Про зарплату Олега Мамчура

Сегодня мы хотим продолжить тему начисления зарплаты Олегу Мамчуру, которую мы поднимали в материале «Зарплата или получка». Мы долго пытались разобраться в ситуации с оплатой услуг нашего дорогого, очень дорогого председателя. Олег Мамчур вопросы эти не любит, отвечает грубо или витеевато, но ни разу не ответил честно.

В своих отчетах он складывает все зарплаты вместе, чтобы мы сами догадались какому работнику из бюджетного пирога сколько достается, а запрашиваемые документы, в частности о своей заработной плате, не предоставляет. И все же, люди, которые содержат этого работника, должны знать, почему членские взносы повышаются, целевые становятся регулярной практикой, а товарищество, при этих поступлениях денег, грустно увядает.

Если вы помните, мы подняли, доставшиеся нам в результате судебного процесса, документы; записи высказываний самого Олега Мамчура и конечно нормативную базу, которую любит упоминать к месту и не очень, получатель зарплаты в 7.250 б.р. за 2016 год.

В состоянии отсутствия прозрачности, понять сколько мы платим председателю, было задачей сложной, но мы справились. Просто это потребовало времени и некоторых усилий. Но, поверьте, результат того стоит.

Елена Кривошеева, делавшая ревизионную проверку за 2016 год, смогла расшифровать спрятанную от наших глаз схему.

Смотрите: решением общего собрания СТ “Железнодорожник-Крыжовка , проведенного в заочной форме (25.08.2013) , было установлено:

«Утвердить следующее штатное расписание товарищества и размеры оплаты труда:

председатель правления,  казначей (бухгалтер-кассир),  ответственный за электрохозяйство,  ответственный за утилизацию ТБО, обходчик территории товарищества в зимний период.

В соответствии с Постановлением СМ РБ №597 от 08.07.2013 председателю правления начислять заработную плату, применяя коэффициент соотношения средней заработной платы руководителя и средней заработной платы штатных сотрудников соответствующего периода – 2,25. В соответствии с вышеуказанным методом расчета начисленная заработная плата председателя правления по состоянию на 01.08.2013г. составит 3500000 рублей. Заработная плата остальных сотрудников товарищества и лиц, работающих по договорам подряда, определяется договором, согласованным с правлением товарищества.»

Для интересующихся отметим, что в постановлении №597 от 08.07.2013, на которое пытается ссылаться Олег Мамчур, пункт 2.1 выглядит так: «При расчете фактического значения коэффициента заработная плата руководителя организации исключается из фонда заработной платы по организации в целом»

Со слов Татьяны Слинько (председателя РК), зарплата председателя товарищества в 2015 г., составшая 6.140.000 рублей в месяц  (на основании  протокола общего собрания 1С-15 от 14.06.2015) рассчитывалась так:

Выводилась средняя цифра из зарплат всех сотрудников и умножалась на 2,25.

бухгалтера — 1880000 рублей,

электрика -550000 рублей,

ответственный за утилизацию ТБО  2350000 рублей,

председатель правления — 6140000 рублей.

Получается, что в нарушение всех норм и правил, при выведении своей заработной платы, председатель прибавлял в рассчеты сумму в 6140000 руб ежемесячно, что прилично увеличивало председательский доход (под прикрытием якобы решения общего собрания).

Допустим, раз уж протащил наш председатель себе заработную плату «руководителя предприятия», то по закону он с господином Жикиным был обязан ее рассчитывать  в тот период так:

Средняя заработная плата штатных сотрудников

(1.880.000+550.000+2.350.000)/3 = 1.593.333 умножалась бы на коэффициент 2,25.

Таким образом, заработная плата председателя должна была составлять в 2015 году 1.593.333*2,25 = 3.584.999. А не 6.140.000!

Примерно тоже самое, только хуже, и в 2016 году (с подписанием отчета за который так и не может справится ревизионная комиссия). Есть только отчет Елены Кривошеевой, который старые члены РК отказались подписывать. А другого пока и нет.

Итак, в результате ревизионной проверки за 2016г. установлено, что за год председателем СТ «Железнодорожник-Крыжовка» Кирилловым-Мамчуром О.А. незаконно получено как минимум 2.313 рублей (деноминированных).

Расчет за 2016 год (в рублях деноминированных)

Фонд заработной платы трех работников СТ  (включая договора подрядов) за год 2294+523+3765 = 6582
Средняя заработная плата одного работника за год 6582/3 = 2194
Расчетная (согласно постановлению №597)  заработная плата председателя за год 2.194*2,25 = 4.937
Фактическая заработная плата председателя за год 7.250 
Необоснованно получено   минимум    7250-4937 = 2313 

И это еще не все. Проверяя документы за 2016 год, выяснилось, что при расчете зарплаты Олег Мамчур пошел еще дальше и прибавил сюда суммы по договорам подряда, хотя в соответствии с постановлением №597 от 08.07.2013, при расчете должны использоваться только зарплаты штатных сотрудников.

Совершенно логично, что председатель, с такой схемой, стал резко заинтересованным в том, чтобы как можно больше денег из бюджета уходило на оплату труда. Потому что таким образом по его схеме повышается его ЗП. Ну мы уже помним, про 2% от стоимости золотого самостроя или двух бесплатно подключенных за наш счет домиков.

Отсюда:

Мусор выгоднее жечь, чем вывозить, вторичку на дороги, согласно предоставленным документам, «рассыпает тачкой Зиямов», а не погрузчик. Лампочки меняет по договорам подряда Левченко, при, штатном, получающем зарплату, надеемся существующем, ответственном за электрохозяйство Варенникове.

Таким образом, введение нас в заблуждение с целью получения выгоды, на наш взгляд, очевидно. Именно поэтому нам нужен новый председатель и органы, которые мы сможем контролировать. Которым МЫ на собрании будем назначать зарплату и видеть, как расходуются эти деньги. Для этого надо разрывать порочный,  сложившийся за 10 лет, круг, где один начисляет, другой получает, а третие не замечают этих нарушений.

Приходите 5 августа в 12.00 на собрание.

Мы должны прекратить круговую поруку и выбрать тех, у кого будет время не «на поставить подпись», а вникнуть в вопрос, позаботится о развитии, о будущем нашей Крыжовки!

Мы с вами,

Ваша Krizhovka.com

 

Про зарплату Олега Мамчура: 26 комментариев

Добавьте свой

  1. Супер! В отчете это было вскользь, вы хорошо растолковали, спасибо большое. Очень грустно, что так нарушается и законы и элементарные нормы морали!! Железнодорожник превращен в спрут!

    Нравится

  2. Даааа… дела!! Великий комбинатор Бендер отдыхает…а у нас тут свой «золотой телёнок», редкий вид — крыжопский..

    Я очень надеюсь, что в субботу это 10 летнее иго закончиться, поэтому, перенося отпуск (!!!!!!!!) прихожу на собрание!! Ну, а после…я думаю все пойдут отмечать: кто с радости, кто с горя. Судя по всем моим соседям по линии радости должно быть больше!! А у меньшинства есть ещё день подумать, не пускать на порог Мамчура, включить свой мозг и быть честным перед собой и своими детьми!

    «А знаете чего, по статистике, человек боится больше всего? Не тараканов и даже не высоты! Оказывается, самый большой страх большинства, это страх ПЕРЕМЕН. Мы не понимаем, что именно перемены делают нашу жизнь ЖИЗНЬЮ! Не бойся перемен, рискуй, борись и побеждай!»

    Нравится

  3. Сейчас Олег делает все, чтобы остаться. Т.е. на это направлено 100% его усилий. И плевать он хотел на Крыжовку.
    Так что, чем больше людей придет на собрание, чем меньше людей будет поддаваться на провокации его сторонников как до, так и во время собрания, тем выше шанс, что его срок в субботу закончится.

    Нравится

  4. отчет Кривошеевой Е. весьма грамотный и тактичный. Нам здесь растолковали только 1 пункт из многих. Но только за одно это нарушение такого «руководителя» нужно выгонять. Хапуга. Так и ревизионную нужно менять при любом раскладе 5 августа. Но Кривошеева Е. там единственная на своем месте. С таким проверяющим не нужно никаких независимых аудитов за деньги (аудит эта та идея которую сейчас пытается толкнуть мамчур). Нет, я не против аудита, но зачем тратится, если есть свои внутренние резервы и при этом весьма компетентные и ЧЕСТНЫЕ. А тратить деньги на аудит при действующем председателе бесполезно. Если он Кривошеевой Е. не представлял документы, то неужели организация, которой он же платит деньги за услугу, заставит его это сделать? Никогда. Аудит целесообразен только после смены председателя и правления.

    Нравится

  5. Итого 3600 рублей , а с налогом и того больше он сам себе до назначил зарплату . За эти деньги можно было много сделать для благоустройства наших дач! И так год за годом в течении последних 10 лет. Не диво, что регулярно повышаем членские!

    Нравится

  6. Только после этой статьи стало понятным, каким хлебным местом, какой кормушкой является для Мамчура наше садоводческое товарищество! Это же сколько нужно трудиться строителю, доктору, инженеру, преподавателю, работая круглый год по 8 часов в день 5 дней в неделю, чтобы получить зарплату в 725 руб в месяц.
    У нашего же преда- приемное время 3 часа в месяц. И если вычесть зимние месяцы, где нагрузка на преда сведена к минимуму, то фактическая зарплата у него около 15 миллионов неденоминированных рублей в месяц!
    Это что – жадность, жажда наживы – назначать себе самому зарплату с нарушением? А приравнивать себя к руководителю предприятия, в подчинении которого находятся три штатные единицы, чтобы на их фоне назначить себе коэффициент 2,25 – это как –нормально?
    И где же была наша уважаемая ревизионная комиссия во главе с Татьяной Слинько, когда делала отчет за 2015 год? Куда смотрел наш бухгалтер-кассир, видя, что при расчете зарплаты преда ,нарушается постановление СМ? Ведь с его ведома Мамчур получал зарплату. Что у них бухгалтерских знаний не хватало? Или это слепое и полое доверие к преду – закрыть глаза на нарушения, спрятать голову в песок.
    Только с приходом нового человека в РК неравнодушного, с честным непредвзятым отношением к делу вскрыты такие ужасающие факты, обман, подлог.
    Напрашивается вывод, что нужна срочная смена нашего руководства. Тогда, будем надеяться, и в самом товариществе будут изменения в лучшую сторону!

    Нравится

  7. Мне вот интересно, если зарплата вычисляется как у «руководителя предприятия до 200 человек», то почему он не включил в формулу зарплаты и пенсии еще «180 подчиненных» колхозников? Или по его мнению не хлебно и слишком небольшие суммы — среднее маленькое получается? 🙂

    Нравится

  8. Только при начислении одной зарплаты каждый год клал себе в карман незаконно минимум 1500$ , практически ВОРОВАЛ у нас.
    Кстати это эквивалентно 30 машинам песчано-гравейной смеси — вот вам и ремонт нашей центральной дороги, и это всего лишь за один год.
    Добавим сюда денежки якобы на ремонт подъездной дороги, (на самом деле подъездную дорогу ремонтировало ДРСУ за свои деньги), + деньги на фиктивный покос травы, несуществующие комплектующие для светильников , и их якобы ремонт. И так во всем, чего касалась рука кмо.
    И конечно апофеоз это в 2 раза завышенная стоимость всесезонного водопровода

    Нравится

  9. КМО считает, что он трудится на благо дач, аки раб.
    И именно в таком ракурсе он представляется своим приспешникам — мол, не покладая времени и сил, всё ради крыжовчан…
    ЛОЖЬ, сплошная ложь. Простое изображение деятельности с псевдодемонстрацией — типо, я кошу, я слежу, я провожу идеологическую обработку.
    Кстати, с последним он преуспел.
    И не может угомониться. Пыжится, изобретает велосипед, изображает из себя председателя колхоза, но ведь не Архимед ни разу?!
    Нет авторитета, нет потенциала руководителя, нет никаких предпосылок к исправлению — абсолютный ноль.
    И ещё…
    Согласен с мыслью, обозначенной выше — страх ПЕРЕМЕН. Этот страх не только у КМО, он у многих. И природа этого страха паскудная, не прогрессивная.
    Соседи, друзья. Убирайте этот страх, приходите и воспользуйтесь своим правом принимать важнейшие решения.
    А после, будет потрясающе приятно, что свершилась обыкновенная справедливость.

    Нравится

  10. А вот это уже попахивает криминалом.
    Он даже судье пытался по ушам ездить:» Вы знаете какая у нас сильная ревизионная комиссия» Наконец мы увидели ее силу…..И как Татьяна в глаза будет дачникам смотреть?
    А денюжки видимо придется вернуть……

    Нравится

  11. А.(бориген), судя по всем моим соседям, председатель и некоторые его подпорки бегают и собирают доверенности…. Вот и все дела…
    Придут его подпорки с доверенностями, и будет всем нам еще 10 лет ига, если вы не вызвоните всех своих редких соседей чтоб приехали и не поговорите с теми, у кого в голове каша про трёх несогласных или «оппозицию», или про «незаконное» собрание…

    Нравится

  12. Дорогие мои, я вот не устаю поражаться — Мамчур и юрист, и тракторист, и директор, и еще оказывается большой математик. Плюсует и умножает в свою пользу отлично. Только делить поровну не умеет. Не умеет работать. С законом не дружит. Банально и печально.

    Нравится

  13. Да ему после такого позора дачу продавать надо и скрыться куда подальше.Вот ведь человек без совести и чести.Остап Бендер хоть заезжий был,а этот выросший среди людей,которых он наглейшим образом обманывал столько лет .И ведь действительно,председательствует на дачах,а у самого порядка на участке нет.Нет лица грамотного хозяйственника.Просто шулер.пусть перестает барахтаться ,пока у людей еще терпения хватает нерукоприкладствовать.не надо людей путать своими длинными и витиеватыми рассуждениями.когда его слушаешь ,то уже проще кивнуть ему и поскорее избавиться от назойливого собеседника,чем полчаса пытаться увязать начало его фразы с серединой и концом.просто мастер болтологии.

    Нравится

  14. Знаете, не все из нас работают с цифрами / / не всем сразу ясно из отчета ревизии / Когда вчера приятельница прочитала на сайте , только тогда смогла со мной дискутировать на данную тему. Расшифруйте пожалуйста весь отчет //подробно с примерами / чтобы у людей все правильно улеглось . В самом деле люди чувствуют что биллеберда творится, но что именно не могут сообразить

    Нравится

  15. Если все это верные рассчёты, то Мамчуру лучше уйти в результате выборов нового председателя, нежели когда этим наконец заинтересуются те, кто обязан по долгу службы.

    Нравится

  16. Вы хотите всё бесплатно?? На чужой шее в рай вьехать? Хотите что бы тут за 350 рублей вам кто-либо председателем батрачился? Ищите дураков!!

    Нравится

  17. Найдутся люди,которые будут работать и за такие деньги.это сейчас за каждый ненужный нам чих мы платим. бригадиры получают з/ п .всю жизнь это было на добровольных началах. (проблема отметить субботник!работают потому что часть не приходят на субботник,а подружка ставит галочку.и так годами.)Я лично согласна работать бригадиром без всяких оплат.ЭТО ПОЗОР ЗА КАЖДЫЙ ШАГ ПЛАТИТЬ.ДА БЫЛ БЫ ЭТО ШАГ!

    Нравится

  18. Еще раз для всех почитателей КМО: место председателя не является местом самоутверждения. Очень жалко, что это место стало в понятии КМО самым большим его жизненным достижением, за которое он держится руками и зубами. Так как больше нигде не смог себя реализовать.

    Нравится

  19. Пусть лучше «батрачится» на своем участке и на своей работе! Сколько он получит? Сам себе «назначил» вторую половину , а бездельнику и проходимцу и половину слишком много! А «промывание мозгов» садоводов считает за работу? Байки поет людям доверчивым и слабым (на его взгляд)!!!

    Нравится

  20. Наш председатель не так давно вещал, что «потеря дачного участка — это не трагедия жизни». А ведь участкам 60 лет, и для многих это родовое гнезно, фамильная земля, доставшаяся в наследие от дедушек и бабушек.
    И очень хочется сказать: «КМО, ПОТЕРЯ МЕСТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ЭТО НЕ ТРАГЕДИЯ ЖИЗНИ!!!
    Уходи, Мамчур, пока гнев людей не заставил их поднять с дорог булыжники. Те самые булыжники, что ты щедро раскидал!!!

    Нравится

  21. Победа!) Поздравляем всех причастных))
    Такой движухи и совместных празднований да распитий на даче я не видела ну очень давно! Настоящий праздник!))

    И очень надеемся, что сайт продолжит функционировать и обновляться! Тут уже все как родные)

    Нравится

    1. Да,молодцы!!!!!!!Проделана просто неимоверная работа.Предстоит еще очень многое разгребать,но на таких людей можно положиться.Все вместе вы все восстановите и приведете в порядок.Удачи вам!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑