Про-свет на улице

Сегодня мы хотим с вами обсудить наше уличное освещение.

Настойчивость возымела некоторое действие, и, к весне, далеко не все, но основные 5 фонарей горят. Потому как еще осенью 2016 было неприятно темно. Кто помнит сколько мы сдавали Олегу Мамчуру еще совсем недавно, чтобы сделать точечное освещение несколько улиц? Приличную сумму. Но, после непродолжительной работы, фонари эти, увы, были видны дачникам только в светлое время суток. Когда мы начали разбираться, председатель нашел оправдание и по образовавшейся традиции начал усиленно «чинить» фонари. Итого, у нас на все дачи, работает пять фонарей (на центральной линии из всех работает только один,  на седьмой, шестой и третей ни одного — 26.05.2017). Сколько нам стоили эти «починки»? Поверьте, достаточно, чтобы купить новые.

Вот такие, например.led

НОВЫЙ уличный современный LED-светильник в обычном МАТЕРИКЕ стоит 109 рублей. А в специализированной фирме это будет еще  дешевле  и  со  встроенным датчиком освещенности (отдельно датчик стоит   22   бел   рубля).  Данный  светильник  яркого  белого  света и эквивалентен обычной лампе мощностью 800 ват!. При этом потребление электроэнергии такого фонаря крайне малО.

Давайте-ка посмотрим, сколько мы на это потратили за прошлый год (За 2017 мы еще не знаем, ведь председатель до сих пор не предоставил ревизионной комиссии все документы за 2016 год, что уж говорить про 2017, почти половина из которого уже прошла)

Дата выплаты Сумма начисленная С кем заключен договор
03.06.16 350,00 Левченко В.И. ремонт двух светильников
05.07.16 350,00 Левченко В.И. ремонт двух светильников
05.12.16 123,00 Левченко В.И. замена 3 фотореле и 2 зажигающих устройств

а так же закуплено:

Наименование Сумма
ПРА, лампы 393,63
 патроны, прожектор 188,80
фотореле, клеммники 34,62

Итак, не смотря на то, что у нас в штате есть и получает круглогодичную зарплату  ответственный за электрохозяйство Вареников А.В., наше садовое товарищество, почему-то не прибегло к его услугам, а заключило договор с В.И. Левченко на то, чтобы поменять реле и лампочки в светильниках. И заплатило за эту услугу не много не мало, а больше восьмиста рублей. Плюс было потрачено  еще около 617 рублей на расходные материалы. Итого: 1417 на ремонт, купленных сравнительно недавно Олегом Мамчуром фонарей. Около 700$  —  это сумма за ремонт светильников, коих у нас во всем поселке заработало всего 5 штук (вдоль асфальта на 1,2,4,5-й линиях, и один на перекрестке центральной линии со второй).  ВСЁ!  Голосовали ли мы за бюджет, выносился ли этот вопрос хоть в одно заочное собрание или он не волновал душу комбинатора? Увы, нет. На единственном очном собрании в 2016 году Игорь Дениченко поднял вопрос о не работающих фонарях, на что О.Мамчур отвеил: «Что касается света, то, к сожалению, качество наших светильников низкое, комплектующее беларуского производства. Было принято решение о закупке импортных комплектующих. Я взял это на свой контроль. Вчера (соостветственно должно быть 17.09.2016 — прим.) был сделан один светильник. Светильники конкретно будут работать все… » (подробнее о собрании тут). Не все, но ладно.

Тут вот что интересно: председатель, хоть и наделен правом распоряжаться суммами только до 25 базовых величин (это на сегодняшний день до 575 рублей), давно умеет сам справляться с освоением любых сумм наших денег. Поэтому то, что по закону мы с вами должны разрешить ему потратить, он умеет обойти. Например, разбить на две-три-четыре части, и потратить как захочет. Знаете, до того, как был построен самый дорогой из всех садовых товариществ самострой, мы как-то не придавали этому значения. Но сейчас, когда стало понятно, что деньги уходят, а результат плачевен, мы обязаны задуматься. Почти полторы тысячи деноменированных рублей ушло на то, чтобы к сегодняшнему дню (26.05.2017) горели 5 фонарей. Получается, что ремонт каждого стоил в среднем 283,4 рубля! Судя по документам, 4 из 5-ти, которые мы видим, были отремонтированы. При цене новых 109 рублей, При электрике в штате. То есть, на потраченные председателем деньги, можно было по новой осветить каждую линию в двух местах! Может ли здравомыслящим людям такое нравится? Нет, нам не нравится. Нам не нравится, что мы не имеем возможности даже проконтролировать это своевременно. Нам не нравится  постоянно ловить за руку и смотреть как человек будет выкручиваться. Нам надоело вынуждать председателя дамокловым мечем хоть что-то делать не только для себя, но и для всего нашего товарищества  в целом. Что скажете?

krizhovka.com

Про-свет на улице: 26 комментариев

Добавьте свой

  1. Безхозяйственность во всем! А Позвольте полюбопытствовать, тов. Левченко какую специальность имеет? Ведь уже вошло в привычку, что асфальт чинит системный администратор, охрану и сбор мусора осуществляет один из менеджеров EPAM, водопровод принимает продавец запчастей и тд. можно еще продолжать…. Так взносы и разбазариваюся.

    Нравится

    1. Потому что на самом деле менеджер епама или сисадмин тот ничего указанного в договорах не делали. и сажать надо за такие махинации! Но кому кроме нас самих до этого дела, деньги-то не государства, а наши! Мои и ваши!

      Нравится

  2. Ремонт светильников (залезть на столб, снять светильник, отремонтировать, установить на место) — свидетелей этого действа никто не видел, а деньги списаны.
    Покупка комплектующих (цены и поставщик неизвестны). документов никто не видел.
    Слив воды осенью из водопровода «квалифицированным специалистом» за приличную сумму. В результате дыра в магистральной трубе на 6-й линии, в которую влезет голова этого квалифицированного специалиста.
    Установка вторых ворот- опять круглая сумма, уверен, что даже в простом строительном гастрономе типа ОМА, эти ворота стоят дешевле.
    Ну а про водопроводный само строй- отдельная песня, все выше перечисленное просто цветочки по сравнению с тем, сколько денег уже положил себе в карман сами знаете кто…..
    На подходе добровольно- принудительная установка солнечных батарей на каждом участке, и опять же добровольно принудительное поддержание официального одобрямс- сайта.
    Действительно благодаря КМО мы строим… нет, мы ГРАНДИОЗНО строим элитное садовое товарищество…… Дрозды — отдыхают.

    Нравится

  3. Помните разговор («сайт для товарищнй»)
    [quote] Webmaster: А самое главное, что на территорию типа сайта товарищества он пускает только тех садоводов, кого лично одобрит. Что же это за интернет такой?

    Автор 1: Как буд-то он председатель тех пятерых, которые профинансировали

    Модератор: Кстати, кто располагает данными о том, кто эти «заинтересованные» в председательской «правде» жертвователи?

    Автор 1: Да все те же: Янчицкий, Мацкевич, Ганьков и еще двое пока не знакомых по махинациям персоналий. Интересно, им разве тоже есть что скрывать?

    Модератор: О ком речь?

    Автор 1: Это Левченко и Юденков.

    Модератор: Да, время покажет при чем тут они [/quote]
    Не прошло и месяца, а фамилия Левченко всплыла. Узок круг кмо.

    Нравится

    1. Конечно, узкий у Олега круг подписантов под договорами. И чем дальше, тем меньше будет таких людей. А еще лучше, чтобы все одумались и прекратили липовые договоры подписывать, это же соучастие в мошенничестве. Доказать, конечно, сложно, но можно.

      Нравится

  4. 823 рубля Левченко за установку лампочек и ремонт светильников? ??
    Мамчур хорошо умеет тратить деньги дачников. Конечно, ведь выкрутиться всегда можно. а еще 617 рублей на расходные материалы….они золотые что ли..?
    Явно же просто списал деньги через Левченко, и завысил стоимость работ. И от только не нужно чеками размахивать: дорого купить любой может, я ж говорю лапомпочки с позолотой или вкраплением бриллиантов ))

    Нравится

  5. Навеяло:
    У губернатора дилемма:
    где взять асфальта для дорог,
    чтоб ездить на Порше, который
    по накладным и есть асфальт.

    П.С. в крыжовке поют птицы и очень классный вечер. И КМО это не испортить!

    Нравится

  6. Я скажу так:пока есть часть людей, которая думает: я пока посижу и поненавижу всё это в сторонке..» — не изменится к лучшему у нас. Будем продолжать ходить по разрытым улицам и тихо в усы клясть за это унижение Мамчура. А ему это все равно! Ему усидеть бы… зарплату и деньги с контрактов! Работать то больше негде такому… он никому не сдался. Да и нам не нужен… Кто из вас готов на открытую позицию?

    Нравится

  7. Аппетиты у товарища Мамчура не уменьшаются, тратит деньги направо и налево. Замена лампочек, ремонт дорог, ворот, покос травы, уборка снега и т.п. — это сколько разных статей расходов есть, на которые можно списать наличные деньги.

    Нравится

  8. Удивительно, что всплыла новая фамилия Левченко в списке исполнителей, а не как обычно Зиямов, который судя по количеству договоров и сумм по этим договорам является активным работником предприятия, которым руководит Мамчур. Странно, что никто не знает как выглядит этот человек-трудяга. Ведь он работает на благо наших дач регулярно.

    Нравится

    1. Был на субботнике. Свою позицию я озвучил. Люди, которые сегодня вышли поработать, со мной согласны, что надо избирать нового председателя и правление. На моей линии мало кто не знает про решение судьи и другие нарушения законов председателем и правлением. Дальше, считаю надо выбрать людей которые перестанут сеять вражду среди дачников, вгонять в долги и приведут в порядок это место. А мы будем помогать. Этому недотёпе помогать не хочется совсем

      Нравится

  9. Не мало денег потрачено на лампочки и работу. Вновь и вновь Олег показывает, что может делать все, что захочет и «плевал» он на всех.
    Такое ощущение, что у нас проходит аукцион, кто врутит лампочки дороже всего…а также просто договорные сделки на закапывание денег через разные «работы»: дороги (11 миллионов и 35 миллинов на щебень), уборка мусора, покос травы (от 10 до 20 миллионов ежегодно), вот теперь еще лампочки 1400 рублей (или 14 миллионов старыми)…Хорошо живет товарищ, и не хочет отвечать за свои дейтсвия.

    Нравится

  10. ВИТАЛИЮ.
    К этим расходам добавьте з/п бригадирам ,которую он ввел:
    Смех, собрать деньги за э/э,которую многие оплачивают 2 раза в год или через банк и пустить себе на з/п и не работать на субботнике. ВСЮ ЖИЗНЬ ЭТО БРИГАДИРЫ ДЕЛАЛИ БЕСПЛАТНО,а теперь чихнуть не могут бесплатно. ЭТО ВООБЩЕ -СТЫД И ПОЗОР. РАЗВЕЛ НА ДАЧАХ НЕИЗВЕСТНО ЧТО. А ГЛАВНОЕ БРИГАДИРЫ НЕ ПОЙМУТ КАК ЭТО ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО.

    Нравится

  11. Картинка высшая! Снежана Денисовна собирает деньги на… двухэтажный скворечник, самолёт для перелётных птиц, золото для урока химии… У нас своя ‘наша раша’ ,но ‘проекты’ до боли похожи!!

    Нравится

  12. Мало того, что Олег рассорил дачников и разделил их своими интригами, так он еще научился списывать деньги на все. В его интересах показывать, что работы по замене лампочек стоят под 700 у.е. вместе с материалами, тем самым он обосновыает почему нужен такой размер членского взноса в 12 рублей, а затем будет доказывать, что денег мало и нужны еще целевые. И так со всеми работами. Все, кто понимает принцип работы наших бюджетных организаций поймут его схему: есть бюджет нужно потратить все, а лучше показать, что бюджета мало, тогда можно просить еще денег. Олег приблизительно так и делает: тратит как можно больше средств, чтобы показать, какие большие расходы есть у товарищества, а значит в том числе, и у него есть работа и его зарплата оправдана.

    Нравится

    1. Мне совсем не нравится такое отношение к дачникам со стороны Олега: плати деньги и не о чем не спрашивай…И он все работы, которые можно выполнить легко и непринужденно — выводит в бешенную стоимость. Он не умеет управлять ни финансами, ни общим имуществом. Пора уже людям это понять, а Олегу Мамчуру искать новое место работы.

      Нравится

  13. Хочу обратится к всякого рода спонсорам председателя. Ребята, в чем проблема? Если вы считаете кириллова-мамчура отличным управленцем, то возьмите его к себе на работу (в штат своего предприятия, руководителем своих 6-ти соток и т.п.) и платите ему з/п из своих денег. Продолжайте быть его личными спонсорами. Это ваше право и ваше решение. Зачем в это втягивать остальных? Живите самостоятельно.

    Нравится

  14. Почему у нас постоянно ломаются фонари при такой цене светильников и цене ремонтов? Это может кому-то выгодно? У меня 5 лет работает дешевенький уличный прожектор с релешкой. Почему на центральной такие проблемы? Ладно бы один сломался. Но все… Это странно и бесхозно…

    Нравится

  15. Бесхозяйственность ужасная, стоимость работ завышена в разы.
    Кто такой этот Левченко? у него есть лицензия на проведения таких работ? он ИПэшник? или как Станкевич, Черногалов, и др. просто член товарищества и участвует в махинацях Олега? А что ему Олег за это пообщал?
    В общем, нет доверия к Олегу Мамчуру и его сказкам про белого бычка. Он же везде и всем говорит разную информацию. Даже в ходе суда успел соврать о том, что никах работ в 2016 году не проводилось (ну пару лампочек поменяли). А тут бац — и счет на 1 470 рублей за ремонт и работу.

    Нравится

  16. Поучаствовал в субботнике в это воскресенье,- без всякого смысла походили по лесу, пособирали в кучи ветки, поковыряли лопатами дорогу. Но с какой помпезностью и важностью кмо рассказывал кучке дачников как он разместит информацию об участниках на официальном сайте (хотя официальность сайта только в его воспаленном мозгу). Лучше бы пару пролетов сетки отремонтировали или наземный водопровод на стройках откопали.
    Главная цель такого субботника это получить еще денег с тех, кто не поучаствовал, или возможность пошантажировать этим при удобном случае.

    Нравится

  17. А еще неплохо было рощу убрать на этом субботнике (бутылки, осколки, бумажки). А то на своем псевдоофициальный сайте с помпезностью фото разместил мероприятия из рощи, а порядок в ней наводят совершенно другие люди

    Нравится

  18. Хенд-Мейду.
    полностью Вас поддерживаю: он не знал, что делать и куда идти (сделать что-то полезное, побегал по шоссейке и побежал переодеваться (якобы).
    Тяжелее ложки в руках ничего не держал. Даже жалко было на него смотреть: он везде и нигде в одно и то же время. И предполагаю,что часть его, якобы дружбанов, который год не ходят. И уверена — не платят.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑