Рады приветствовать вас, наша уважаемая и многочисленная аудитория!

Мы продолжаем рассказывать вам о текущем состоянии дел в нашем товариществе, о хитросплетениях и прочем наследии, с которым нам еще предстоит разобраться и постепенно привести в порядок.

Начнем, пожалуй, с неосязаемого и мистического.

Олег Мамчур  так полюбил содавать в Крыжовке мир своих представлений о законе и порядке, что забыл, что есть реальный Закон. В его «порядке»,  который ничем не отличается от его личного приусадебного, и в этом «мире грёз», нам кажется, нас ждет еще много удивительного.

Как и во всех сказках, у нас тоже есть сказочные персонажи. То есть «работники», которых трудно найти в реальности, как, впрочем, и увидеть некоторые «выполненные» ими работы. То есть люди с такими паспортами несомненно существуют. Многие из них даже живут у нас на дачах и являются подпорками Мамчура. Но представить их за оплаченной товариществом работой — почти нереально.

Мы помним, что невидимо разгребал мусор Виталий Черногалов (который, кстати, получил, согласно ведомости за 2015 год, около 21 миллиона неденом. руб.) Так же незаметно сливал водопровод В.Зиямов, и, побив все рекорды по занятости в 2016 году, получил порядка 40 миллионов старыми. Никто так же не видел А. Станкевича, ремонтировавшего подъездную дорогу, которая нам не принадлежит. Даже   В.Левченко заработавшего на «починке» фонарей около тысячи (или 10 миллионов старыми) рублей, …за каким-либо серьезным ремонтом никто вспомнить не смог.

Интригой последних недель стали поиски ответственного за электрохозяйство Варенникова. Во всяком случае такой человек числится в штатном расписании, иногда является к гражданам, а главное, регулярно получает, согласно ведомости, зарплату. По ходу поиска Варенникова, выяснилось, что дачники описывают разных людей, которые под видом Варенникова приходили к ним в дом и осуществляли те или иные действия. Вопросов возникает много. Например, какой из А.Варенниковых и есть настоящий. По показаниям свидетелей собираются разные портреты. Мы конечно, можем допустить, что память людей может искажаться с течением времени, однако в большинстве случаев, это происходит в стрессовых ситуациях. Мы полагаем, что встреча с ответственным за электрохозяйство — таковой не является. То есть напрашивается мысль, что пломбир, которым опечатываются электросчетчики, ходит, в нарушение всех действующих правил, по рукам, или, являющийся при посредничестве О.Мамчура, Варенников умеет менять свои внешности. Свидетели описывают этого, числящегося у нас работника, по-разному. К кому-то приходил пожилой суховатый мужчина, к кому-то молодой и высокий, к кому-то среднего роста и упитанный. Например у последнего – пожилого — опечатывающего, содранную ранее Олегом Мамчуром пломбу, хозяйка попросила удостоверение личности. Тот отказался его предоставить, хотя приехал на машине и должен был иметь как минимум права…    Хоть ты фоторобот составляй нашего электрика, который мало того что является крайне редко и не сразу, так еще и в разных образах.

Самое интересное, что после того, как правление начало разыскивать всеми способами А.В.Варенникова, Мамчур, немного поразмыслив, сообщил нашему председателю, что Варенников….. подал заявление об увольнении. Вот месяц назад, представляете? Прямо, оказывается, незадолго до собрания. Так же, в этом месяце, нас покинул, скоропостижно скончавшись, уборщик мусорки М.Чаплинский.  Поэтому надо срочно получать документы и смотреть, кто у нас на основании чего и за что получает деньги.

Как мы писали ранее, Игорь Дениченко с этого и начал. После избрания председателем, он стал договариваться с Олегом Мамчуром о передаче дел товарищества, как это обязывает сделать законодательство. Олег упирался долго и в своем стиле, однако в итоге согласился передать все дела и имущество новому председателю (ключи, печать, документы).  Так, 7 августа 2017 года, Олег Мамчур совершил над собой усилие и, после встреч в кустах у мамы, пришел в домик правления.  Там, сообщив, что передает дела новому председателю для недопущения конфронтации созданной им в товариществе он отдал печать и ключи от домика правления и пожарных ворот, а вот документы… сказал, передаст в другой день. Якобы нужно было всё собрать и систематизировать.

Конечно, в это, как и в другую искаженную, но основанную на обрывках реальности, логику вначале можно поверить: какие-то бумаги валялись в углах, частично смятые, без порядку и системы. Олег небрежно вытаскивал их из разных мест и запихивал себе в пакет… и так далее. Поэтому И.Дениченко согласился, что О.Мамчур соберет все документы, и передаст их по акту.

НО!

Мы понимаем, что Олег Мамчур живет в своем придуманном мире, и если что-то расходится с его фантазиями и представлениями, то данного факта как бы не существует. И как Олег, по ведомым ему одному понятиям, преподносит всем свою реальность  и убеждает, что именно так и выглядит Закон… Суд его, конечно, разочаровывал, ровно как и другие органы власти, указывающие на незаконность его дейтсвий. Однако ему сложно смириться с реальным внешним миром, порядком и законом. Это сложно, если не знать грани между порядком и своими порядками.

Например, неограниченный наличием  каких-либо других обязанностей в жизни, О.Мамчур с удовольствием тратит время на длинную нескончаемую болтовню, так и не выходя на деятельностный уровень. То есть не исполняет Олег договоренности под любым предлогом. У деловых людей это называется недоговороспособность. Поэтому, не позволяя впутать себя в болтовню,  Игорь Дениченко составил письменное соглашение о назначенной на 10 августа передаче документов, и предупредил Олега, что тянуть некуда, т.к. ему нужно уезжать в командировку. Подписывая, Олег, который умеет все выкрутить в свою пользу, вычеркнул 10 августа и написал 13-е.

Тогда Игорь оставил доверенность на Николая Алексеева (члена правления), чтобы тот имел возможность выполнять различные необходимые в товариществе функции, в том числе принять документы от бывшего председателя.

К этому моменту мы имели устное заключение исполкома о правомочности этих действий и ждали письменный ответ исполкома. Вот такой:

111

222

Однако, не смотря на установленную самим собой дату, в назначенный день Олег Мамчур оказался ужасно занят.  У него с раннего утра были неотложные дела в городе. Поэтому в оговоренное время его дверь выглядела так:

1!2А после обеда вот так:1!

И только к вечеру, когда люди стали уезжать с дач, мимо ворот проскользнула знакомая синяя машина.

Поэтому Николай Алексеев, с неразъехавшимися с дач свидетелями, тут же пришел к дому Олега Мамчура за документами. Но и тут Олег следовал своему плану — не дать товариществу нормально работать. На этот раз, под предлогом якобы неправомочности получения документов членами правления (в том числе по доверенности), Олег стал прогонять людей.

Зачем Мамчур О.А. тянет время? Все документы задним числом уже не переписать. Разве что строчить ночами протоклы…

Больше бессмысленных попыток забрать документы члены  правления не предпринимали, сосредоточившись на восстановлении в кратчайшие сроки документов для срочной текущей деятельности. Это перезаключение договоров с основными службами (мусор, телефон, энергосбыт и открытый контакт). Потому что несмотря на противодействие люди должны в СТ нормально жить. Также мы сделали всю необходимую документацию для Отдела Принудительного Исполнения, который заблокировал наши счета еще в июле за неисполнение Олегом Мамчуром закона и неуплаты 1339 деном рублей + 10% от этой суммы в качестве штрафа.  Кроме этого, в отсутсвии документов, все это время правление пыталось найти тех людей, которые у нас якобы работают но, конечно, не появляются.

Как только вернулся Игорь Дениченко, он снова обратился к Мамчуру с требованием о передаче документов. Снова Олег согласился, оговорил время, и …снова не явился в назначенное место. И снова это зафиксированно актами.  Надо сказать, Олег не прячется, он просто не исполняет договоренности, и, подлавливая И.Дениченко то здесь то там, пытается выйти с ним на какие-то сепаратные переговоры, торг и разговоры без присутствия кого-либо из членов правления. Безусловно, действия Олега вполне вписываются в общий характер его деятельности. Он с радостью всем все обещает, потом наедине сообщает разным людям разную информацию, потом говорит, что все было не так и все сошли с ума. Вот интересно, как долго он собирается бегать? Или он считает себя неприкасаемым? Зачем устраивать цирк на ровном месте. Ведь такое поведение наводит на мысли о том, что Мамчуру есть что скрывать, есть что не показывать, есть от чего бегать… Сегодня (30 августа), по нашим сведениям, Олег вызван в РУВД по вопросу непредоставления документов. Участковому он сообщает, что у нас революция и он будет передавать документы на своих условиях а не в соответствии с законом.

Пока Олег и его подпорки пытаются дорушить все, что еще уцелело, около 50 человек поучаствовали в субботнике и привели мусорку в пристойный вид. На сколько это было возможно после того мракобесия, которое там творилось.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мимо проезжали, или прогуливались за деревьями, немногочисленные, но любопытные подпорки Мамчура. Быстро пролетел Мамчур и бывший «уборщик мусора» Виталий Черногалов. Кто-то ближе к вечеру сходил посмотреть и отомстить, посаженным на место кострища, деревьям.

IMG_20170827_111821Удивление вызывает факт того, что подпорки думают, что за пределами их участка заканчивается мир. Что в Крыжовке  нет законов. Можно ломать, крошить, доводить до ручки всё своими бездумными поступками и никто ничего не скажет. И деньги, которые Олег Мамчур перечислял фантомам, очередное тому доказательство. Логика понятна. Но у нас, большинства живущих в Крыжовке, другая логика. Нам нужно жить в месте, где всё по-хозяйски устроено и работает. Где соблюдаются законы, а деньги идут на то, что необходимо для развития, а не на штрафы, загадочные покосы и прочие прожекты.

Правление будет добиваться того, чтобы разгрести все завалы, сделать финансы и принятие решений прозрачными. Нам очень нужна помощь каждого, потому что только вместе мы сможем сделать нашу Крыжовку чистой и комфортной для реальной жизни.

Как вот это место, где до субботы было огромное позорное кострище.

IMG_20170827_111729

Ваша krizhovka.com