Здравствуйте, дорогие читатели.

Вы просите рассказывать вам о происходящем в нашей Крыжовке, и мы с удовольствием это делаем. Сегодня мы постараемся представить небольшой обзор того, что происходило в нашей Крыжовке за последнюю неделю.

Итак…

Кроме продолжающейся переписки с  нежелающим выполнять законы Олегом Мамчуром, казначей и ревизионная разбирает и систематизирует документы, полученные от Д.Жикина. Составляется бюджет на следующий год. Так же председатель провел несколько встреч с экспертами по вопросу приведения наших внутренних дорог в порядок. Знаете, что в первую очередь каждый из них спросил Игоря Львовича: «Зачем вы вывалили на дороги глину? Почему не рыли узким ковшом с аккуратным отвалом? Глина не даст воде дренировать, грязь будет стекать на самые низкие точки…». Конечно, эти вопросы переадресовать бы все знают кому… Но мы просто будем искать во всех этих историях самые оптимальные решения, потому что именно для этого люди выбрали новое правление и председателя.

Паралельно начали приводить в порядок хоздвор. Для начала вывезли всю сотню обломков ламповых телевизоров из домика правления и из старых, валяющихся рядом, бывших мусорных контейнеров и начали вырубать джунгли. Зрелище, конечно, открывается грустное. Все до безобразия запущено и завалено непойми чем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

При вырубке запущенности, среди мусора, увы, не было найдено имущество товарищества, которое продолжает удерживать Олег Мамчур.

В шутку можем предположить, что вот эта прогнившая, о восьми перекладинах, лестница может впоследствии быть преподнесена нам как та самая алюминиевая, принадлежащая товариществу. Помните, покупку которой за наличный рассчёт вменили Кресику в вину А.Мацкевич и О.Мамчур на пути к власти.

hd_ledder

Сейчас правлению очень нужны незаконно удерживаемые Мамчуром документы. Чтобы выстроить большинство процессов необходимо понимать реальное положение вещей, видеть всю картину.

Разгребая слой за слоем, новое правление приближается к пониманию того, что на самом деле происходило в нашем запущеном хозяйстве и в документации. Но подавляющего большинства документов по сей день нет. В том числе ни одного документа по водопроводу, сделки по которому проходили от имени и через счета нашего СТ. Зато председатель с сотоварищами продолжает наполнять папки товарищества различного рода требованиями и другими загадочными заявлениями. Вот прекрасную иллюстрацию вышесказанного принес в правление в воскресенье, известный нам по другим материалам, товарищ Олега Мамчура — В.И.Левченко.

levchenko

Вы удивляетесь, что, согласно данным, предоставленным бывшим бухгалтером, пятого августа Олегу Мамчуру и Д.Жикину были выплачены наличные деньги (более 800 руб), в качестве расчёта за июль, а вдруг всплывают неоплаченные работы? Вот и мы недоумеваем.

Господин В.Левченко, утверждает, что СТ снова должно ему деньги за ремонт светильников (и главное, он знает, что не только ему одному!). Примечательно, что в поселке, где всего шесть фонарей, В.Левченко каким-то образом починил их на сумму 700 + 300 рублей (это только стоимость его работы, отдельно СТ оплачивало достаточно дорогостоящие комплектующие). Председатель Игорь Дениченко, конечно, разберётся и в этом вопросе. Делал ли на самом деле ремонт В.Левченко, и если делал, то где гарантия на его работу.

Как вытекает из заявления, с которым обратился Владимир Левченко, он не один требует оплаты услуг за период, который был вроде как закрыт выплатой всех зарплат. С этим новое правление тоже разберётся и справится. Деньги впредь будут расходоваться рационально и только на дело, а не на сказочные прожекты с покосами и накосами..

Мы настаиваем на том, что законы должны максимально соблюдаться, как бы не казалось, что Крыжовка — место свободы. Для нас свобода — это когда не игнорируются свободы окружающих. Для нас Крыжовка — это свежий воздух, свободная одежда, грибы, открытые пространства, лес. Для других —  это горящий мусор, свобода распоряжаться по своему желанию общественными деньгами, «наскальная живопись» демонстрирующая низкий интеллект. Везде, как исключение, есть развращенные вседозволенностью и элементарным отсутствием воспитания люди, проявляющие неуважением к свободе окружающих.  Мы уже много писали, что у нас есть десяток человек, кто воспринимает это именно так. Мы всех их знаем и можем пересчитать этих «приличных людей» по пальцам. В народе это называется: «украл, выпил, в тюрьму». У нас — выпил, покуралесил, пролетел. И главное — уверенность в безнаказанности. Это знают многие, начиная с бывших «юристов» и заканчивая другими бывшими.

Теплая субботняя ночь предвкушала начало сезона ураганов и бурь. В полночь, спиртное способно превратить в тыкву не только кучеров, но и кареты, встретившиеся с деревьями лоб в лоб.  Эта ель рухнула от того, что на скорости в нее влетела машина наших «уважаемых порядочных товарищей». Воскресное утро хранило память об этом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Однако, спустя сутки, разбушевалась и природная стихия. Деревья валил ветер, постоянно выключался свет, вдоль дороги были видны обрывы линии электропередач. Подъезды к нам оказались заблокированными.

8

morning

И только путь через Лучи никого не подвёл.

К середине вторника распогодилось, и по дорогам стало возможно проехать.  Однако последствия урагана можно наблюдать по сей день.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Кстати, правление связалось с лесничеством и выработало механизм действий, направленных на защиту СТ от падения сухих деревьев по периметру нашего ограждения. В ближайшее время запланировано обследование окружающих товарищество деревьев. Это, конечно, не гарантирует на 100% безопасность, но способно защитить владельцев крайних участков от падений сухих деревьев.

Так же, на случай подобных ситуаций с электричеством, вам будет полезен телефон диспетчерской электросетей:  544-33-32

Еженедельно по средам мы планируем и дальше знакомить вас со всем, что происходит у нас в Крыжовке.

 

Оставайтесь с нами,

Ваша krizhovka.com