Какой хозяин, такой и двор

В воскресение, после недели погружения в реальную, а не в виртуальную реальность, созданную Олегом Мамчуром, у нового правления, ознакомившись с хозяйством, появилась мысль сделать для всех интересующихся экскурсию…. на хоздвор.

Знаете, есть сталкеры, которые водят людей по заброшенным местам, городам или в чернобыльскую зону… Хотелось дать возможность каждому посмотреть, что можно было сделать, если работать только языком и за деньги.

Наш хоздвор с домиком правления — место маленькое, но и его удалось довести до состояния хозяйства-призрака. Запущенности, где, кстати, сосредоточены основные коммуникации нашего товарищества.

Это и КТП

IMG_20170816_071433

И хозяйственные помещения

IMG_20170816_071241

И водонапорные башни со всеми вытекающими…

IMG_20170816_071533

IMG_20170816_071158

Домик правления завершает ансамбль.

IMG_20170816_071113

Некогда на земле прилегли толи старые, негодные, толи новые листы шифера. Но за много лет они стали точно негодными.

Оставим домик правления, и пойдем дальше, на хоздвор.  Туда, куда по нашей интеллигентности мы никогда не ходили, хоть это и несложно было сделать.  Зайти любому, да хоть через закрытые на проволоку, некрашенные, наверное десятилетие, ворота.

1

Также, для пешего входа на хоздвор, справа от домика правления, была предусмотрена калитка. Время ее не пощадило и модернизация эффектного председаля вынужденно коснулась и ее.

IMG_20170816_070948

Давайте ка поступим как иногда поступал Олег Мамчур — приоткроем эти врата из сетки, завешивающиеся на согнутый гвоздь, и пройдем внутрь.

IMG_20170816_071933

Вот так открыто:

IMG_20170816_071026

Можно пройти по протоптанной к водонапорной башне и КТП тропинке,  и, остановившись, немного осмотреться.

Чем наш хоздвор за годы стал отличаться от мусорки — понять сложно. Валяющиеся мусорные баки, куски строительных отходов, старые телевизоры, даже кострище. Почти все это удачно скрывает бурьян. Персоны, обладавшие долгие годы властью распоряжаться нашим имуществом, имевшие доступ к воде и электрической подстанции, не могут ответить на вопрос, почему все в таком гнилом состоянии, в таком упадке. Но они и за свой участок-то не все могут ответить. IMG_20170816_071718

IMG_20170816_071846

Идем в чащу. КТП, сделанная еще при предыдущем председателе, огорожена забором, который за 10 лет имел только обязанности, а прав не имел — за ним не смотрел никто. Ключ для замка даже не понадобился. Дужка держится на силе трения ржавых поверхностей.

IMG_20170816_071135

Дверь самой КТП немного перекосило, но не волнуйтесь, она надежно закрыта на проволоку.

Если вы не сломали ноги по пути к ней, то заглянем в помещение под башней. Элементарные поддерживающие вещи в виде покраски, не были знакомы великолепному оратору горе-хозяину. Видимо, он ждал, когда устроит новый грандиозный проект по покупке всего нового с гордым лозунгом «реконструкция».

IMG_20170816_071443

IMG_20170816_071315

IMG_20170816_071304_HHT

Тут вы увидите то, что можно было увидеть  на заброшенных предприятиях, с численностью 200 колхозников.

Цистерна функционирует только одна, летом она раздает воду в наземный и подземный водопроводы. Заглянуть внутрь мы пока не решились.

IMG_20170816_071533

Если честно, то первая мысль: как это все на проволоке и пластилине еще работает. Безусловно, наши деды сделали мощную инфраструктуру, которая смогла выстоять без вмешательства долгие годы… Но это если специально не портить. А если не думать, заботясь лишь о своих интересах?

Мы давно считаем, что Олег более года назад стал сознательно уничтожать летний водопровод. Его не сливали (точнее сливали только по документам), его завалили там, где стоит вода. Вот бригадир линии, назначенный Олегом, на днях привез себе гравий. И тут прекрасно видно состояние летнего водопровода.

Что это — случайность, или наплевательское отношение к нашей общей собственности? Видимо, было получено отдельное разрешение, раз и второму участку этого человека ничего не стоило захватить часть дороги вместе с собственностью товарищества — водяной артерией. Свободного доступа к этой части трубы у товарищества нету.

Каждый из вас знает в нашем поселке места, развращенные безолаберностью. В частности это наши дороги, мусорка, домик правления и хоздвор… Документооборот в конце концов…  Да все то, чем должны были заниматься люди Мамчура, вместо отстаивания собственных интересов.

Но тянуть некуда. Все загнанно в такую трясину, что только рассказы что «у нас все хорошо» и «как сдадите деньги — будет еще лучше» способны были затуманить людям глаза. Сходите на хоздвор, отойдите 10 метров от мусорки или попробуйте после легкого дождика прогуляться без резиновых  сапог по линиям и посмотрите, какой «порядок» навел бывший председатель за 10 лет нашей лояльности.

2

Игорь Дениченко и его команда готовит план приведения в порядок этого мракобесия. У нас много задач впереди, мы должны сделать так, чтобы нам было как минимум не стыдно перед соседями, а в оригинале — комфортно и безопасно жить на наших дачах.

Какой хозяин, такой и двор: 14 комментариев

Добавьте свой

  1. Получился киножурнал, наподобие тех, которые мы видели в кинотеатрах некогда.
    И это не про кого-то, это — про нас. Про наши дачные участки.
    Это многолетняя привычка бывшего председателя, свой карман рассматривать чаще, нежели имущество общего пользования.
    Про бесхозяйственность КМО было сказано многое и многими. А тут оказывается, организованная бесхозяйственность, причём группой лиц, во главе с председателем, правлением и ревизионной комиссией.
    Ладно КМО, всосался в должность, как клещ, но правление с приспешниками, вы что совсем ослепли и оглохли под речами председателя? Ни на одном собрании о плачевном состоянии технического сердца товарищества, не поднимался вопрос. На что угодно изобретались целевые взносы, проводились бессмысленные субботники, но про хоз. двор не было ни слова…
    Татьяна и Лидия пытались к разуму вернуть, но видимо последнего, у большинства правления, не было от природы.

    Нравится

  2. эх, досадно… не успели дать «председателю» собрать деньги на строительство нового (ой простите — реконструкцию) домика правления и башни вместе с интернетом и видеокамерами((
    … а мы тут про какой то навесной замок на двери, про покраску труб, про калитку размером 0.6х1.5м … не те масштабы… и бонусов никак не взять…

    Нравится

  3. Давно не был в крыже, помню запах этой водокачки с детства. Там было ощущение железнодорожного узла)) Мы туда лазили пацанами, собаки там щенились, коты. Казалось тогда, что оно вечное…
    Кран этот, что сейчас проволокой привязан, раньше постоянно работал, кстати. Он видно уже не работает, но и не заменен. Обидно что все это не поддерживалось годами. Крыжовка понятно без хозяина.
    Сайту спасибо. Через призму разрухи вижу то, где вырос, что любил и люблю.

    Нравится 1 человек

  4. А мне некоторые фото напомнили старое заброшенное деревенское кладбище с ржавыми оградками и золотарником…
    И в самом деле, почему на субботник гоняют людей тупо чистить обочину дороги?? Вот куда надо ходить на субботник! Это же общее имущество!!

    И ещё… гуляли по линиям, обратили внимание на то, что наземный водопровод везде засыпан, за два года непокраски- начал ржаветь.. ….
    я то у себя буду отрывать и красить. Но вопрос к новому правлению: может опять возродить традицию обязательного обслуживания наземного водопровода? Ведь мы же хотим сохранить и один и второй!

    Нравится

  5. Господа, какие калитки, какие ворота ? Мы же все больше о возвышенном думаем…..если водопровод, то только за 700 у.е. И никак не меньше. Если сайт, то » незамедлительно».
    И сетка…..»хочешь золотая, а хочешь серебряная» и никак иначе. А вы — хоздвор………
    Царское ли это дело…..

    Нравится

  6. Даааааа.наглости хоть отбавляй.Довести банковский счет до ареста.урвать себе зарплату.работать пару часов в месяц и так развалить и засорить территорию.скажите мне,откуда такие люди берутся и как их земля носит.да еще свары между соседями устраивать и считать себя умнее прочих.был бы умен в действительносьи,так не довел бы имущество СТ до такого плачевного состояния.а сам ни руками работать,ни головой.только болтология

    Нравится

  7. Какой безхоз, люди!!! Это же надо до такого безпредела всё довести!!!!!!Пусть забирает свой шифер и убирается! Нахозяйничал, что теперь дела собрать не может. Месяц ему надо, чтоб документы из всех углов повыгребать!!

    Нравится

  8. «Там и в сторожке этой как при царе горохе»
    Там вообще ..пец… Там предбанник забит хламом, потолок течёт, стекла битые все, толком не закрываются. Всё в хламе каком-то. Я как зашёл так и обомлел, даже взносы решил не платить, пошел домой ладить себе интернет-банкинг.
    Ребята, если нужно, я помогу. Там элементарный субботничек и домик приведем в порядок.

    Нравится

  9. Незабудка, вы меня рассмешили….9лет назад наша дачница ,уезжая на ПМЖ в Канаду,
    подарила Мамчуру обои. Сказала: «попросите женщин,они вам переклеят» Так Олег Александрович, где обои, что подарила Алла Коновалова? У мамы поклеили или продали?
    Верните,пожалуйста домику…..

    Нравится

  10. Что ж вы, ДАЧНИЦА про обои вспоминаете. это мелочь по сравнению с тем, как почистили наше СТ.ЭКОНОМНЫЙ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ.А потом меня ещё интересует нескромный вопрос к нашему экс- бугалтеру:когда же состоится передача документов? Или как в выражении:когда рак на горе свистнет?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑