Дежавю

Доброго дня, Крыжовчане!

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить, как, будучи молодыми революционерами, стучались Саша Мацкевич и Олег Мамчур почти в каждый дом, горячо рассказывая о том, какие все непорядочные.

Помните, 11 лет назад они убеждали нас, что вот уберут они Кресика, и Железнодорожник станет крепким и развитым поселком, или, как говорил Остап Бендер, — «центром цивилизации».  И мы верили.

Obraschenie

С момента, как большинство истопило  этой бумажкой печку, прошло 11 лет. Что изменилось?

Кроме того, что у нас появился самострой, все бесхозно обветшало и докатилось до точки упадка,  былая дружеская атмосфера разделена Олегом на «своих» и, как он говорит «этих».  Мы с вами знаем соседей, кто вдруг перестал здороваться, потому что председатель задурил им голову.

Давайте немного посмотрим на эту забавную бумажку подробнее. Смотрите, все пункты, кроме первого (про Кресика),  написаны Олегом Мамчуром‘2006  словно про Олега Мамчура’2016. Даже сложно сказать, это они обвиняли былого оппонента или писали программу действий, которую им удалось выполнить за две пятилетки 🙂

Давайте начнем тезисно:

1

Думаю, внимательному читателю не надо напоминать, как Олег ознакамливает правление с уже свершившимися фактами потраченных на странные вещи денег, или просит что-нибудь подписать задним числом. А так же скрывает информацию о выявленных нарушениях. В суде Олег презентует свои шедевры, написанного по памяти творчества, например, так:

Адвокат (А): Присутствовало (на заседании правления — прим krizhovka) 7 членов правления. То есть все, да?
Олег Мамчур (М): Да.
А: А почему подписи стоят не всех?
М: Спросите у тех членов правления, которые подписи не поставили.

А: То есть, вы не оформляете всегда в конце заседания протокол?
М: Как можно в конце заседания оформить протокол?
А: Невозможно?
М: Нет.
А: А каким образом, вы тогда, знакомите с ним лиц – членов правления, которые принимали участие?
М: Следующее заседание правления или идет член правления, и я увидел, подошел он посмотрел и подписал.
А: Понятно. Так вы Юркевич видели после этого? Вы давали ей этот протокол?
М: Дело в том, что когда я Юркевич… Позиция Юркевич, когда ей давался протокол общего собрания, когда она ..

А: Нет. Этот протокол (адвокат показывет протокол правления). Давайте не будем про общее собрание.
М: Этот протокол Юркевич я не давал.
А: В связи с чем?
М: Ну он (протокол) подписан 5-ю членами правления.
А: Ну причем здесь 5-ю членами. Я спрашиваю конкретно про Юркевич, вы в течение 3-х дней ей протокол представляли на подписание?
М: В течение 3-х дней нет.
А: А до сегодняшнего дня (24.11.2016) вы его представляли на подписание?
М: Нет.

Дениченко (Д): А еще есть член правления Руденко Лидия. Она подписала протокол?
М: Она не подписала протокол.
Д: Вы ее знакомили с этим протоколом?
М: Нет.
Д: Почему?
М: А очень просто. Он соответствует действительности.
Д: Нет, почему Руденко не ознакомили?
М: Поступил так как поступил! (более подробно в статье «дорожная лирическая«)

Суд, конечно, признал эти решения, в том числе о дороге недействительным, но все продолжает делаться в том же духе. Только подписантов стало гораздо меньше — мало кто просто так захочет влипать.

Ну а примеров того, как председатель истолковывает решения собрания по своему усмотрению, нам известно так много, что нет смысла вас этим утомлять — каждый третий наш материал кричит об этом.

2a

Что касается ревизии, то, будучи председателем, Олег Александрович Мамчур не спешит делиться  всеми документами хотя бы за 2016 год по сей день.

Помните, мы слушали как О.Мамчур и С.Ганьков в декабре прилюдно обсуждали  (аудио запись есть в материале «Игра в наперстки») под какими предлогами не давать документы для ревизии. Однако,  часть из запрошенных документов, которую к весне все же удалось получить, Елена Кривошеева обработала и свела в один документ в течении месяца. С тех пор (до сегодняшнего дня) этот отчет изучают другие члены ревизионой комиссии. По имеющимся данным, отчёт снова застрял у Ганькова. Так что «срочная ревизия» нужна была Мамчуру только для того, чтобы самому стать председателем. А дальше — она только мешает этому.

3a

И через 11 лет, сам Мамчур делает тоже самое, стараясь проигнорировать наши решения. Ищет лазейки и выкручивает все так, как ему нужно:

Олег Мамчур: У нас исковая давность (по водопроводу — прим krizovka) — 30 сентября 2018 года. Сейчас тогда просто объявить о том, что мы принудительно…   будет эта индексация снята или продолжена, тут уже… ну вот принудительно… деньги эти не взыскивать два года. Сейчас 16-тый и летом 18-го вернуться к этому вопросу… То есть дать людям возможность… А в 2018-ом вернуться к этому вопросу… и конечно, на этот период оставить вот этот наземный. Сразу скажу: все с кем говорил, кто заплатил… но однозначно …люди в целом согласны.. с тем, … даже те, которые бы очень хотели бы этого демонтажа, говорили, ладно, пускай остается. Но никто из заплативших (за самострой — прим) не сказал, что он согласен платить хотя бы рубль за сварку, раскопки, шпомки, слив, закрутки, перекрутки. То есть за обслуживание. Это вопрос, который мы уже решили. К нему о том, что товарищество будет платить и я что-то буду делать. Дениченко, когда-то все это поделал. Ну так пожалуйста продолжай. Но так никто, же из этих товарищей не скинулся ему. Пусть за это… ну 60, 70 человек проголосуют. Ну я же отдаю себе отчет, что если придут вот эти 60 человек, а те кто заплатил по каким-то причинам не придут и это самое… – придут — мы побеспокоимся об этом, потому что это деньги людей, и в роще будет такое собрание, которого еще не было. И когда, пусть даже эти 60 человек которые не заплатили придут, то как минимум 100 человек,  которые заплатили (за самострой- прим krizhovka) придут.

или:

Олег Мамчур: ”Я тебе ответ юриста говорю. И это не просто ответ юриста. Это ответ жизни. ….Мы можем сейчас принять решение (как отказать 63 садоводам в требовании провести собрание — прим Krizhovka) так: Бюллетень для голосования, форму диктовать вы не можете, и в нем один пункт – Разное. Юрист сказала:  «ну это, конечно, бред полный…» Она не произнесла. Говорит: «я не буду брать на себя полномочий. …. Вы однозначно по форме отказываете обосновано, по бюллетеню и пунктам все ясно… Но сдесь есть вопрос про перевыборы правления и ревизионной комиссии, но он находится в пункте «Разное»». Я вот сейчас до членов правления довел ту информацию, которую получил в Минском Райисполкоме.”

Ну и конечно члены правления:

Геннадий Хартов: ”Олег, я тебя так скажу: фигня это все, что они тут понаписали. (заявление 63-х с требованием очного собрания — прим krizhovka) Мы их заслушали, прокомментировали. Так. Отвечаем – отказать нафиг. И все.”

И их схемы:

Александр Мацкевич: «Олег, найми адвоката за 5 миллионов. Сэкономишь себе время и нервы… А потом еще наймешь за пять миллионов». (статья «Рафик неуиноватый«)

4

Уж не будем уточнять, как нынешнее правление во главе с Олегом Мамчуром злит огласка их заседаний и документов. Сайт Krizhovka.com, который выложил  для вас немалое количество достоверных аудио материалов, решений суда,  и других документов о «деятельности» Олега Мамчура и правления. Теперь те, кто десятилетие назад выскочил под лозунгами «категорически за огласку», сдирают информацию о решении суда и адрес сайта с доски объявлений, пытаясь навязать доверчивым людям мнение, что якобы Krizhovka — это ”анонимка” и, как они выражаются, «какое-то порно.ру». Вот и все конструктивные контраргументы. То ли дело 11 лет назад!

5

Больше десяти лет назад мы доверились, думая, что выбрали «порядок и взаимоуважение», а оказалось, что настало затяжное «иное».

Ваша Krizhovka

Дежавю: 23 комментария

Добавьте свой

  1. За эти 11 лет ребята поднаторели в подлоге документов, лжи «на сиреневом глазу», нетерпимости к оппонентам (» оппозиции» любимое слово Мамчура), сокрытии достоверной информации. Ведь на своем якобы официальном сайте он не осмелился выложить постановление суда, где сказано о незаконности водопровода, незаконности целевого взноса в 700 и тд. и тп.. И Мамчур и Мацкевич . а с ними и Хартов с Янчицким умудрились поселить вражду между дачниками. ПОЗОР!!!

    Нравится

  2. Да,ребята,а вот это уже » вишенка на торте»!
    Главное дорваться! А там уж как получится!
    А как получается видим мы все!ЦАРРРР и никак иначе……..

    Нравится

  3. Интересная бумага 2006 года. О чем тогда возмущались Мамчур и Мацкевич, они сами же полностью притворили в жизнь…И действия председателя и правления, и решения — все незаконные доказаны судом, те что мельче размахом еще придется устранять. Так что малайцы парни, справились с поставленными задачи…

    Нравится

  4. 10 лет жизни товарищества пошли коту под хвост да еще и с процентами. Кресик просто святой по сравнению с тем бардаком и воровством, которое процветает при нынешнем председателе

    Нравится

  5. Эта бумага писалась для того (я это очень хорошо знаю) всеми правдами и неправдами убрать Кресика и занять его место.(это 100)%)Это всё обсуждалось.Хотя там и были нарушения ,но не в таком огромном масштабе.Кресик по сравнению с кмо-СВЯТОЙ.И БРИГАДИРЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛИ.У КМО ЭТО АКЦИЯ БЫЛА ЖАЖДОЙ ДОХОДНОГО МЕСТА,ГДЕ ОН МОЖЕТ СПОКОЙНО ЖИТЬ.Молодцы!!!!Кто то же эту бумагу сохранил!!!!

    Нравится

  6. ой, а 4тый пункт про некоторых членов Правления, которые предлагают решения противоречащие Уставу — это же про наше теперяшнее правление. Чего только стоит этот отменненный взнос в 700 у.е. Сколько нервов потратили. У нас же садовое товращество! а не бизнес структура, вот Мамчур наворотил дел на пустом месте, а теперь и бегает от ответов — придумывает всякие небылицы

    Нравится

  7. Красиво написали. Мамчур выкручивается и вдувает в уши всякую пургу. Вот документы на ревизию ведь не все дал. Да и чего стоят его вечные посылы членов товарищества и членов их семей.

    Нравится

  8. Ничего его революционный дух не гасит. Раньше ходил что бы стать предом, а теперь, что бы удержаться. Все ходит к моим старикам с бумажками и такую околесицу несет! Отстань от людей, КМО!

    Нравится

  9. Очень интересно будет в воскресенье посмотреть найдутся ли среди подключившихся к подземному водопроводу люди, уважающие себя и способные дать отпор словоблудию кмо и готовые начать разгребать эти «авгиевы конюшни» со стороны несуществующего кооператива.
    Очень надеюсь, что таким люди в нашем товариществе есть.
    Лично меня бог миловал и предостерег от бездумной отдачи денег кмо без документов, без обязательств, без расчетов, без элементарного анализа предложений на рынке. Но глядя на то, что в нашем товариществе наворотил кмо, на душе все равно не спокойно.
    Чтобы все это разгрести и привести в нормальный вид потребуется куча времени, сил, денег. И пока МЫ не сменим председателя, правление и 2/3 ревизионной, а заодно и бригадиров линий, мы будем хлебать это г@-но большой ложкой.

    Нравится

  10. Позволю себе дать один совет: ни в коем случае нельзя позволить мамчуру в каком либо виде утвердить на этой встрече отчет о строительстве подземного водопровода. Пока не утвердили,- можно разбираться что и как строили , за какие деньги, сколько это стоит реально, и тогда есть все шансы КАЖДОМУ вернуть излишне заплаченные деньги.
    Если работу мамчура утвердят, то все, он становится белым и пушистым и плевать будет на всех на законных основаниях и никто никаких денег не увидит.

    Нравится

  11. Листовка хороша, зашла как 10 летний коньяк 🙂 Кто сохранил ее — большая умница. Отличнейший пример соотношения слова-дело КМО. С присущей наглостью он подсовывает садоводам то, что они должны себе представлять и бездумно повторять, пока он идет к своей цели. Просматриваются ли тут какие-то цели кроме личных, может любовь к Крыжовке, к людям? Нет. Отчетливо видно другое — — бизнес КМО и компаньонов на уровне комаровки. Хочу ли я за свои деньги и вместо отдыха быть пружинкой в чьем-то личном бизнесе? Нет, не хочу.
    И все же понимаю, что мы сможем это навсегда прекратить только когда люди объединившись отвергнут эти лживые слова и бумажки, цель которых одна divide et impera .(разделяй и властвуй)

    Нравится

  12. что кмо идет на такие низости с единственной целью удержаться, говорит о нем еще хуже. Появились к тебе вопросы, или вывели тебя на чистую воду — уходи туда, где тебя плохо знают. Не втягивай столько людей в свои личные вопросы. Это твоя война, не наша. Дай нам спокойно жить без делений на белых и красных. Мы сюда отдыхать ездим!

    Нравится

  13. К сожалению, Мамчур упивается своей безнаказанностью, полагая, что и дальше сможет врать людям на даче, в суде. Знаю, он считает себя великим знатоком человеческих душ и видит себя великим манипулятором. Но, надеюсь, что здравомыслящих людей, способных критично мыслить у нас на дачах достаточно. И впредь ему раз вернуться мы не дадим. У человека этого давно уже воспаленное не только самолюбие…

    Нравится

  14. >Знаю, он считает себя великим знатоком человеческих душ и видит себя великим манипулятором.
    Он считает себя великим насяльником.
    Не так давно этот клоун мне заявил, что что мы сидим у него на шее, когда я напомнил ему, что это ДАЧНИКИ наняли его и он НА НИХ работает, и получает ИХ деньги.
    Кроме того, что он некомпетентен и работать не умеет, берега чувак путает уже совсем. Но зато рассказывает, какие сложные работы он делает на дачах.
    Дожился красавчик — из судов не вылезает. С дугой стороны там ему и место.

    Нравится

  15. После сегодняшней встречи смотрю новости и там фраза: «Деньги в руки — будут звуки». Точно, Именно это сегодня мы и наблюдали от того, кто собрал деньги на подземный водопровод. Увы, не отчет , а только звуки…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑