Платить, чтобы не расплачиваться

Сегодня мы хотим рассказать вам про членские взносы. Это первая часть материала, где мы пока не можем рассказать, как и куда наши деньги убегают (вопросов больше чем ответов), но поделимся информацией, как мы можем сделать свою оплату взносов более прозрачной и эффективной.

Обратите внимание, даже из отчета ревизионной комиссии, видно, что в новогоднюю ночь’2016. в кассе, (т.е. наличными!) у председателя денег было в 3 раза больше, чем на расчетном счете в банке (19 072 100 в кассе и 1 649 106+5 316 887 в банке). Мы вот думали-гадали, где находилась эта касса, и ничего приличного придумать не смогли… Так конечно быть не должно.

Вы постоянно пишете и спрашиваете нас, мол, что я один могу сделать? Мы считаем, что нашим маленьким, но значимым шагом на пути устранения ряда нарушений – будет постараться отказаться от наличных расчётов за электричество и членские взносы. И это сделать не сложно, многие именно так и поступают уже сейчас – платят через банк. И тогда вопросов по поводу «второго журнала у бухгалтера» или повторной оплаты показаний электросчетчика возникать не будет. Все подобные вопросы, коих было достаточно, Олег Кириллов-Мамчур постоянно объяснял недобросовестностью кассира, принимающего деньги и ведущего два журнала (якобы тех, кто отмечал оплату в членской книжке он писал в правильный журнал, а кто не отмечал – в альтернативный), но в правоохранительные органы Олег Мамчур, почему-то, так и не обратился.

Чтобы облегчить жизнь садоводам, многие из которых оплачивают те же коммунальные платежи через ЕРИП, мы неоднократно просили председателя дать нам добро на подключение к этому виду платежей. Тогда оплата бы занимала считанные минуты, могла бы производиться не вставая из-за компьютера, или в любом банкомате, или с мобильного телефона, да в ближайшем банке на худой конец. Более того, можно было бы платить помесячно, т.к. система гибкая и, при желании, предполагает автоматическое списание, например раз в месяц. То есть сто тысяч возможностей без лишних усилий. Опять же, не надо содержать кассира и платить ему зарплату (а ведь почти все наши членские взносы расходуются именно на зарплаты! При этом стоимость пользования ЕРИПом ничтожно мала – 2%, что, конечно, несопоставимо с зарплатной частью бюджета нашего СТ)

Подключить ЕРИП без подписи и печати товарищества невозможно, но Олег уклоняется от этого под разными предлогами. Но причина, конечно одна: наличные деньги! И не спрашивайте нас зачем. Вспоминайте, как минимум, новогоднюю ночь из отчета.

Есть еще способ заплатить с карточки через интернет произвольным платежом. Чуть сложнее, но сделав это один раз, потом будет легко. Вот видеоурок

Можно просто прийти в банк.

У товарищества два расчетных счета. Можно платить в РРБ или Беларусбанке.

Первый счет.
3015524002966 в ЦБУ №524 ОАО «АСБ Беларусбанк» код 795

Второй счет.
3015000000197 в ЗАО «РРБ-Банк» код банка 110

Получатель СТ «Железнодорожник-Крыжовка».

Назначение платежа при уплате взносов:

Членский взнос (указываете номер участка) за Х квартал 201Хг. согласно
Устава, зарегистрированного ИКРГ 576 от 31.08.2000.
Плательщик ФИО.

Назначение платежа при оплате электроэнергии :

Участок номер ХХ. Оплата за электроэнергию ХХ квт по тарифу 0,1188 .
Показания счетчика предыдущее (последние 4 цифры на счетчике), текущее (последние 4 цифры).

При последующей оплате, в платежке вы укажете показания, указанные в предыдущем платеже и новые.
Бригадир сверит эти показания счетчиков со своей ведомостью. Но денег никто с вас собирать не будет. А главное, у вас будет документ об оплате, а не ваша роспись в чужом журнале.
В РРБ-Банке практически никакой комиссии (0,01% от суммы платежа).

Беларусбанке комиссия больше.

Мы, конечно, будем добиваться, чтобы у нас появились удобные и современные способы оплаты. Будем и впреть делать все, что в наших силах, для максимальной прозрачности финансов и прекращения бесконтрольного расходования наших с вами средств. Чтобы вместе сделать нашу Крыжовку местом для отдыха, а не полем борьбы и вражды! Мы с вами больше свое никому не отдадим!

Платить, чтобы не расплачиваться: 46 комментариев

Добавьте свой

  1. Мысль здравая, мы последнее время платили через банк, вместе с другими платежами и кредитом. ЕРИП был бы очень кстати, это правда! Мы стали им пользоваться и это очень удобно!

    Нравится

    1. 🙂 Я кажется понял, откуда вы придумали псевдоним 🙂 В другой ветке мужик пишет: «…нафига вобще эти щитоводы и эти собрания с вашими визгами.четыре часа простоять думал обо.с..сь!!Олег правильно говорит плати или продовай дачу и действует нам воблаго.а вы только горло дирёте садавници.это дорогие участки не для вашей картошки »
      Кстати, он вполне отражает электорат складноговорящего председателя

      Нравится

  2. Между прочим хочу сказать,что на днях меня на дачу подвозили люди,так они и не слышали о сайте.а в обмен на название сайта спросили:что этот сайт против председателя.Я сказала,что люди просто высказываются.так что думаю еще много людей не в курсе последних дачных событий живут ни о чем не задумываясь.надо как то разговаривать с соседями о насущных делах

    Нравится

    1. Незабудка во много права, но есть один момент, который следовало бы учитывать эмоциональным людям. Против председателя сейчас всё, особенно документы, которые я тут вижу. Почему-то я уверена, что они на сайте достоверные. Как человек имеющий отношение к финансам, должна пояснить, что все что я вижу очень плохо обычно заканчивается. Не совсем понятно, что в этой связи собирается делать председатель ревизионной комиссии. Не совсем понятно бездействие нового члена ревизионной комиссии, если это не еще одна пешка.
      А то что последствия ощутит каждый, не сомневайтесь. Мне будет крайне неловко, когда мои соседи спросят меня, почему я, видя все это, ничего не сказала. То что я вижу, называется мошенничество, о чем каждому из них скажу при возникновении вопроса.

      Нравится

      1. Отчет ревизионной комиссии за 2015 мы с вами заочно и дружно утвердили. Аудит может состояться не раньше июня 2017 (доложил Мамчур на правлении в октябре). Неплохо было бы Вам выйти на связь с ревизионной комиссией прямо сейчас.

        Нравится

  3. » люди,так они и не слышали о сайте.а в обмен на название сайта спросили:что этот сайт против председателя. » — это слова Незабудки
    Название сайта добрые люди не знают , но знают , что он против председателя , досадно .
    Ведь оно как : » сам не читал , но председатель сказал » . Легковерные малочитающие люди — легкая добыча проходимцев

    Нравится

    1. Евгений, часть этих людей, которые якобы не читали, но слышали, конечно лукавят. Наверное есть небольшая часть людей, которые не заходят на сайт (они и просто в жизни интернетом не пользуются). Но среди и тех и других есть люди, которые боятся разочароваться в существующем. Ведь они помнят на какой волне пришел Мамчур, как он сместил и разоблачил…. .
      Далее даже взялся было расширять дороги, обрезать ветки, обещал освещение, помойку расширили уже при нем. Но уже в ту пору он пытался как-то зарабатывать, подсовывать своего архитектора, который всего за 700 у.е. сделает документы «чтоб строительство домика было легальным» (вранье конечно). И с этим люди столкнулись. Имеют место и другие попытки «делать деньги». Но это уже информация для обвинения в мошенничестве. Так вот -эти люди пока сами на прямую не столкнуться с такими проявлениями со стороны председателя и отдельных представителей правления и бригадиров (некоторые готовы идти на подлог , только чтобы удержался в их приятель). Он же на суде их подставляет, все на них спихивает без зазрения совести. Так прозвучала фамилия бригадира 6 линии, якобы он подложил бюллетени для голосования за людей, которых не было на дачах. И председатель обещал с ним разобраться. Так вот эти люди будут тупо верить в непогрешимость председателя.. Или как страусы прятать голову в песок. Интересно , как долго это будет продолжаться?

      Нравится

    1. Уйти от наличных денег — это хорошо. Но как взять под контроль траты по договорам подряда. Реально ли эти деньги доходят до получателя или с этой суммы, что- то оседаее в карманах? Как и эту часть сделать прозрачной, чтобы покончить кривотолки об откатах. И в поcледующем эта история не повторилась. Есть идеи? Можно деньги на карточку класть, напримеp..но чаще всего по договорам проходят люди, которые о карточках и не слышали.

      Нравится

      1. А толку? Снял деньги с карты в банкомате и тоже самое. Хотя идею как все сжуют новое вранье и извинятся, вы ему уже подали. Как и, собсно, аудит

        Нравится

  4. Все правильно, если это не председатель, а
    >люди просто высказываются
    не слушая председателя, то по его мнению
    >этот сайт против председателя.
    Ведь там пишут, ЧТО ХОТЯТ! И еще от него что-то требуют 🙂

    Нравится

  5. Сентябрь, здравствуйте. С кем вы мне предлагаете связываться? Какие механизмы у меня есть, я ведь не налоговая? А вот если люди выдвигают себя на определенные позиции, должны понимать, что это не только привилегия, а ответственность и с них будет спрос. Я готова помочь, но биться головой в стену не собираюсь.. Как голосовали, то и имеем

    Нравится

  6. Дорогие КРЫЖОВЧАНЕ!как я уже писала Кривошеева одна не сможет сделать:во-1 это большой обьем работы, а она одна с эконом образованием и не надо говорить /что она такая же пешка\ вот эти оставшиеся и есть пешки ни в чем не разбирающиеся и подписывают,что даст им мамчур.ВЫБРАЛИ САМИ ЭТИХ ПРОХВОСТОВ! А Елена вместо Вас ходит в суды тратя свое время/хотя она работает/нервы и деньги свои. Хорошо расуждать сидя дома на диване!как я уже писала вы хотя бы кто нибудь спросили чем и как помочь этим людям.так я уже не говорю об этом: собрание-прощелкали клювом никого нового никуда не избрали кроме Кривошеевой/к общему счастью.чего себя не предложили.занимаетесь болтовней.вы задали мамчуру хоть один интересующий Вас вопрос в письменном виде?писать на сайте все мастера!

    Нравится 1 человек

  7. Людмила!чего Вам не присоединиться к Кривошеевой?т к по Вашему письму я поняла,что вы разбираетесь в финансах.это была бы хорошая помощь

    Нравится

  8. чем больше наличных, тем больше соблазна у Олега куда-нибудь их потратить. «отчетно». и я посмотрел отчет ревизионной, там рекомендовано прекратить принимать оплату через бригадиров. так что, вы похоже правы

    Нравится

    1. С этими пенсионерами и их малограмотными детьми Мамчур желает общаться через интернет. И даже хотел свое выступление провести, записав и выложив для просмотра в нем же.

      Нравится

    2. а кому же делать тогда???))) эти пенсионеры…через раз доктора наук с кандидатами))) куда им безграмотным до заочного юридического или автотракторного факультета)))
      они других учат ))) да и другому)))
      да и политика правда же Виктор….несите ваши денюжки….безграмотные наши…..вы зарабатываете…..мы на свои нужды потратим…..
      может вы тогда уж в курсе…..а где лежит новый насос……??7 очень хочется на альтруиста посмотреть…..два года…за бесплатно…..лежит себе пылится….бедолага наш…..многострадальный…….хоть бы фото запыленного увидеть…….хотя…что то мне подсказывает….тяжкая у него судьба…..типа светильников……..лежат себе песенки поют……светильники насосу….али насос светильникам……..» уплыли ваши денюжки…..в финансовое море………море глубокое…болотистое…..»….

      Нравится

  9. И ревизионная комиссия и заочное общее собрание рекомендуют не оплачивать эл.энергию через бригадиров.И тут же скромненько висит обьявление: «Оплатить эл. энергию можно через бригадиров линий до 9.10.2016» А 9.10. — день приема членских взносов, т.е. появится «наличка». Вот и получается: » А нам все равно! Не боимся мы волка и совы!» ……

    Нравится

    1. да, жаль, что мы не переизбрали Ревизионную комиссию…прямо вижу отчет за 2016 год: и там ни про насос, ни про оплату наличными..вновь у нас все будет хорошо

      Нравится

        1. Купили на про запас, полагая, что проблема в насосе, когда были перебои с водой. И где-то храним. Кто видел его в глаза, отзовитесь?

          Нравится

  10. Никто ничего не путает.насос у кого то хранится за что мы еще и платим. А может он его давно загнал по сходной цене. Мы же сдавали целевой взнос. 13-14 год 150+70 × на нашу численность.вот вам стоимость нашего купленного,но не поставленного.
    почаще заглядывайте в членскую книжку.

    Нравится

  11. Роза. Вы так искренне защищаете председателя, что это даже вызывает уважение. Но все же, дружба-дружбой, но если объективно, назовите, пожалуйста 3 добрых дела, которые он сделал для товарищества и из них 1, которое сделано не за деньги садоводов. Ответьте, пожалуйста.

    Нравится

    1. ВСЕ ПОДЕЛЬЩИКИ ТАКЖЕ БУДУТ ПРИВЛЕЧЕНЫ, А ПО КАКОЙ СТАТЬЕ КВАЛИФИЦИРУЮТ — ЭТО УЖ КТО НА КОГО БЫСТРЕЕ И УДАЧНЕЕ «СОЛЬЁТ».
      ПРЕД ПОДГОТОВЛЕН ЛУЧШЕ.
      ОН ИХ ВСЕХ и ПОДСТАВИТ.
      ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЭТО НАЧИНАЮТ ОСОЗНАВАТЬ, и -БЕССОНИЦА, и по лицу бежит пот, И на душе у них гнусная тревога, и большая чернота поднимается в них, как вода в погребе.
      Всё, что остаётся — это надеяться — «ну я то ему ДРУГ, ну меня то он не ПОСМЕЕТ, я ж не какой-нибудь, ну тех можно,.. ТОТ давно просится, ЭТИХ — так вообще за счастье, но мы то с ним — LikeThis, с детства, тем более, МЫ ЖЕ С НИМ ДОГОВОРИЛИСЬ, да и он обещал» — да, обещал, вот тебе набор джентльменский —

      «МОГУ ТЕБЕ СКАЗАТЬ»
      «ДЕЛО ВОТ В ЧЁМ»
      «ТУТ ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО»
      «ЗНАЧИТ, СМОТРИ СЮДА»
      «ТЫ ЖЕ МНОГОГО НЕ ЗНАЕШЬ»
      «ЕСЛИ БЫ ТЫ ТОЛЬКО ЗНАЛ, КАК Я …»
      «ЕСЛИ БЫ ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ, ЧТО ТУТ ТВОРИТСЯ»
      «ТЫ Ж СМОТРИ ТОЛЬКА -**рНИ НЕ НАТВОРИ»
      «РАБОТАЕШЬ ТУТ РАБОТАЕШЬ ДЛЯ ТЕБЯ»

      ну что, вспомнил о чём договаривались?? тут же ясно написано(( — НИ О ЧЁМ

      ну или ВОТ ВЫУЧИ ЭТО
      И ВОТ ТЫ УЖЕ ТОЖЕ КАК БЫ ВАЖНЫЙ
      (ну не такой конечно, тут ещё надо над фигурой поработать)
      КАК БЫ
      вот через всю жизнь это КАК БЫ или ПОЛУ-
      или вот ещё — ВРОДЕ

      Нравится

    2. а вопрос о добрых делах повис в воздухе ((
      … ну ведь не будем считать заслугой внесение разлада и нервотрепок в нашу дачную жизнь и жалоб, что злые люди заставляют напрягаться на посту (хотя это как бы постоянное место работы с неплохой по нынешним меркам зарплатой)
      — может другие ребята помогут Розе… Linda ,Саша?

      Нравится

  12. а сумма то за насос….примерно 4 500 долларов получается в эквиваленте..со всех……….очаровательно просто…..просто очаровательно…..
    а он точно куплен?? а документы хоть кто-нибудь видел????
    а договор ответственного хранения???………
    да еще вопрос…..
    а если он навернется…кто будет платить за его замену или ремонт???
    углубленный на гарантийном обслуживании….наземный…..в категории «нелюбимого»……
    а скважина и насос, на чьем обслуживании???

    Нравится

  13. Я пересчитала поименно количество коментаторов на сайте. Ну половина однозначно не существует, дальше люди не сильно грамотные, еще человек 15 которых вы сбили вашей болтовней. Остальные просто недалекие люди. Реально, три человека только нормальные! Что с вами говорить?

    Нравится

  14. Я даже поименно могу вас троих назвать
    Саша строитель
    Виктор
    Роза
    Линда.
    Хотите-не хотите, а из ваших первых букв получается СВРЛ. Вот и ответ на вопрос кто СОВРАЛ)

    Нравится

  15. Роза, «Ну половина однозначно не существует, дальше люди не сильно грамотные, еще человек 15 которых вы сбили вашей болтовней. Остальные просто недалекие люди. Реально, три человека только нормальные!», так ведь это стиль речи мамчура! Наговорить много, а если слушать, то повторение одного и того же, только разными словами. А итог — опять. пресловутая цифра «3». Это среди «нормальных дачников», у которых все «зашибись» заразно?

    Нравится

  16. мне интересно, чем думают мои соседи дачники, когда отдают деньги бригадиру, когда тот приходит и просит денег за электричество и членский взнос? Бригадир вам что кассир? может он расписку пишет. что взял у вас наличные, может чек выбивает, или печать в членской книжке ставит? А потом жалуются на сайте: мы уже платили, а с нас еще требуют за то же самое. Детский сад какой-то.
    Начните серьезно относится к своим деньгам! и доверие к людям здесь не при чем.

    Нравится

  17. Татьяна, что значит о чем? Может по современным меркам это не логично, но раньше, когда в магазинах без чеков продавали, а у нас все порядочные люди были, это было нормально. По теперешнему положению вещей дикость, конечно

    Нравится

    1. я про 2016 год и ситуацию с платежами наличными, когда уже понятно, что есть возможные злоупотребления со стороны председателя. и даже отчет ревизионной комиссии требует прекратить принимать оплату наличными через бригадиров. Я к тому, что пока каждый из нас не начнет менять свое поведение, ничего в общих делах не поменяется

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑