Кто же не хочет очное собрание

Здравствуйте, все наши дорогие дачники.

Интригой дачной недели стало то, что на встрече в Роще 18.06 обсуждался вопрос очного собрания 8 июля. Безусловно вопрос общего собрания беспокоит многих, но не Олега Мамчура (хотя его по-своему тоже). Ведь мы уже знаем, что если очные собрания долго не проводятся, заменяются бюллетенями (с непонятными вопросами), или затягиваются до середины осени — получаются ситуации, в которых ком невыясненных вопросов обрушивается четырехчасовым криком в Роще (хотя это, наверное, кому-то выгодно).

У нас действительно сложное положение, когда доверие к председателю и правлению улетучивается со скоростью звука. Чем больше Олег Мамчур отправляет всех недовольных нарушениями в суд, тем чаще люди вынуждены восстанавливать свои законные права за счет всего товарищества. А Олег, который создает эти проблемы, своим рублем не отвечает. На это будут потрачены деньги, которые мы с вами сдаем членскими и целевыми взносами. Отличная получается картина: второгодник бьёт стекла, а родители всего класса скидываются на ремонт окон. Мама же хулигана и на собрания-то ходить не любит. Оно и понятно.

Так вот, собрание, которое всамделишное и очное, обсуждалось 18.06 в роще очень горячо. Люди устали ждать каких-то поводов, из-за которых у Олега Мамчура все «не время да не пора».  Обязательно послушайте фрагмент о котором идет речь:

Мы не даем вам расшифровки потому, что только послушав, можно понять, до какой степени отчаяния довел наш председатель людей своими уловками и хитростями. Он всем всё только обещает. Вот и собрание пообещал провести. Но испугался. Да и обещания свои он почти никогда не выполняет. Отговорок хватает — все вокруг виноваты…А раз так, он обидится и не будет с нами в живую разговаривать: вот вам бюллетени, вот вам интернет.

Если без шуток, то обратите внимание на записи, как легко Мамчур обещает, что  Сергей Ганьков «вот в следующую субботу закончит отчет».  Закончит отчет? Смешно! Потому что все цифры, всё-всё, что можно было увидеть из предоставленных весной документов, аккуратно свела ещё в апреле в один документ, выбранная всеми нами  Елена Кривошеева. С таблицами, выводами и списком нарушений. Отчет, который вы не увидели лишь потому, что уже более двух месяцев его «изучают» другие члены ревизионной комиссии. Понятно, что сейчас Ганькову и Мамчуру нужно время, чтобы постараться закрыть нарушения какими-нибудь протоколами правлений. Заседаний, на которых с Мамчуром находились только имеющие жалкую репутацию люди. Мы знаем, что Мацкевич, Янчицкий и Хартов обычно всё что надо подписывают. Но давайте будем реалистами и перестанем играть в «кошки-мышки» — огромное количество нарушений, еще в декабре, выявил суд. Это есть в мотивировочной части. Только благодаря суду мы все смогли увидеть краешек того попирания закона, которое происходит в нашем товариществе под управлением Олега Мамчура. При молчаливом потворстве или активном участии большинства в правлении, а так же некоторых членов ревизионной и счетной комиссии.

Ко всему, о чем говорит Мамчур О., — нет доверия. Поэтому, мы считаем, что у нас вряд ли будет проведено общее собрание 8 июля. Олег ляжет костьми и найдет сто причин… и, главное, виноватых в том, что собрание в ближайшее время не состоится. Знаете почему? Потому что Мамчур СТРУСИТ. А еще, он уже столько наврал, что теперь забывает: кому, что и где говорил и обещал.  Но на подхвате отговорки: мешали «враги», «оппозиция», «обстоятельства».
Давайте, послушав внимательно приведенный фрагмент, прикинем, на какие «обстоятельства» хочет рассчитывать Олег Мамчур, чтобы снова послать «колхозников» подальше. А общее собрание, о котором уже не говорила — кричала (!) вся Роща, не состоялось как бы это не обсуждали в Роще.
Итак, «обстоятельства» которые (наперекор закону)  должны произойти до собрания 8 июля. Так как в этом году, «как в прошлом уже не будет», то собрание будет проведено только «после подписания акта ревизии всеми членами РК». Так теперь утверждает Олег Мамчур. При этом основной пакет документов Олег для ревизии не предоставил – замкнутый круг… Ладно…

Итак: к 25 июня, по сценарию «обстоятельств», Сергей Ганьков отдаст отчет. Мы предполагаем, что  со словами: «баба яга против» и будет торговаться, в каком случае он поставит свою драгоценную подпись (читай что именно из отчета надо убрать от ваших глаз). Продлится это минимум до следующих выходных (2 июля). Как при этом себя поведет председатель ревизионной комиссии мы пока не знаем, но хочется верить, тут заминки не возникнет.

Далее, так как Олег Мамчур увязал предоставление основного пакета документов за 2016 год с тем, что документы будут только тогда, когда все, включая его друга-Ганькова, подпишут сделанный Еленой отчет. Соответственно, получив (что навряд ли) недостающие документы, Елена Кривошеева за недели две должна будет все аккуратно проверить и написать вторую часть отчета (примерно 29-30 июля). Потом, по мнению «обстоятельств», каждый член ревизии, по принципу «она держала, так и я тоже очень занят», по две недели смогут продержать отчет у себя (т.е. до 26 августа, а чё!) Потом, если все, включая С.Ганькова неожиданно подпишут, то на ближайшем после 26 августа заседании правления будет рассмотрен вопрос о проведении очного собрания и утверждена повестка (мы с вами ее и без них знаем: выборы нового председателя и правления). Потом, (вот тут уже действительно по закону), до собрания должно пройти 2 недели с момента объявления его даты.

И теперь вспоминаем прошлый год: в конце сентября, четыре часа, по четыре доверенности на нос для соучастников, и…. Поздравляю, мы выходим на следующий круг!

Будем ждать сценария «обстоятельств»? Или, понимая, что из трех человек в ревизионной комиссии есть те, кто СОЗНАТЕЛЬНО ставит палки в колеса, игнорирует решения суда и потворствует нарушениям закона, будем требовать от Мамчура того, что он должен по закону. Хотя, конечно, испуганному вруну  удобно прятаться за «отчет ревизионной комиссии», в которой из всех трудится всего-то один человек, а остальные «еще изучают». На это рассчитывает Мамчур идя с собранием на попятную?

Но есть и хорошая новость: Мамчур О. предсказуем. Похоже у него в запасе конечное количество фокусов и он повторяется.

А нам, как раз, повторяться нельзя. Нам нельзя как Олег – поговорить и убежать. Нам нужно идти до конца, бороться за свои права, за общее собрание 8 июля, на котором мы все настаивали, требовали и оно нам необходимо, чтобы решить как нам жить дальше.

Ваша Krizhovka.com

Кто же не хочет очное собрание: 27 комментариев

Добавьте свой

  1. Всем доброе утро. Т.к. я не была на собрании — очень интересно было послушать запись. Да уж, ничего не меняется и стандартная демагогия с известными всем формулировками и штампами. У меня создается впечатление, что Олег Александрович в мыслях уже давно готов оставить свой пост, но реально опасается за то, что новые люди выявят многочисленные нарушения и ему придется ответить рублем, а может и сроком. С другой стороны — кто эти люди по жизни Мамчур, Ганьков и т.д. как может дата проведения собрания зависеть от занятости/не занятости Ганькова, кто этот человек ???? Иногда жалею, что сейчас не 90-е, иначе бы эти товарищи плакали горючими слезами. Нельзя так относится к людям и к своим обязанностям.

    Нравится

  2. У Олега один ответ: «виновата председатель ревизионной комиссии», «так решило правление», » люди на меня давят», «нашлись порядочных люди, которые попросили/дали»! А где ОН ? — А он не причем! А нам нужен председатель, который не боялся бы брать на себя ответственность, потому что все делал бы по чести и по совести! И ревизию бы проводили не его друзья, и голоса бы считали честные люди. Тогда и протоколы правления подписывали бы все члены правления, а не те, кому можно все что угодно подсунуть, наплевав на законность!

    Нравится

  3. А вот после встречи ревкомиссии с КМО в субботу , мы и увидим кто есть кто. Если Лена с Татьяной не потребуют созыва собрания,то значит председатель ревкомиссии умышленно прикрывала деятельность Мамчура.Хоть она и проигнорировала осеннее собрание и рощу 16.08 , все-таки надеюсь на ее порядочность. И думаю, что ее он дурил так же как и нас всех.

    Нравится

    1. если Сентябрь прав, то надо требовать созыв очного собрания без результатов проверки. Вопрос один — выборы нового председателя. Неужели 46 человек не найдется ? Участников форума более 50 (кроме Розы). Конечно нужен кворум и организация голосования…

      Нравится

  4. Почему Мамчур будет тянуть с собранием как можно долше:
    I) Ему надо на что-то жить — для него это хороший доход
    II) Ему необходимо иметь возможность прикрывать себя и дальше. Когда придет другой — все вскроется.
    Чем позже собрание
    1) Тем холоднее будет на улице, и тем меньше люди захотят оставаться на улице.
    2) Тем больше будет всякой второстепенной хрени для обсуждения и тем дольше ее можно обсуждать.
    Соответсвенно тем меньше вероятность, что при кворуме дойдет до вопроса — «выгнать нафиг эту бестолочь».
    Значит можно будет дожить до весны, получая деньги от СТ, попутно прикрывая то что натворил и дожидаться конца сроков давности по проверкам, чтоб просто выгнали, а не посадили.
    Поэтому будем дожидаться собрания еще долго, и возможно опять будут проводить «заочные собрания».
    Так что КМО будет упираться до последнего. Ганьков и председатель счетной комиссии будут рассматривать отчет месяцами и неделями, и неделями же КМО будет собирать «запрошенные документы». А дальше «все по процедуре».
    Когда все было тихо да гладко, и все катилось по накатанной после прошлых председателей, очные собрания были регулярно, и всем было плевать, кто там председатель(кроме Мамчура). Надеюсь, что такая же ситуация будет в Железнодорожнике через пару лет, когда новый председатель разгребет все д@рьмо, которое наворотил теперяшний. Но для этого нам нужно собрание. И побыстрее.

    Нравится

  5. Уважаемый Сентябрь! А что 2/3 членов ревизионной комиссии не могут инициировать
    собрание? Учитывая, что 3 член занимается саботажем? С ним же не договоришься ни
    по одному вопросу.

    Нравится

  6. Конечно, Олег боится собрания очного.
    Он же хочет еще «поработать» председателем за наши деньги. Правление еще в прошлом году нужно было избирать в новом составе, как и председателя.
    В общем, новые люди, а потом разберемся с тем, что наворотил Олег.
    В роще 18го июня когда Олег орал, что он председатль и поэтому всех собрал, и раньше еще орал — он представитель власти. Еще у кого есть какие-то вопросы /сомнения ?

    Нравится

  7. Поскольку 24-25 июня 2017 г. председатель был занят неотложными дачными делами, он обещал предоставить запрошенные документы 1-3 июля 2017г.
    Все члены ревизионной комиссии решили не ждать до 01 июля 2017, и в течение ближайшей недели подписать отчет о ревизионной проверке с указанием факта непредоставления запрошенных документов в числе нарушений.

    Нравится

  8. Сегодня знакомая ходила платить. Её КМО давил с сайтом, так она согласилась с ним. Но когда пришла домой опомнилась.. Да и дети начали кипеть, на что, мол, поддалась.
    Кроме того выяснилось, что КМО заставил всех бригадиров брать какие-то подписи за его сайт. КМО им платит, вот и пойдут отрабатывать зарплату!

    Нравится

    1. Правильно! Пойдут те, кого кмо в грош не ставит, говорит, что это они до нас документы не донесли.. Ну-ну!
      Теперь те из бригадиров, кто все-таки пойдет это делать, уже не смогут сказать, что не в курсе были. Сейчас хорошее время понять кто из них с гнильцой.

      Нравится

  9. Я считаю,что кто оплатил водопровод с формулировкой «целевой взнос» может(если хочет )подать в суд.И ему вернут деньги:т.к суд отменил вообще целевой взнос,признав его противозаконным

    Нравится

    1. С этим есть проблема. Мамчур уже про..фукал эти деньги и обманом в обход законов создал то, что имеем. Дебильнуейшую ситуацию!! Если люди начнут возвращать деньги через суд, то товарищество ,то (есть МЫ) будет вынуждено компенсировать не только сумму отжатого взноса, но и судебные издержки. Мы и так чахнем, эти суды нас вообще добьют! Убирать причину нарушений закона и судов ЧЕМ БЫСТРЕЕ!

      Нравится

      1. не профукал.
        Он закрыл (возможно частично) свои долги от предыдущих провальных проектов (лопнувших за 25 лет мыльных пузырей), купил новую машину, записав её не на себя, подремонтировал дом мамы, подключил себе воду на 2 участка это всё за :
        — задирание более чем в 2 раза отпускной цены на водопровод,
        — снижение себестоимости самостроя (отсутствие проекта — это значит всё дешёвое — материалы без сертификата, работы без лицензий, НАЛ
        -нарушение хоз.деятельности СТ, как председателем — превышение полномочий и пр.
        — ОБМАН — несоздание отдельного кооператива (хотя в наших деньгах часть предназначалась именно для этого)
        — И КАК РАЗ ЭТИ ДЕНЬГИ ОН ПУСТИЛ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ 2-Х УЧАСТКОВ
        — недоуплата налогов — раз был НАЛ
        — бездокументальность — мы не имеем никаких документально подтверждённых взаимоотношений

        а мы имеем —
        дорогой и некачественный самострой без гарантий.

        итак «ВВЁЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ», «МОШЕННИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ» — вот же ВСЁ ЕСТЬ.

        ДУМАЕМ.

        Нравится

  10. Елена написала про нарушения. Хорошо, напишут, но ведь ему эти бумажки про зафиксированные нарушения до фонаря!! КМО хорошо научился лавировать в этих лазейках. Вот сейчас, я фантазирую, но вдруг, бригадиры опять пойдут и соберут подписи, что люди против предоставления документов.
    А вот если документы всплывут………вот тогда труба. Как вы думаете, какой выбор махинатору по душе? Правильно: «пишите-пишите, выкрутимся !»

    Нравится

  11. Я сел и почитал весь сайт после субботника. Там услышал , что мол есть значит такой лживый сайт. Мне значит стало интересно как любому. Ну я то думал Олег нормальный мужик , но ошибался .Получается следующее, документы дело хорошее но не самое важное . Важное: видны в общих чертах схемы значит Олега. Схемы обхода всех и вся тут основное. Когда люди значит знают, уже так просто не провернешь все. Жажда денег его потопила . Не полез бы он на рожон с водопроводом, так может бы и усидел .А так всё , прошел точку невозврата, суд проиграл.Все дальнейшие шаги понятны .Собрание в июле не ждите.

    Нравится

  12. Корректировщику
    Это частности, его дело что он себе купил и так далее.
    Проблема сейчас в том, что Олег насилием, обманом, шантажом (и манипуляциями в которых он силен) втащил всех нас в самострой. Пострадавшие , если до кого еще не дошло, В С Е ! Кто был под особым прессом нотариалок, 60 те человек, пошли в суд, доказали что не верблюды, и что не 90-е на дворе, братва. Восстановили законность. Потратили нервы время, деньги, но восстановили свои права. (В основном на этих материалах, как я понял, весь сайт построен). Сейчас если кто -либо из нас пойдет тудаже за правдой о самострое — будут другие документы доступны. В частности документы по строительству, акты, сметы, договоры, которых еще мы не видели, и без запроса органов не увидим реальных. В них еще один пласт «деятельности» Мамчура. Как вы пишете: «самострой без гарантии» ну так эта расчёска на 200$ максимально тянет. Где остальные деньги? Возможно это схемы с откатами, возможно обманули Олега самого. Разница какая? Качества председателя в виде самонадеянности и дилетантства с храбростью идиота до добра не доведут. Все исходные есть что бы были суды по водопроводу, и их будут выигрывать не взирая на изворотливость этого юриста с тремя высшими образованиями. И будет нам крыжовский дефолт с продажей рощи под участки. Поэтому и говорю, пока не началась война, которую мамчур пытается разжечь. ВЫБРАТЬ НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ВЫГНАТЬ ВСЕХ ПОСОБНИКОВ ИЗ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

    Нравится

  13. Если мама захочет,чтобы не сел с конфискацией имущества, продадут нажитое все непосильным трудом.Но для этого надо прежде избрать нового преда , а потом подавать на старого. и тогда ст здесь не причём .Вы же видите:по хорошему не получится и он наглеет с каждым днем, придумывая что то новое.(как он «наехал» с сайтом на старого человека). И мое мнение ждите новых приключений!!!!!!

    Нравится

  14. Незабудке:
    Если он свалит и не будет бесноваться в попытках все вернуть и всем отомстить, то велик шанс, что его оставят в покое. Чтоб не мараться.

    Нравится

  15. ДАЧНИКУ.
    ПОПОМНИТЕ МОЕ СЛОВО: ОН ТАК НЕ УЙДЕТ!!!! Он сделает еще не одну гадость,что видно даже по тому, что пишут о подписях за сайт. Еще ни раз придется таскаться по судам.ЭТО НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК. ЕМУ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ!!!!

    Нравится

  16. «Если он свалит и не будет бесноваться в попытках все вернуть и всем отомстить, то велик шанс, что его оставят в покое. Чтоб не мараться.»

    Но, как точно написал КРОТ, Мамчур действует так, будто ждёт своего позорного конца.

    Нравится

  17. >Мамчур действует так, будто ждёт своего позорного конца.

    Он действует исходя из другого. Из того, что те, кто против него, не будут полностью отдаваться процессу изменения руководства на дачах. Для КМО эта борьба не на жизнь, а на смерть. Точнее, на кону как минимум средства к существованию. А для желающих выбрать новое руководство — это, в конце концов, факультатив и второстепенная в жизни задача, после семьи и работы — костьми ложиться никто не будет. Людей, которые, как он предполагает, могут ему навредить он будет и в правление звать, и обещать им звезду с неба и ложиться под них. Если, конечно, правильно их распознает.
    Так что сейчас любое промедление или остановка по причинам «как бы чего не вышло» или «посмотрю со стороны» или «моя хата с краю» или даже «дадим ему время на оформление водопровода/поиск документов» через год-два вырастет в полный развал на дачах и очередные выброшеные деньги на какие-нибудь солнечные батареи во время Международного Шахматного турнира в Железнодорожнике.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑