Здравствуйте, крыжовчане.

Спасибо вам за то, что вы с нами, не взирая на то, что больше недели сайт «лежал», и у нас даже не было возможности сообщить вам об этом. Поэтому сегодня публикуем сразу две статьи в одной. И главное —  просим прощения у тех, чьи комментарии в этот период канули в бездну — надеемся, что это только раздразнит вашу способность писать и формулировать ваше видение и понимание вопросов вновь и вновь.

Но, как говориться: ломать — не строить. Ломается все за минуты, гораздо больше сил и времени требуется чтобы все восстановить.

Хорошо это видно и на примере нашей Крыжовки. Много усилий необходимо сейчас правлению и новому председателю, чтобы настроить процессы, восстановить отсутствующую документацию, найти способы разрешения проблем, которые как нарывы, достались нам вместе с запущенным до крайнего состояния хозяйством и документооборотом. Но нет ничего такого, что грамотным людям, мотивированным жить в достойных условиях, не подвластно.

Безусловно, не совсем ясно, что делать с беснующимися остатками «подпорок», которые от отчаяния способны на многое: раз так, то… ну хоть объявления сорвать, деревца свежепосаженные поломать, или колеса людям Игоря Львовича сдуть… Короче, хоть как-нибудь насолить, пока им кажется, что их «благопристойные» лица никто не видит. Вот и Наталья Врублевская проявила свой способ «уничтожать» врагов Олега Мамчура:

Как вы видите, чтобы вернуть былой «порядок», который держал для них их карманный председатель, призываются не только Андрей Лавренович с Андреем Янчицким и Женей Никитиным, но и самые, самые темные силы. Кто-то из них умеет в пьяном угаре разобраться «по понятиям», или просто придумать подлость, а кто-то, под прикрытием мужа, ходить и наводить проклятия на всех, кто не дает «подпоркам» продолжать получать преференции, которые новый председатель никому не даст.  Безусловно, сложно понять «кандидату наук и преподавателю БГУ» — именно так Наталья Врублевская представилась в милиции, — что неудовлетворённость жизнью и попытка выдавать себя за благопристойных людей — исключительно от необходимости самоутверждения. Именно поэтому, таких людей (всю камарилью Олега Мамчура) мы с вами и прогнали, потому что «вахтерам» нельзя давать власть. Они ей будут упиваться, использовать для собственной значимости и других личных целей, но никак не во благо нас с вами.

Пока Игорь Дениченко со своей командой восстанавливал основные документы товарищества, разблокировал счета, делал все необходимые текущие выплаты, увольнял неуловимых работников и делал своими руками новую доску объявлений за которую больше не спишут со счетов товарищества круглую сумму, Олег Мамчур продолжал пакостить товариществу, искажать факты и придумывать почему он не отдаст документы.

doska

Очередной шедевр креатива получил недавно Игорь Дениченко. Вместо предоставления документов, г-н Мамчур продолжает писать свои истории про документы. Красиво и почти убедительно.

!!!!!4

Вроде как не откровенная (на этот раз) ложь, но правды в том нет.

!!!!!5

То, что Олег Мамчур, хоть и не регистрировался (надеясь сорвать кворум), но на собрании был и знает о принятых решениях, мы с вами видели. Однако, Олег Мамчур пишет тут, по сути, примерно так: «Вы являетесь председателем, согласно бумаге, которую вы дали мне следующим днем». Что ж… Все фантазии Олега (последнее время Александровича) мы разбирать не будем, остановимся на самом забавном.

Например, в данном своем письме он сообщает, что у него (к слову сказать, в неотданных по состоянию на конец августа документах), присутствует какой-то договор с Варенниковым, и даже какое-то заявление, что какой-то из трех замеченных Варенниковых на самом деле был, но его уже как бы нет..

!!!!!3

Так что это, видно, предложение нам  как-нибудь самим задним числом, документ наваять… Оригинально.

Далее, человек, обошедший почти всех и рассказавший небылицы про  «трех больных», «этих», «все незаконно» и собственноручно стравивший всех со всеми, теперь «заинтересован в нормализации и передаче…», которая у него почему-то не передается:

!!!!6

Как это читать?  Мамчур предложил что он отдаст восемь с копейками перечисленных документов, из всех тех, что у него имеются за 10 лет (или должны иметься)… Ну цирк!!

И как красиво и назидательно завершает:

!!!!!1

Это же просто прекрасно! Олег решил научить людей, что нужно платить за электричество!! Гениально, КЭП!  Почему же он ранее не научил своих прихвостней платить по счетам и вовремя?  Вопрос риторический.

От прочтения приведенной выше писули (непонятно кому и о чем сообщающей), а так же откровенно вредительских действий на деле, возникает чувство, что Олег Мамчур никак не может принять простой факт, что с ним уже попрощались. В одном из наших прошлых материалов мы обрисовали ход событий по не-передаче дел новому председателю и беготню О.Мамчура от встреч. В данном письме он утверждает, что вроде как страстно желает все отдать, все что есть в его распоряжении, но никто, ай безобразие, не забирает. Вернее сказать, не забирают документы таким образом как бы ему хотелось. Интересно, этот вообще как? С выдачей грамоты, или симфоническим оркестром? Или цветами и вымпелом? В своем письме он утверждает, что с ним до сих пор не расторгнут договор.

Так, если не отдавать документы новому председателю, то и расторгнуть ничего не возможно. Как видим, Олег Мамчур вновь хитрит и думает, что он самый ловкий и сообразительный. В письме он фактически признает, что хранит у себя документы товарищества.  Мы помним, что Мамчур выкручивался и ранее примерно таким же способом: это и про документы на строительство водопровода, про топосъёмку, бюллетени голосования, про протоколы правления и т.п. Он всегда пытается выкрутиться и обхитрить всех. История показывает, что такие люди обычно объегоривают в итоге только сами себя.

Остается пожалеть родителей, которые родить сумели, а воспитать — нет. Ну не удалось, как выясняется, маме Олега Мамчура научить сына уважать закон. Так же как и Андрея Янчицкого, который утверждает, что его вранье и незаконное нахождение в правлении —  это всего лишь юридические формальности. Или, почему не научили Марию Янчицкую, что нельзя выносить досужие слухи о личной жизни оппонентов на… собрание садоводов.  Не подсказал Жене Никитину отец, что беспредельничать и разбираться с теми, кто ему не нравится, по своим малограмотным понятиям — нельзя. Анатолий Мерцалов не смог привить дочке Наталье Врублевской любовь к цензурной речи, да и просто любовь. Поэтому, им приходится любыми способами оправдывать своих детей, чтобы прикрыть этот позор. И нам их искренне жаль. Это хорошая наука для всех нас. Есть бесподобная притча, «о деревянной миске». Вкратце ее суть такова: мужчина попросил своего сильно пожилого отца не есть с его семьей за одним столом, а поставил в углу деревянную плошку. Где отец и стал принимать пищу. Через некоторое время молодой мужчина увидел, что его собственный ребенок что-то мастерит из дерева. «Что ты делаешь, сынок?» — ласково спросил он. «Я выдалбливаю вам с мамой плошки, чтобы когда я вырасту вы из них кушали в том углу» — сказал мальчик.

Будьте здоровы и счастливы! И пусть все мракобесия минуют вас изнутри и извне.

Krizhovka.com