13 подпорок Мамчура. ч2. Татьяна Слинько

Надо сказать, мы долго откладывали эту статью. Нам казалось, что председатель ревизионной комиссии, Татьяна Слинько, является жертвой лживого красноречия Олега Мамчура. Человеком, попавшим в случайные обстоятельства. В неудачное место и время: запуталась, не разобралась. Близоруко, не вдавалась в подробности, занимясь (в свободное время, выделенного для ревизии) лишь дебетом с кредитом. Может, (ну вдруг!) она случайно проигнорировала собрание 2016 года, где основными вопросами стояли отчет и выборы новой ревизионной комиссии. Нам хотелось в это верить. Мы пытались думать, что она случайно всю осень не снимала трубку на звонки нового члена ревизионной комиссии, пытающегося найти возможность получить документы для проверки. Мы, скрепя сердце, допускали, что в силу обстоятельств (исключительно из-за занятости) она продержала до июля 2017 года отчет, который сделала Елена Кривошеева еще весной. Отчет, напомним, сделанный Еленой под прессом Мамчура, на основе скудных документов, вырванных у председателя огромной ценой.

Случайно, случайно, случайно.

Но увы, видно нету в том, дорогие наши читатели, случайности. Каждый делает свой выбор. И Татьяна тоже свой сделала. Последние пол года Татьяна заверяла нас, что сама понимает, что Олегу Мамчуру пора уходить, что раньше она просто не вдавалась в подробности договоров подрядов и прочего, веря Олегу, и сверяла лишь приход-уход денежных средств. Но слова — это слова. А о человеке судят по поступкам.

В распоряжение нашего сайта попала фотография результативной части (выводов) отчета, на котором сейчас, в середине лета, вместо сделанного два месяца назад Еленой Кривошеевой, вдруг стала настаивать Татьяна Слинько. Как вы видите, бумага, попавшая к нам (см рис 1), была в эти выходные (8-9.07) сделана и подписана Татьяной. Человеком, который в силу положения, как председатель комиссии, имеет право навязать остальным свою волю.

Мы не хотим ничего комментировать. Мы просто предлагаем вам оценить резюме, выводы, которые Татьяна Слинько предлагает увидеть нам с вами. Из выводов отчета, в ее версии, пропало всё. Все значительные нарушения безследно исчезли. Так, в ее редакции, не видны нарушения (даже УЖЕ установленные судом, написанные черным по белому в мотивировочной части судебного решения). Не сделаны выводы по тем фактам, что у нас на все что угодно, — договора подряда с никому не видным В.Зиямовым, и что деньги уходят  на абы что. Пропало и то, что много лет подряд председатель незаконно начислял сам себе заработную плату в 72 000 000 в год. (И даже никакая мифическая формула, которую он в 2013 году протолкнул на собрании, на это не ложится).

Вместо того, чтобы в выводах написать: «Выявлены нарушения. Требуем, следуя закону, в 10-ти дневный срок собрать общее собрание»,  в ее версии все затушевывается малозначительными глупостями. Посмотрите, Татьяна пишет какие-то рекоментации про наличные рассчеты, которые мы видим во всех отчетах последних лет, словно под копирку. Да и они все так же не выполнены.

После всего, что за последний год вскрылось, такие выводы выглядят насмешкой над нами. Какое доверие может быть к выводам Татьяны?! Смотрите сами:

Рис1 (в версии Татьяны Слинько)

Slinko

Напомним, такие «позитивные» отчеты фабрикуются из года в год. В них Татьяна оценивает деятельность Олега Мамчура и правления как удовлетворительную и игнорирует в своих выводах все выявленные и ранее доказанные нарушения. Из года в год в в ее отчетах кочует предложение не собирать наличные деньги за электроэнергию и что-то вроде этого. А то, что председатель О.А. Мамчур рисует себе зарплату, придумывает как списывать деньги за непонятные работы (некоторые отменены судебным решением), что правление это всему этому потворствует — Татьяна предпочитает не замечать/молчать/скрывать. Нужное подчеркнуть.

Только выборы честных и незаинтересованных в сокрытии информации людей способны разомкнуть этот порочный круг.

13 подпорок Мамчура. ч2. Татьяна Слинько: 34 комментария

Добавьте свой

  1. Татьяна делает выводы, что все отлично, а к.м.о размахивает потом этими бумагами в исполкоме ! Истинное положение дел — это деньги, которые не вкладываются в обустройство,, а идут в чей-то доход.
    Татьяна может по каким-то другим дорогам к своему участку ездит?? Или ее радует, что она не живёт около того места, где регулярно жгут не вывезенный мусор ?? За что мы платим деньги, обьясни!

    Нравится

  2. понятно, что один // без помощи/ он бы такую сеть не развил. А вот что товарищам сейчас делать, кода всем стало ясно… Тут каждый //наверное/ для себя сам выбирает

    Нравится

  3. Вот теперь понятно. Слинько не пришла на собрание в сентябре прошлого года намеренно. Она видно очень не хочет держать ответ за свои действия. Татьяна Слинько не могла не замечать нарушения при строительстве водопровода: хотя бы то, что сделки более 50 базовых шли без решения общего собрания. А в отчете за прошлые годы об этом ни слова.

    Нравится

    1. А зарплату такую большую, которую Мамчур себе назначил, она тоже не замечала? Вроде же она бухгалтер. Должна была все просчитать.

      Нравится

  4. Все же знают золотое правило жизни: не нужно «гадить» там, где живешь. Лучше, конечно, совсем не «гадить».
    И следующее. Олег и бригадно-подрядная дружина нашли место «бизнес» делать и кидалово устраивать… Это же садовое товарищество. Ущербность, да и только.
    Нравятся схемы проворачивать: идите подальше, поглубже и пошире… в общем от наших дач прочь.
    Аж начал переживать, дойдете ли. ..
    Зачем, вы, Олег Мамчур и ваша бригадно-подрядная дружина устроили заварушку на ровном месте?
    Председатель садового товарищества должен умело и незаметно организовывать несколько процессов: территорию содержать в порядке, вывоз мусора организовать, летний водопровод содержать в рабочем состоянии, дороги внутренние в ездом состоянии, оплачивать электроэнергию, вести учет членов и точка.
    Зачем, вы, Олег Мамчур, развели в товариществе отсебятину и бардак, свойственный вашей жизни? Вы в 40 лет стали председателем дач. Гложит нереализованность и другие жизненные проблемы, вам уже 50ть лет? Так эти проблемы не решит садовое товарищество. Ваши личные проблемы и затруднения нельзя решить садовым товариществом. И ваша бригадно-подрядная дружина вам в этом тоже не поможет. В общем, как выше написано: Нравятся схемы проворачивать: идите подальше, поглубже и пошире… в общем от наших дач прочь.
    Аж начал переживать, дойдете ли. ..

    Нравится

  5. С точки зрения прихода-расхода наверняка цифры пляшут. Но ведь ревизионная комиссия и выбирается из числа садоводов, чтобы провести аналитическую работу еще и определить целесообразность, реальность , необходимость тех или иных расходов, действий председателя и правления. Выявить и доложить эти факты на собрании. А позиция «абы было тихо» в этом случае не уместна. Если тяжела ноша, то зачем подалась на уговоры КМО и осталась?

    Нравится

  6. На этом, к наивеличайшему огорчению, и зиждился все годы господин Мамчур. Огласка должна всю эту комарилью вывести на свет Божий и задуматься о репутационных рисках. Данная нечистоплотность приспешников вполне объективно характеризует созданную в садовом товарищистве порочную систему управления.

    Нравится

  7. Ребята, что вы хотите?
    Вы хотите скинуть одного и поставить другого?
    Кто ваш другой?
    Придет и ему нужно будет тоже деньги.
    Вы знаете сколько Мамчур старается?
    Может не все получается так как обещал ,но нас такое устраивает.
    Все законы не соблюдешь, ошибки бывают у каждого.
    Белорусы народ терпеливый

    Нравится

    1. Виктор, дачи не то место, где делают деньги. Деньги надо делать в другом месте. И если вас этот бардак (что мы имеем) устраивает , то меня нет. Вот мне ,например, деньги не нужны. А порядок я смогу навести и без денег……

      Нравится

  8. Виктор, кто старается??? еще раз уточните….
    да и «не все получается», это читать — ничего не получается..??
    белорусы народ терпеливый) это дааааа….вот терпение… как минимум у 100 человек в нашем СТ и закончилось… смотреть на открытое вранье, хамство, некомпетентность
    да и вас это устраивает….. кого устраивает??? ??? 13 -ти подпорок.????….или нашему преду надо до пенсии дотянуть на нашей шее??? так спонсорство закончилось по ходу….денег больше на него нет……

    Нравится

  9. на закуску……еще великий Остап Бендер говорил…..

    «….Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость…»
    к вопросу о соблюдении законов…….

    Нравится 1 человек

  10. В случае,если мы доживем до того момента,когда будет общее собрание (с Олегом или без него), на котором будет представлен отчет ревизионной комиссии, предлагаю заслушать обе версии отчета:
    1. Отчет Слинько,который уже частично опубликован на нашем сайте.

    2.Отчет Кривошеевой со всеми выявленными недостатками, найденными ею из скудных документов,предоставленных предом.
    Пусть народ знает своих » героев» . А общее собрание, как высший орган управления товариществом, решит, какая из версий имеет место быть.

    Нравится

  11. Послушай, Мамчур, ведь дело уже не в том, что ты не нарушаешь закон, и может и суд ты выйграешь… неважно..
    дело в том, что к тебе и твоему правлению нет доверия!!!! Вот в чем суть!! И как раскрылись люди в правлении, да и ты, конечно, В НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ во всех вопросах!! Насколько известно, есть желающие попробовать на место преда. Почему не дать возможность?? А то 10 лет рулит неизвестно кто по образованию, без опыта работы, накрутил г@вна… И помощники под стать: один монтёр, другой педагог, третий — уровень купи-продай, четвёртый — пенсионер… Никого не хочу обижать, но в правлении нужна «свежая кровь», другой подход к решению дел. Мне кажется, сейчас люди будут очень осознано выбирать членов правления, а не просто руки поднимать, абы выбрать хоть кого.

    Виктор, роза и др… чего вы боитесь????????????? Если только боитесь, что всплывет мошенничество, заинтересуется прокуратура :-)))))

    Я знаю, что мои соседи очень ждут очного собрания. А другие соседи, которые редко ездят на дачу, попросили обязательно позвонить, когда будет собрание, чтобы специально приехать. А листиками опроса от Мамчура, если таковы будут, я подотру, извините, задницу.

    Нравится 1 человек

  12. Декабрьского суда мало для доказательств???……каждое действие преда ……нарушение……начнем писать в прокуратуру …..в суды…..утонем в штрафах…..
    Думаю….до природоохраны и энергосбыта немного осталось…..

    Нравится

  13. Ему судиться:как раз плюнуть! Он же не платит своими,а нашими членскими.Уверена на 98% ,что он еще не возместил за декабрьский суд Дине и Игорю деньги,которые присудил суд.ОН НАДЕЕТСЯ ДОТЯНУТЬ НА НАШИХ ДЕНЬГАХ ДО 60.И УЙТИ С ХОРОШЕЙ ПЕНСИЕЙ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ.

    Нравится

  14. Угомонитесь. Не будет никакого заочного собрания. Все в отпусках за рубежом. На осень назначайте плановое, тогда все и соберутся.

    Нравится

  15. Несмотря на то, что государственным органам, по -большому счету , до садоводческих товариществ дела нет, что Мамчур давно понял и во всю этим пользуется, проводя свои махинации. Но подписи почти ста( более половины) даже они игнорировать не могут. А по сему «цыплят по осени считают». как бы не пыжился, как бы не угрожал .

    Нравится

  16. Виктор, то что вы описали, называется стокгольмский синдром. Кроме неспособности трезво оценивать ситуацию, вы попали в положение, где жертва считает преступные действия в отношении ее — оправданными. Считается, что эта психологическая привязанность формируется когда жертва ощущает терпимое отношение к себе со стороны условных террористов, и начинает толковать их действия в свою пользу.
    Поэтому мне вас искренне жаль и хочется пожелать вам перестать жить страхами и взять на себя ответственность за ситуацию. Вы мужчина и в состоянии поразмыслить трезво и не повторять чужие глупости. Здоровья вам и всем читателям!

    Нравится

  17. Правильно.Назначайте на осень. И будет все как в том году: опять будет жить безбедно целый год ,а за год он еще что-нибудь придумает

    Нравится

  18. «Данная нечистоплотность приспешников вполне объективно харрактеризует созданную в садовом товарищистве порочную систему управления… »
    …Напоминающая больше сговор группы лиц

    Нравится

  19. У меня чувство что мы живем при царе горохе. Закон игнорируется, живем по понятиям. Сам себе начислает зарплату! ОТЛИЧНО!! Про все остальное и без меня хорошо написано. Дай Бог всего наилучшего авторам и в целом всем уставшим от этого произвола дачникам.

    Нравится

  20. Доктор,
    Виктор — один из 13-ти подпорок Мамчура или зомбирован Мамчуром, так что напрасно думатт чтобы он был адекватным и желал добра нам и всему садоводству? Все они (подпорки) прячут головы в песок и надеятся, что ситуация в нашей Крыжовке останется прежней!

    Нравится

  21. На 6 линии праздник ! Работает светильник ! Этого события мы ждали 5 ЛЕТ ! 2 года было вообще темно, а 3 года он работал по принципу: то потухнет, то погаснет.
    Правильно пишет Виктор «Олег старается «. Только как -то подозрительно активно старается. Чего вдруг такая активность?………..

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑