Костры инквизиции

Вы знаете чем примечательны наши дачи? Тем, что на словах (или с первого взгляда) у нас «все очень замечательно». «У нас наводится порядок». У нас жалуются или недовольны – «только три больных на голову». «Всё устраивает»,  по словам О.Мамчура, людей «здравомыслящих» и «порядочных».

Это, знаете, тех, которые срывают объявления, очные собрания, а так же принимают наши деньги на свой паспорт за услуги, которые мы с вами никогда не увидим. Или увидим дешёвую поделку такого качества, что спасибо не надо.

Мы уже публиковали документы, как Алексей Станкевич, работающий в компьютерной фирме, «ремонтировал» нашу асфальтную дорогу, Виталий Зиямов – «убирал мусорку», «сливал водопровод» и «косил траву», а Виталий Черногалов, тоже разумеется только по бумагам, «сторожил территорию» и «занимался мусором». Подробно о Виталии и его вкладе в наше «благополучие» мы напишем в одной из следующих статей «13 подпорок Мамчура», а пока остановимся на таком же фиктивном как и все вышеперечисленное —  «вывозе мусора».

Просмотр данного маленького видео займёт у вас одну минуту, но сэкономит кучу здоровья и времени на выслушивание, безусловно убедительных, «аргументов» Олега Мамчура.

Михаил Чаплинский, признается, что мусор не вывозили три недели и он его сжигает, чтобы освободить контейнеры. Но, надо понимать, что выполняющий распоряжение председателя сжигать мусор, Чаплинский — лишь винтик в механизме «расходования средств».  Он даже не отдает себе отчет в том, что происходит.

Кто будет наказан за данное беззаконие, кто поплатится за это? Увы, козлами отпущения снова будем мы с вами. Ведь на товарищество и ранее накладывались штрафы (в том числе и за мусор), но это никак не повлияло на нескромные крыжовские доходы Олега Мамчура, а лишь увеличило наши взносы.

От себя добавлю, что при сжигании поливинилхлорида (пластика) образуются высокотоксичные хлорорганические соединения, которые разлагаются десятилетиями. Ядовитые свойства диоксинов опасны для организма. Кроме отравления воздуха, они попадают в землю и подземные воды. Часто являются причиной онкологии. Вместо того, чтобы платить за вывоз мусора — его регулярно жгут у нас под боком.

Если вы приезжаете в Крыжовку за чистым воздухом, родниковой водой и просто отдохнуть, то поздравляю: и это со временем становится сложно досягаемым. У нас нет былого согласия — нас старательно поделили на «белых и красных», и постоянно сообщают, что виноват в провалах бездарного десятилетнего управления Олега Мамчура кто-то другой. У нас в земле теперь неизвестного качества трубы, а наземные методично уничтожаются. У нас разрытые до глины дороги, по которым ни ходить ни ездить аккуратно невозможно. Кроме этого,  несколько раз в неделю наш лесной воздух заменяет копоть нашего автономного мусороперерабатывающего завода. Знаете почему? Кому-то очень нужны деньги.  Из-за этого нас методично и старательно лишают всего на что мы должны за свои деньги рассчитывать, предлагая взамен подпертые колышками столбы и чисто сожженные мусорки.

13 человек хотят держать остальных в неведении и обмане. 13 человек считает, что всё так и должно быть. Что остальные должны платить и радоваться, что их пока не вынудили продать дачу. 13 человек устроили тут средневековье с кострами инквизиции и охотой на ведьм.

Поздно ребята. Мы стали вникать в ваши схемы и приёмчики. Мы учимся отстаивать свои законные права. На чистый воздух, на чистую воду, на ОТДЫХ в Крыжовке. На то, в конце концов, чтобы не платить вам оброк.

5 августа в нашем товариществе пройдет одобренное исполкомом ОЧНОЕ собрание. На него органы власти направляют своего представителя. И люди сделают свой выбор.

Костры инквизиции: 27 комментариев

Добавьте свой

  1. Наша крыжовка, как я погляжу, отличное место для социализации безработных бедолаг. Только Чаплинский работает за макароны из автолавки, а КМО на вершине данной пищевой цепочки. Немного жаль Чаплинского, который поневоле дышит этим ядовииым дымом постоянно. И бедные мы…

    Нравится

  2. Михаил Чаплинский действительно тут лишь исполнитель. Он действует за картошку и пузырь. А вот почему сложилась такая ситуация, надо опять нам разбираться. Не могу понять, на что уходят наши взносы? А то, что на собрании будет представитель из исполкома, это очень хорошо. Это охладит пыл рьяных срывателей объявления.

    Нравится

  3. Капец! Крыжовка реально скатилась в мрачное средневековье. Он что с ума посходил! Живу за границей и представить не мог, что все так докатилось. Тут бы Мамчур был привлечен и за треть того, что я на сайте увидел. Но зная этого парня давно , думаю это далеко не всё

    Нравится

  4. Что, хотите порядки свои наводить? Нас может все устраивает. Костер ты возле своего дома сняла? Давно пора прикрыть ваш лживый сайт!! Слишком активные стали.

    Нравится

  5. Да, точно, где то неделю назад утром шел по дачам такой смрад от мусорного костра, что пальцы уже нажимали кнопки вызова мчс, лесников, Гугл искал куда обращаться в этом случае, ребёнка не выпускали на улицу… но остановило только то, что тогда точно был бы трындец дачам… штраф за штрафом..
    Не могу понять великовозрастных девиц (и их мужей), за что они так любят Мамчура? Что он им делает вечерами ;))))
    Мне все равно кто председатель Иванов, Петров, Мамчур. Но если потеряно доверие, надо дать возможность новым людям исправить ситуацию, вернуть покой и порядок. Пусть попробуют!!! А не выйдет, всегда опять можно переизбрать.
    Что вы так в этого Мамчура вцепились????

    Нравится

  6. Они (13) не хотят больше его кормить узким кружком, накладно это,
    вот и решили —
    «А НУ КАК ПУСТЬ ЕГО КОРМЯТ ВСЕ ДАЧИ, ПУСТЬ ЖИРЕЕТ, МАШИНУ СЕБЕ
    КУПИТ, АБЫ-Б ТОКА ЗА СЧЁТ ВСЕХ».
    Спасибо — не надо.
    Любите его? Всё ждёте, что он долги поотдаёт?
    вот и кормите, если он сам не может прокормить — ни себя, ни … да всё, собственно, себя только.
    И не бросайте его, вы — единственная благодарная публика, которая у него есть.
    Что же … по-крайней мере, это — закономерно.

    Нравится

  7. Господа (дорогие дачники), до мусора ли Мамчуру сейчас . Нужно срочно разработать рацион питания, меню для Чаплинского, в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Это
    же «курица», которая несет ему » золотые яйца».
    Но вообще — то к мусорке не подойти, просто ужас. Не понимаю как все это можно терпеть 1 и 2 линиям. Как это терпят Мартыновы, там же маленький ребенок….
    Почему до середины мая мы сидим по колено в г…..? почему сейчас нельзя заказать 2 машины в неделю? Почему нельзя взять обычную метлу и подмести вокруг контейнеров? И этим почему нет конца……..

    Нравится

  8. Неуважаемый господин Роза! Вы разоблачились в полном объеме — о ваших вранье и махинациях знают все (даже ваши подельники) хотябы благодаря суду! Для вашего СПОКОЙСТВИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ — вам лучше подать в отставку.
    «Дьяволу служить или пророку —каждый выбирает для себя.»

    Нравится

  9. В чем ложь ? В том , что на протяжении многих недель( год за годом) сжигается пластик и пакеты в лесу, рядом с мусоркой, вместо регулярного вывоза, в том, что дороги можно снимать в ленте про войну ( особенно в дождь), в том , что с горем 7 светильников , наконец заработали, когда у соседей их 40 на 150 участков и отдельный счетчик даже на них), в том, что суд признал решения правления по созданию сайта/ремонту подъездной дороги нарушеним, в том что целевой взнос в 700 у.е. суд отменил. В чем вранье, что строительство водопровода за 600 , а кому-то и за больше плюс деньги за колодцы и подвод воды к дому превосходство все радужные ожидания самых отъявленных мошенников?

    Нравится

  10. для РОЗЫ:
    Роза, мы, крыжовское БОЛЬШИНСТВО, просто хотим ПОРЯДКА, ЗАКОННОСТИ, возможности жить МИРНО, решать спорные моменты в ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ.

    Лучший выход для Мамчура, придти 5 августа в рощу с заявлением об отставке.

    Олег, надо найти в себе хоть немного чести и мужества, признать ошибки и отойти в сторону, дать возможность более хозяйственному человеку поправить то, что уже наделано. Чтобы у нас осталось к тебе хоть немного уважения и осталась возможность здороваться с тобой, при встрече на дачах.

    А как, Боже мой, все начиналось: «успешный бизнесмен», «я здесь вырос»… Половина наших дач жила с воодушевлением, что сейчас к управлению нашим хозяйством придет один из нас, неравнодушный, искренний, движимый самыми лучшими человеческими мотивами… И как быстро человек закушался, и решил, что мы ВСЕ ЕМУ ДОЛЖНЫ. И как долго МЫ ДОВЕРЯЛИ тебе, не желая вникать во все растущие аппетиты, веря, что все это на благо дач. Но ты перегнул палку. Ты наше доверие использовал не по назначению. И вот сейчас, когда все всплыло — ПРОСТО УХОДИ. Твои 13 дружно придут к тебе бухать с тобой и лизать тебя — это их право. Но право большинства жить ЗАКОННО надо уважать. УХОДИ САМ!

    Нравится

  11. читаю материалы на сайте и понимаю, что я ничего не понимаю. Почему человек, полностью облажался, заврался и проворовался и все равно с таким упорством цепляется за эту маленькую, но все-таки должность? Неужели жажда наживы может полностью отключить мозг?

    Нравится

  12. Если кто вчера прогуливался вечером в районе ворот, не могли не почувствовать удушащий запах, идущий от мусорки. Хочу обратиться к правлению ( хоть им до этого почему-то нет дела), что происходит с вывозом мусора и почему сжигают его? И к садоводам — сортируйте мусор, что перегнивает , отправляйте на компост !

    Нравится

  13. Был вчера-сегодня на даче.
    Девочки выдали «на почитать» отчёт Елены Кривошеевой.
    Состав преступления налицо —

    ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ,
    МОШЕННИЧЕСТВО
    НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ
    (если доказать, что «в составе группы лиц», «по предварительному сговору» — то вообще аллес)

    Роза-с-титаника, не отвертеться

    Нравится 1 человек

  14. Я всегда считал , что в первую очередь важно обращать внимание на финансы . В субботу девочки принесли отчет ревизии — — просмотрел — — и все предельно ясно . Пример : НИ ОДНОГО РАЗУ Я НЕ ВИДЕЛ ЧТОБЫ НАЕМНИКИ КОСИЛИ ТРАВУ , а тут покос вдоль сетки. Зачем ?Зачем эти освоения средств ? А затем , что в 16 косили по документам , теперь же так не проскочить.
    Я считаю наглостью это и бездарным управлением.

    Нравится

  15. О. Мамчур полагает, что должность председателя-это как зачетная книжка?! Год ты на нее пашешь, затем она на тебя. Наивно! Каждый год надо работать! КАЖДЫЙ! На былых заслугах почивать не получится. А ошибок, если не хуже, наделал уже с лихвой! Иди отдохни!

    Нравится

  16. Знаете в чем основной позор Мамчура?
    Не в том, что наши деньги бездарно разбазарены. Не в том, что своими склоками он довел людей до межклассовой вражды или вражды поколений, коей не было здесь отродясь. И даже не в том,что утонул в нарушениях и втянул Железнодорожник.
    Позор его в том, что нет у него мужества и достоинства уйти, когда об этом просят 100 человек. Сто — это 2/3 живых участков наших дач. Сто — это абсолютное большинство.
    К чему сподвигли Мамчура заявления 100 человек о том, что мы хотим выбрать другого председателя? Может он решил уйти, увидев, что люди устали, не верят, хотят попробовать доверить дела другому? Может он на худой конец постарался понять, что то, что за 10 лет он не сделал, за три недели не получится. Его поведенческий выбор оказался банально предсказуем для данного типа личности и порядка правонарушений. Он выбрал что ему по душе: скандалить, оскорблять всех наших чудесных людей (т.е почти всех нас), угрожать расправой наиболее заметным. Поэтому так активно Олег стал шевелиться. Он суетится, пытаясь найти выход для себя, найти способ, нащупать лазейку как всех нас обмануть. Обмануть в очередной раз тех, кто когда-то дал ему, безработному, работу. Он до унижения, до потери человеческого достоинства, цепляется за то, что де-факто уже не его. А после собрания будет и де-юро.

    Нравится

  17. Доктор написал: » Он выбрал что ему по душе: скандалить, оскорблять всех наших чудесных людей (т.е почти всех нас), угрожать расправой наиболее заметным. »
    Да, это точно!!! Как он (кмо) в воскресенье перед домиком правления оскорблял людей, которые, как он сказал, входят в так называемый «оргкомитет». Что они св…, д..лы, …..что он до них доберётся, узнает всех, что он уже собрал на них информацию и будет подавать куда следует. Орал так, что было слышно очень далеко… свидетели есть! Якобы правдивая информация только на его «официальном» сайте, мол даже Кривошеева признала, что все замечательно (видно, это он про бухучёт, про остальное -забыл…)))) Что собрания не будет, и представителя исполкома никто не приглашал!!
    Вообщем нёс бред, а люди стояли, переглядывались и улыбались.

    И ещё хочу добавить.. проанализировав, кто рьяно защищает его, могу сделать вывод: те, кто связан финансово, те кто воровал электроэнергию, и Мамчур, зная это, спустил на тормоза, те, кто захватил территорию, и боятся, что придёт новая власть и заставит перенести столбы, те, кто не видит дальше своего носа, и не может переломать своего мнения. Но слава богу, таких мало!!!

    Голова предназначена не только для украшения, ею иногда надо думать. Артур Конан Дойл.

    Нравится

  18. Ой, а мне очень понравился сюжет! Поражаюсь, на сколько аккуратно и здорово вы все делаете на сайте. Сразу бьёт контраст с неумекой Олегом. Он как за что возьмется, так пиши пропало.

    Нравится

  19. Не понимаю,чего Мамчур беснуется? Это что мы его избрали на пожизненно? Это выборная должность на определенный срок. Лично я голосовала за него когда-то.
    Я его не знаю как человека, не приходилось сталкиваться. А вот как руководитель, как хозяйственник он некудышный. Ну РАЗОЧАРОВАЛАСЬ я в вас,Олег Александрович!
    Так что за это на меня надо «подавать куда следует»? Насильно мил не будешь! Пора это вам понять и принять!

    Нравится

  20. Чудеса магического воздействия объявления о собрании и , наверное , осознание того, что приедет представитель исполкома , продолжают действовать. Сегодня ДРСУ залатало ямки, хотя еще вначале лета, Мамчур не желал им заявку подавать.

    Нравится

  21. К сожалению, сложилось как сложилось. За 10 лет некоторые люди забывают кто сдесь для кого и кто у кого на шее. Почему Мамчур себя противопоставил людям? Обслуживает итересы горстки людей и оказывает им кумовские услуги. Особенно Мамчур любит разрешать поставить забор где нельзя, но очень хочется (как будто бы он имеет такое право!!!) . Это знаете, те, которые прямо сверху водопроводных труб иногда ставят.
    Но у нас не Зимбабве и не попуа новая гвинея. У нас в стране не принято людей, как предложил на правлении г.Хартов, «бить лопатой по морде». Ну вот даже если это исполком Мамчуру разрешит (так у него все беззаконие ,кажется, объясняется)

    Нравится

  22. А: «Якобы правдивая информация только на его «официальном» сайте, мол даже Кривошеева признала, что все замечательно»
    —-
    А в это время люди читали отчет Кривошеевой, где черным по белому перечислен список нарушей О.Мамчура всего за 2016 год…

    Нравится

  23. Де-юре, де-факто, вы еще докажите, что ваше собрание правомочно принимать такие решения. Это нужно еще доказать! Не устанете пыль глотать?

    Нравится

  24. Дорогая Роза, это Вы будете доказывать, что 100 человек из 180 не могут избрать нового председателя. Откройте и почитайте Устав и 50 Указ.
    Так что смотрите, чтобы это Вы не устали переносить свои столбы в соответствии с планом.

    Нравится

  25. Роза, вы же Мамчур, вы еще думаете,что законы не для вас писаны?! Вы — что думаете пожизненно занимать узурпированный вами пост? У вас может быть единственное решение — уйти !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пудрите людям мозги, другой бы со стыда убежал куда подальше! Вам еще суды нужны за наш, СТ, счет? Не позорьте седины вашей матери!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑