Инициатива и инициаторы

Если вы еще не захвачены чтением чата «Подземный водопровод.Дача», то мы предлагаем вам кратко ознакомится с основными тезисами. Сразу надо заметить, что для понимания общей картины необходимо видеть сюжет полностью: как выкручиваются и перевираются факты, вводятся фейковые (с упором на реальность) персонажи, происходит травля оппонентов с помощью ненормативной лексики и завуалированных (и не очень) угроз.

Надо сказать, что по простоте душевной, мы изначально с воодушевлением восприняли появление людей, заявляющих себя как желающих помочь в решении юридических и технических вопросов нашего СТ. Ведь после 10 лет возделывания Крыжовки, оказалось столько добито и наворочено, что толковая помощь — кстати, а лишних рук и голов — не бывает. Многие помогали и продолжают помогать правлению с момента его избрания. Дел много: и срочных и очень срочных. Например велись переговоры с ДРСУ, т.к. подъездная дорога, и мы об этом много раз писали, в убитом состоянии. Сейчас ее подлатали, но придется добиваться основательного ремонта. Были серьезные проблемы с электрикой, при подводе к нашим дачам и внутри СТ (и не будем говорить почему, почитайте материал «какой хозяин такой и двор» и др.). Зимой наше СТ частично заменило проводку на КТП, т.к. старая была в ужасном состоянии и горела.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вообще, по электрике пришлось очень многое восстанавливать, т.к. все было в плачевном виде. Сменили автомат защиты, устранили проблему на 2-й линии. Там фазовый провод приварился к арматуре столба, и была найдена большая утечка электроэнергии через столб в землю. Так и хотелось спросить: «как можно было до всего этого довести?», но правление просто работало и приводило имущество СТ в порядок, не вступая в склоки. А параллельно выясняло обстоятельства, при которых самострой станет водопроводом. Проводились неформальные встречи с членами товарищества, где обдумывались и вырабатывались пути доведения самостроя до удовлетворительного правового и технического состояния. Одновременно предпринимались попытки восстановления документов для узаканивания водопровода. Так же, перед зимой, пришлось сделать полное уличное освещение товарищества, ведь фонари, известные нам по работам В.Левченко, были пригодны только для ремонтов, а необходимо было надежное освещение СТ, особенно в зимний период. В период планирования проекта по узаканиванию, водопровод никто не трогал: нужно было понять и проработать варианты, как безболезненно для членов СТ, привести его в соответствие. А если необходима доработка, то какая и сколько это будет стоить.

Но тут, приветом из прошлого, неожиданно сгорел очередной насос. Из заключения внешних экспертов, стало ясно, что предыдущий насос товарищества, сгоревший у Мамчура годом ранее, и тот что отдал концы сейчас (этом марте), выходят из строя по одной и той же причине — неправильного подключения самостроя к существовавшей ранее инженерной инфраструктуре товарищества.

Когда, в результате поломки насоса, мы все остались без воды, появились очень энергичные люди, с требованиями воды прямо сейчас и предложениями прийти и решить все проблемы. И вроде бы и радоваться надо, но вместо совместной работы на благо товарищества, эта группа энтузиастов стала занимать правление пустыми разговорами и передергиванием фактов, которые, увы, не ведут к решению проблемы с водопроводом, но накаляют обстановку, создают напряжение в товариществе, забирают кучу времени и сил необходимых для работы. А наличие в компании энтузиастов человека, который эти проблемы создал (вместо узаконивания водопровода —  демонстрировал самодельный акт ввода в эксплуатацию и скрывал от людей положение вещей, подменяя набором правдоподобных рассказов), заставило нас задуматься об истинных намерениях инициативных ребят. Подтвердило эти мысли и то, что ни одно обоснованное предложение, которое бы снимало проблему созданную Кирилловым-Мамчуром, и не противоречило  бы законодательству (читай не подставляло бы СТ под штрафы), не поступило ни в устном, ни, тем более, в письменном виде. Хотя Вадим Хартов утверждал следующее:

предложения-будут

Как видно, Вадим Хартов ответственно заявляет, что предоставит три сметы на встрече «дольщиков» 13 мая. Конечно, никто на данной встрече (да и после) не увидел обещанных смет.

будут-документы

Такая же участь и у обещаний предоставить какие-то невероятно действенные технические и юридические предложения решений в письменном виде. Это важно, потому что предложения, оформленные письменно, предполагают обоснование и последовательность продуманных действий, а так же ответственность за слова. Возможно, поэтому все сводится к встречам, разговорам, обещаниям,  и болтовне с угрозами в чате «инициативной группы». И, конечно, многократному произнесению магических слов об «эффективной работе» самоназваной «юридической» и «технической группы».

documents

В чем, правда, заключается их работа, так и не стало ясно, хоть и прошел уже месяц невероятной активности этих товарищей: разговоров, походов в люди и заглядываний в чужие колодцы. Какие появились технические и юридические решения, кроме, создавших дополнительные проблемы, кустарно вставленных перемычек и затопленных колодцев невинных людей?

Все прекрасно знают (и некоторые даже обвиняют правление в том, что писались запросы, в частности в СЭС), что правление с осени восстанавливало документы и предпринимало мирные попытки забрать документы у О.Мамчура. Однако энергичные инициаторы, получив от председателя информацию о реальном положении дел, выбрали тактику не обращать на это внимание и винить правление во всех грехах, в том числе взваливать ответственность за огрехи самостроя на их плечи. При этом соратники Олега сознательно упускают факт того, что проблемы, которые разгребает правление — являются прямым следствием деятельности Олега Мамчура на протяжении 10-ти лет.

Лишь спустя месяц после собрания 20.04, инициативная группа изложила свои предложения на бумажном носителе. По словам члена правления Дины Ермолиной, оказавшейся 20.05  у двери в домике правления: «Вадим Хартов пришел в разгар заседания правления в это воскресенье, и вежливо выяснив когда оно закончится,  ушел». Но, как это стало традицией, решил использовать ситуацию в выгодном ключе, и написал в чат, что, мол, вот он принес предложение, а его с ним завернули.

Давайте посмотрим, что это за предложения. Что именно выработала за месяц трудов такая серьезная группа технических и юридических голов? (ведь они претендуют, что предлагают как бы что-то новое. Смотрите, они тут ПО СУТИ ничего не предлагают.

Очень общими словами (с опусканием самых сложных и сложно решаемых подробностей, которые не могут быть известны тем, кто не прорабатывал вопрос) там описано то, чем занимается правление (или ищет пути, в силу самостройного статуса проблемного объекта).

Остальные описанные предложения —  вроде переписать историю 2013 года, равно как и думать над механизмами взаимодействия не существующих групп, не решают проблему самостроя, а только наводят бардак среди дачников и запутывают и без того сложную ситуацию. И самое ужасное, такое поведение только развязывает войну в нашем, уставшем от юридических хитростей и подделок, товариществе.

предложение векаПравовое регулирование, Карл!  Красивые слова, а что по сути? Какие механизмы они хотят разрабатывать, если в Беларуси уже существуют правовые механизмы, в которых прописано: что, как и кем должно быть сделано. Чем правление, собственно и начало заниматься. А с доверенностью и того прекраснее: если члены инициативной группы ничего конкретного не смогли в письменном виде оформить для правления и членов товарищества, а так же подтвердили в своем чате, что документы Мамчур не будет передавать правлению (в нарушение закона, кстати), о каких действиях в инстанциях на пользу товарищества может идти речь? Или потом, когда мы захотим с них спросить, окажется, что им помешали все сделать «белые колготки»?

Почему нет в этой, полной красивых формулировок бумажке, ничего о том, что подземные трубы надо кольцевать и стоимость этих работ должна быть кем-то оплачена. Нет там сметы на промывку. Разговоры про слить химию в лес, или через краны пользователей наземного и подземного водопровода — такая же профанация, т.к. ничего кроме проблем/штрафов от лесничества и позора товариществу нам не принесет. Да любой пункт, что ни возьми, — больше походит на болтовню на юридическом языке.

Зато одни и те же лица, активно фигурирующие и в подписях  инициативных членов, и в  данном чате, и в роли технических экспертов, и иногда в договорах подрядов г-на Кириллова-Мамчура, радостно сообщают в чате, что у них «случайно» пошла вода из подземного водопровода. Интересно, они отдают себе отчет в том, чем грозит такая кустарщина для всей системы и для конечного пользователя?

закольцовка2

Надо сказать, что магия эта произошла исключительно для определенных людей. Можно считать это тихой подрывной работой в Крыжовке  — вставка перемычек и затапливание колодцев членам СТ. Про травлю через детей и суды мы напишем позже.

Пока председатель и его команда заняты разгребанием последствий этих безобразий на местности (чтобы не пострадали дачники), ребята, проводят основное время в тепле в  написании художественных вымыслов в стихах и прозе. Они работают в чате. Там, безусловно, «только про водопровод», (и конечно же без запрещенного перехода на личности), происходит простое неформальное общение этих прекрасных людей, не обязанных отвечать за слова.

Ермолинао-ч.правления

Что это, если не ощущение безнаказанности,  эйфория? Они взяли на себя инициативу указывать и требовать, говорить от лица какой-то группы…  Как вы увидели, им очень хочется, поговорить на собрании… Но пусть лучше  они разыгрывают свои ролевые комедии у себя в чате, и перестанут трясти уже нашу Крыжовку.

Nik-Guz

Одни и те же инициативные фамилии. Одно и то же ощущение от появления этих людей и на собрании и в виртуальном пространстве. Их не так много, как они заявляют (если измерить их количеством членов СТ —  то по пальцам пересчитать) Но они так активны, словно представляют, как минимум, половину товарищества.

Читаешь это, и все никак не укладывается в голове, почему у людей, которые, как они сами себя представляют, «за современный котеджный поселок будущего», нет денег чтобы заплатить взносы? В своем чате они открыто заявляют, что не платят, и похваляются этим. Но есть в этом хоть что-то хорошее: они, к счастью, потеряли контроль над деньгами нашего товарищества, хотя все еще пытаются трясти его с другой стороны. Почему ни один из этих людей не известен, например, тем, что сделал что-то хорошее для Крыжовки и не требовал бы за это мзду? Они не разгребали лес на субботнике после  мусорного пепелища, не приводили в порядок хоздвор, не помогали с доской обьявлений, с пуском воды и так далее. Вместо этого, как правильно заметил Кирилл Ч., все поворачивается так: «…сначала «Кресик, сообщите марку лестницы», теперь — «Дениченко сообщите марку насоса».

За презентабельной болтовнёй о том, как надо делать, куда носить бумажки, когда поливать и «какие все непорядочные», прячется то, что именно эти люди (Олег с его друзьями) уже все провалили, расшатали не только инфраструктуру, но и отношения среди людей. Члены СТ высказали ему недоверие, выбрали новое правление на три года — это мнение большинства. Так дайте им работать! А хочешь помочь Крыжовке — так верни товариществу документы, сдай деньги как это делают все люди, прекрати изводить членов правления судебными исками на тему кто кого назвал «идиот» 🙂

Как хочется ошибаться. Как хочется жарить в Крыжовке шашлыки и снова встречать людей улыбкой, потому что некорыстные цели в Крыжовке одни — отдыхать от города, иметь комфорт и достойную инфраструктуру. А если у кого-то нет работы, то ради этого не надо решать свои проблемы за счет нас, простых членов товарищества.

Krizhovka.com

Инициатива и инициаторы: 14 комментариев

Добавьте свой

  1. Этот чат -это фабрика троллей какая-то! От безнаказанности там некоторые совсем разошлись. А администратор В. Хартов по дороге растерял всю свою первоначальную респектабельность — показал истинное лицо Не надолго его хватило.

    Нравится

  2. С чатом все ясно. Пятнадцать трясут, тридцать трясуться, остальных не виртуалов достало. Зато маски сброшены господа! Сижу с попкорном и смотрю кто еще не поленится вписаться за КМО

    Нравится

  3. Да, krizhovka, ты попала в самое яблочко.Пауки в банке зашевелились.Да как ! Оказывается у нас море специалистов.Начиная от электрика — гидравлика, заканчивая Надеждой Мамчур — большого знатока насосов и электрообеспечения СТ.Вся эта инициативная группа,созданная и возглавляемая самим Мамчуром, работает под девизом: «Ах, как хочется веруться!» Господин, Мамчур, есть вакантные должности: обходчик в зимнее время и смотритель наружного освещения (уж теперь — то есть, что смотреть), может обратитесь в правление ?
    Рука не устала писать тексты в чате ? А может ваш иностранный приятель составит протекцию и вместе с поэтом в Лондоне начнете печататься ? Жалко, таланты пропадают зря.

    Нравится 1 человек

  4. Да слышал я некоторые «уникальные» предложения этих людей, вроде Хартова и иже с ним (давайте запустим поздемный водопровод, а потом будем разбираться…). Очень напоминают Мамчура. Я вот за водопровод наземный рабочий и узаконенный, а это значит расчеты нужны по стоимости доработок и план действий в соответсвии с закононами. А этим «инициативным» только бы механизмы разрабатывать … сколько взять с людей за подключение к самострою..ну чем не Мамчур номер2. Вы ребятки по 700 уе хотите собирать или по 450 уе за воздух в трубах?

    Нравится

  5. Какая подача воды в самострой? качество воды — это только малый элемент всего комплекса требований! вы СанПин читали? а прочие документы по вводу в экплуатацию?
    А какая манера разговора в чате? это же просто ужас! какой-то чат самоутверждения для слабых

    Нравится

  6. Читаю сайт как сериал накрученный смотрю.Мамчур с ленцой дает дельные советы,которые вроде бы настолько легко выполнить что и вопросов возникать не должно.Но вот один все таки возникает постоянно.Если все так просто и легко решаемо ,чего же было не сделать все это одним щелчком пальцев во время председательствования?А,да,точно…тогда другие дела поважнее были.придумать прибыльные проекты для председательского кармана и прикормить ближайших соратников.видимо хорошо прикармливал ,а сейчас кормушку прикрыли.и вот тогда угрозы завуалированные и откровенные идут,обсмеивание дачников и затыкание ртов,удаление с чата за пару слов в ответ на написанный бред.Короче уроды тешутся.ладно бы между собой изгалялись в виртуозном вранье и искажении фактов,так ведь Игоря и правление дергают.
    Наивные!!!!назад Мамчуру дорога заказана.облажался и проворовался.поэтому и документы не отдает.не выйдет.сейчас в правлении толковые люди и восстановят и документы и инфраструктуру дач.а вы ,активисты чата Хартова,продолжайте тосковать по прошедшим временам и поддерживайте друг друга плечами,особенно когда накатите по литру и героями себя чувствуете.Бай бай.

    Нравится

  7. Ой, Надежда Мамчур — мой новый кумир просто! Такая грамотная женщина, это же надо! И, главное, как она появилась в чате- супруг ейный резко писать перестал) Наверное, просто совпадение))

    Нравится

  8. Ваша надежда мамчур лучше бы привела в порядок участок,а то им вдвоем с супругом все некогда. Это самый запущенный участок! А еще бедного Науменко пытался за такое исключить!

    Нравится

  9. доброе всем!
    меня в подземном чате, поражает только одно…..вроде как настал хрупкий мир , но некоторые товарищи позволяют себе настолько грязные и провокационные высказывания,что диву даешься, как так неуважительно,можно относится к людям,которые в свою очередь и твои же соседи, с которыми бок о бок прожито 60 лет….хотя и новенькие не отстают…зачем такое делать то??? может стоит закопать топор войны и начать заниматься созиданием после разрухи????
    Мира нам всем!!!

    Нравится

    1. Женщин прессовать,
      Машины портить,
      В чатах материться,
      В кустах сидеть пьяными,
      Орать в спину гадости тому, кто не может ответить.
      Вот оно повылазило все когда Мамчура сняли.
      И эти люди говорят, что они хотят что-то хорошее сделать…

      Нравится

  10. Девушка , не переживайте , уважающие себя люди разобрались , и не считают возможным в этой дискуссии участвовать . Куда ж это годиться и пьяные и плошадная брань ? Уж про минимальную истиность и говорить не стоит

    Нравится

  11. Да, уж. Пока старожилы и остроумцы выступают с комментариями по поводу хрупкого чуть ли не Брестского мира,далеко не старожилы и не остроумцы, разжигают костер прямо в малой роще под видом, что во время субботника надо было сжечь мусор. Так что же происходит? В прошлом году хорошие ребята в спецовках и во время субботника посадили туи редкой породы( см.фото ), да и в этом году также были посажены елки, сосны,которые уже успели обгореть от того же костра.. Да,да все это делалось, чтобы установить на этом месте песочницу для детей. Никто против детей ничего не имеет. Пусть играют на здоровье. Только зачем это делать втихую и не считаясь с мнением окружающих, и как кажется кому-то с их молчаливого согласия?Ведь получается то,что этот клочок земли раньше являлся своеобразным экологическим заповедником ,когда соседей по роще терзали и стыдили в комментариях за срезанную березу, зато в этом году — свобода выбора и действий… И оказалось, что с мнением самих законных собственников дач не считаются, а с исполнением пожеланий временно-проживающих, вновь прибывших — пожалуйста …
    Для вас открыты двери,где пахнет лесом и еще не вытоптанной землей. а что дальше?

    Нравится 1 человек

  12. Проблема понимаете в том, что стало принято у нас делать что-либо за счёт других / разве же это в нормальном обществе так делается? // Что мешает начать со своего участка, пусть бы в роще саженцы окрепли, зачем костер устраивать -/ вопрос к Дениченко // ??

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑