одно название

Жарко стало везде. Наконец, после зимы, нагрелся воздух, дачные дома и даже мобильники с вайбером. Там господин Мамчур бесплатно раздает советы как узаконить самоделку, которую за 3 года ему узаконить не удалось. У него есть ответы на все вопросы, его привлекают консультантом, и он бы уже давно все сделал (ну или по крайней мере бы рассказал как).

Как вы знаете, сегодня начнутся пуски воды. В четверг был закончен монтаж станции управления водопроводом. Все готово. Работы потребовали времени, т.к. собрание приняло решение делать все основательно, чтобы при подключении подземной ветки не переделывать данные узлы. Распутывание клубков требует много сил и времени. Но никто не отказывается от этой работы, большинству людей, не привыкших жить за чужой счет, нужны отлаженные процессы и работающие системы. Запущенных донельзя вопросов масса, и в первую очередь для обеспечения товарищества придется разбираться с водой и электричеством (возможно позже об электричестве придется сделать подробный материал).

Но самое главное – это то, что у людей открылись глаза и мы перестали клевать на подмену понятий.

Вот пример: с одной стороны, сдав в районе 700$ вы рассчитывали видеть, что все работы будут сделаны как-то так:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

а они были сделаны вот так:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Парадокс в том, что  то и другое в документах называется одинаково. И даже, не смейтесь, имеет сходную стоимость. Только желтый щиток  — это часть построенного Мамчуром с коллегами «современного водопровода», а картинки выше —  то что пришлось вместо этой бесовщины сделать Игорю, чтобы все стабильно и долго работало.

А сколько еще интересных моментов, которые Олег Мамчур нам расписал как современные и прекрасно сделанные? Сколько красивых и убедительных слов создают впечатляющую картинку, пока лбом не упрешься в печальную реальность в желтой коробке, спрятанную от наших глаз.

Вы сдаете деньги на водопровод, рассчитывая, что получите удовлетворительно сделанную работу… А получаете грязь, разрытые дороги и самое неприятное — самострой, который выпаливает один за другим погружные насосы. Где при этом водопровод? Возможно там же где и документы на его постройку.

Мы с вами видим, как далеки убедительные слова от горькой реальности.  Жаль, что потеряно столько времени на рассказы о водопроводе, вместо серьезного подхода к постройке и созданию водопровода. И жаль, что всё в миг теперь не исправить, хоть все и стараются как могут. Спасибо всем, кто помогает или просто не мешает. А тем немногим, кто лихорадит, трясет нашу любимую Крыжовку, кто сознательно и системно не платит, мы передаем горячий привет и желаем им и их семьям здоровья и счастья. А главное любви. Потому что только познав любовь, человек хочет становиться лучше, способен думать о ближнем, о созидании, о мире, о порядке у себя на земле.

Krizhovka.com

PS: Нас  много! Около 150 участков сдали деньги на СРОЧНОЕ исправление ошибок Мамчура.

PPS: употреблять в пищу воду из водопровода пока нельзя.  

одно название: 16 комментариев

Добавьте свой

  1. Поддерживая Людмилу, хотелось бы увидеть список не сдавших целевой взнос. Не удивлюсь, что те кто больше всех радеет » на словах» за воду, окажутся не уплатившими и целевой. Хотя понятно, что если башня не будет работать, то вообще никакой воды не будет.

    Нравится

  2. на 08.05.2018 в числе НЕ СДАВШИХ:
    Олег Кириллов-Мамчур
    Мамчур А.Ф.,
    А. Гузеев,
    Чернявская,
    Виктор Дадалко,
    Никитин Е.,
    Герасимова С.И.
    Герасимова А.В.
    Врублевская,
    Бакач,
    Абрамченко,
    Лукашин,
    Юденков
    а также члены товарищества в распоряжении которых находятся 2 участка, но уплатившие лишь 1 взнос — Качан и Хартов.
    Всего не сдало 30 человек.

    Нравится

    1. Думаю может скинуться неимущим…
      Поиздержались на провальных проектах Олега Кирилова-Мамчура по постройке нового и разрушению старого.
      Особенно сам, наверное, поиздержался. Не на водопроводе, так на госпошлине при подаче в суд против всех подряд. Теперь свору натравливает на того, кого считает виноватым во всех своих провалах. И их убедил. Самим ведь подумать недосуг. Стихи, вон, Цветик пишет.

      Нравится

  3. Вот это я понимаю работа! Давно пора было этого фантазера убирать и делать все по уму. Были бы сейчас с водой и с дорогами и могли бы думать про развитие

    Нравится

  4. Сегодня окончательно утвердилась в мысли, что мамчур,,хартов, и этот новенький — юрист — одна компания. Фу, как они надоели!

    Нравится

  5. Все кто был — знает, что встречей в роще управлял Мамчур. И по ходу подсказывал что делать «инициативной группе» из Хартова — мл. и Качана. Для меня большой вопрос, желает ли кто-нибудь из вышеназванных конструктива. Может безработным нужна работа, а Качану немедленно получить воду любой ценой и по какой-то причине обелить Мамчура. О какой инициативной группе в составе Качана- в слух произнесшего, что приложит все силы дабы уничтожить наземный водопровод , Помазанова-( Герасимова) , который тоже принципиально не сдавал на работы по скважине, может идти речь? В инициативную группу должны входить добропорядочные люди, а никак не кричащие о добропорядочности. Как бы их действия не аукнулись товариществу в перспективе.

    Нравится

  6. перспектива печальная, 10 человек ближайшего окружения КМО разжигают непримиримую борьбу….забывая…что в этой войне не будет победителей…т.е мы просто останемся без воды,как наземной,так и подземной…..угрозы судами…….кому…зачем оно все??? было шикарное предложение Юрия-с договорами…и спокойно занимаетесь легализацией……нет…надо опять устраивать словесные перепалки, не ведущие к миру и согласию……
    Порядок — это дружба на ваших условиях?))

    Нравится

  7. Ромашка,о какой легализации вы говорите, где документы?
    1.В ЗАО Стройизыскание уплачено 700 р. за копию заключения просят еще 200 р.Как вы думаете какими деньгами оплачено ?
    2.К топосьемке вопросы у специалиста, проработавшего 50 лет в этой области.
    3.Согласно Ведомости технических характеристик длина труб 2439 м.
    А согласно актов выполненых работ в землю уложено 2083 м .Откуда еще 400 м .труб? Кроме того длина по диаметрам уложенных и купленых не совпадает. И еще есть вопросы к подключению отдельных граждан…
    Что узаканивать — воздух ?
    И что сделала инициативная группа за 2 недели,почему вы позволяете кукловоду вами манипулировать ?.

    Нравится

  8. Ув.Дачница! Мне кажется…это чисто мое мнение…надо искать компромиссное решение….две трети садоводов….наших с вами соседей….закопали в землю большие деньги….легализация…путь не быстрый и не легкий…но его надо пройти…..

    Нравится

  9. Уже пчти год читаю сайт: «размышления у парадного подьезда»:) Скажите (кто подключился), хоть один из вас обратился в суд на нашего «юриста»за несданный в экслуатацию водопровод? Спросили за деньги ,которые канули неизвастно куда? ВСЕ СПУСТИЛИ НА ТОРМОЗА. ЖДЕМ ИГОРЯ? НО он не может сразу разорваться, он же НЕ управляющий той компанией, это надо спросить МАМЧУРА!!!!!! А Игорю работать когда, если КМО его по судам тягает?? То за то, что КМО вроде ДЕБИЛОМ кто-то назвал-в суд, то его дескредитировали,нарушили его честь и достоинство.и так постоянно.говорят вроде бы он опять на Игоря подал в суд…
    Теперь эта орггруппа кмо перемычки поделала, чтоб нашими кранами самострой, который убил два насоса, промыть, а мы сидим.., нет чтобы сказать соседу, который в воскресенье перемычки ваял!! И смотрим,, как десяток буйных военные действия предпринимает. И ждем Игоря исправлять. А они только и ждут, что у него руки опустятся!! И в суд его и в скважину его и на столбы его: давай почини нам срочное и сваливай, а мы будем снова на всех зарабатывать. .

    НЕЧЕГО НАДЕЯТЬСЯ НА КОГО ТО — собрались и подали,тем более многие документы в судах есть. И пока суд с него не спросит вернуть документы,вы еще долго будете ЖДАТЬ,а нас всех трясти служки КМО!!!

    Нравится

  10. Интересно, а задумывался кто из владельцев подземного водопровода о том, куда будет сливаться вода с хлоркой после промывки. На чьи огороды, кто предоставит такую возможность? Это же не ведро воды?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑