дополнено: подводим первые итоги

Сегодня, как и было обещано, мы расскажем вам о том, какой горячей выдалась последняя неделя и не только.

Мы сказочно вам признательны. Именно благодаря вашей активности на сайте, наш поселок наполнился броуновским движением.

Вы уже видели латки на асфальте?  А ворота на седьмой вы не видели? О, у нас закипели освоительно-улучшительные работы. С одной стороны, мы сильно радуемся, что, наконец-то у нас начались подвижки в сторону заботы о наших обветшавших за годы сдачи оброков дачах, с другой стороны – мы хотим понять, откуда вдруг всплыли на это деньги (председатель рапортовал о долгах) и не окажемся ли мы снова должны какой-нибудь группе молодых садоводов, собирающихся, например, выложить тротуарной плиточкой обочину вдоль своего забора.

gate

Молодежь на этой неделе, по Крыжовской традиции, провожала лето, и невидимый десант твердыми буквами воссоздал имя нашего с вами сайта на асфальте. Шлем вам лучи поддержки и просим не нарушать законы.

Так же мы благодарны людям, некогда введеным в заблуждение, что они осознали, что их руками делались незаконные вещи. Спасибо вам, что вы думающие и ответственные. Что вы  хотите развития наших дач. Что для вас это ваше место, а не способ зарабатывания денег. Потому что закон у всех один. И не нужно нам всем про «обстоятельства», про «чтобы дешевле нужно налом», и прочие договора на охрану товарищества с разбитыми инсультом людьми.

Нарушений уже (по открытым источникам) найдено столько, что есть чем заняться долгими зимними вечерами.

Так же хотим напомнить, что четвертого сентября (в это воскресение) у председателя наступит приемный день, и это наша возможность запросить документы в письменном виде и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО удостоверить доверенность (скачать образец), если есть такая необходимость. (по ст.35 Указа: «Вместо члена товарищества в общем собрании может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления»).

Дела судебные. 14 сентября начнется судебное заседание по иску о признании недействительными п.3, 4, 5 решения общего собрания СТ (собрание проводилось в заочной форме опросным путем со сроком окончания голосования 16.08.2015).

Если кратко, то будут оспорены пункты:

  1. Установления ежегодного целевого взноса на обслуживание общего ограждения и освобождение от уплаты данного взноса некотрых членов товарищества.
  2. Снятие с обслуживания летнего водопровода.
  3. Целевой взнос на на реконструкцию и ремонт объектов общего пользовани в размере 700 долларов США.

Мы подробнее напишем на каком основании члены товарищества просят признать эти решения недействительными в ближайшее время.

Мы обещаем информировать вас о ходе судебного разбирательства. И о других событиях происходящих в нашей Крыжовке.

И еще. В эти выходные, по идее, должен быть произведен подсчет голосов по заочному голосованию. Статья 36 Указа: Счетная комиссия вскрывает конверты на своем заседании, которое проводится не ранее 15 дней со дня окончания голосования. По итогам заочного голосования (опросным путем) счетная комиссия оформляет протокол, подписываемый всеми ее членами, и на следующий день после его оформления передает правлению для реализации принятого решения. Данные протоколы и бюллетени для голосования хранятся в товариществе постоянно.

Как написано в указе, счетная комиссия должна вскрыть конверты и подсчитать наши голоса. К сожалению, об открытости этого процесса говорить не приходится, т.к. никому из нас не разрешили наблюдать за процессом (где, когда и как это происходит — тайна за семью печатами ). С другой стороны, где и кем хранились эти бюллетени никто не знает, есть только аудио, где Олег говорит, что он просмотрел бюллетени… Да и многие приближенные, по их утверждениям, сдавали бюллетени после даты окончания приема (после 20.08)

Комиссия эта состоит из трех, надеемся честных, человек:

Куур Е.С.

Черногалов В.М

Гедройц Б.В

Мы это пишем для того, чтобы в случае чего, нам было у кого лично спросить по закону.

дополнено: подводим первые итоги: 29 комментариев

Добавьте свой

  1. Спасибо вам за обзор. Не часто приходится бывать на даче из- за занятости. А зашла на сайт и много интересной информации для себя открыла. Так держать!

    Нравится

    1. Как раз таки примерно в начале прошлой-а до этого вообще все валялось разваленное-все лето. Жать-жать и жать наше правление-пусть делают нормально,чтобы не было стыдно-такие всетаки деньги сдаем, а живем как полубомжи

      Нравится

    2. Linda, спасибо за вашу внимательность. Вы, видимо, имели ввиду не на прошлой, а на этой неделе. Да, спасибо, что заметили этот момент. По тексту, действительно не совсем четко понятно. Имелось ввиду, что на дачах, в последнее время, начались наконец-то какие-то подвижки в сторону маломальского устранения вопиющей разрухи. Мы, небезосновательно (об этом напишем позже), связываем это с нашими критическими статьями. Что же до ворот, то они были обнаружены мной в понедельник. Две недели назад их еще не было.
      Еще, из гуманных соображений, не все новости мы решили вставлять в статью. Прежде проверим факты.

      Нравится

      1. Крыжовка и все нормальные-остальные!

        Обсуждая все наши наболевшие темы, иронизируя и вскрывая и пр., НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ — ВСЁ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ И РАДИ ЧЕГО МЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕМ —
        поясняю —
        если сейчас накидать ИМ на выбор эскизные формулировки их вины, ИМИ будет выбрана наиболее для них приемлемая (в конце-концов) — да мы плоховатые хозяйственники, да — ну поругайте нас, да, давайте ВМЕСТЕ решим — как же нам из всей этой ситуации (за ваш, плательщицкий счёт) выбираться …

        ОНИ ,
        (БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДАЖЕ ПОТЕРЯТЬ ЕДИНСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА К СУЩЕСТВОВАНИЮ — ВЕДЬ ЭТО ТАК!)
        практически СХВАЧЕННЫЕ ЗА РУКУ,
        БОЯТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЕСЛИ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВОРОВСТВО

        поэтому, как ни странно, «запущенное хозяйство», «непрофессиональный управленец» — это то, что ИМ как бальзам

        будем же это понимать и гнуть ОДНУ, главную линию
        (домик у него плохой — это как раз ШИРМА — вот мол, ничего у меня — НЕТ)

        Нравится

      2. Надо же-ж вскрыть БРАЛ или НЕ БРАЛ (несанкционированно отбирал)
        Если НЕ БРАЛ — то как говорится, иди себе … назначим вместо тебя другого, с опытом хозяйствования за плечами, не «КРЫЖОВСКОГО МЕЧТАТЕЛЯ»

        если БРАЛ — ну тут уже будет зависеть от того
        КАКАЯ СТОРОНА БУДЕТ ЛУЧШЕ ГОТОВА

        /я полагаю, — наша/

        Нравится

  2. Хозяйство у нас правда стало бесхозным., Но вы участок председателя видели ? Он свой дом и учасок не может аккуратным держать , все запущено у него , что вы хотите чтобы на дачах было . Как говорится , начни с себя

    Нравится

    1. Этот наш бедолага … сам себе всё это устроил, и нам заодно
      я вообще не представляю себе как можно после всего этого, вернее во время этого (после ещё не наступило) ходить по дачным улицам, прокрадаться вместо того, чтобы жить нормальной жизнью, он же давно уже на этих дачах?

      Нравится

  3. Все правда в статье.
    Хочу добавить, что у нас краны начали менять, которые были бракованные.
    На второй линии у людей пол зимы из-за этого подвал залит был.
    Так что движуха и впрямь пошла.
    Запасаюсь попкорном, соседи

    Нравится

  4. Мне тут очевидным показалось, что закипело все, чтобы потратить деньги, которые остались от водопровода и могли бы тихо осесть на дно.
    Но можно немного показательно потратить, чтобы остудить пыл сограждан (или чтоб документы о расходах какието появились)
    Подумайте..

    Нравится

  5. А что председатель ? ! Я тут устав почитал , документики -правление принимает решения и за них отвечает не меньше . С них нужно как следует спрашивать ! !

    Нравится

  6. Нам с мужем (тоже из наших краев) казалось, что этому воровству и хамству уже никто отпора не даст. И каждый по отдельности возмущается, но сделать что-то с этим не могли. Да и не понимали что происходит. Только чувствовалось, что что-то не так. Но инфы небыло.
    Спасибо, что вы есть! Нас много и мы готовы помогать вам противостоять разворовыванию наших дач! Мы ведь помним Цоя на асфальте и голубой дунайчик. Мы помним, когда ворота закрывались и будки были желтого цвета. Когда одев резиновые сапоги мы ходили на четвертую линию в лужу. Как мы катались на роликах и скейтах по асфальту.
    Спасибо вам огромнющее за надежду!

    Нравится

  7. Лучше бы лежащего полицейского положили, т.к. Мерсы и Ауди носятся как сумасшедшие. Там же дети могут быть!! На это всем плевать помукак с водопровода как понимаю можно лучше выручить, взяв с потолка сумму в 750.

    Нравится

  8. Держите своих детей дома и не будет вам никто мешать. Поите их своей ржавой водой из летнего водопровода, мамаша вы заботливая. Нет денег не рожайте

    Нравится

    1. Виктор, побойтесь Бога!!! Машины сбили уже не одну домашнюю кошку и собаку. Езда по дачам должна быть как по дворовой территории, где преимущество у пешехода, даже на асфальте

      Нравится

    2. ржавая ввода еще никому не навредила, хотя ржавая у меня никогда не шла. а вот пластиковые трубы с отсутствием сертификата — это реальный вред и непредсказуемый результат. вы знаете Виктор, из каких труб вы пьете?

      Нравится

  9. У меня трое и все нормально пьют из заглубленного. Не жалуюсь. И вы не нойте.
    А с детей рекомендую три шкуры снимать, тогда будут сидеть и не рыпаться

    Нравится

  10. Хочу рассказать интересную историю по поводу воды из наших пластиковых труб.
    Мы подключились к подземному водопроводу в первых рядах. Все лето пользовались водой из этого водопровода. Осенью, перед заморозками (конец октября-ноябрь) начали сливать из водонагревателя (установлен на кухне) воду, и тут …… стала выливаться белая желеобразная масса, противная, как медуза!!! Она была осевшая на дне бойлера. В тот момент мы не поняли, что это. До этого времени никакая гадость из бойлера раньше не выливалась.
    Примерно в это же время, в нашем новом авто (именно новом, не б/у!!) перестала поступать вода на щетки. Поехали в центр гарантийного обслуживания. Мастер сказал, что на дне бочка омывателя была какая то желеобразная масса, которая забила шланги. А воду то брали на даче!! (т.к. мы живем там с мая по сентябрь). И вот сейчас, знакомый, который разбирается в строительстве, в том числе знает все про пластиковые трубы, сказал, что скорее всего, это дрянь из труб…….:(((((((
    Вот так………
    Я не против заглубленного водопровода, но теперь, в самом деле, хотела бы посмотреть, есть ли на них сертификат.

    Нравится

      1. из того же, загубленного, т.к. он идёт к кухне. Но пока нам строитель не сказал, что это может быть из за труб, мы не догадывались… А пока ещё бойлер не сливали, в ноябре посмотрим… Если эта дрянь будет, попробую сдать на хим анализ.

        Нравится

  11. Все может быть. В целях дешевления проекта не удивлюсь, если купили самую дешевую китайскую трубу для технических нужд. Сразу приходит на память недавняя история — если китайцы умудрились засунуть мелатонин в детское питание, вместо сухого молока, то можно представить из чего делаются самые дешевые трубы. А в ситуации документальной непрозрачности…. даже страшно подумать.

    ПС: этот комент особенно Виктору на заметку. Пои детей нержавой водой. Но с другими примесями

    Нравится

  12. Аборигену.
    Милочка моя, вы так много про себя рассказали, что ждите этого бездельника, уоторый за час задурит вам голову так, что забудете про все сертификаты(проверено на личном опыте)

    Нравится

  13. Абориген, и я за воду! Я за любые улучшения. Но все должно быть по по-человечески!!! Законно. Я против этих вещей со словом «само» (самострой, самозахват, самолечение…) все должно делаться так, чтобы за это кто-то отвечал. А у нас все от балды, чесное слово!! И да, меня смущает неведение во всем от денег, до последствий этого проекта

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑