Польза внимания

Здравствуйте, жители нашего Железнодорожника.

Здравствуйте все, кто любит это место и ждет, когда наша жизнь наладится. Грустно, конечно, смотреть, как все потихоньку катится туда, куда и должно катится с таким бестолковым управлением. В нашем пятничном обзоре мы хотим снова вмешаться в налаженный механизм высасывания соков из нашего поселка.

Мы не будем сейчас писать про отдаленные последствия этого горе-«управления», чем дальше, тем больше вы будете это замечать на своем личном примере. Как девочка с третьей линии, что сломала руку, упав на строительном мусоре которым засыпана центральная линия, — ребенок в гипсе. Как люди, навидавшись грязной воды из подземного водопровода, стали снова врезаться в проверенный, починенный Игорем Дениченко и другими дачниками,  летний водопровод… Все это частности, вытекающие из одной простой вещи – председатель несостоятелен. Его слова прекрасны, но не имеют ничего общего с делом. Он не умеет работать. У него другие цели – ему нет дела до последствий, ему нужно уговорить людей ввязаться в аферу, а вину за ошибки он повесит на тех, кто понимает последствия, кто постарается глупость не допустить, предупредить, кто найдет документы о несостоятельности и предъявит их общественности.

Да, уважаемые читатели, за время существования нашего с вами, без лживой приставки «официального»,  сайта, было найдено и выложено много фактических материалов. Достаточно документов, чтобы каждый из вас узнал, может и не по всем фронтам (Мамчур их тщательно скрывает), но по отдельным ситуациям, о том, какой дойной коровой стал наша с вами любимая Крыжовка.

Каждый читатель, наверное, понимает, на сколько в таких ситуациях сложен поиск и сбор документов. Ведь, чтобы спрятать свою бесхозяйственную деятельность, за 10 лет председательствования, Олег собрал вокруг себя людей, которые будут покрывать его деяния.  Кто-то раньше ему верил (Олег врет убедительно) и не вдавались в подробности. Но теперь уже нет такого человека, который остается в неведении. Поэтому в соратниках Олега больше не будет тех, кто заблуждался, остаются лишь те, кому это выгодно, за кем есть свои «грешки». Кто так же относится к нашим дачам как к возможности что-то поиметь.

Давайте-ка обратимся, в этой связи, к информации о том, кто в 2016 году внес деньги только в конце года (как раз когда завершался судебный процесс). Вы будете удивлены (а может как раз таки это подтвердит все ваши догадки), что ща редким исключением  у этих людей есть что-то общее:

  ФИО Дата оплаты Сумма, руб.  
Уч.2 Кравчук Л.Н. или В.К. 23.10.2016 144 Кто-то из них бригадир 7 линии
Уч.93 Гузеев А.А. 23.10.2016 144 Бригадир 1 линии
Уч.28 Никитин Е.И. 23.10.2016 144  
Уч.67 Янчицкая М.Е. 23.10.2016 144 Бригадир 3 линии
Уч.84 Кремез Ю.А. 09.10.2016 144  
Уч.84  Трипуз К.А. 14.11.2016 144  
Уч.89 Вяжевич Л.И. 23.10.2016 144 Бригадир 2 линии
Уч.134 Захарова Д.С. 30.12.2016 144  
Уч.170 Стоцко С.Ю. 04.11.2016 144 Бригадир 6 линии
Уч.177 Янчицкий А.Г. 23.10.2016 14.11.2016 60+84 Член правления (в нарушение закона)
Уч.38 Раецкий Р.С. 04.11.2016 144 Бригадир 4 линии
Уч.32 Ганкевич Е.В. 14.11.2016 99+45 Был бригадиром 5 линии

У каждого могут быть свои причины припоздать с оплатой взносов, тут важно другое: пропорция бригадиров и время внесения денег. Когда мы с вами стали совать свой нос во все «дела высокого начальства со  185-ти подчиненными», когда судебное дело подходило к своей неминуемой развязке, в течении 10 дней все узнаваемые люди, по совпадению, одномоментно заплатили.

Концепция нашего сайта очень проста. Мы должны и будем давать ИНФОРМАЦИЮ. Всё. Поэтому важно понимать, что если люди совершают беззаконие, касающиеся нас всех с вами, ущемляющие наши ЗАКОННЫЕ права, то мы будем об этом писать. И мы так же пишем и будем писать и про хорошие поступки на благо нашей Крыжовки. Создавая сайт мы поставили своей задачей разобраться вместе с вами, дать доступ к информации, предоставить площадку всем (без каких-то отдельных «разрешений» зайти на сайт). И вы это можете видеть по различным мнениям наших комментаторов. Более 2,5 тысяч ваших высказываний говорят об этом лучше тысячи слов. Наша задача не свергать, не потворствовать  – лишь информировать. Находить для вас достоверную информацию. Информацию, которую те, кто посменно дежурит в кустах у доски объявлений, — тут же сдирают. Кто эти люди? Вы их наверное видели, им есть что терять. Кроме основного, больше всех переживающего за распространение документов и последующее увольнение, неоднократно замечен папа с коляской, гуляющий в обе стороны мусорки. В другую смену, собачку – выгуливающую в том же знаковом месте своего хозяина… остальные себя узнают сами. Хочется спросить: ребята, все прекрасно знают, что только вам выгодно скрывать правду, поэтому вы и срываете с доски все, кроме ваших объявлений. Чтобы до тех людей, которым Мамчур задурил голову, случайно не дошли документы и прозрение. Решение суда с его мотивировочной частью, ведомости об их зарплатах и то, в каких уничежительных тонах они говорят о нас на заседаниях правлений.

Чтобы все, глядя на доску объявлений, думали, что Мамчур взаправду ищет обслуживающего летний водопровод профессионала, хотя всем тем, кто к нему обращался, он сказал, что на работу не возьмет, т.к якобы  «не даст умереть с голоду Чаплинскому». Это очень гуманно звучит. Только зачем столько лжи? У Чаплинского нет ни инструментов не навыков. А в какие дыры в трубах превращается бюджет нашего товарищества мы с вами уже видели. Все это плохо закончится, господа.  И сломанные руки детей – это только верхушечка айсберга, Айсберга всех проектов, которые делаются таким образом.

Польза внимания: 23 комментария

Добавьте свой

  1. ДА!! Очень интересно! Я так понимаю бригадиры оплатили взносы……А остальные 5 чем обязаны Мамчуру? А Янчицкий платил за что? Он в то время был не член СТ???

    Нравится

  2. «Чтобы все, глядя на доску объявлений, думали, что Мамчур взаправду ищет обслуживающего летний водопровод профессионала, хотя всем тем, кто к нему обращался, он сказал, что на работу не возьмет, т.к якобы «не даст умереть с голоду Чаплинскому».
    Вот знаете, что я вам хочу сказать. Нельзя «спасти» человека за счет угробленного водопровода летнего. А тем более делать подложные документы.
    А вот почему «бригадиры» так много себе позволяют? Я уже не говорю о том, что нет у нас в Уставе такой категории оплачиваемых работников.

    Нравится

  3. А родители пострадавшей на центральной линии девочки могут подать в суд на Мамчура для возмещения ущерба здоровью, в результате непрофессионализма Мамчура по восстановлению разрушенных им дорогах товарищества. Профессионализм у него есть только в одном: знание рецептов Остапа Бендера по отъему денег — здесь он на недосягаемой высоте.

    Нравится

  4. Да, такой единодушный порыв у действующих бригадиров и внесение в кассу денег за все12 месяцев- говорит о многом. Решили на всякий случай подстраховаться, а вдруг у суда и к ним вопросы могут возникнуть.

    Нравится

  5. Нет,Тамара, порыв не у бригадиров,а у Мамчура.Это он страховался.Почему они не платили целый год? Кто-нибудь разгадает этот » кроксворд» Я почему-то думаю,что «плательщик» у большинства был один.

    Нравится

  6. Они раньше вообще не платили.просто произошло так ,что Они проговорились.яА слово не воробей,поэтому в 2016 году «пришлось заплатить в конце года: на всякий случай.А документы 2014 и 2015 кмо не дает.(еще нне переписал)
    .

    Нравится

  7. Я, конечно, понимаю, что с таким управленцем как Мамчур платить членские взносы совсем не хочется, потому что тратит он деньги наши совершенно бездарно. Однако, действительно, настораживает, что все вдруг вспомнили в октябре, что нужно заплатить членские взносы. И 5 человек сделали это в один день. Наверное, в одной кассе одного банка ))
    Но это мелочи.
    Вот у нас вновь весит объявление на доске о том, что оплату электроэнергии принимают бригадиры. Ревизионная комиссии в 2015 году обращала внимание и призывала прекратить эту практику, а все платить через банк. Так что обращаю внимание всех! Во избежании спорных ситуации — платите через банк. Это спокойствие за ваши деньги. Банковские реквизиты есть в разделе деньги.

    Нравится

  8. Все знают, что Чаплинский криво работает со спуском воды. Все знают, что Зиямов подписывал договор на эти работы в 2016 году, но самих работ не проводил. На доске объявлений висит объявление о поиске сантехника, или того, кто будет обслуживать летний водопровод. Вот мне интересно, а письменно сколько заявлений получил председатель и правление на предоставление этих услуг? Или все согласны с тем, чтобы абы как у нас обслуживали водопровод? Может, поищем по соседним дачам, если у нас нет сантехников или нет у людей свободного времени. Понимаю, что связываться с нашим Олегом совсем не хочется, но здесь важность жизни летнего водопровода — намного больше, чем отношение к Олегу.

    Нравится

  9. Главное за что всегда отвечали предыдущие председатели: водопровод (пуск , слив , обслуживание).Это было всю жизнь как » Отче наш» главное действие председателя. Сейчас главное действие:побольше собрать денег ДЛЯ СЕБЯ МИЛОГО И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. ЭТО ОСНОВНОЙ ЛОЗУНГ НАШЕГО КМО.
    Я считаю ,он отстранился от основной работы ради которой нанят председателем.

    Нравится

  10. Это должна проверить рев комиссия, но я почему-то уверена на 99% что не платил никто. Это всплыло с представления в суд документов. Как вы успели заметить в 2016 они с испуга заплатили деньгами, которые в октябре собирались за свет.Даже пред. в 2016 заплатилв два этапа.за свет же собирают в мае и сентябрь-октябрь.

    Нравится

  11. теперь представим себе ТЕХНОЛОГИЮ такой уплаты —
    решаем задачи по мере их поступления:
    1. во время суда поступила задача — «не дай Бог сейчас на суде вылезет то, что бригадиры не платят»
    2. Обзвонил по списку со словами — «надо срочно заплатить. .. потом разберёмся»
    3. Часть заплатила
    4. За ОСТАЛЬНЫХ (кому рука не поднялась звонить — у них всё одолжено/переодолжено/обещанное-не-отдано) —
    a) сел за стол
    b) достал пачку ПКО — приходный кассовый ордер — заполнил, что якобы деньги приняты (типа люди приходили сюда с наличкой), написано такое же количество квитанций-расписок, которые потом раздаст тем бригадирам (один-на-один) — ВСЁ, процедура оплаты бригадирами завершена.
    с) вновь возникшая проблема (НЕДОСТАЧА ДЕНЕГ В КАССЕ НА СУММУ ЭТИХ РАСПИСОК) — пока ещё не проблема, она из другого разряда — выемка документов, снятие кассы для проверки соответствующими органами — до этого ещё далеко, может вообще никогда не дойдёт, а когда возникнет, ТОГДА И БУДУ РЕШАТЬ

    — ну вот например … сайт делали, вот и потратились, туда ТИПА деньги и уйдут (только документы надо сделать договор-акт, а как всё-таки получить хоть какую-нибудь видимость сайта — ПОСМОТРЮ-КА Я НА YOUTUBE.COM что-нибудь типа — «как сделать самый простой сайт», может и сам попробую, взялся же я «НАБРАТЬ ПРОТОКОЛ НА КОМПЬЮТЕРЕ» — тут не сложнее.

    Нравится

  12. для «домового»
    в эти выходные к кмо приходил парень устраиваться сантехником (тот, который Игорю запускать водопровод помогал в 2016 году», так мамчур больше часа мычал, рассказывал ему про сайт, про систему видео наблюдения, но ни объема работ по водопроводу, ни предполагаемых обязанностей, и естественно про оплату ничего так и не сказал.

    Нравится

    1. очень интересно. а вот все таки письменное заявление-предложение посылал этот человек?
      пусть будет письмо. а то, это вновь превращается в разговор один-на-один. последствия таких разговор все знают. и как Олег умеет бороздить космические просторы, тоже уже все в курсе

      Нравится

  13. Если Чаплинскому и Зиямову по документам он оплату производил сразу после слива или запуска воды. То сейчас он предлагает человеку все лето обслуживать, затем осенью слить, весной запустить и только тогда оплатить:) Каково?!

    Нравится

    1. Олег же откажется от своих слов или скажет, что его не так поняли. Сколько раз уже писали и говорили: только письменный запрос, только под запись и разговор при свидетелях.
      Понятно, что Олег будет мутить, ему нужно иметь власть распоряжаться средствами и контролировать «подчиненных». Ведь мы не знаем, что именно получил Чаплинский и чем ему «помогает» Олег.

      Нравится

  14. Тамара, мне кажется, Мамчур создает заведомо неприемлемые условия, чтобы на эту работу взять того, кто с ним будет или делиться или это будет просто паспорт даст чтобы снять деньги, решая параллельно задачу «водопровод был старый и скончался от многочисленных прорывов». Поэтому пока мы не избавимся от КМО и его стервятников — только мы сами, бесплатно или за свои деньги мы должны поддерживать все на плаву. Пока не изберем хозяйственного человека. Не надо нам больше этих юристов-дуристов!

    Нравится

  15. Водопроводом кмо специально не занимается уже года 4, как только у него созрел план содрать денег с дачников за подземный водопровод. По линиям, особенно там, где стройки, магистральные трубы закопали, практически никто ничего не чистит. Отводные краны закопаны, где они находятся неизвестно. За 10 лет правления кмо не то, что план даже в ручную схему водопровода не составил (то ли руки не с того места, то ли мозги не в том).
    А на счет того, что «водопровод был старый и скончался от многочисленных прорывов» так посмотрите на 6-й линии место , где из за не слитой воды трубу порвало, толщина стенки этой б/ушной старой трубы — минимум 3 -4мм. и это не черный металл типа «сталь3» если ее не трогать и специально не хоронить, она еще лет 30 спокойно проживет.
    И еще: назовите фамилию хоть одного здравомыслящего человека, который против варианта, когда есть и подземная и летняя наземная часть водопровода (больных прошу не упоминать).
    Все дело в деньгах, а вернее в жажде наживы.
    По хорошему надо проверить все документы: что за трубы и сколько они реально стоят, что за расценки на проведенные работы и сколько такие работы стоят, посчитать сколько такой водопровод может стоить в целом. Кстати наш бухгалтер кассир работает казначеем в соседнем товариществе и там делали предварительную оценку стоимости подобного водопровода, — цена в 2 раза ниже нашего. И ОСТАВШИЕСЯ ДЕНЬГИ (ВСЕ! и те, что остались на счете и те, что кмо незаконно потратил , ВСЕ ) ВЕРНУТЬ УЧАСТНИКАМ СТРОИТЕЛЬСТВА.

    Нравится

  16. Уважаемый Хенд Мейд, вы абсолютно правы! Расчёт ведь у него на то, что людям лениво интересоваться, заниматься, разбираться и канаву держать в порядке. Прошел кмо по людям, наплёл с три короба, и можно не работать — только рассказывать какой он работяга. И люди в счастливом заблуждении… до первого столкновения с реальными проблемами, от такой «работы»

    Нравится

  17. Зато все бригадиры получают деньги!
    В чем их польза, какие они выполняют функции? собрать наличные! За это предсеДатель даст им из наших кровных премию! Опять же это решит сам, нафиг ему высший орган собрание. Он уже семя сам высшим органом считает. Красота, как они устроились…….:(

    Нравится

  18. Интересно, а какую пеню насчитал Мамчур (Жикин) этим 12 членам СТ за несвоевременную оплату членских взносов ?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑