Так как слухами земля полнится, мы решили рассказать вам историю ночных кошмаров из первых рук.

Как мы писали ранее, угрозы в адрес людей, работающих над сайтом krizhovka.com поступали достаточно давно. Олег Мамчур в своих многочисленных разговорах обещал разобраться с каждым из нас непосредственно. Случайностями казались мусор закидываемый на участки, отравление собаки и автомобильные засады.

Мы делали свое дело: собирали и систематизировали материал, писали для вас статьи и отчеты, получали различные документы, следили за форумом и готовились к проведению очного собрания.  Часть из нас занимается видимой работой и вы хорошо знаете эти лица.

К сожалению, каждый из наших людей был вынужден столкнуться с методами противника: скажем прямо – приятного мало. Оппоненты в момент цугцванга используют удар шахматной доской.

Или лопатой. Главное в этом деле пьяная смелость и групповой разум – вместе оно им не так страшно. Приведем короткий фрагмент записи старого состава Правления.

Олег Мамчур рассказывал свою версию того, как ему вручали требование садоводов о проведении очного собрания:

О.Мамчур: Сначала, 4-го июля, во вторник, ко мне подошла Дударева-Белевич вместе с  Юркевич Татьяной Юрьевной и Татьяной Павловной Клечковской.

Юркевич и Клечковская вели себя абсоютно достойно, поведение Дударевой-Белевич вышло  за рамки этики и морали: зайдя на мой участок она начала меня снимать.  Я ее предупредил, говорю: «Мария Валерьевна, вы без моего ведома, на територии моей частной собственности находитесь, и меня снимаете. Пожалуйста, прекратите съемку». Мои вот эти предупреждения членом товарищества Дударевой-Белевич Марией Валерьевной полностью игнорировались.

Г.Хартов: Лопатой надо было дать!

О.Мамчур: Геннадий Денисович, знаете, запись идет! А дальше,  в принципе, чтоб вы знали, дать лопатой — вполне законно. Я предупредил человека, он на территории моей частной собственности, у меня режим работы — не нормированный, гибкий график… Но я работаю… Это не значит, что ты пришел и я должен по первому свистку! Многие здесь хорошо расслабились!

А вот как это было на самом деле:

Угрозы в адрес людей,  которые стали открыто проявлять свое отношение к стагнации Крыжовки, и начали пробовать изменить данный порядок вещей, поступали неоднократно.

Так, один из ярых подпорок Олега Мамчура – сорокадвухлетний Женя Никитин, по кличке «Наркот», и раньше славился отчаянными поступками. Женин пионерский горн и жажда приключений с юности не давали спать дачникам. Но то, что простительно в юношестве, после сорока лет уже кажется, по меньшей мере, странным.  Но об этом ниже.

Сложно понять, почему люди, не отдают себе отчет в последствиях, делая для нашего СТ всякие дурные вещи. Вещи, может им и удобные, но выходящие далеко за рамки «их личного дела», наносящие вред всем нашим дачам.

Так произошло и с Натальей, в девичестве Мерцаловой. Узнав в материале свою ситуацию с раздавленной трубой, она поспешила найти Марию Дудареву, имеющую отношение к появлению на сайте  видео, и поквитаться. Надо сказать, нормы приличия редко останавливали этого человека, поэтому застав Машу, играющую с Крыжовскими детьми в Роще, она не постеснялась десятка малышей, и в нецензурной форме выразила свое отношение к ней. Но на этом не успокоилась.

Понадобилось еще, с изяществом метательницы молота,  отправить на дом и веранду раздражителей «подпорок» излишки урожая помидоров.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вообще, до появления сайта Krizhovka.com, подпорки Мамчура жили себе очень даже хорошо. Имели с бывшим председателем различные «дела» и тихо подтачивали организм нашей Крыжовки своими действиями.  Когда мы с вами, небезразличные к ее судьбе, взялись разбираться с происходящим в Крыжовке, подпорки стали возмущаться. Мы разматывали запутанный клубок, и стали замечать какие Олег Мамчур давал «разрешения» и какие за это выполнялись функции. Почему мы стали это предавать огласке? Почему начали выносить в публичную сферу то, что тихо творилось все эти годы?  А потому, дорогие товарищи, что только так можно вас остановить. Потому что под покровом темноты (во всех смыслах этого слова) вы слишком себя распустили. Вы уверовали в свою безнаказанность или в то, что Крыжовка – это такое место, где можно ездить за рулем пьяными или без прав, вываливать на дорогу свой мусор, орать по ночам, «спускать» крыжовские деньги, или ездить напрямик через Рощу — нашу детскую площадку — на машине. Видимо, эти люди не способны смотреть дальше своих интересов. Однажды Женя, использующий кратчайший путь к другу Вите, задавит своим бусом ребенка, и на этом все закончится….  Но пока он крайне «обижен», что ему указывают как ему жить, и что действия его и его друзей предают огласке.

Смелось Жени не ограничивается сдиранием объявлений или ездой через рощу. Наличие алкоголя и друзей рядом провоцируют его и на более смелые поступки. Особенно смел он стал в один день с Наташей Мерцаловой, когда стало известно, что муж Маши Дударевой уехал и она осталась в доме одна с двухлетним ребенком. Ближе к часу ночи, со своими друзьями, с которыми он выпивал по соседству, Евгений решил проявить свою мужскую силу и навести понятный ему порядок. Кто-то из друзей дежурил в кустах, кто-то снимал на телефон, пока осмелевший от стечения обстоятельств Евгений Никитин, сообщал Марии (иногда в цензурной форме)  «свое личное мнение» о ней и ее деятельности на благо Крыжовки, и о том, что у него, кстати, есть хорошие друзья в милиции. Порядок, как мы знаем, у этих людей зиждется на игнорировании закона и искаженных понятиях.

Что тут остается добавить, мракобесию в Крыжовке постепенно приходит конец. Нет больше «специальных разрешений», сжиганий мусора и хитрых схем. Не будет у вас того произвола, который вы развели за много лет. Мы не дадим вам шанса «кошмарить» людей по ночам, оскорблять и запугивать их. Все подобные действия будут пресекаться с помощью законных способов. Наша задача – восстановить спокойствие и порядок на дачах. И если для того, чтобы сделать Крыжовку безопасной и удобной для жизни достойных людей потребуется огласка, обращение в соответствующие органы — мы будем это делать.

А пока хочется отметить, что никто из нас не страдает суицидальными наклонностями, не употребляет и не хранит наркотики и огнестрельное оружие, тормоза в машинах исправные и дорогу мы не планируем переходить в неправильном месте.  А бесовщина и беззаконие будет пресекаться на корню.

Krizhovka.com