Бюджет: куски пирога

Начнем, точнее продолжим, рассказ о том, куда уходят наши членские взносы, а заодно посмотрим кому именно.

В статье «Продолжаем удивляться», мы рассказали о том, кто в 2015 году получал (или не получал в реальности) вознаграждение  из наших членских вносов за выполненные или не выполненные работы.

Напомним, что по договорам подряда Олег Мамчур сделал много интересных перечислений, но лидерами по оплатам за сомнительные услуги, кроме председателя, стали в 2015 году: Виталий Черногалов – более 21 миллиона (2100 новыми) и Виталий Зиямов – более 18 миллионов (1800 новыми). Более подробно в статье «Зарплата или получка»

Теперь, обратим взгляд в прошлый, 2016 год, и, пока в общих чертах, обрисуем вам лидеров по утилизации денежных средств из наших членских взносов.

Лидером, как и ожидалось, многие годы подряд является Кириллов-Мамчур О.А. председатель нашего товарищества,  с суммой которую он так тщательно скрывал, но суд пролил свет  — 7 250 бел.рубл. (72 500 000 старыми) закрепляется на первом месте.

На второе место вырвался, взяв на себя все возможные работы (если, конечно, верить бумагам под названиями «договора подряда») – Зиямов В.М. Доход этого, нигде не работающего человека,  за счет наших членских взносов, составил в 2016 году  — 3 765 бел.рубл. (37 650 000 старыми)

1 137  Станкевич А.Г. – получил на ремонт нашей подъездной дороги

823 р. – Левченко — на ремонт светильников,

Бухгалтер – кассир Жикин Д.Ю.  за 2016 год скромно получил всего —  294  бел.рубл

Вареников А.В., отв. за электрохозяйство — 522,50 р.

791 р. — Демидюк М.В. за изготовление и установку ворот

Членам ревизионной комиссии (Слинько Т.М., Ганьков С.П.) и бригадирам – 1789 р.

Все зарплаты и прочие договора подряда на выполнение работ уходят в статью 1 – «оплата труда». Всего там стоит сумма в 184 000 000 или 18 400, деноминированных. И потратил Олег практически всю эту сумму, за исключением 28 рублей 50 копеек. Всего смета на 2016 год составляла 267 840 000 или 26 784 бел.рублей

Давайте теперь визуально представим кому ушли деньги из первой статьи расходов – оплата труда.

sal

Смета пункты 2 и 3, то же попадут в наш расчет для следующей диаграммы, так как эти расходы напрямую связаны и размер их зависит от сумм оплаты труда, (товарищество должно оплачивать взносы в эти гос.структуры):

Отчисления в ФСЗН 11% от фонда оплаты труда  — 1 905,48

Отчисления в «Белгосстрах» 0,6% от фонда оплаты труда — 54,56

1960 р. 2 копейки.

Таким образом, у нас получается, что 20 331 р. уходят по статьям расходов, связанными с оплатой труда. И остается всего 6 452 р 48 копеек, чтобы разобраться с другими расходами.

budget

А теперь представим, что некто Кирилов-Мамчур кристально честен, просто творит бог знает что и бог знает как. Но тогда получается, что почти половину наших с вами денег каждый из нас отдает ему (только зарплатой) надеясь, что остальные деньги он потратит с умом, прислушиваясь к нашим нуждам. Однако, тут как тут всплывают «товарищи», которые готовы освоить наш бюджет. Сложно сказать, что ж такого в 2016 году сделал Зиямов. Сам он пояснил, что водопровод не сливал, но больше ничего не скажет. Конечно не скажет. И Виталий Черногалов будет молчать и Алексей Станкевич, пока не придется давать показания. Не расскажет нам о ценообразовании на замену лампочек и официальный владелец «официального» сайта Владимир Левченко. МЫ должны спросить у этих дорогих товарищей об их бесценных услугах.

Бюджет: куски пирога: Один комментарий

Добавьте свой

  1. Визуально становится очень понятно кому уходят членские взносы. Я не понимаю, что такого Зиямов делает в год и почему его работы так дорого нам обходятся, нужны ли действительно его услуги товариществу? Ведь, все эти договоры заключает Олег Мамчур как председатель и именно он определяет параметры сделки (стоимость работ и условия, а также ответственность сторон).

    Нравится

  2. А наймите меня вместо Зиямова! ну, пожалуйста. Я тоже хочу получить около 2 000 у.е в год, то есть где-то 166 у.е. в месяц.
    Мне бы как раз на чай с печеньками хватило

    Нравится

  3. Я вот каждый раз когда еду по асфальту вспоминаю Алексея Станкевича. Думаю…он ведь тоже ездит наверное по этим ухабам. Не стыдно ему что наши деньги ушли в никуда?

    Нравится

  4. Здесь совсем не смешно,плакать надо ,что у нас такой пред,который постоянно нас вводит в затраты,которые мы должны были избежать.Это уже подходит под статью»хищение».Деньги уходят ему в карман

    Нравится

    1. Уважаемый TV,
      неуплата членских взносов, увы, не решит все наши проблемы. Наша задача выбрать и платить деньги тому, кто будет ими аккуратно и по-хозяйски распоряжаться, на благо нашего СТ.Вы удивитесь, на сколько меньше станут членские взносы и на сколько больше на них может быть сделано! (Опыт других дач о том свидетельствует).

      Как это сделать и кто это будет — решать вам, уважаемые Крыжовчане

      Нравится

      1. Что то не получается выбрать того, кто будет ими аккуратно и по-хозяйски распоряжаться, на благо нашего СТ. И ведь сами же пишете , что почти все уходит в карманы тех кто ничего не делает. При новом руководстве возобновить платежи.

        Нравится

  5. Мамчур исчерпал свой ресурс. Его поступки и дела за последние три года об этом свидетельствуют. На одних угрозах, бесконтрольной раздаче денег своим, далеко,Олег, не уедешь. Уходи, до показаний. Не хотелось бы так далеко заходить и портить всем отдых.

    Нравится

  6. Если Зиямов такой многостаночник, почему он не штате, как электрик? Или он не против, чтобы на его паспорт повесили все списанные суммы, я же все понимаю.Я его в глаза не видела. Электрика за три копейки видела, а Зиямова -нет. Он по работам у КМО которых нет и не увидишь? Косит, обрезает, пилит. Короче, то что не делается.Сами и пилим и обкашиваем и в лесу возле калитки приводим в порядок.Кто он там, этот Зиямов? Ремонтник дороги, водопроводчик, сторож,?Тогда кто ответит, что моего соседа дважды за прошлую зиму ограбили? Что дети ломают конечности, когда катаются на велосипеде по центральной, насыпанной из строймусора. Кто за все это ответит?

    Нравится

  7. Олег Мамчур за работу председателя за 2016 год получил — 7 250 бел.рубл. (72 500 000 старыми) , а за 2015 год — 5 777 бел.рублей (57 768 700 ).
    Так что растет благосостояния Олега, зарплата повышается, членские взносы растут. Он самостоятельно себе зараплату повышает, так как с 2013 года штатное расписание не менялось, а значит и не могут меняться зарплатные расчеты.

    Нравится

    1. В отчете рев комиссии за 2015 есть маленькая хитрость. Уплачено ПОДОХОДНОГО НАЛОГА 19133400 показано отдельно от выплат по зарплате и договорам подряда 123293150

      Нравится

  8. Предвижу, что Мамчур скажет, что все эти цифры выдумки, раз «статьи не подписаны»))). А то, что тут я вижу документы либо за подписью судьи или того же Мамчура, его голос и его поступки-это тоже «помойка»? А вот, что на самом деле » помойка»- это его подделка или переписка документов, списывание и пускание на ветер наших с вами денег. Мы слишком щедро оплачиваем работу его, имея негативный результат.

    Нравится

  9. » 18 июня
    в 12.00 в РОЩЕ
    СОБРАНИЕ
    УЧАСТНИКОВ РЕКОНСТРУКЦИИ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ (1)
    ПОВЕСТКА ДНЯ
    — Отчет председателя правления. (2)
    — Определение порядка использования оставшихся денежных средств.» (3)
    _______________________________________________________

    1. Разве у нас была законная реконструкция системы водоснабжения?
    и, если нет, откуда могут взяться люди со статусом «участник реконструкции»?

    2. не указано «правления» ЧЕГО? — во-первых, чтобы не отпугнуть (оказывается есть и такие) тех, кто ещё по незнанию верит, что было-таки создано некое отдельное Общество под «нижнюю воду», а во-вторых — смотри ниже (***).

    3. «оставшиеся ден. средства» — это приманка, ЧТОБЫ ПРИШЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ИЗ ПОДКЛЮЧЁННЫХ, чтобы типа получить какие-то деньги (как бы перераспределяемые при увеличении числа пайщиков)

    Я СЧИТАЮ ТУТ ВОТ ЧТО —

    КМО надо проводить собрание СТ.
    исх.данные — дачи поделены примерно на три группы (примерно по 60 чел) —
    — НЕПОДКЛЮЧЁННЫЕ, отстоявшие свои права в суде (60) — ярые ненавистники, которых КМО как огня боится и не имеет ни малейшего желания ни встречаться с ними, ни, тем более, отвечать на их вопросы.
    — подключённые 1-ой очереди (по 660) — часть его ярых приверженцев (30), часть прозревших (30)
    — подключённые 2-ой очереди (700-750) — часть ТИХИХ (типа посмотрим) (40), часть прозревших / ВИДИВШИХ (20)

    КМО надо тянуть время своего председательствования, при этом, вести риторику по-возможности, не в судах, а на дачных участках, при этом НЕ ПЕРЕСЕКАЯСЬ НИ С КЕМ ИЗ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ни один-на-один, ни (упаси Бог) при встрече со всеми 60-ю, что может быть на обычном очном собрании.

    Нравится

    1. год КМО нам всем вешал лапшу, что водопровод сделан и введен в эксплуатацию. То есть, если бы я ему и дальше верила, то думала бы, что вопросы с водопроводом были закрыты год назад. Предположим. Уже было два собрания с тех пор, и вопросы КМО поднимал уже другие- Науменку с дач выкинуть, сайт второй сляпать, все про абы что, но деньги не отдавал и не пересчитывал!! Tолько тут были такие предложения.
      Вот интересно, с чего вдруг поднимается вопрос о распределения каких-то «оставшихся средств», про которые столько времени был молчёк ?(пока на сайте нам правду не показали) Только сейчас, когда возмущение людей зашкаливает!! Мне уже все равно, что он опять пообещает, хотел бы вернуть, вернул бы!! А так пус-ты-е слова пустые! Не о этом надо говорить, а о том как этого транжиру выгонять поскорее!

      Нравится

  10. Браво! Проверяющий, вы все разложили по полочкам, если кто еще сам до этого не дошел, прочитав информацию о собрании 18.06. А время Мамчур затягивает, рассказывая сказки, чтобы прошли три года ( срок исковой давности, кстати, в 2018 году истекает ). И если будут санкции к незаконному водопроводу и разьяренные пользователи оного решат обвинить Мамчура ( и осмеляться потребовать деньги за бесплатный его заглубленный водопровод), то с него взятки гладки.

    Нравится

    1. Ларисе -» срок исковой давности, кстати, в 2018 году истекает»
      поясните пожалуйста,
      1. о каком нарушении КМО идёт речь,
      2. что является стартовой точкой для начала отсчёта этого срока давности.

      Нравится

  11. Наблюдателю. Нормальный мужик, безотказный такой. Нигде не работает, но паспорт есть. И то и другое очень важно в разрезе оформления на него «уборки снега в Сибири». За скромное вознаграждение он почти на все согласен. Конечно, ни о каком специальном инструменте у него, даже простейшей бензиновой косилки, и речи не идет.

    Нравится

  12. А как СТшке развиваться при таком распределении бюджета, это же тупик! Разве что собирать по 700 баксов целевых раз в три года.
    Это уже не первый год такая жесткая картина с зп 76%((

    Нравится

  13. Проверяющий, полностью согласен. И главное, решения которые может принять это в кавычках собрание будут по закону неправомочными. Любой член ст, в том числе из тех, кого не приглашают, сможет оспорить любое решение этого сборища в суде. И снова из бюджета товарищества уйдут деньги на суд. Мамчур нам организовывает очередные растраты!

    Нравится

  14. «А наймите меня вместо Зиямова! ну, пожалуйста. Я тоже хочу получить около 2 000 у.е в год, то есть где-то 166 у.е. в месяц.
    Мне бы как раз на чай с печеньками хватило»
    Кто вам сказал, что это для Зиямова печеньки…?

    Нравится

  15. Лучше,чем сказалПРОВЕРЯЮЩИЙ НЕ СКАЖЕШЬ.Правда заключается в том ,что кмо не србирается сдавать свои позиции.и он планомерно разговаривает с каждым да и мало того разносит сплетни (из области фантазии).Да что удивительно придумывает находу.

    Нравится

  16. Мамчур полагает, что проведя собрание участников»долевого строительства водопровода», он собьет накал страстей в среде последних. Заболтав проблему, переведя стрелки и сотрясая воздух никчемными( написанными им же) бумажками. Он, что принимает нас всех за дураков, которыми можно манипулировать в свою угоду. Любыми средствами этот человек старается затянуть время.

    Нравится

  17. Немножко не по теме. Уважаемые дачники и дачницы, мамы и папы, бабушки и дедушки
    обьясните,пожалуйста, своим деткам — малолеткам, что ломать деревья — это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Не успели еще отрасти вновь посаженные деревья во 2 роще, как уже сломали клен.Причем варварски,ветки заматывали в веревку, пока не обломали. Во первых,за них
    платили деньги ,платили за привоз, посадили, поливали. Я видела как дети играли возле
    телефонной будки ,лазили на нее. Но кто это сказать не могу.

    Нравится

  18. Мне очень нравится сайт krizhovka. Все спокойно и с достоинством. Только по комментариям легко понять, на сколько уже Мамчур со своим враньем всех вымучал и достал! А водопровод явился лакмусовой бумагой. Локус минорис резистенцие. Но высосет он все соки из нас этим водопроводом, мое мнение. Ведь все, он полагает, уже на крючке этого водопровода, мол никуда не денутся.
    Денутся денутся, еще как. Выберем человека, который узаконит, разберется с санстанцией и другими органами, без визы которых даже не знаю, стоит ли использовать сие.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑