Чем дальше, тем интереснее…

Здравствуйте, крыжовчане.

Спасибо вам за то, что вы с нами, не взирая на то, что больше недели сайт «лежал», и у нас даже не было возможности сообщить вам об этом. Поэтому сегодня публикуем сразу две статьи в одной. И главное —  просим прощения у тех, чьи комментарии в этот период канули в бездну — надеемся, что это только раздразнит вашу способность писать и формулировать ваше видение и понимание вопросов вновь и вновь.

Но, как говориться: ломать — не строить. Ломается все за минуты, гораздо больше сил и времени требуется чтобы все восстановить.

Хорошо это видно и на примере нашей Крыжовки. Много усилий необходимо сейчас правлению и новому председателю, чтобы настроить процессы, восстановить отсутствующую документацию, найти способы разрешения проблем, которые как нарывы, достались нам вместе с запущенным до крайнего состояния хозяйством и документооборотом. Но нет ничего такого, что грамотным людям, мотивированным жить в достойных условиях, не подвластно.

Безусловно, не совсем ясно, что делать с беснующимися остатками «подпорок», которые от отчаяния способны на многое: раз так, то… ну хоть объявления сорвать, деревца свежепосаженные поломать, или колеса людям Игоря Львовича сдуть… Короче, хоть как-нибудь насолить, пока им кажется, что их «благопристойные» лица никто не видит. Вот и Наталья Врублевская проявила свой способ «уничтожать» врагов Олега Мамчура:

Как вы видите, чтобы вернуть былой «порядок», который держал для них их карманный председатель, призываются не только Андрей Лавренович с Андреем Янчицким и Женей Никитиным, но и самые, самые темные силы. Кто-то из них умеет в пьяном угаре разобраться «по понятиям», или просто придумать подлость, а кто-то, под прикрытием мужа, ходить и наводить проклятия на всех, кто не дает «подпоркам» продолжать получать преференции, которые новый председатель никому не даст.  Безусловно, сложно понять «кандидату наук и преподавателю БГУ» — именно так Наталья Врублевская представилась в милиции, — что неудовлетворённость жизнью и попытка выдавать себя за благопристойных людей — исключительно от необходимости самоутверждения. Именно поэтому, таких людей (всю камарилью Олега Мамчура) мы с вами и прогнали, потому что «вахтерам» нельзя давать власть. Они ей будут упиваться, использовать для собственной значимости и других личных целей, но никак не во благо нас с вами.

Пока Игорь Дениченко со своей командой восстанавливал основные документы товарищества, разблокировал счета, делал все необходимые текущие выплаты, увольнял неуловимых работников и делал своими руками новую доску объявлений за которую больше не спишут со счетов товарищества круглую сумму, Олег Мамчур продолжал пакостить товариществу, искажать факты и придумывать почему он не отдаст документы.

doska

Очередной шедевр креатива получил недавно Игорь Дениченко. Вместо предоставления документов, г-н Мамчур продолжает писать свои истории про документы. Красиво и почти убедительно.

!!!!!4

Вроде как не откровенная (на этот раз) ложь, но правды в том нет.

!!!!!5

То, что Олег Мамчур, хоть и не регистрировался (надеясь сорвать кворум), но на собрании был и знает о принятых решениях, мы с вами видели. Однако, Олег Мамчур пишет тут, по сути, примерно так: «Вы являетесь председателем, согласно бумаге, которую вы дали мне следующим днем». Что ж… Все фантазии Олега (последнее время Александровича) мы разбирать не будем, остановимся на самом забавном.

Например, в данном своем письме он сообщает, что у него (к слову сказать, в неотданных по состоянию на конец августа документах), присутствует какой-то договор с Варенниковым, и даже какое-то заявление, что какой-то из трех замеченных Варенниковых на самом деле был, но его уже как бы нет..

!!!!!3

Так что это, видно, предложение нам  как-нибудь самим задним числом, документ наваять… Оригинально.

Далее, человек, обошедший почти всех и рассказавший небылицы про  «трех больных», «этих», «все незаконно» и собственноручно стравивший всех со всеми, теперь «заинтересован в нормализации и передаче…», которая у него почему-то не передается:

!!!!6

Как это читать?  Мамчур предложил что он отдаст восемь с копейками перечисленных документов, из всех тех, что у него имеются за 10 лет (или должны иметься)… Ну цирк!!

И как красиво и назидательно завершает:

!!!!!1

Это же просто прекрасно! Олег решил научить людей, что нужно платить за электричество!! Гениально, КЭП!  Почему же он ранее не научил своих прихвостней платить по счетам и вовремя?  Вопрос риторический.

От прочтения приведенной выше писули (непонятно кому и о чем сообщающей), а так же откровенно вредительских действий на деле, возникает чувство, что Олег Мамчур никак не может принять простой факт, что с ним уже попрощались. В одном из наших прошлых материалов мы обрисовали ход событий по не-передаче дел новому председателю и беготню О.Мамчура от встреч. В данном письме он утверждает, что вроде как страстно желает все отдать, все что есть в его распоряжении, но никто, ай безобразие, не забирает. Вернее сказать, не забирают документы таким образом как бы ему хотелось. Интересно, этот вообще как? С выдачей грамоты, или симфоническим оркестром? Или цветами и вымпелом? В своем письме он утверждает, что с ним до сих пор не расторгнут договор.

Так, если не отдавать документы новому председателю, то и расторгнуть ничего не возможно. Как видим, Олег Мамчур вновь хитрит и думает, что он самый ловкий и сообразительный. В письме он фактически признает, что хранит у себя документы товарищества.  Мы помним, что Мамчур выкручивался и ранее примерно таким же способом: это и про документы на строительство водопровода, про топосъёмку, бюллетени голосования, про протоколы правления и т.п. Он всегда пытается выкрутиться и обхитрить всех. История показывает, что такие люди обычно объегоривают в итоге только сами себя.

Остается пожалеть родителей, которые родить сумели, а воспитать — нет. Ну не удалось, как выясняется, маме Олега Мамчура научить сына уважать закон. Так же как и Андрея Янчицкого, который утверждает, что его вранье и незаконное нахождение в правлении —  это всего лишь юридические формальности. Или, почему не научили Марию Янчицкую, что нельзя выносить досужие слухи о личной жизни оппонентов на… собрание садоводов.  Не подсказал Жене Никитину отец, что беспредельничать и разбираться с теми, кто ему не нравится, по своим малограмотным понятиям — нельзя. Анатолий Мерцалов не смог привить дочке Наталье Врублевской любовь к цензурной речи, да и просто любовь. Поэтому, им приходится любыми способами оправдывать своих детей, чтобы прикрыть этот позор. И нам их искренне жаль. Это хорошая наука для всех нас. Есть бесподобная притча, «о деревянной миске». Вкратце ее суть такова: мужчина попросил своего сильно пожилого отца не есть с его семьей за одним столом, а поставил в углу деревянную плошку. Где отец и стал принимать пищу. Через некоторое время молодой мужчина увидел, что его собственный ребенок что-то мастерит из дерева. «Что ты делаешь, сынок?» — ласково спросил он. «Я выдалбливаю вам с мамой плошки, чтобы когда я вырасту вы из них кушали в том углу» — сказал мальчик.

Будьте здоровы и счастливы! И пусть все мракобесия минуют вас изнутри и извне.

Krizhovka.com

Чем дальше, тем интереснее…: 30 комментариев

Добавьте свой

  1. добрый! про господина Варенникова…..не далее как 30 июля, человек,представившийся ответственным за электрохозяйство нашего садоводства, имеющий на руках пломбиратор СТ Железнодорожник» , поставивший пломбу на электросчетчик ….при свидетеле,который на мое счастье ,являлся на тот момент членом правления…..и не помышлял об уходе….разговор был,что платим мы мало, 25 рублей, то есть 250 000 старыми……

    Нравится

  2. Заклинания с размахиванием руками — это огонь!!! Ваши видосы рвут зал. Хоть узнаю что за ведьмы тут живут. Повешу крест и осиновый кол 🙂
    PS уж испугался, что любимый сайт закрыли. А то, что можно решить — это не трудности!

    Нравится

  3. Да, я даже не ожидала, что у нас на дачах кто-то будет устраивать «привороты» из-за возникшей «войны»в товариществе.
    Я новый читатель сайта и пролистав историю статей и содержание многих, у меня сложилось впечатление, что этот сайт создан в честь Олега Мамчура, так и хочется переименовать его в mamchur.com. Уже же вроде как новое правление с августа и хотелось бы почитать про него, а не про Мамчура и (как вы говорите) его «подпорках».

    Нравится

    1. Спасибо что читаете. Мы стараемся давать информацию обо всех ключевых событиях нашего СТ. Если вы внимательно ознакомились с материалами, вышедшими после 5 августа, то вы не могли не заметить, что появилась информация о том, какие шаги предпринимает новое правление для нормализации работы товарищества. К сожалению, хедлайнером до сих пор остается человек, удерживающий документы. Пока у правления не будет полной картины дел, договоров и т.д. сложно говорить о полноценной работе.
      За месяц проведена колоссальная работа. В кратце: перезаключены все жизненноважные товариществу договора, (т.к. документы удерживались) разблокированны счета, с боем получены бухгалтерские документы за много лет. На этом фоне новому председателю звонят какие-то люди и сообщают, что товарищество должно им деньги, согласно каким-то договорам за июль. Документов, напоминаем, нет. Видимо это вы и называете войной, т.к. с миром Олег Мамчур уходить не хочет. Все это, к сожалению, ложится грузом на бюджет товарищества и забирает очень много сил и времени.
      Спасибо

      Нравится

      1. Да, я видела какую красоту навели возле мусорок (только жаль что земля там, наверное, всякой гадостью пропиталась и некоторые деревца завяли) и огромное спасибо людям которые в этом участвовали.
        А вот война у нас идёт не только между новым и старым правлением, а и между людьми, которые поддерживают ту или иную сторону. Знаю, что из-за этого, даже, некоторые соседи перестали здороваться, ну и ваше видео и описание некоторых инцидентов говорит о многом

        Нравится

  4. Гайдай отдыхает!!!! А шаманшу надо через милицию отправить на «битву экстрасенсов» 🙂
    вообще становиться уже страшно.что случилось:сняли мужа (грузовая повредила водопровод) и я сняла бы ,если бы ехала) починили бы, посмеялись и дело закончилось. Просто надо не наплевательски относиться к имуществу ст. А здесь просто черная злоба: то помидоры на патио,то в данном случае соль.А БУМЕРАНГА НЕ БОИТЕСЬ ТОВАРИЩИ?? Особенно «воцерковленные» и из дети…ДА ВПРОЧЕМ ИМ ОБЬЯСНЯТЬ БЕСПЛЕЗНО:(

    Нравится

  5. Какой все таки Олег Мамчур сказочник и клоун. Узнаю стиль письма. Он такой «белый и пушистый», а кругом все такие неправильные. Это его характер: как бы так документы отдать, чтобы не отдать, ну или не все и не сразу..Торгуется. Он не понимает, что этим он все более напоминает клоуна, которого уволили, но клоун все еще продолжает выступать в цирке…на своей лужайке

    Нравится

  6. Да мадам-то лечить надобно! Только вот не факт, что поможет)
    А с документами- ну уже просто смешно! Не рассчитались с ним! Скажи спасибо, а то если по закону рассчитаться, то придется кое-кому сухари сушить!

    Нравится

  7. Мракобесие одним словом царит в головах у некоторых личностей. Предлагаю сайту двигаться дальше, публиковать отчет о ежемесячных тратах ( показывать состояние счета и на что тратятся средства)

    Нравится

  8. Детские шалости все это. Заведет своих детей и не будет такой ерундой заниматься. Сейчас вон капуста кстати пойдет, ее солить надо, правда товарищи? 😉

    Нравится

  9. Врать КМОшные товарищи, как я постоянно убеждаюсь, горазды. Работает Наталья Врублевская действительно в БГУ. Только не преподаватель она и не к.н.))))) Она — лаборант. Так что не путать хирурга с санитаркой, даже если работают в одном учреждении. Однако санитарка, выдающая себя за хирурга…….настораживает. А про обсыпание двух участков я просто промолчу. Ведь становится понятно, что они по жизни беспринципные, и людей исключительно используют (если удается). Для приличных людей это нерукопожатные господа. Нет к ним ни уважения ни сострадания. Имеют то, что заслуживают.

    Нравится 1 человек

    1. По данным Ревизионной комиссии Слинько за 2015 год, в сумме вареников получил 4 496 250, то есть 449, 6 новыми.
      https://krizhovka.com/2016/12/14/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f/
      в 2016 году — Вареников А.В., отв. за электрохозяйство — 522,50 р.в год
      https://krizhovka.com/Rev2016/
      Однако, пока документы полностью не переданы, остается только гадать кто и сколько получил по договорам подряда и по «штатному расписанию».
      Я понимаю, что еще много времени уйдет у казначея и нового правления, чтобы разобраться с этим. И верю, что они смогут все нам показать и рассказать о прошлых махинациях Мамчура.

      Нравится

  10. Умение жить с людьми это не про КМО и его подпорок. А про эту стаю: так надо както знать разницу между дружбой и собутыльниками с общими задачами.

    Нравится

  11. Мы уже давно наблюдаем «деятельность» бывшего председателя . С каждым своим шагом он все больше и больше раскрывается. На мой взгляд — ЭТО ОТКРОВЕННЫЙ МОШЕННИК! И это еще не вся характеристика! Про сушку сухарей правильно подметили!

    Нравится 1 человек

  12. Мне всегда, ребята, импонирует юмор и здравый смысл. Уверен, есть вещи, с которыми шутить нельзя — верите вы в них или нет. Милиция в том виде, что у нас есть, в данном случае бессильнее медицины 🙂
    В советские времена скорая забирала таких дамочек без разговоров.
    На похожую женщину, помню, люди нашли управу. Было дело так: она делала дома косметический ремонт, сосед со свояком были призваны на помощь. А весь дом уже знал про ее подлости с иголками и прочим. Пришли, мужики, повозились, говорят: «Гвозди в стену тяжело идут, надо их нагреть немного. И лучше с маслом, чтоб легко заходили». Та положила гвозди на сковородку и налила масло. А мужики быстренько к телефону, 03 звонят. «Совсем, — говорят, — сошёл человек с ума, хочет нас жареными гвоздями накормить». Бригада медиков очень оперативно женщину забрала и пару дней та рассказывала врачам, что так гвозди лучше вбиваются в стены. Вот такая история.

    Нравится 1 человек

  13. С этим Варениковым все очень странно. Мало того, что их несколько — со слов дачников, так он еще и уволился. Вопрос на засыпку: если Вареников уволился 20 июля, то чего ждал Мамчур и почему не оформил все документы? А если оформил, то почему предписывает новому председателю заняться тим и уволить его с 19го августа? (тон вообще не обсуждаю) Начислялась ли зарплата Вареникову за июль полностью? Где этот загадочный договор и заявление на увольнение? Без этого все это слова Мамчура, только слова.
    И это только часть вопросов к Мамчуру. Он может хотеть выкручиваться, только вот уже начал путаться в показаниях и своей «паутине».

    Нравится

  14. Даааа, таких людей надо знать в лицо, коль жить приходится рядом. Не приведи Господь с такими также работать! Никогда не известно как они будут строить карьеру и взаимоотношения в коллективе. Все больше кажется, что КМО окружают те, Кто Морально Обделен

    Нравится

  15. Смотрю на дамочку и внутри рождается: «Ваши же речи, на Ваши же плечи!!!»

    Вот где нужно видеонаблюдение вешать….

    А про жареные гвозди смешно 🙂 спасибо!

    Крыжовка, будем рады читать о том, что уже сделало новое правление и что делает в настоящее время.
    И спасибо за ваши усилия и труды!!!

    Нравится

  16. Крыжовка, разместите пожалуйста протоколы заседаний нового правления. На сайте удобнее читать, можно обсудить планы на будущее. У нас много грамотных специалистов , возможно они предложат что-то интересное на 2018 год или содействие в делах товарищества .

    Нравится

  17. Каждый день бываю на даче и не перестаю радоваться новому облику помойки, отсутствию вони. Глаз радует и новая доска, только очередной раз какой-то ущербный сторонник бывшего испортил обьявления скаберезным рисунком. Но это лишний раз убеждает, что на собрании мы все сделали правильно. С такими людьми нам не по пути. А КМО горе-предводитель, если его такое безкультурье поддерживает.

    Нравится

  18. какая прелестная статья…особенно шедевр в исполнении КМО…который представляется наконец членом товарищества…..
    а то…статус не определен….статус не определен……..)))))))))))))))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑