Вода — не средство для розжига

Здравствуйте, дорогие Крыжовчане.

Мы рады, что, согласно статистике, люди стали активно перечитывать старые материалы, где мы старались разобраться с проблемами, которые теперь стали очевидны уже каждому дачнику. Мы искали документы, и, выкладывая их сюда, у нас самих и наших думающих читателей складывался пазл. Картина беззакония, которое процветало на протяжении многих лет в нашем товариществе.

Для решения накопившихся проблем (это документация, электрика, водопровод, деньги и общее запустение хозяйства) абсолютным большинством голосов (практически единодушно) в августе 2017 года было выбрано новое правление. Изменения, которые начали происходить — на лицо. Можно ли было сделать больше — да, если бы не пришлось провести 4 месяца в судах, куда подал иски на членов правления Олег Мамчур по притянутым за уши поводам, не имеющим конструктива, а напоминающим сведение счетов. И какими бы оправданиями оно не прикрывалось — это очень плохо для всей Крыжовки.

Давайте отдавать себе отчет в том, что мы — одно товарищество с общими проблемами и задачами. Самострой вместо подземного водопровода — ЭТО НАША ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА. Вложили вы деньги в трубы или нет — все это наша общая земля, наша артезианская скважина, наши счета, наше электричество и наши люди. И кто подключился и кто просто исправно платит взносы.  ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Поэтому и разбираться мы будем все вместе, не разделяя на черных и белых. Для всех авторов данного сайта, всегда было важно, чтобы люди осознали реальное (а не мифическое) положение дел и, осознавая, искали выход.

Сейчас самая срочная задача — это запуск воды, для этого был куплен насос, сделаны работы по очистке скважины. Все для скорейшего восстановления подачи воды.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Первый этап решения проблемы с водоснабжением СТ был принят решением общего собрания. Оно готовилось и было совершенно прозрачно, а главное — понятно куда и зачем собираются денежные средства в виде целевого взноса. Именно исходя из общей суммы работ и был рассчитан взнос в 55 руб. Мы понимаем, что многим из дачников может показаться, что раньше все как-то само решалось и ничего не ломалось. Конечно, собранные с нас за последние 7 лет около 100 000 долларов (это помимо водопроводных) могли поддерживать такой миф, однако хочется напомнить, что это уже ВТОРОЙ насос, который сгорел ЗА ОДИН ГОД. В прошлом году Олег Мамчур сам организовывал установку резервного насоса, о чем предоставил фотографии. И больше резервного у товарищества нет.

Возможно, пока мы не стали привлекать внимание к проблемам, многим могло казаться, что у нас все в порядке с хозяйством и все как-то разрешается, но это лишь потому, что было очень сложно получить информацию от бывшего председателя и тем более какие-то внятные расчеты (тут вы найдете наши старые материалы об этом, в частности серия «Про-правление»).

Наше товарищество уже пережило ситуацию, когда бывший председатель Олег Мамчур разделил людей на тех, кто внес добровольный взнос в 600-750 у.е и тех кто по законным причинам отказался. Сам создал конфликтную ситуацию и, с помощью правления, пытался принудить через заочное голосование платить эти деньги всех остальных членов товарищества. К сожалению, сейчас в  высказываниях его защитников, увы,  витает похожая схема. Кто был на собрании 20 апреля, тот видел, как Игорь Дениченко внимательно и детально разбирается в ситуации, ищет устраивающее всех решение, открыт к сотрудничеству. Потому что нынешнее правление точно также заинтересовано в том, чтобы вода была у всех, и они не разделяют дачников на группы. А как вел себя  десяток человек у стены, как срывали и затягивали собрание — голосование по первоочередному вопросу — видели все кто там был. Большинство требующих воду прямо сейчас, не сдали деньги, чтобы запустить насос, и открыто заявляют, что платить не будут.

Опыт подсказывает, что те, кто громче всех кричит, обычно меньше всего делают. Поэтому мы с грустью наблюдаем, как эти наши дачники вновь начинают разжигать вражду и конфликты, как это ранее делал их товарищ Олег Мамчур.

Абсолютно все члены товарищества заинтересованы в том, чтобы на дачах можно было жить. Для этого есть функциональные процессы: вывозить мусор, оплачивать счета за электроэнергию и решить общую проблему с самостроем – открыто и прозрачно. В отличае от предыдущего правления, которое все скрывало (материалов об этих фактах на сайте предостаточно), нынешнее предоставляет людям всю информацию, которой располагает. Может быть кому-то это не нравится, может кто-то предпочел бы не знать и пребывать в иллюзиях, что все хорошо. Но это до первого тяжелого случая. Письма из СЭЗ и исполкома, а так же полное понимание ситуации, свидетельствует о том, что правление (в перерывах между судами, куда на них подал Олег Мамчур) занималось разгребанием нашей очень скверной ситуации, в которую погрузило нас бывшее правление с подпорками. Ведь именно Олег Мамчур взял на себя обязательства руководить строительством. Именно он собирал деньги на водопровод и в результате именно его действий, заплатившие немалые деньги, получили самострой. Но пострадали все законопослушные люди а так же наше товарищесто, которому был причинен ущерб (и этому достаточно документальных подтверждений). Поэтому новое правление  вынужденно заниматься разгребанием ошибок, основательным и постепенным приведением этого мракобесия в порядок. Обратите внимание, что выбранные в августе люди не стремились к власти и не устраивают склоки. Игорь запросил вдвое меньшую зарплату, т.к. цель была — прекратить беспредел, игнорирование законов и непонятное расходование средств. Мы устали от того, что нас держали в заблуждении, требуя денег, которые не приносили пользу товариществу (в данном блоге хватает документов подтверждающих такое расходование средств). Сейчас денег товарищества, без увеличения членских взносов (как собирался сделать Олег Мамчур) начинает хватать и на развитие, и на приведение многих аспектов в порядок, и даже на восстановление некоторых неотданных и необходимых товариществу документов.

Невозможно починить за неделю то, что за десять лет убивалось. Очень жаль, что вместо того, чтобы изложить правлению действительно конструктивные предложения или план действий, людей стали отвлекать полемикой, уводя от очевидных вещей и переводя стрелки с того кто виноват, на тех, кто согласился все это разгрести.

Вот и спрашивается, к чему эти действия тех, кто продолжает разделять нас, требуют невыполнимого, дезинформируют, уводят фокус с истинного виновника на разделение своих и чужих, винят во всем новое правление?

Время покажет их истинные цели.

Может перегоревшие навсегда фонари, которые едва успел починить технический эксперт В.Левченко, перегорели потому что Игорь новый председатель? Или может спросим за качество работ с Левченко, который получил 823 рубля за эти работы? Или спросим с А.Станкевича как он чинил дорогу по которой невозможно ездить? Или спросим с управляющего строительством о результате его деятельности и потраченных на самострой порядка 80 000 долларов (прожекта который, согласно полученным документам,  к сожалению, требует немало доработок и дополнительного финансирования).

Может начнем спрашивать ответа с людей, которые действовали в ущерб товариществу и создали нам  столько проблем. Это ведь они очерняли сайт, чтобы вы не видели документы, не знали истинное положение дел. Чтобы сдавали деньги и не задавали вопросы. И теперь эти же люди, как ни в чем не бывало, снова стремятся возглавить, инициировать, организовать и потребовать.

Мы уже получили самострой, и отсутствие воды от того, что кто-то хотел побыстрее и подешевле. Только заплатили мы дорого.  Теперь это наша общая проблема, всех дачников. Давайте спокойно и разумно подходить к вопросам, которые затрагивают всех нас.

Не имеет смысла «топать ножкой» как малые дети и требовать запустить  самострой вот прямо сейчас. Не нужно громко возмущаться и убеждать всех дачников, что вот пришли новые люди и все развалили, бесплатно подключились, и пр.

Люди разумные понимают, что если вначале вы соглашаетесь строить водопровод без проекта, игнорировать официальные процедуры ввода в эксплуатацию, не соблюдать технические и иные регламенты и законы, то рано или поздно за эти решения придется платить. И мы должны принимать ответственность за такие действия и их последствия. Олег Мамчур один из тех, кто постоянно убегает от ответственности, мы не хотим быть такими как он. Во всех смыслах. Нет волшебной палочки, чтобы взмахнуть и решить проблемы. Нет волшебного слова «да будет вода» от которого устранятся все технические и юридические нарушения.   Можно конечно повторять как мантру что:

  • виноват сайт, который привлек внимание к проблеме
  • виновато правление, которое сломало насос
  • виноват новый казначей, который «украл» 4 тысячи рублей, которые были на счету. «А за эти деньги можно не тото ч закольцевать, но и провести воду хоть на луну».

…однако вот эти вбросы делают  все те же знакомые нам семьи подпорок, которые в большинстве своем продолжают не платить, т.е. жить за наш общий счет.

Призывы срочно запустить самострой — это провокация, призывающая эксплуатировать машину без жидкости в системе охлаждения. Нет! Если это наша машина, то она сначала приводится в порядок, а потом едет на любые расстояния. Возит наших детей и достается им.

Нет простых ответов на сложные вопросы. Вернее, их могут вам дать популисты,  провокаторы и люди со своими выгодами. Те, кто руководил строительством и не сумел за три года узаконить проект и ввести его в эксплуатацию. Не смог даже сделать систему, которая бы безаварийно работала. Систему, которая, к слову, в отсутствие инфраструктуры летнего водопровода, не может обеспечить всех, оплативших услугу, водой.  Новое правление работает 8 месяцев, поэтому наберитесь терпения и дайте возможность законно избранным членам правления и председателю проделать шаги, которые позволят, соблюдая все законы и процедуры, решить наши ОБЩИЕ проблемы. Решить раз и навсегда.

С наилучшими пожеланиями,

Krizhovka.com

Вода — не средство для розжига: 16 комментариев

Добавьте свой

  1. Меня возмущает то, что подменяют понятия -где вопросы к управляющему строительством по стоимости, по объему и качеству работ. Все пытаются свалить на Игоря, который сам эти проблемы и поднимал. Заплатили практически 80000 у.е. за халтуру и плюс каждый ещё дополнительно за подвод воды к дому. Поимели кучу проблем, и разобраться не дают, все воду мутят. За провал должен отвечать управляющий строительством. В первую очередь деньгами.

    Нравится 1 человек

  2. Если речь идет о том, что в проект придется вкладывать деньги, то где их брать? Не хочу писать это в чат, за конструктив там удаляют. Несколько активных заплюют и пошлыми стихами домажут.
    Воооот, если нужно вкладывать деньги, то где их взять? Лейтмотивом в чате по ВП проходит подключение не подключившихся и остатки средств на момент прекращения полномочий Мамчура. Хорошо бы увидеть банк, но слабо верю, кмо нас бесконечно дурил. С принуждением 63 мы тоже проходили. Те же яйца, как говориться… Мамчур с Мацкевичем наворотили — вообще шансов нет. Третий вариант, который бродит в умах преемников — пять сааамых заинтересованных инвестируют свои, как в бизнес. Потом эти деньги они будут забирать из структуры, это со всех, кто пойдет за ними. Если у структуры будет штат, вроде бухгалтера и директора, то это снова состриг взносов со всех кто к ней будет относится. Может не дурите людям голову, не пинайте вы этого Игоря своими интригами, пусть работает, раз взялся, люди ж рано или поздно разберутся и вас не простят

    Нравится

  3. Чудесные люди.
    Изначально я обрадовался появлению чата. Но сейчас вот что для меня характеризует костяк чата ПВП, на фоне рассказов «мы за объединение и решение проблем».
    1) КМО, не вложивший ни копейки, и своим участием испоганивший проект от хорошей идеи, до яблока раздора. Но при этом раздает советы направо и налево в группе.
    2) Лавренович Андрей (Шушканов), который «Я поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик». При этом пишет матерные стишки,
    3) Хартов ему в этом потворствует. И попросил его замолчать, когда понял, что теперь это хамло ему вредит.
    4) Никитин, наезжающий на женщин.
    5) Не сдавшие деньги на насос, которые сами и испортили.
    6) Включение в разборки детей и науськивание их на травлю — это вообще за гранью добра и зла.
    Чего вы хотите? Объединения? Вранье.
    (мат и оскорбления из моего сообщения убрал я сам — можете расставить по своему вкусу)

    Нравится

      1. Очень у многих есть дети. Свои дети, внуки, племяшки, приезжающие на лето жить в Крыжовку. Есть дети и у пьющих, и у поэтов… И есть те, кто считает приемлемым натравливать своих детей, на детей родителей, не согласных с их мнением.
        Пожалуйста, отделяйте свое несогласие с мнением других, от своей неприязни, рождающейся в связи с несогласием, и НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕ В ЭТО ДЕТЕЙ. Вопросы с водопроводом будут решены, организационные и технические вопросы найдут свое решение если не за месяц, то за год. А вот посеенная сейчас вражда в душах детей, будет там корениться всю жизнь. И еще не известно, на чей огород посыпятся плоды этой вражды. Пожалуйста, думайте хотя бы на шаг вперед!!!

        Помимо великолепных бытовых условий ввиде прекрасного водопровода, будущего газа, интернета и прочих чудеснейших плюшек, было бы неплохо оставить детям экологию внутридачного общения. Ведь очень многие знают соседей уже в третьем-четвертом колене. И очень хочется, чтобы это общение базировалось на взаимном уважении (в т.ч. и на уважении мнений), а не на вражде.

        Нравится

  4. О какой ответственности, Татьяна, вы говорите? Человек, посадивший все СТ в за..цу продолжает давать указания Игорю какой насос покупать.
    Мало того, опять идет в суд искать свою «деловую репутацию».
    Для тех, кто не знает: 24 мая Игоря ждет очередное судебное заседание.
    Что может лучше характеризовать «деловую репутацию», чем не то убожество,что построил господин Мамчур? Компасируя нам уши и мозги, распостраняя «Весну 2018» старается всю вину свалить на нынешнего председателя. Прописавшись в чате друга, окружил себя адвокатами и с бравым видом «решает» проблему подземки.
    Отдав команду: «Голос!», с помощью поэта, Никитина и прочих подпорок пытается закрыть всем рты.
    Прожив немало лет,я понимаю одно: если у тебя есть честь и достоинство, они всегда при тебе. Их не надо нигде отстаивать. А если их у тебя,увы, уже нет, то тут тебе никакие суды не помогут! (если только не подсуетиться накануне).
    С грустью хочу повторить слова одной дачницы после собрания: » На этих дачах НЕТ мужчин !» ( или очень мало)…..

    Нравится

  5. Я читаю вайбер и не могу понять, объясните мне, недалекому, как можно узаконить водопровод без документов?. Как???? Мамчур пришел на встречу группы с документами или так поболтать? Что конструктивное было? Пока есть только общие слова. Но мы уже наслушались. Игорь Львович, знаю вы читаете, проясните нам.

    Нравится

  6. Алекс, это машина времени 🙂 Если хотите в пространство где кмо все еще мнит себя председателем, то попросите у кого-нибудь добавить вас в группу в вайбере. Вспомните там, как вкус «долгоиграющей» как кмо вешал людям лапшу и сталкивал лбами. Там же найдете подпорок с вбросами матом и угрозами. Голос разума появляется редко. Остальные молчат и наблюдают за цирком. Теперь все там. Ушел в виртуал, короче 🙂

    Нравится

  7. Я вот не понимаю, Олег был всегда сказочником, почему все остальные до сих пор верят ему и его последователям: Качану, Хартову и прочим? Олег же и его последователи сами затягивают процесс поступления воды в заглубленные трубы. Кто-нибудь видел, именно видел их «констуктивные решения»? (только так чтобы с законом не было проблем). Не отдает документы Мамчур, а их нужно восстанавливать — это и время и деньги для всего товарищества. Странно только, что правление до сих пор не истребовало документы через суд, чего ждут? — доброй воли Олег Мамчура или чуда?

    Нравится 1 человек

  8. ходят слухи среди дачников, что 13го (хорошее число!) будет встреча уплативших деньги за подземный водопровод и оставшихся без воды. и эту встречу организует Мамчур. то есть это не общее собрание, я такая вот встреча «поговрить о наболевшем». мне это напомнило подобную сходку прошлого года в июне в роще, где не было представлено ни одного документа, только слова о
    хочется сказать безработным «спасибо» за то, что отнимают у нас всех время на отдых!

    Нравится

        1. Эта встреча ТОЛЬКО для дольщиков заглубленного водопровода. Ее организовывает инициативная группа (в которую не входит Мамчур), в интересах которой пуск воды в подземный водопровод. В том числе и нынешний председатель будет участвовать в собрании, т.к без него никак. На встрече будут обсуждаться вопросы и приниматься решения о том, чтобы вода была пущена в подземный водопровод и что для этого надо сделать в сложившейся ситуации

          Нравится

  9. Да, встреча для дольщиков, только диктовал эту встречу почему-то снова Мамчур.Я сама слышала как он подошел к Хартову и процедил сквозь зубы: «Веди собрание!». И слышала как женщина спрашивала, какую квитанцию предьявил Мамчур при регистрации.? Ей ответили: » он по доверенности » Кто ему эту доверенность дал ? Кто дал Качану 4 доверенности? Опять как в сентябре 2016 г? Претендуя на лидерство в инициативной группе, господин Качан «из принципиальных соображений» ,не выполняет решения общих собраний товарищества, т.е. наши с вами решения, — и не платит, выражая таким образом неуважение к членам СТ. И он заяввляет, что будет решать проблемы водопровода? Остается только догадываться, как они будут решаться…
    Про документы… чего только мы не наслышались: то они есть, то — их нет, то они у Дениченко, то потеряны….Наконец, из рукава по — одному начали появляться….пока только топосьемка.ЖдемС, господа…

    И,конечно же,главный вопрос Мамчура к Дениченко «Что вы делали? почему не занимались водопроводом ?» А что делал мамчур в течениии 3х лет? Почему мы сидим у разбитого корыта? Где вода и где наши деньги? Очень хотелось бы иметь на этот вопрос ответ…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑