрос о запертой на замок калитке на второй линии. Жителям второй-третьей линии ключ положен? Или это сделано, чтобы особо одаренно-разьяренные поскорее порвали сетку и мы сдали очередной целевой взнос на следующий новый забор? Люди, нормальные люди! Придите вместо этого #$% в правление и наведите порядок! У нас же так ничего не останется целого. Нужны правила одни для всех.

    Нравится

  11. Мамчур: «Я вам даю абсолютно четкий ответ – это минский райисполком. Значит, если есть у кого-то сомнения – я могу дать телефон. Но другое дело, что обычного члена ревизионной комиссии… но если нужно можем получить официальный ответ. Я консультировался непосредственно в приемное время. »
    Путается в показаниях как всегда. Звонил или ходил в приемное время? Скорей всего, не ходил и не звонил, а просто рассказал свою версию от имени исполкома. Очень удобно не писать письменные запросы, так как нет бумаги — нет точных слов, а так можно вещать что угодно и потом от этого отказаться: «я не то хотел сказать, вы меня не так поняли» и т.д. Интересно, а что будет, когда минский исполоком узнает как председатель товарищества прикрывается им для обоснвоания своих действий или бездействий.

    Нравится

    1. Хуже того, вы посмотрите , что он кивает на исполком чтоб сделать всё, что наметил. А так, не так, люди же не знают. Но когда мы слишим » исполком » , то вынуждены подчиняться. Дочка обещала поехать в исполком и выяснить , ведь это не по людски все!!

      Нравится

  12. «Мамчур: все присутствующие здесь 5 членов правления проголосовали «за», ну а Сергей Павлович Ганьков внес это предложение. »
    Я бы сказал, внес предложение Мамчур и вел весь разговор подсказками.
    А на сентябрьском собрании Ганьков по кустам прятался и не признавался, что он член ревизионной комиссии. Вышел к микрофону, когда кто-то его из-за дерева вытянул, и в микрофон промямлил что-то не внятное. Зато вот поддельный акт ввода в экплуатацию подписал. Так что, самострой — это тоже на его совести и много нарушений в деятельности товарищества он предпочитает «не замечать». И еще, сайт для товарищей Ганьков С.П. поддержал рублем. Молодец! Если идти ко дну, так всем вместе, всей лихой кампании.

    Нравится

    1. «Ганьков: я считаю, что во-первых это надо не раньше чем после 15го января проводить эту проверку. Еще я хотел бы сказать, что надо организовать эту проверку, чтобы мы в 3-м могли где-то сесть в теплом помещении, а не здесь.
      Мамчур: то есть вы говорите о том, что проверка должна вестись как положено — в присутствии председателя правления.
      Ганьков: обязательно.
      Мамчур: документы никуда не передаются
      Ганьков: да»

      Я смотрю Ганьков у нас большой «специалист» в ревизионном деле, наверное он такой же»специалист» и во всем остальном в чем с Олегом участвует.
      И прав Виталий, Ганьков подписал акт ввода в экспулатацию водопровода, который является незаконным.

      Нравится

  13. Я с полной ответственностью заявляю , что в исполкоме он так же беззастенчиво ВРЕТ,
    как и нам!!!!!!
    И у меня есть этому доказательства!!!!!!!!!

    Нравится

  14. Всем доброго дня. Я, как и все здравомыслящие члены ТС, читаю комментарии, факты и т.д и меня распирает от негодования, что какой-то кмо криво управляет нашим ТС и мы ничего не можем с эти сделать, кроме как обсуждать в форуме. Предложение — давайте…(удалено — krizhovka.com) А администратор сайта посчитает — сколько людей в ТС хотят проводить на заслуженный отдых кмо))) всем хорошего вечера

    Нравится

  15. Теперь смотрю на всё происходящее и отлично смекаю как Мамчур и Лемеш все планируют и водят народ за нос. Честно, стало смешно смотреть)) КМо оставляет свою машину на линии, ну типа он в крыжовке, весь такой работает))) Но он на другой машине уканал в город, а-ха-ха)))) Штрих к портрету работяги))

    Нравится

  16. Дорогая Пчёлка, вы хорошо заметили. Живу в просматриваемой близости от кмо и тоже думала: Зачем? Но видно привычка врать, в таком возрасте, уже под кожей. Может машину свою новую боится показывать, ведь даже у людей с запудренным сознанием может случится просветление. В целом, я хочу что сказать, дорогие дачники: сажаем сейчас все необходимое, потом беремся за Мамчура 😉

    Нравится

  17. «Ганьков: больше уже такого не будет. Во всяком случае я свою подпись не поставлю. Если я не буду там присутствовать. »
    Понятно все с Ганьковым, он подпись свою не поставит и под отчетом, если только Мамчур ему это не прикажет. так что и отчета ревизионной мы не увидим

    Нравится

  18. Наперстки — это, знаете, правильная метафора. Наперсточник тонко чувствует психологию жертвы. Выиграть у наперсточника нельзя, возможно лишь разорвать контакт, не участвовать. В свое время государство отрегулировало эти процессы и выгнало наперсточников с улиц. В связи с тем, что мы являемся общественным объединением, наша обязанность разобраться с наперсточниками по закону, но самостоятельно.

    Нравится

  19. ай, ну, уже не смешно. это не заседания правления — это заседания кпсс. все кивают, соглашаются, дурь какая принимается и т.п. и т.д.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте сайт или блог на WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑