коллективное обращение

Уважаемые Крыжовчане,

Совместно с Игорем Д. я являюсь истцом в судебном процессе по отмене решения по вопросам п.3, 4, 5 Общего собрания СТ от 16.08.2015 года. Огромное спасибо всем членам нашего товарищества, которые подписали коллективное обращение в Минский районный суд. Спасибо!

Спасибо тем, кто выступил с подобной инициативой, тем, кто тратил свое свободное время и собирал подписи, всем кто ехал из разных районов города, чтобы высказать нам поддержку. Отдельно хочется отметить, что среди 43 членов товарищества (а это ВСЕ кому удалось дозвонится) значительное количество людей — это люди, подключившиеся к подземному водопроводу. Соседи, дорогие, ВЫ молодцы. Вы даете понять, что мы не поддадимся ни на какие слухи, сплетни, «доверительные разговоры» увещевания (хочется назвать это все одним коротким словом, но сдержусь) и не станем друг другу врагами. Этого не будет. Из сложившейся ситуации мы сможем выйти только совместными усилиями. При этом самое главное помнить, что садоводческое товарищество это общественная организация, и в ней должны соблюдаться интересы каждого.

Вот текст этого заявления:

Мы, ниже подписавшиеся члены садоводческого товарищества «Железнодорожник-Крыжовка», поддерживаем иск о признании недействительными п.п. 3,4,5 решения общего собрания нашего товарищества  от 16.08.2015. Просим Высокий суд учесть наше мнение при вынесении решения по этому иску.

Сейчас только мы понимаем, что в 2014 году на общем собрании нас сознательно ввели в заблуждение  при рассмотрении вопроса о строительстве всесезонного водопровода. Мы пошли навстречу людям, которые с их слов, хотели улучшить свои условия проживания на дачах и просили нашего разрешения перекопать наши общие дороги и воспользоваться нашей общей скважиной, чтобы не строить свою.  Мы разрешили, ведь в  коллективе должны соблюдаться права и учитываться интересы каждого члена. При этом на общем собрании  товарищества озвучивалась информация, что будет создан кооператив, в который войдут люди, участвующие в строительстве всесезонного водопровода. А в дальнейшем, при желании, в состав кооператива смогут вступить и другие члены товарищества, уплатившие добровольный долевой взнос за подключение.  

А что мы имеем в итоге? На протяжении 2015г. председатель правления Кириллов-Мамчур О.А. убеждал членов товарищества, что наземный водопровод будет демонтирован, что  размер  вступительного взноса со временем будет значительно выше, чем для тех, кто  станет участником строительства всесезонного водопровода сейчас и т.п. Некоторые из нас, опасаясь остаться без воды, нашли средства для оплаты строительства. Многие, а это 63 человека,  не видят необходимости   подключаться к всесезонному водопроводу.  У одних просто нет 700 долларов, другие пользуются личной скважиной.  Кто-то сомневается в качестве водопровода, построенного без согласований с органами государственного надзора,  а кто-то живет на даче только летом, когда работает существующий наземный водопровод, и они не хотят оплачивать услугу, которой не смогут воспользоваться в зимнее время. Но, ситуация складывается так, что председатель продолжает нагнетать обстановку среди садоводов и продолжает гнуть свою линию.

С этой целью, в августе 2015 года в заочной форме проводится общее собрание, на котором подключение к всесезонному водопроводу преподносится как «целевой взнос на реконструкцию и ремонт объектов общего пользования». Хотя все понимают, что за этим кроется.  Наши интересы никоим образом не учитываются. Более того, в бюллетень включен вопрос о снятии с обслуживания и дальнейшем демонтаже нашего наземного водопровода. Устанавливается срок уплаты такой значительной суммы в один месяц, а дальше начисление комиссии 2% ежеквартально.  Т.е. правление и председатель, вынося такие решения на заочное голосование (при  этом при заочной форме нет возможности у голосующих изменить формулировку)  сознательно ставят членов товарищества в неравное положение. Поскольку, в отличие от долевого взноса целевой взнос является обязательным, с сентября 2015г. для 63-х членов товарищества  возникла  реальная  угроза взыскания задолженности по данному взносу на основании исполнительных надписей. 

Мы не понимаем, почему правление и его председатель Кириллов-Мамчур О.А. так по-разному относятся к членам товарищества. Почему в 2014 году желание 69-ти человек иметь всесезонный водопровод учитывалось («люди попросили»), а в 2016 году нежелание 63-х человек иметь этот водопровод грубо игнорируется («нет денег, продавайте дачи»).

Еще раз просим Высокий суд при рассмотрении этого иска прислушаться к нашей просьбе и отменить решение общего собрания от 16.08.2015г. Ведь ущемляются интересы и права пенсионеров, старейших членов товарищества, трудом которых это товарищество  создавалось.

Заявление приобщено к делу. Следующее (и, возможно, заключительное) судебное заседание состоится 26 декабря (понедельник) в 10.00

коллективное обращение: 15 комментариев

Добавьте свой

  1. спасибо. что нашли время и подписали коллективное обращение. вот сразу видна поддержка тех людей, которые подали иск в суд об отмене решений, которые влияют на жизнь многих людей не в лучшую сторону.
    И такая поддержка очень ценная, особенно, когда некоторые другие раздают доверенности для голосования абы кому в целях поддержки себя любимого

    Нравится

  2. Огромное СПАСИБО ИГОРЮ И ДИНЕ, что не жалея времени и здоровья продолжают бороться со всем этим. И все это Мамчур якобы первый раз слышит/читает/получает.Противно слушать.Только представитель исполкома немного разбередил сказав, что это считается самостроем.А вообще жаль,что подписали 43 человека. Но это — зима,а во-вторых нет контактных телефонов. Если кто хочет — оставьте у администратора — еще пригодиться, Мамчур конечно прячет все контакты, и любую информацию которая ему может помешать.

    Нравится

    1. Незабудка, что значит прячет? Пойдите и возьмите у него, вы же член вашего СТоварищества, если я вас правильно понимаю. Вы в праве спросить любой документ и вам должны его дать

      Нравится

  3. ДВОЙКЕ. А Вы к нему я так поняла не обращались и на собрания не ходите.Если бы это было, Вы бы так не возмущались.с него рев.комиссия не может ВЫРВАТЬ ДОКУМЕНТЫ .он под всяким предлогом их не показывает.(чаще читайте сайт, там все описано:какие условия он поставил комиссии) И. 26 я приглашаю посетить суд,а потом будите возмущаться.

    Нравится

    1. У меня дача в Луче. Я иногда читаю сайт, мне интересно. У нас было нечто похожее, пока мы не выбрали отличного мужика Бориса. Первое — он реально живет круглый год. Второе — привел все в порядок после предыдущих таких как ваш. Больше не ругаемся, много кто стал жить круглый год. Участок у нас купить целая проблема теперь, все хотят. Дороги хорошие. Мы вам раньше завидовали, а теперь вас жаль. Держитесь, железки!

      Нравится

  4. Двоечке.Приношу свои извинения.Я думала Вы наш.Вам крупно повезло! А мы не можем избавиться от нашего нечестнего председателя (это скромно сказано)Кто же выпустит из рук такую кормушку!Наша намного. больше вашей.поэтому: Бой идет не ради славы-ради жизни на земле! Я рада,что у нас находится поддержка и на других дачах.

    Нравится

  5. Мне кажется вы зря тратите силы, односельчане. Это суд, а не газета «Сельский час». Примите как данность, что ваше время принимать решения прошло, и надо подчиняться решениям большинства. Вы можете стаптывая ноги бегать на почту, чтоб подписать бумагу, которая не изменит порядок вещей. Хоть продолжать устраивать галдеж на собраниях. Успокойтесь. и отдыхайте

    Нравится

    1. Ваш комментарий улыбнул. Даже хочется рассмеяться вам в лицо. Молодость — это недостаток, который быстро проходит. По вашей теории КМО вскорости заменит более ушлый. И заставит вас платить еще больше. И будет у него своя свита, и многим там места не найдется. И тогда послушать бы, что вы и как запоете. Не обольщайтесь, что вы КМО диктуете условия, он вас использует умнее. Что посеешь, то пожнешь.

      Нравится

      1. Я полагаю, что если проводить очные собрания и тайные голосования (то есть опускать бюллетени в урну и подсчет проводить сразу прилюдно, а не комиссией » друзей председателя») , то результат ы были бы совершенно иными. Это Вадиму, с его якобы «большинством».

        Нравится

  6. И еще, у нас явно конфликт интересов. Мы все владельцы частной собственности. Представьте ситуацию, что соседи на вашей лестничной площадке в городской квартире будут решать какой ремонт вам следует делать и сколько вы за это должны заплатить. Нравится? А ведь на наших дачах именно такая ситуация. Соседи, время задуматься.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑